• も〜じさん
  • も〜じさん

5 2015-12-10

実店舗でも色々見て回ってみましたが、価格帯が少し上になるので、こちらで購入しました。お値段以上に立派な商品です!正直、見て回った商品よりもよいものが届きました。大きいサイズのものを購入したので、組み立ては少し面倒ですが完成品のクオリティを考えると納得の労力でした。配送も早く、クリスマスに間に合ったのでそこもプラス評価です!

4 2013-01-17

去年買ったツリーがスカスカで気に入らなかった為、今年新たに購入しました。
葉っぱの密度も十分で大満足!
枝は360℃全部刺すとものすごく場所を取ってしまうので、壁にくっつけて壁に当たらない部分だけ枝を付けました。
(ちょっと前に傾いた感じになっちゃいますが)
きちんと1つ1つにアルファベットも付いていたので、簡単に飾ることができましたよ!
てっぺんは枝が1本なので、☆を飾るのが大変でした。(くにゃくにゃしているので)
写真は身長90cmの子供と。

5 2013-12-04

大満足‼
匂いは少し気になるけど、
形はとてもステキです。

4 2013-11-23

葉っぱが落ちます・・・
<いいところ>
・葉先のほうが松の葉のような形で素材もしっかりしていて、完成形は良い。
・意外と軽い。
・台座がしっかりしていて安定感がある。
・台座が葉で隠れる。
<わるいところ>
・葉が、中心部が作り物のような素材でよく抜け落ちる。組み立て後は掃除機をかけないといけません。
・枝の根元の部分が最初からほつれていた。組み立て中に一本抜けた。
・頂上部分の葉がワイヤー製で、星型の飾りをつけると重みで曲がる。曲がらない素材が良かった!
全体的には満足です。お値段以上の商品だと思います。大切に使います。
ありがとうございました!

• 0926aiさん
  • 0926aiさん

4 2012-11-08

すごいボリューム!
業務用の本格的な物と悩みましたが、お値段が三倍以上だったので、こちらにしました。枝がたくさんあって豪華です。
フィルム葉が内側にあって、外側の目につく部分がニードル葉になっているようです。フィルム葉を上下に曲げて空間をなくすようにしてみました。センスがないので、上手な組み立て方をもっとくわしく載せていただけると嬉しかったです。ニ○リではよくあるスカスカのツリーが4000円だったので、こちらはお買い得だと思います。
写真は身長115センチの息子と並んでみました。てっぺんの細いところを含めて、180センチみたいです。
少しにおいがあるので、☆−1にしました。

• miokotaさん
  • miokotaさん

5 2012-11-26

この価格ですばらしいクオリティ
、足元まで、葉が茂っているので、お店などで飾られているツリーと比べて、高級感が段違いです。
よく、ツリースカートをはかせているディスプレイを見かけますが、あのスカート自体が安っぽすぎて、全体が余計安っぽくなっていますよね。
自分で作ろうにも、いいものをつくろうとすれば、材料費が結構かかりますし、いい既製品は高すぎます。でも、このツリーはそんな心配も無用です。
外側に本物っぽい葉をひろげ、隙間ができないように、中の方で安っぽい葉を広げる事で、とても良い仕上がりになります。
本物っぽい葉は、あまり柔軟に動かないので、中に、安っぽい葉を入れる事で、うまく葉を広げる事ができますし、コストを抑える事ができるのだなと、思い、そのバランスの良さに感動しました。
組み立て方は、色分けされているので、とても簡単でした。枝の本数が多いので、一つ一つ広げて刺すという地道な作業が必要なので、時間は必要ですが、それだからこそ、本物の様な立派なツリーに仕上がるんだと思います!
ツリートップが長すぎると、バランスが悪いので、私は半分チョキンと切って☆を付けました。
180センチとありますが、それほど高く感じません。むしろ、幅を気にされた方がいいかもです。とってもボリューミーなので、ある程度の場所が確保できないと、狭苦しくなるかもです。
モノにうるさい実家の母も、ツリーを見て感動していました。とにかく大満足。買ってよかったです^^

5 2013-12-07

クリスマスに。
180センチツリーを購入しました。
結構,いろんなショップを見て,最終的にこちらに決めました。決め手は,足の部分が隠れること。そのせいで,本物の木のように見えますし,ゴージャス感が高まりました。まだ飾り付けをしていないので,それができるとなお素敵なツリーになると思います。
枝のボリュームも申し分ありません。上手に枝を広げると,かなり見栄えします。枝落ちはありましたが,気になるほどではありません。思ったより落ちないのではないかという感想です。
23畳のLDKに設置していますが,ちょうど良い大きさ。もっと大きくても良かったかな〜と家族と話しています。とにかく,買ってよかった,というのが家族皆の感想です。
もし−をあげるとすると,組み立てる際の説明や,表示がかなり分かりづらく,設置時に不安が高まったこと。この点を改善してもられえると,非の付け所がありません。それから,においが少し気になりますが,これは数日で消えると思われます。今は,部屋を開け放しているところです。

5 2011-12-19

大満足!ボリュームツリー!若干難あり。
いわゆる魚の骨ツリーと違い、
枝葉が密で、ボリューム満点です。
ニードル葉も本物っぽくて、安っぽくないのでいいですね!
幹がよく見えないのも手伝って、ちょっと離れると本物の木みたいです。
又、写真で見て枝がやけに黄色っぽく目立つな、と心配でしたが、
実際部屋においてみたら全く気になりませんでした。
組み立ても思ったよりスムーズ。
他の方のレビューに、かなり苦労された様子が伺えましたが、
それを見て覚悟していたせいか、簡単に組み立てられたように感じました。
時間的には、大人(女性)一人で20分かからない程度、といったところでしょうか。
またそのレビューに、枝をテープで色分けされてもどこに差すか分からない、
と書かれていましたが、
枝だけでなく、幹のほうにも、上から三番目までは色の目印がしてあり、
しかも枝のテープには、アルファベットが印刷されているので、
上から、A〜Gのように位置している事が分かります。
説明書にも軽く触れられていますし、
ツリーをみれば一目瞭然のほうが、後々説明書を無くしても
組み立てやすいので、ベストなやり方かと思います。
欲を言えば、箱!箱が長すぎる・・。
100×32×34.もう少し長さを減らして幅を広げたほうが、押入れにもしまいやすいのに。
ま、あくまで我が家の事情ですけど。
先着でリースのプレゼントは見落としていたので、
嬉しいサプライズでした!
はっきり言ってツリーより葉が安っぽいけど(笑)。
おまけなので十分嬉しいです!玄関の外に飾ります。
あいがとうございました。
大満足の買い物でした。
追記
組み立てた時に、一本の枝に紙テープのような物がぺらっと
ゆるくからまってるなぁ と思ってそのままでしたが、
今 子供と飾りつけをする段階で、テープをどかそうとしてよく見たら、
なんとニードル葉を枝に巻き込んで固定するためのテープが
きちんと巻きつけられていないものでした。
ぱっと見、全体的にはいいツリーですが、
細かく見ると、作りが雑ではあります。
ニードル葉がところどころゆがんでいたり、
枝の中間部分に葉の付いていない部分が5センチ程ある枝が、
全体で15.6本見られます。膨大な数の枝のうちの少数ではありますが。
企画はいいけど生産ラインの技術が未熟またはバラつきが激しい、って事かな。
まぁ コストパフォーマンス考えて やっぱり星5つで。
そんな細かく見ることないしね。

• syaberebaさん
  • syaberebaさん

5 2016-11-11

ボリューム満点
180センチ購入しました。一人で1時間ほどで仕上げました。組立時3本枝が抜けましたが、全く心配ないくらい思った以上のボリューム感です。お店用に買いましたが自宅にも欲しいです。飾りつけが楽しみです。

5 2014-12-01

180センチの存在感が!!
いままて膝丈ほどのツリーを飾っていましたが、子供たちの手作りの飾りが増え、ツリーが見えなくなるほど隙間がなくなってしまったので、長いこと使うことを考え大きいものを購入しました。
これがまー、大きい!
ツリーを組み立てることも一大イベントです。
上からABCDEFGの種類別に枝を分け、
下から順に枝を広げてから設置していきました。
5歳の娘も枝が痛いといいつつも上手に広げてました。
出来上がったツリーは圧巻!
これでは飾りが足りないと、子供たちと一緒に作ってます。
年に1ヶ月しか飾らないツリーですが、
すごく幸せな気分になります。
ツリーを作る際、葉が大量に落ちますので掃除機は必須です。
乱暴に枝を開くと取れてしまったものもあり、
今回2本取れてしまいました。
それでも葉がスカスカになるのは何年も後になると思うくらい
しっかりした作りです。
できたものは重いので、置く場所を決めてそこで設置作業を行うことをお勧めします。

4 2014-02-02

この値段で、この葉っぱのボリューム感はとてもお値打ちだと思います。写真の通り床ギリギリまで葉っぱがある為、カバーの必要もなく、足元の台も重みがあり、安定感があります。葉っぱが多くスタイルも良いので組み立てるととても豪華に見え、又葉っぱもフイルム葉と、ニードル葉の2種類で作られてるせいか、リアルで、高級感があります。ただ、これだけボリュームがあると、飾りを買い揃えるのが大変でした。又ニードル葉が固くて長いので、飾りをぶら下げにくい事と葉も抜けやすく、その点だけが難点でした。あと梱包されてきた段ボールが、汚くぐにゃぐにゃだったので、これにしまう事は出来ず、シーズンが終わった今、ビニールにいれてしまってるのですが、袋を枝が突き破り又嵩もたかいので、場所をとります。もう少し丈夫で綺麗な箱で梱包されていたら、その箱で収納出来たのに、そこは残念でした。

5 2013-12-21

大きなクリスマスツリーを探していたところこちらのツリーを見て即決でした。大きさに悩みましたが、この高さで良かったです。他の方のレビューにも有りましたが星がつけにくかったです。組み立ては1人で一時間くらいでした。枝を広げるのが大変でしたが、次々枝をつけていくと存在感がどんどん増していくのでワクワクしながら作業ができました。作業中葉が落ちますが、許容範囲かなと思います。今までのツリーと違い大きいのでオーナメントも大きくしないと…ということでこれから毎年少しずつ買い足して行くのを楽しみにしたいと思います。

4 2013-12-07

隙間なしでボリューム満点
昨年までは、某北欧インテリアショップのI●E●で、本物のもみの木を購入していたのですが、室内に置いておくとエアコンの影響もあって、乾燥が激しく色褪せも早く、毎日のように葉が落ちて掃除が大変でした。
オーナメントは既に沢山持っていたので、ヌードツリーが欲しいと思い、出来るだけ本物に近いものを・・・とこちらのショップにたどり着きました。
150cmが売り切れだったので、何度も買い替えるものでないし、どうせなら・・・とこちらを思い切って購入しました。180cmですが、幹は3本に分かれているので片付けもコンパクトになりそうで安心しました。ただ、葉枝の部分がとてもボリュームがあるのでかなりの本数に分かれていて、葉が最初はコンパクトにまとめられているので、それぞれを広げるのにかなりの時間を要しました。
あと、枝部分が色シールで分かれていたのですが、幹部分の色シール部分が葉で隠れてしまっていて見つけるのに苦労しました。
枝を広げる際、所々枝が抜け落ちたり、葉が抜け落ちたりしましたが、左程出来上がりに影響はなかったので良いかと思います。子供も大喜びでした。

4 2012-10-22

お値段以上
去年からチェックしていて、今年やっと買えました。
まだクリスマスの時期には早いのでハロウィンツリーにしました。オーナメントを用意しとかなかったので、少し寂しいですが。。(Θ_Θ)
このお値段でこの葉っぱのボリュームに大満足です。
レビューでもあったとおり、安っぽい葉っぱと、松の木のような葉っぱのミックスです。オーナメントは安っぽい葉っぱの方が掛けやすいです。少し、ビニールのような匂いが気になりました。
飾るときに結構、葉っぱがポロポロ落ちます。
組み立てには子供と一緒やり20分程でできました。色別に枝が分かれていて説明書を見なくても出来ました。葉を巻いてある茶色のテープが何箇所か取れていたので、星4つにしました。品質には大満足のツリーです。

5 2015-12-16

設置はめんどくさいです。説明書みたいなのもなくて戸惑いましたが、なんとか枝を差し込みました。それから小枝を一つ一つ開いていくのですがこれがまたボリュームを出すのはなかなかセンスのいる作業のように思いました。
しかし、ひと段落終えて眺めてみると、まあ立派!!電飾300球をつけたところです。大きさもちょうどよく、オーナメントをコレクションしたくなります。
あとはしまうのも多分一苦労でしょうから、家族の年中行事が増えた事を楽しみたいと思います。