4 2013-06-22

軽い♪
購入してからバタバタしていて、やっと箱から出しました(苦笑)第一印象は軽い!!です。
組み立てもとても簡単です。多分3分くらいで出来たと思います。猫脚がはめやすい溝とそうでない溝があるので、やりにくかったら溝をかえてみたり、脚を変えてみたらいいと思います。みなさんがおっしゃっているツンとする臭いというのは確かに少しはしますが、私はそんなには気になりません。ただ着せたお洋服に移るといけないので数日は干しておいたほうがいいかもしれません。
私自身が7号か9号ですので迷った結果7号を購入しましたが、太めの7号さんです(笑)9号にしなくて良かったです。
安くて軽くて組み立ても簡単でとても気に入っていますが、左右の胸が少しずれている着がしますので、残念ながら☆一つ減らさせていただきました。

5 2011-06-16

大満足です♪
今日届きました♪
さっそくハンドメイドのワンピースを着せてみましたが、ぴったりでした。
すごく可愛いです。
自分で服を作るので、立体のトルソーがあると作りやすいだろうと言うことと、作った服を写真に撮るのに、吊しよりトルソーに着せた方が素敵に見えるだろうと思い購入しましたが、大満足です。
皆さんの仰るシンナーの様なにおいはビニールを取るとしますが、わたしは特に気になりません。今はビニールをかぶせたまま服を着せていますが。
ただ最初9号のトルソーを注文していたのですが、もしきつかったら・・・と思い、電話でキャンセルして7号にしました。
7号で9号のワンピースがジャストでぴったりです。7号にして良かったと思います。今後購入される方は大きさ(特にウエスト)は若干トルソーが大きめと思った方が良いと思います。

4 2013-03-08

初トルソー購入
オークション用に購入しました。
猫脚じゃない方が安かったので迷いましたが、猫脚にして良かったです!可愛いし高級感があります。
説明書はありませんでしたが無くても適当にパーツを組み合わせるだけで無事完成、とても軽いので二階まで運ぶのも楽々でした。
匂いがクサイ!と他レビュー見て気になっていたので覚悟してました。
夜に届いたので外に干せるよう翌日朝に開封、たしかにクサイ…ボディーのビニールを剥がすと部屋に広がるボンド?っぽい香り。
独特の臭いがしましたが、そんなに気になりませんでした。
ボディー底に貼ってある紙は剥がして良いみたいですが、綺麗に剥がれないし、ボディーの外張り布が途中までしか貼られてないのが台紙で隠してありました。
剥がすとかなり汚いです。
商品画像のボディー底は台紙が無く、綺麗に外張り布が貼られていますが、実際はボディー底の穴回りには布が貼られてないし、ボンドの乾いた跡と千切れた布ハシが丸見えです。
下から見ることは無いので気にしませんが剥がさない方がいいです…。

4 2011-04-29

7号トルソー木製猫脚
自作のドレスを、イベントで展示したくて購入しました。
モデルが細身だったので、9号のトルソーは持っていましたが、着せることができず7号をさがしていました。
実は、ドレスの方がまだ細く、バストは入らないのですが、どうにかウエストは入りました。ファスナーが上がり切りませんが、どうにか展示はできそうです。
ディスプレイ用だと、背が低いものが多いですが、これは最高172cmまで高くすることができるので、ロングドレスでもOKなのは気に入っています。
この格安の値段で、麻布張りのボディや、木製猫脚は驚きのバリューだと思います。また、軽くて組み立ても簡単なので、イベント時に持ち運びや準備も楽にできそうです。展示用には十分お勧めできます。

4 2013-03-04

レビュー通りでした。
着物の着付け練習用に購入です。
みなさまが書かれているレビュー通り、お値段なりのつくりで、においもちょっと気になる商品でした。ベランダに1週間ほど放置+ファブリーズで概ね気にならなくなったかな。
どうしても猫足がよかったので、そこが気に入っています。あと軽いです!
におい対策ですぐ使えない点、フローリングでとても滑る点(猫足の裏に滑り止めなしなので対策が必要)、ポールのぐらつき等で-1にしておきました。

• chatnecoさん
  • chatnecoさん

4 2011-11-21

思っていたより1日早く、届きうれしかったのですが、、、
他の方が書かれているように、匂いがするためすぐに使えなかったので☆マイナス1にしました。
あと、ボディー底についている保護用の厚紙が布にくっついてる部分があり、残念でした。そのため、これは、そのままで使うものなのか?と厚紙を取ってしまっていいのか躊躇しましたが、問い合わせて取ってしまっていいと分かりました。
でもこのお値段、いい買い物が出来たと思います。
7号と9号迷いましたが、7号でよかったかな。。。

4 2014-06-03

重くなく、組み立ても簡単で、でも指を挟みましたが、
早速部屋に溶け込んでいます。
7号の型紙で作った服(ビスチェ)が少しきつい気がします。
私が着たらすんなりはまったので、型紙が小さいのではなく、
じつは9号をいただいたのかな?とちょっと不安ですが…。
臭いは少し気になりますが、いずれ取れると思います。

4 2010-09-21

オークション用に。
思っていたほど接着剤の臭いは気になりませんでした。この値段なら全然オッケーです。
ただパンツは脚が邪魔できれいなラインが出せませんでした。

4 2013-10-01

少し太めな印象。
オークション撮影用に購入。
9号か7号か、猫脚かスクエア脚かで迷って結局こちらを選びました。
サイズは7号で正解でした。少し太めの作りのようで、
以前使っていたキイヤ製の9号トルソーとこちらの7号で
同程度のサイズという印象です。
部屋から部屋へ移動して使う予定だったため、運びやすいかなと猫脚を選びましたが、
ズボンを履かせると片足だけ台座に引っ掛かってだぼだぼになるので、少々不格好です。
皆さんがレビューに書かれているボンド臭は、想像していた程きつく感じませんでした。
お値段との兼ね合いで総合的には満足しています!

4 2012-11-04

かわいいです
身長148センチで普段Sサイズなのですが、7号の口コミ見てるとサイズがまちまちのように書かれていたので7号と9号で悩みましたが、7号で問題ありませんでした。見た目はとても可愛いです。ただ、木製の部分のニスの塗りムラが激しかったり、首元の布に結構目立つしわがあったりと、気になるところはありましたが、お値段上こういう仕様なのだと割り切って使わせてもらいます!(ちなみに布のしわはアイロン当てて綺麗にしました)あと、皆さんが書かれてた臭いについては、確かに結構凄かったです。一週間くらいで消えましたが、初日はちょっとキツくてしんどかったです^^;

• makonohiさん
  • makonohiさん

4 2013-10-04

素敵です
木の色もいいし。縫い目もちゃんとしていて
とても気に入りました!
ただ、匂いがきつくて。。。しばらく外に置いてみようかと思っています。
それ以外は大満足です。

• ATENOAさん
  • ATENOAさん

5 2014-06-02

価格・性能から絶対買い!の商品!
完全に価格とレビューを見て購入に至りました。この性能でこの値段はちょっとどこを探してもないと思いますよ。私もかなり楽天内やその他のモールを探しまくりましたが、これが一番です。価格から届くまでは配送や状態にかなり不安を持ちましたが全然!!!ハーフトルソーが欲しいなら絶対これ!!針も裁ちますから!!

• kwskmkさん
  • kwskmkさん

4 2011-07-11

楽天内でトルソーをいろいろ探しましたが、猫足でこの値段はこのお品がダントツでやすい!!
個人的に使うだけだからいいか、と。届いたら、匂いについてもレビュー書こうと思います。

5 2014-03-27

うさっちょ☆
学校行っている間に届いていて母が組み立ててくれていたから私は完成したのを目にしただけなんですが、皆さんも書いてある通り結構軽いです!
ですが、安っぽい感じもしないし部屋に置いといてもインテリアとして全然不自然じゃないのと、洋服をこまめに着せたり脱がしたりするならこの軽さで丁度良いと思うのでパーフェクトです(o^^o)
サイズは皆さんのレビューを見て決めたのですが、太めの7号とのことでしたので7号を購入しました!S、Mサイズ普通に入りました!!多分、Lサイズでも身長変えられるので大丈夫だと思います(o^^o)
匂いは臭いってかかれていたから覚悟していたのですが、全然臭わなかったです(笑)多分、表面のビニールを剥がしていないからだと思うのですが、剥がさなくても全然、大丈夫です(^^)
トータル、、、、、購入して良かったです(*^^*)/
最後に、猫足のところが茶色だけじゃなく「ホワイト」もあればもっと良かったなって思います(;_;)そうすれば私事ですがインテリアとしてもっと映えるのになって思いました!!

4 2011-08-19

服を作るときの裾合わせや、出来た作品の写真撮影用に以前から欲しいと思っていました。
ポイントも合わせてお安く買えて嬉しいです^^
お値段の割にしっかりしていてデザインも良いです。部屋に置いておいても素敵ですね♪
ただ、皆さんのレビューにあるように、臭いがかなりキツイです。
今日届いたのですが、ベランダで風に当てています。早く臭いが抜けると良いのですが・・・。
7号ですが、肩から胸の厚みが結構あり、人が着脱する時と違って肩をひねったり出来ないので、服を着せるのが少し大変でした。
あと上部の木のパーツとポールは挿してあるだけなので、すぐ外れます。
これが固定できると持ち運びがしやすいのですが・・・接着すれば良いのかもしれないけど、また臭いが気になりそうなのでたぶんそのままです。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン