2011/01/17
    morinosizuku6311さん
    今までは、ジョイントの畳を敷いていましたが、犬を二匹飼っていて、走りますと畳が削れて、掃除が大変でした。フローリングの傷や、下の階への防音を考えてコルクマットを購入しました。 つなぎめが目立たないかと言えば、?、見る角度によれば、つなぎめが見えないかなぁ?って位で普通に見えます。 たぶん、部屋にぎっちりきつきつにしいたら?隙間一切ない状態なら?見えないのかも? まぁ、そんなに気にならないですが、… 匂いとかは気になりませんでした。すぐに敷き詰めましたが、寝転がっても大丈夫でした。 フローリングならではの冷たさから解放され、犬たちも滑らないし、走りやすいかと…ま、あまり走り回られても困りますが… こちらが単価で一番安かったです。枚数が足りなかったので、またリピートするつもりです。
    注文日:2011/01/13
    2010/12/23
    Niluferさん
    買ってよかったです!
    1歳の子供の行動範囲が広くなって、あちこちで転んだり、 おもちゃをフローリングに叩きつけたりするのが気になって…。 じゅうたん・ラグも考えたのですが、こちらでコルクマットを買って 部屋中に敷き詰めた方がお得なので、お買物マラソンを狙って購入しました。 今日敷いて、底冷えや子供の行動が気にならなくなって、うれしいです。 製品の匂い、私は気になりませんでしたが、念のため個包装に切れ目を入れて 風通しをしておいたら、匂いに敏感な主人も気にならなかったようです。
    注文日:2010/12/15
    2015/01/22
    良い商品です。
    引越後、愛犬がリビングで滑ってしまい、怪我をしないようにと この商品を購入しました。 リビングに敷き詰めたところ、愛犬は走り回っても 滑らずに元気にはしゃげるようになりました。 床からの冷えも抑えられ、いい商品に出会えました。
    注文日:2015/01/20
    2010/11/10
    孫四人さん
    犬用
    娘がコルクマットを使用していて、とても良いとのことだったので、走り回る犬のために購入しました。
    注文日:2010/11/09
    2015/01/18
    評価通り
    対応丁寧、発送迅速、商品満足!評価通り素晴らしい商品でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/14
    2010/08/25
    新居のリビングに。
    足音が気になると思い、敷きました。買ってよかったです☆
    注文日:2010/07/28
    2013/02/16
    chihuahuansさん
    買い足しです
    新居への引っ越しを機にもっと家中敷こうと買い足しです。 室内の小型犬が走り回るので、膝への負担がないように以前購入しました。 つなぎ目は目立つ所とそうでないところがあります。 汚れたところだけはずして洗えるので助かっています。 畳の上に敷くとペットのいたずら防止にもなりました。 フローリングのままの方が掃除はしやすいのですが、ペットの足を守るためコルクマットが欠かせません。 自分が床に座るときにもフローリングより温かみがあるし、素足で歩く時の感触も気に入っています。 はずして洗ったり干したりを繰り返すと少し色が変わるものが出てきます。 びっしり広く敷いてないと、浮き上がってくるところやつなぎ目が目立ってくるところがあります。 他の方のレビューでも見かけましたが、うちの2匹のペットのうち1匹のトイレの失敗が増えました。 前は家の中ではきちんとペットシーツでできていたのですが。外の路面でするような感覚なのか、コルクマットの匂いなのか原因は不明です。 またもう1匹は端のパーツを外して噛み砕くイタズラにはまっています。 でも畳や壁紙を齧られるイタズラよりは替えがきくのでまだマシかと…
    注文日:2013/02/11
    2012/02/08
    ペットにおすすめ
    フローリングの上でペットの小型犬が飛び跳ねたり走ったりするので 膝が心配で購入しました ペットがいたずらする畳もカバーできて一石二鳥。買ってよかったです 転居後すぐに買っておけば畳がきれいなままだったのにと悔やまれます フローリングのひやっとした冷たさも解消し、私にとってはいいことづくめです 敷くのはちょっと時間がかかりますが、どんどん広がっていくのが楽しかったです つなぎ目は目立たないところと目立つところがあります 裁断や加工が荒い部分があるのかもしれません 敷いた翌日あたりまでは少しニオイがします もう少し枚数が欲しいのでリピートする予定です
    注文日:2012/02/04
    2011/10/23
    冬を迎える前に
    15畳のリビングに使用。 家具のスペースを考えるとぎりぎり足りなかったけれど、満足。 他の店のサンプルで細かめのマットを手に入れて比較するとやはり荒めの方がコルクっぽくていい。細めはサンドペーパーのようだ。また、ジョイントは他社との互換性はないため、同じ部屋で使うならこのショップの製品を使い続けることになる。 まだ、ジョイント部が目立つが、踏みこまれているところはまったくわからなくなる。 水をこぼしてみたが、あまり撥水はしない。過度な期待は禁物。 防音は10%程度軽減かな~。これも過度の期待はしないほうがよい。 冬の床冷え効果に期待。
    注文日:2011/10/16
    2011/10/21
    Nayuさん
    リビングに
    子供が這いずりを始めたので、フローリングの冷気対策と怪我防止でリビングに敷きつめました。 クッション性はカーペットより低く、横になると固いです。 なので子供の遊ぶスペースは、コルクマットの上にカーペットを敷きました。 臭いは少しありますが、気になる程ではなく、1~2日で殆どなくなりました。 レビューを見て、粗目を購入。粗目はコルクコルクしすぎてるかなと思いましたが、敷いてみるとお洒落でいい感じです。 継ぎ目は殆ど目立ちません。 コルクは抵抗が大きいので、椅子や家具のタイヤが滑りにくくなりました。 敷き方ですが、家具のない、広くて一番目に付く辺から敷き始めると、やり直しが少ないです。私は最初の辺選びを失敗して、結構時間がかかってしまいました。
    注文日:2011/10/14
    2010/07/02
    全部敷き詰めました☆
    当日発送や、価格、お店の対応において全て満足できました。 開封時の匂いなどはなかったです。 サイドパーツもサービスでこの価格は安いと思います。 1歳の息子がいるので、階下への音の配慮やキズ防止のために 廊下、リビング、キッチンすべてに敷き詰め30畳以上の範囲に なりましたが、某メーカーの3畳分のお値段でできました。 フローリングの時より、どこにでも座れるし足にも優しく、 掃除もラグマットなどの凹凸がなくなり、フラットだとしやすいです。 色合いが暗めと明るめ若干違う2パターンありましたが、 敷く場所などを統一してうまくわければ問題なかったです。
    注文日:2010/06/17
    2015/12/09
    二階の子供部屋に敷くために購入しました。 素足であるいてもフローリングよりも暖かく、弾力があるので、 子供も気に入っています。防音効果もあるかな?と期待しましたが、 防音の方はあまり対策にはなっていませんでした。 我が家の家の構造の問題かもしれませんが・・・ 縁に取り付けるコルクパーツをサービスで つけてくださるのですが、足りないので、その分は今度購入しなくては!
    注文日:2015/10/16
    2015/11/17
    こはんちゅさん
    防音の為に
    階下から子供の足音がうるさいと怒られたので、フローリング部分に敷く為に購入しました。 7畳分程あるスペースで、四角形ではなくかなり凹凸な形の床に、長女と共に黙々と敷き詰めていくこと約1時間半…。凹凸あるので端材も足りなくなり、カッターで切ったり加工したり、入隅や出隅の処理にこだわりながら、かなり楽しく作業しました。 よくあるカラフルなパズル型のマットと違い、見た目が安っぽくないし、境目も目立たず、ちょっとしたリフォームをした気分です。 防音効果は、物を落としたりした際にはかなり効果ありそう。でも走り回る音は程々の効果アリって感じかな。階下の人に聞けないので、私が感じてるだけですけど。 防音効果より、フローリングのひんやり感がなくなって、冬に向けて省エネ効果がありそう! 余分に買いすぎて余っちゃったけど、汚れたりした時の交換用にします!買って良かったです♪
    注文日:2015/11/11
    2015/03/05
    犬には良かった
    滑りやすりフローリングで愛犬の事を考えて購入。 以前はおもちゃを追っかけて遊ぶ際ブレーキが掛けづらくてズズズーと滑っていました。 なので床はひっかき傷で一杯です。 それでもぶつかることなく上手に止まれるのですがかなり大変そうでした。 マットを敷いてからは、 以前は上がれなかったベッドの上にもジャンプで上がり(これは迷惑・)、 走り易くなったのか前より力を入れて走っています。 ただ、やはり止まったり曲がったりする際には爪を立てるようでマットも傷だらけになっています。 傷ついたマットのコルク屑が砂粒のように一杯出るのでこまめに掃除をしないといけないのが大変です。 希望として、ドアが閉まらない場所が有るので5mm迄の物が有ればうれしい。
    注文日:2014/11/20
    2014/03/01
    ニッチョメ9629さん
    防音用に購入
    子供の足音などはだいぶ軽減されました。買ってよかったです。 転倒時のけがの予防にもなると思います。 最初は防音カーペットを購入しようと思っておりましたが、子供がよく飲み物や食べ物をこぼすので、こちらの商品のほうがよかったと思ってます。 敷く際、家具を部分的に移動しながら並べていくと、後で微妙に合わなくなりました。 すべての家具をどけてから敷き詰めていく方がよいかと思います。 カッターやはさみによる切断は簡単でした。 端の部分は追加で購入しておいた方が困らないと思います。 部屋は若干明るい感じになりました。
    注文日:2014/02/22
    2013/12/07
    novachanさん
    素材として。
    マットとしてではなく、コルクスポンジの素材として仕事で使うために購入しました。そのためコストより、納期重視でしたが、運送業者の配送の遅れがあり、残念でした。 かなり大量に使いましたので、ロットにより色目、スポンジの気泡による穴と、期待外れの面もありましたが、マットとして使用する分には何の問題も無いのでしょうから、仕方がありません。短期間でこれだけの材料が揃えられましたので、その点では満足しています。工業用素材ではとても間に合いませんでしたから。 今までこう言うジョイントマットは使ったことが無かったのですが、値段の安さにびっくりです。今度自宅のプチリフォームに使ってみようかなと考えています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2013/10/23
    予想以上でした!
    居間の床がフローリングのため、冬の寒さ対策のために、フロアマットを探していました。 乳児もいるので、低ホルムアルデヒドで、品質管理をしっかりしているという宣伝文句に惹かれて、こちらの商品、粗目十畳分を購入しました。 サイドパーツ付きというところも魅力的でした。 他社製品ではマットの厚さが11mmのものもあり、こちらは8mmということで、初めは、断熱効果も薄いのではないかと心配していましたが、そんなこともなく、充分な暖かさです。 十畳分はかなりの枚数でしたが、子供たちと一緒にパズル感覚で敷くことができて、とても楽しかったです。 細目に比べて、コルク屑が出にくい、継ぎ目が目立ちにくいということで、今回は粗目を購入しましたが、良くも悪くも、マット上のゴミやホコリや食べクズなどが見つけにくく、(乳児のためにも)汚れたらちょこちょこっとコロコロで掃除しておきたい性格の私には少し難点でした。それだけ汚れが目立たないのだから、それはそれで長所なのですが(笑)
    注文日:2013/10/14
    2012/12/25
    冬場は冷え冷えのリビングダイニングのフローリングに敷きたいと購入しました。10畳分なので敷き詰めるのに時間がかかり大変でしたが、家具を避けて敷けるので便利だと思いました。ちょうど1歳の子が独り歩きを始めた時期なので、足元がソフトで安心ですし、思った通り温かいです。夕方から利用する暖房をやや遅く使用できるようになりました。敷いただけでこんなにも違うんですね。また、住まいがマンションで4歳の男の子もいるので、今まで声などうるさく下の階のお宅に響かないか心配でしたが、防音効果があると表示があったのでその効果に期待したいです。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/09
    シンプルライフ5さん
    よい感じ
    毎年、冬になるとダイニングのフローリングの冷たさに頭を悩ませていました。 リフォームして床暖房にしたいところですが、そんな余裕も無く我慢してきました。 コルクマットがこんなにお手ごろ価格で手に入ることがわかり、これしかないと購入。期待どおりひんやり感がなくなり、素足で歩いても良いくらい。家族にも評判がよく、もっと早く使っていればと思います。 ジョイントの繋ぎ目は多少目立つ所もありますが、取り付けも簡単に出来ますし、端の加工もカッターできれいに出来ます。 ただ椅子の滑りが悪くなり困りましたが、ホームセンターで売っていた「すべる椅子脚キャップ」をつけることで解決しました。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/29
    つるじーこさん
    室内犬のために購入しました。フローリングの上に敷いて使っております。敷く前はワンコが歩くとカチャカチャと爪の音が耳障りでしたし、ワンコも滑って転んだり歩き難そうにしてました。本品を敷いて消音はもちろんのこと、滑って転ぶこともなくなりワンコも大満足の様子です。ただ、ワンコにとっては刺激的な匂いなのかトイレシートへの確率が下がってしまいました。端っこの方に行ってコルクマットにおしっこをしてしまいます。ま、これはこちら側の問題ですから商品には大満足です。また連結がしっかりしていて、連結部分におしっこをしても目地にしみ込むことがありません。同様の件で悩んでいる方へはお勧めできる商品です。
    注文日:2012/07/09
    2012/02/25
    Baby Neptuneさん
    赤ちゃんと犬の為に購入★
    7か月になりはいはい、つかまり立ちを始めた息子の為に購入しました。 今までは不安定なつかまり立ちで倒れては頭を強打してギャン泣きしていた息子ですが、これを引いてからは転んでもそんなに痛くないのかすぐ泣きやむようになりました。 ひやっとする感じも無いし、クッション性もいいようなので買って正解でした。 室内で飼っている小型犬も滑る事がなくなり膝への負担も軽減したみたいです。 設置自体はベビが寝てる間に1人で1時間くらいでできました。 他と比べてもお買い得だし、端につけるパーツもついているのでかなりお得だと思います♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2011/10/19
    たら9783さん
    値段以上にいい!赤ちゃん対策に
    机につかまり立ちをしてる下の子が、お兄ちゃんに突き飛ばされ頭ゴチーンが最近毎日…下の子安全対策のために急いで探して購入しました。 でも家にこだわりがあったので、ほんとうは雰囲気優先でマットはしきたくなかったんです。 家はナチュラルな無垢の木な感じなので、いわゆる赤ちゃん用というとツートンとか白とか多くて、ポップな感じののマットは嫌でした。 そんな中、出会ったのがコルクでした。 我が家はリビングが12畳なので、全面敷き詰めで10畳と3畳を買いました。 においは気になりません。 敷き詰めも12畳プラスキッチンマットとして、1畳しきました。 時間は、2時間でママ一人でできる。(うちは子供たちが寝てる間に夜なべでしきました) 軽い。 洗えるし。 子供も、突き飛ばされても確かにクッションになってる。=安全確保! カッターで簡単に切れるし、貼る作業も女性一人で簡単にできます。 一部レビューにあるボロボロとカスもでませんでした。 敷き詰めてみると無垢の木の家の雰囲気にもマッチし、いいかんじです。 雰囲気を損なっていません。 うちは粗めを購入しましたよ。 とっても、いいお買い物でした。 また買い足したいくらいです。 落ち着いた感じなのでよく見るツートンのマット、やたらポップなマットが嫌いな方にもとてもおススメします。
    注文日:2011/10/15
    2011/06/21
    ワンちゃん仕様
    以前、ワンちゃん用に10畳分を購入しましたが、とてもよかったので追加です。今回のと合わせてリビングに敷き詰めることにしました。ワンちゃんがおしっこをしてもしっかり敷き詰めていると、下に漏れることがありません。また、お手入れもとても簡単で、シャワーでサッと洗い流し、後は干すだけでOKです。コルクのせいか、においが残ることもありません。とっても助かっています。ワンちゃんがいるおうちには、もってこいの商品だと思います。自分が使ってみて、本当にいいと思ったので、今回、ワンちゃんのいるお友達にも薦めて、一緒に購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/18
    2011/05/02
    コルクマニアさん
    素足に暖かく、おすすめです
    引っ越しを機に、引っ越し先の畳部屋とフローリング部屋に敷きました。素足に心地よく、また8mmの厚さがありますので、柔らかくて今までにない感触ですね。 部屋の端や隅にあたるマットは、カッターで容易に切ることができます。多少雑に切っても全体でみると綺麗に仕上がり、目立ちません。僕より丁寧なかたがやれば、簡単にプロ仕上げになると思います。 6畳間に敷き詰めるのに小一時間程度でできましたので、使用枚数の割には素早くできるんだな、と思いました。 臭いも僕には気にならないレベルでした。 まだ入居前なので、実際に激しくは使用してませんが、現段階では多くの人にお勧めできる商品だと感じました。
    注文日:2011/05/01
    2010/11/13
    trdhsuzu1221さん
    防音!!
    1歳と5歳と10歳の子供達はただ歩くだけでもうるさい状態なので、防音効果を期待して購入しました。 フローリングの上に敷いたのですが、廊下と繋がっているリビングに敷くつもりですが、多分、10畳だと足りないと思います。 廊下だけ敷いてみましたが下のフローリングよりも明るい色でヒヤッと感がなくなった感じです。 子供達も気に入ったみたいで....。まだまだヤンチャ盛りなので当分はお世話になろうと思います。 細目はダンボールみたいになるよ!と言われたので粗めにしました。粗目で正解でした。 まだ、全部敷いていないのですが、足りない部分は又、リピしようかと思います。
    注文日:2010/11/09
    2010/09/19
    チャンコズさん
    今日届きました
    すでに肌寒い日がくるようになり、今年広い家に住むようになってから初めての冬を迎えるということで、リビングに早速敷いてみました! 簡単に敷き終わり歩いてみると…フローリングの上と比べて暖かさが断然違う! ホームセンターも見てみたけどやっぱりこちらで購入して良かったです! 安いし、大量のマットを運ぶ必要もないし。角用サイドパーツはほとんどカッターで切って使いました!簡単でしたよ。 子供もくつろぎやすいみたいでゴロゴロしてます。
    注文日:2010/09/16
    2010/07/28
    さうんずママさん
    新築に…
    引越し先が新築アパートで、隣の人に子供の足音がウルサイと言われたので傷&足音対策で購入しました。 足音は…少し響かなくなったかな?くらいでそれほど効果はないと思います。 傷については、子供が何かを投げたり落としたりするたびに気になっていたので敷いてよかったです♪ 敷く時はマットがすべるので度々ズレてないかチェックしながら敷いたほうがいいと思います。 品質はそれなりですが、この値段でサイドパーツつきなので満足です♪(送料が安いと嬉しいですが…)
    注文日:2010/07/16
    2010/07/20
    UAサンさん
    よかったです!
    180枚 15畳のリビングに ピッタリとは 言えませんが それなりに 敷く事が出来ました。 猫が 夜中に 走り回り 下の階の方に 迷惑が かかりそうで 今回の購入になったんですか 音は やっぱりします。ですが・・響くと言うより コモルと言った感じです。このコモッタ音が 下の階の人に どう聞こえているかは 定かではありませんが・・・。 それと 防水と言う事ですが 水をはじくと 言う感じより しばらくすると 染み込んでしまいます。 それに リビングのテーブルや椅子の跡形が ひどく残りますが 時間が経てば 消えますね ・・・我が家は ラグを もう1枚 ひきました。
    注文日:2010/07/09
    2017/04/30
    前のコルクマットが
    古くなって交換にと、購入しました。目の細かいのを買いましたが、こちらの方が汚れは目立ちます。前に違うところで目の粗い方を買ったので結果的に、見た目が悪くなるので全部取り替えることになりました。クッションがあって床に傷が付かないし、何かに重宝しています。
    注文日:2017/03/05
    2016/12/03
    フタリママさん
    愛犬用に
    飼っているチワワの関節が弱いのと、子供の安全や床の傷防止、寒さ対策も含めて購入しました。 とても良く、家族みんなで飼って良かったと話しています。 開封時、結構コルクの小さなクズがマットに付いており、掃除しながら敷きました。 大きな段ボール二個で来たのですが、二個口では来ず、それぞれバラバラで来ました。
    注文日:2016/11/16
...