1件~15件 (全 1,387件)次のページへ

5 2013-03-11

リネン&猫脚のトルソー♪
以前から欲しかった猫脚のトルソー、こちらのショップで市価の1/2 〜1/3の価格で購入できました*(^-^)*。
組立ても簡単で、お品物も商品写真の通りのとても素敵な作りで大満足です。
9号サイズの美しいボディラインで、木製の艶のある猫脚とのバランスもきれいです。
127cm〜173cmまで高さの調節も可能で、スカートやパンツを穿かせることもできます。
生成りリネンの布張りで、薄いウレタン層が裏打ちしてあるので、仮止め感覚のピン刺しもOK♪。
総重量3.4Kg なので、着せ替えや移動も手軽にできます。
はじめのうちの揮発臭以外は大満足です。
ボディのシュリンクを剥がした直後の揮発臭は、ボディの内側の樹脂か接着剤によるものと思われますが…これは、皆さんのレビューにもありましたので、承知していたことなのですが…初日はそのまま部屋に置いておくことができず換気が必要なほど気になりました。
でも、商品ページの説明通り、ベランダの日陰に出しておいたら、1週間ほどで殆ど気にならなくなりました^^。
添付画像のように、そのまま部屋に置いておくだけでもインテリア感覚で素敵ですし、買ったばかりの服を着せて眺めたり、外出後のコートなどを着せ掛けたり、いろいろ楽しんでいます*(^-^)*。
思い切って購入してよかったです。
春からソーイング講座に通う予定なので、今から楽しみです。

5 2012-01-20

大満足です^^
他の方々のレビューを拝見しまして、
・ビニールを外した時の臭い
・足の組み立ての不具合
・首の棒が折れやすい
という声が多かったのですが、自分の場合は、
趣味の洋裁で個人的に使う目的のみだったので、
最悪トルソー部分だけでも機能していれば充分と思い購入してみました。
実際に届いた商品が、予想していたより遥かに良質で、結果的には非常に満足しています。
まず臭いについてですが、確かにビニールを外すと、ボンドのような臭いはありました。
ですが、吸って気分が悪くなる程の臭いではなく、しかも丸一日放置しているだけでほとんど消えてしまいました。
足の組み立ては、柱に溝が3箇所あり、そこに足を差し込むようになっているのですが、溝の奥まで差し込むのに、少しだけ力が必要でした。
指の力で入る所まで押して、あとは絨毯の上で逆さにしてグッと押すとしっかりと奥まで入りました。
金槌などを使うまでも無い程度のきつさだったので、許容範囲だと思います。
(余談ですが、足の木目とツヤが予想以上にキレイでした^^)
首の棒については、折れやすいという事を意識して扱っているお陰か、今のところまだ折れていません。
(もし折れてしまったとしても、トルソー部分の機能に支障は無いので、個人的にはあまり気にしませんが…笑)
…という訳で、非常に大満足なので☆5つとさせて頂きました^^
トルソーがあれば、自分でいちいち着たり脱いだりしながら作らなくて済むので、一人作業の洋裁にはとても役立つと思います。特に、市販のパターンには中々無いような衣装を作る際には、重宝すると思います^^
自分は、ゲームのキャラクターなど少々特殊な衣装を作る事が多いので、とても助かっています。
使っていてすぐに消耗するものでも無いので、長年、大切に使っていきたいと思います^^

• ina28さん
  • ina28さん

4 2013-01-07

思ったより大きい
縫った服や買った服をネットに載せたくて買ったのですが思ったよりも大きくてびっくりしました。自分の身体と同じくらいのものを買ったのだから当然ですね^^;
ビニールを取った後の匂いはそんなに気になりませんでした。1日で取れました。
場所は取っていますが使わない時は分解してしまえるのもありがたいです。

4 2011-08-23

オークション用に
オークション出品用にトルソーが欲しいと以前から思っていたのですが、
高価な物だと思い、これまで購入に至りませんでした。
ところが、偶然こちらの商品を発見し、あまりの安さに即決!
ワンランク下の商品と悩みましたが、一生の内に何台も買う物ではないので、
猫足のこちらをセレクト♪結果、大正解でした。
ただ、皆さんがおっしゃる通り、開けた直後の匂いは結構すごいです。
でも真夏の炎天下の中、ベランダで数日干しておいたら感じなくなりました。
また、これは私の取り扱いが悪いせいもあるのですが、
首の部分が簡単にはめてあるだけで取れやすいのに気付かず、
うっかり落としてしまったら、首のでっぱりが簡単に折れてしまいました。
我が家は木の床で、ガラスや陶器を落としても滅多に割れないのですが、
こちらはそんなに強く落としたわけでもないのにあっけなく折れてしまったので、
やはり作りはそれなりなんだと思います。
それでも見た目とお値段を考えたら、十分満足しています。
首が簡単に折れてしまったので、★は4つです

4 2012-03-14

使えます♫
スクエアタイプと迷いましたがレビューを見比べてこちらの猫足タイプを購入しました。臭いがすごいとたくさん書いてあったので覚悟はしていましたが、ボンドのようなニスのような臭いは確かにキツイです。でも出して一日ほっておいたらほとんど気にならならなくなりました。あと、服をきせてみて始めて気付いたのが足が猫足なのでズボンを履かせると裾がもたつくんです…特にスキニーなど細身タイプは片足だけもたついて上に上がってしまう状態です。私と同じ身長に合わせているので(158cm)かなり上まで伸ばせば少しはそれは改善されるかな?まだ試してませんが…その点を除けばかなり使えますね。

5 2012-07-02

楽しい!
洋裁を始めたので、できあがったものを撮影するために購入しました。
色々とコーディネイトがリアルな感じでできますし、
この生地でこんな感じで・・・と仮留めしたりして、デザイナー気分を楽しんでいます。
さらに、部屋のちょっとしたアクセントにもなって、インテリアとしても楽しい。
大変満足しています。ニオイは最初の1日2日程度で全く気にならなくなります。

4 2016-03-04

来た!来た!
注文から2日で届きました。
出掛ける前日の洋服選び&コ―ディネート用に買いました。組み立ては実に簡単でポンポンとはめ込むだけ(高さ調整の為ネジ止め作業ありますが)
ただ、他の方のレビューにもあったように匂いがキツイですね〜!!かなりキツイです!!
組み立ててすぐ、嬉しくて試しにワンピースを掛けてみましたが匂いが凄かったので慌ててはずしました。ほんの少しの時間でしたがワンピースに匂いが付いたので要注意です(^_^;)毎日、消臭スプレーをシュッシュして様子みてみます。ウォークインクローゼットの中では匂いが充満するほどです。風通しの良い少し広めのお部屋か廊下で暫く放置ですね。出掛ける準備がこれで早くできると嬉しいな〜!納品は早いけど匂い消えるまで日数が掛かりそうなので星1個減らしました。
注文番号:212408-20160302-0503204321

5 2013-02-04

すごく良い
今まで使用していたトルソーは、すぐグラグラして傾いてしまい、ペンチで土台を使用時何度も閉めて使用していました。購入を悩んでいましたが、この値段で猫足なので思い切って購入しました。こんなにグラグラしないで、傾かないならもっと早く買えば良かったと思いました。斜めにならないだけでもすごく良いのに、軽い!持ち運びはバラバラになるので気を付かないといけませんが、使用にはぜんぜん問題ありません。匂いは確かにすごいです。でも、陰干しで取れると思うので気長に待ちます。すごく良いです!発送も迅速で助かりました。12時数分過ぎていたので即日発送は諦めていたのですが、即日発送して頂けて助かりました。数分過ぎても対応してもらえない店舗さんもあるので、良心的な店舗だと思いました。

• tirikkoさん
  • tirikkoさん

5 2014-01-28

念願のトルソー
趣味で洋裁をしているので、トルソーが欲しくて、探していました。
こちらのお店が価格も、デザインも一番で、迷いに迷いましたがやっと購入しました。
みなさんのレビューにもありましたが、匂いも、ベランダ(外)に冬ではありましたが、1日天気の良い日に干してみました。夕方取り入れると、ほぼ、匂いのキツさはなくなっていました。ただ、届いてから、約3週間ほど経ちますが無臭になったわけではありません。木工用ボンドのような匂いがします。でも私は今は不快な感じはしません。
また、つくりも綺麗で、本当に買ってよかったです。
やっぱり写真を撮るのに、楽チンです。
今度はキッズ用も購入したいと思っています。

5 2013-12-01

コーディネートの練習に購入
組立がとっても簡単で、軽いけどぐらつきなくしっかりしているし、木製で可愛いです。
匂いがきついけどビニールを剥いで風通しのいい場所に2〜3日置いておくと匂いはなくなるらしいので様子を見ようと思います。
好きな服を着せて眺めていると自分の部屋がショップみたいで幸せな気分になります。
買ってよかったです。

4 2011-06-25

皆さんが書いている、接着剤の臭いは一晩ベランダに出しておくだけで、かなり気にならなくなりました。
ただ、数秒、本体を持って移動しただけで、手のひらが痒くなりました。
皮膚が敏感な方は、ゴム手か何かして触ったほうがいいかもしれません。
長い間、ボディに着せた服は、一度選択したほうがよいかもしれません。
これも、接着剤の刺激かもしれませんが、時間がたつと薄れてくることを期待しています。

4 2013-12-15

軽い
本体は軽くて、扱いやすそうです。猫足は安定感があり良いです。臭いは3日外で干して、ようやく気にならなくなりました。

5 2011-06-16

お値段以上!
注文した翌日には到着。
箱から出してから組み立てるまで5分!
組立簡単で軽くて、素敵なトルソーです。
木製の脚がおしゃれで、部屋のインテリアにもなります。
ただ、ケミカルな臭いがかなりするので、
今度、晴れた日に風通しの良いところで陰干ししようと思います。
このお値段で、このクォリティはすごいです。もう1台欲しい!
女性へのプレゼントとかにも喜ばれるのではないでしょうか。

4 2015-12-19

ショップ用で購入しました。
ベビートルソー4個とレディース腕無し2個購入しましたが、
そのうち2個不良でした。
早速、対応させて頂きました。

4 2013-10-25

問題ないです!
衣装のお直しをするのに便利かと思い購入しました。大変便利でした。初め臭う以外は、このお値段でもまったく遜色ありません。軽いので移動も楽ですので、今はふだん着のアウターをかけています。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン