4 2012-07-26

一般的なPPC用紙で試し書きしました。付属のインクではにじみがひどくて実用に耐えませんでしたが、パイロットのブルーブラックやプラチナのMixFreeアクアブルーでは少しにじみあり、線幅は万年筆の中字程度。ペリカンのブラックやロイヤルブルーではにじみ無し、線幅は細字程度でした。
粘性の高いインクを使ったほうがにじまず、ペン先にインクが保持されやすいので長時間書けるようです。

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

5 2013-02-14

ガラスペン初挑戦に
初めて持つので、お試しの気持ちで購入しした。
インクとペン置きがセットなので届いたらすぐ書けます。
インクは青で小瓶が可愛らしいです。
初心者なので扱い方を調べながらですが、やはり書き味は滑らかで良かったです。
付属インクもそんなに滲みませんでしたが、この比較は他社インクを使ってからになりそうです。
写真は付属インクを納品書の裏に試し書きしたものです。
紙は普通のコピー用紙だと思います。
強いて難を言うなら、ペン先保護のチューブが固くて外し辛いところです。
力任せではペン先破損になりますので、湯を張ったボールにペン先ごと浸して柔らかくしてから外してます。
仕舞う時も湯に浸して柔らかくしてから付けてます。
幸い湯はインク落としにも使えるので良いのですが、代用品を見つけたいところです。

5 2013-10-27

昔の見たものより綺麗ですね
40年以上前に父親が仕事でガラスペンを使っていたのを思い出しました。父は「書きやすくなる頃にはペン先が折れてしまう。」と言って大切に扱っていたのが印象的でした。その後もうなくなってしまったのかと思っていたら、数年前に文房具店で偶然見かけて父親にプレゼントしたくなったのでこの度購入しました。2本買ったので、1本は自分も使ってみようと思います。これからも廃版にならないよう期待しております。職人さんによる手作りと聞いておりますので職人さんにはぜひ頑張って作り続けていただきたいと思います。

5 2013-07-05

最高に素晴らしい!
書き味。滑らかでどんな筆圧でもキレイに書けてしまいます。購入して正解でした!私にはもう手放せない。これ以上の製品はもう出逢えないでしょう!絶対にオススメですね♪普段より使用させて頂いてます。ついついてが延びてしまいますね♪

4 2014-01-22

プレゼントしました
商品を、自分で包装してプレゼントしました!
とても気に入ってもらえて、よかったです💗

4 2013-12-17

クリスマスプレゼントに買いました。軸も長くペン置きもインクもセットでとても良い商品です。
ただ裏の包装用テープにホコリがかなり付着していたのが残念でした。

4 2012-05-24

値段もお手頃なため購入させて頂きました。思ったより太字ですが書き味も悪くなく、色もきれいで観賞用としても楽しめます。ただ付属のインクが少し滲みやすいですね。試しにカラーインクで書いてみたところほぼ問題なかったので、ペン自体にはとても満足しています。

5 2017-01-06

クリスマスプレゼントに
大変相手の方に喜ばれました。特にペン置きやインクがセットになってるのが、とても使いやすくて良かったそうで、クリスマスの午前中指定が昼過ぎに届いた位です

5 2016-02-19

対応に大満足
今回初めてこちらでガラスペンを購入させていただきました。
今回支払い方法を突然変更させて頂いたのですが、きちんとした対応に大満足しました。
また、発送も早く、手元に届くまで日数もかかりませんでした。
ガラスペンじたい、しっかり梱包されており、開封時、「おっ。ちゃんとしてるな。」と思いました。
インクも付いていてすぐ使用できる状態です。試しに手紙でも書いてみようかと思います。

4 2012-03-20

ボトルインクの試し書き用に
購入しました。届いてからさっそく四つのインクで試し書きをしました。紙はモレスキンです。
付属のインクは滲みがきつくて、全く使う気になれませんが、手持ちのインク(エルバン オリーブグリーン、色彩雫 山葡萄、色織々 常盤松)は問題なく書けました。書き心地も悪くありません。ただ、書くのに多少の慣れが必要なようです。
購入目的のインクの試し書きには、洗浄が楽な事も含めて、最適だと思います。

• shimomo2000さん
  • shimomo2000さん

5 2014-04-03

満足しています。
万年筆のインクボトルが貯まってきたので自分使い用に購入しました。
正直、値段が値段だけに期待していなかったのですが(失礼!)、思ったよりもしっかりした商品で驚きました。ガラスペン初心者の方、普段使いのガラスペンをお探しの方にお勧めです。

5 2014-01-15

翌日に届きました。プレゼントなので試せないですが、安いのに素敵な商品です。

5 2013-12-19

プレゼント
両親へのXmasプレゼントです。
ガラスの万年筆が気になっていて
価格もお手ごろだったので購入。
まだ渡していませんが
いぃプレゼントを見つけました♪

5 2013-11-05

プレゼントで購入。贈った相手は想像していたよりも喜んでもらえました!値段もお手頃でプレゼントには最適ですね☆

5 2013-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に最適
高校生の姪っ子にプレゼントしました。思っていた以上に気に入ってくれたようで、すぐにペンでカードを書いて送ってきてくれました。