4 2011-04-15

6個と12個を迷って半分は実家にあげればいいかと12個を購入。
勝手に充電器は6個のものが2つだと大きな大きな勘違いをしていましたが充電器は12個いっぺんに充電出来るものがひとつ。
実家にあげられませんね(汗)
しかもあせって注文後に計画停電対象外地域なのが判明したというドジぶり。
肝心の使い心地ですが焚き火好きの私はゆらゆら揺れる光にかなり癒されます。気に入りました。
この商品は充電しておかないと使えないですから非常用にと取っておくよりもいざという時にきちんと充電されているようにちょこちょこと日常使いして楽しみたいと思います。
計画停電はなくなっても無駄な買い物ではなかったと思いたいので・・・

5 2013-11-03

子供が触っても安心です。
磨りガラス様のプラスチックケースの中に入ると、まるで本物のロウソクの炎の様にゆらゆらと揺れる光が効果的に輝きました。雰囲気も良く、火事の心配が無く、繰り返し使用出来るので有りがたいです。イベント用に2セット購入致しましたが、プライベートでも使用したいと思います。この度は、期待を上回る良い商品を手に入れる事が出来ました。有り難う御座いました。

5 2011-12-21

窓際に
クリスマスに灯りが欲しくてさがしてたらここにたどり着きました。
ゆらゆらしてるから主人、子供の友達はほんとうのキャンドルだど思ってた
らしくそれぐらいリアルな感じです。
日も短く寒い部屋もこのLEDキャンドルでほんわか暖かい感じがします。
出窓のブラインドもキャンドルが付いてるあいだは開けておいて
外からも楽しめるようにしてます。外から見た感じもとてもいいです。
最初は100円ショップのものを購入しようか迷いましたが電池交換の
コストを考えると購入時は高いですが絶対お徳だとおもいこちらにしました。
6個か12個か迷いましたら12個で正解でした。
とても華やかです。

• mtybtmさん
  • mtybtmさん

5 2011-05-23

節電 LED ショップ用 個人用
節電の今 目にとまったのがこの商品。12個にしようか・・・6個を2セットにしようか・・・??と迷いこちらの12個にしました。英語の説明書の為 チンプンカンプンですが他の方のレビューなどを参考に使用しております。(日本語の説明書きがあれば 最高ですよね)忘れっぽい私は充電時にタイマーセットしておかないといけないかも・・・過充電は壊れる可能性有のようですね。(たまたま家にはタイマーがあるけど お安いタイマーも一緒に販売しているとベターかも? 笑)
ちっちゃくって可愛らしい!が初印象です。(スイッチが小さく爪の先で操作してます)家族の寝室に一つずつ置いてみると小さいのに思ったより明るくなかなか便利! 今後はお客様の夕食時にろうそく替わりにテーブルに1つずつ置き お洒落に節電も兼ねて利用していこうと思います。深夜には廊下 階段 玄関も全て消灯して (宿の為 自宅のように真っ暗には出来ず)これをところどころ置いておこうかな・・今後のもしもの停電時の為にテーブル数のランタン購入を考えていましたがこちらに出会えてよかた・・・買い足すかも・・

• mikotopapaさん
  • mikotopapaさん

5 2011-03-17

計画停電に最適
まるでロウソクのような暖かな光とゆらぎを、省電力のLEDで実現します。特に12個もあれば計画停電で暗闇となったダイニングやリビングも、ムード抜群の隠れ家的レストラン風に早変わり。生活感溢れる部屋でも、なぜか雰囲気が出てきます。光量も十分です。
使用方法は全く難しくなく、充電土台に差し込んでおくだけ。8時間の充電で12時間利用出来るようで、また500回以上繰り返し使えるようです。計算するとまぁ5000時間以上の寿命ということですね。
発熱もなく、火事の心配もないので小さな子供がいる家庭でもおすすめです。

• asami76さん
  • asami76さん

5 2016-11-21

到着速かった!!
充電式というのかとてもいいですね。

• pcontinuumさん
  • pcontinuumさん

5 2014-01-15

雰囲気抜群
嫁さんの誕生プレゼント用に購入しましたところ大変喜んでおります。
本物のロウソクの炎の様にゆらゆらと揺れる光が最高ですネ。
充電式なので繰り返し使用出来るのもうれしいです。
6個用と12個用と悩みましたが12個用で正解でした。
初めの頃は光がすぐ弱まるのでさすが中国製かと思ってましたが、どうやら充電不足だった様で今では朝までゆらゆら灯しております。
期待を上回る良い商品を手に入れる事が出来ました。お勧めです。

4 2013-02-21

充電式LEDキャンドル12個入り
いつ災害がおきるかわかりませんから…また計画停電がおきたら暗闇の中、懐中電灯を探すのは大変だなぁと思い…各部屋、玄関、階段に置きました。感想を言えば、1個1個は思ったより小さいかなぁ~という感じでしたが12個入りにしたので分散して置けるのと、優しい灯りが寝室に置いた時に丁度良いと思います。夜中にトイレに行くのを怖がる娘がキャンドルを置いてから喜んでます。

4 2011-11-29

ホリデーシーズンにぴったり!
去年に続いての購入になります。
11月くらいから3月まで、家の窓辺に置いています。
家に帰ってくるとき、外からこのキャンドルを見ると幸せな気持ちになりますよ。
今回購入する理由は、24個のうちのいくつかの光が弱くなったから。
毎日数ヶ月間使ったのだから仕方がないかと思っています。
星4つのわけは、去年より値段が上がっていたから。
他のお店では少し安かったのですが、入荷に約1ヶ月かかるようで…クリスマスまでの今の時期に間に合わないと意味がないので、こちらのお店にさせていただきました。

5 2011-09-07

いい買い物
あす楽希望だったのですぐに届きました。
みなさんのおっしゃっているように英文の説明書きでしたがなんの問題もありませんでした。
さっそく充電して寝室に置いたのですが、とても良いです。
ろうそくみたいな明かりに癒されます。
火を使わないこういうタイプの商品を探していたので今のところは大満足です。
価格も良心的。
ただ、ONとOFFの切り替えをする際に毎回中のランプを出してスイッチの切り替えをしないといけないのが少しめんどくさいかな。。。
でもこのお値段ですし文句は言えません。
あとは耐久性ですね。

4 2011-08-09

LEDキャンドルライト12個タイプ
大きさは分かっていたつもりでも、手にとると小さい印象がありました。
食事の時にテーブルライトとして使うには少し明るさが足りない気がします。
12個タイプですが、いっぺんに全部使わないことも多いので6個の充電器
が連結して半分づつ充電できるタイプがあるといいと思いました。
でも、お値段を考えると高くはないので満足しています。

4 2011-04-29

夏に計画停電が行われる可能性を考え、夜間階段を照らすために購入しました。
サイズは予想より小さめでしたが、本体(筒)が、ガラスでなく割れない素材だったので、階段に置くのに心配がなく、よかったです。灯りは本物のろうそくのように揺らめき、雰囲気がありとても気に入りました。充電とスイッチのON、OFFが本体(筒)から出さずに、できればさらに便利だと思います。

4 2011-04-27

酒飲み夫婦に
停電時などに備え…という思いと、酒飲みなので雰囲気作りに、との両方の思いで購入。ただ、一個一個消していくのが大変と聞いたので、息で吹き消せる電池式と悩みましたが、電池式が売り切れだったため、こちらを購入。まだ届いていないので△1ですが、12個でこのお値段は冒険する意味があるかな、と思い購入です。楽しみです♪

4 2011-04-24

12個タイプ素敵です
今まで電池式のスマートキャンドルを使っていましたが、震災の影響で電池が手に入りにくくなったので充電式買ってみました。12個全部つければ十分な光量になるので部屋でゆっくりするのにもいいですし、急な停電にも安心です。★4つなのは12個はセットが大変なので・・・面倒に感じる方には6個の方がいいかもしれません。

5 2011-04-22

停電時 or パーティー用に
本日届きました。オシャレで良いです。LEDとは思えない温かい色合いで、本物のキャンドルみたい。家でゆっくり飲酒できます。充電タイプなので電池交換も気にせず使えます。我が家は太陽光発電を設置しているので、日中充電し、停電の夜も使用できます。今回の地震で10日間の停電を経験し、今後同じようなことがあっても、暗闇を絶対回避したいと思い購入しました。お勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト