5 2016-01-01

最高です
子供が走り回っても安心・安全です。フローリングの冷たさもカバーして部屋の中が暖かくなりました。

5 2011-11-12

子供部屋に
4,5畳部屋用を発見したので、細目タイプ購入。
ジョイントパーツも付いているので、お値段はお手頃だと思います。
マンションの4,5畳なのですが、枚数は足りました。
隅っこ部分はカッターでサイズを調整してはめ込み。
切ることは難しくなく、思ったより簡単です。
マットは厚みがあっるのでしっかりしていて、感触はサラッとしていて気持ちいいです。
子供も気に入ってます^^

4 2016-01-03

愛犬の足の保護
レビュー特典のサイドパーツの使い方が分からなかった。
フローリングだと、犬の足を痛めると思い購入しました。簡単に敷く事ができました。愛犬も滑らず、歩きやすそうです。シッコの失敗をしても洗う事ができました。

4 2014-01-26

ペット用に
フローリングが犬の足によくないということで、廊下も部屋もフローリング部分すべてに敷いています。
汚れたところや犬がかじってちぎってしまったところなどを交換するのに必須です。年末に「粗目」がずっと品切れしていたので困りました。
ようやく購入できてよかったです。
汚れたところを洗って使ったりもしますが、長く使っていると縮むのか歪むのか隣との隙間ができてしまいますので新しいものとの交換が必要になってきます。
新しく端からきちんと敷いていったときにはとなりとのつなぎ目はほぼ目立ちにくいですが、ところによってはつなぎ目がわかるところがあり、一枚ごとに微妙に違うのかもしれません。
本当はフローリングのままほうがクイッ○ルワイパー等での掃除はしやすいのですが、ペットの足のことを考えるとコルクマットなしは考えられません。
今後も品切れのないようずっと販売していってほしいです。

4 2012-02-25

ペット用に購入して追加購入です
フローリングの上でペットの小型犬が飛び跳ねたり走ったりするので
膝が心配で購入しました。
180枚では足りずに追加購入です。
ペットがいたずらする畳もカバーできて一石二鳥。買ってよかったです
転居後すぐに買っておけば畳がきれいなままだったのにと悔やまれます
フローリングのひやっとした冷たさも解消し、私にとってはいいことづくめです
敷くのはちょっと時間がかかりますが、どんどん広がっていくのが楽しかったです
つなぎ目は目立たないところと目立つところがあります
裁断や加工が荒い部分があるのかもしれません
敷いた翌日あたりまでは少しニオイがします
敷いてしばらくすると、敷き方によるのかもしれませんが波打ってくる場所があります。

4 2021-02-28

つなぎ目が目立たない粗目マット
1枚につきはじっこ2辺付きで大変よいです!
粗目を買いましたが、継ぎ目はそれほど目立ちません。
以前使っていたものより固めでしたが、その分継ぎ目が目立たないのかもしれません。
1枚1枚に実は向きがあって、違う向きへはめてしまったところが少し色味が違って見えますが許容範囲内です。
コルクマットって、敷いている間に継ぎ目からごみが落ちてたまるのが難点なので、我が家では6枚1セットとして裏から継ぎ目の上に養生テープを張っています。
張るだけで子供が踊ったり暴れたりしても分解されにくく、下にごみもたまりにくいのでおすすめですよ。
はじっこの部品がたくさん余りますが、まあそんなに場所も取らないので余ったマットと一緒に保管です!
81枚中1枚だけ表面のコルク部分がよじれた不良品がありましたが、ソファの下に入る部分にはったので問題ありません。

5 2014-10-25

断熱
リビングのホットカーペットの暖房効果を上げたいと考えて4.5畳分を購入しました。
ホットカーペットは3畳なので、63枚とプレゼントの端っこを使って、ゆったりめの下敷きができました。余裕があったので、さらに12枚でキッチンマットの下敷きを作り、残りは補修用に残してあります。
コルクだけでもフローリングの冷えが緩み、効果は充分です。

5 2013-12-09

以前購入したコルクマットが良かったので、新たに別の部屋用に購入しました。
他店でもう少しお安いのを購入したら、購入時期は半年ずれてるのに、そっちのが隅がもろっとなりました。
おとぎさんのは、猫が多少バリバリしてもダメージが目立ちません!
どこで購入するか迷っている人がいるなら、断然おとぎさんを押します。

5 2013-01-21

思い切って購入してみて良かったです。
ラグをひいていたのですが、薄いしクニャクニャ動くのと、子供が汚してしまったのを幾にこの「コルクマット」を注文しました。セットになっていたので大変助かったのと、何より温かいです!!厚みをあるので床の冷たさを感じさせません。子供の足音も少しは軽減出来そうです。
敷き詰めた後は、雑巾などで拭いた方が良いです。
コルクかすがついているので表面を拭くと気分的に良いと思います。普段の掃除はコロコロです。じゅうたんやラグでないので、掃除が楽♪
これは本当にお勧めです。
注文番号:212408-20121227-0730818125

4 2012-11-08

スッキリしました!
現在、団地に住んでまして、階下の住人から再三「足音がひびく」などと苦情があるため、それまで敷いていたビニルマットをやめてコルクマットを敷きなおしました。
以前のマットはド○キホーテで購入したもので、継いである部分が目立つのがイヤだったのですが、こちらのマットは継ぎ目があまり目立たず、部屋全体がすっきりした感じがします。
端用のジョイントも別に必要ないと思っていたのですが、主人に「ジョイントをつけた方がほこりがたまりにくい」といわれ、早速つけてみました。
よそのお店では、ジョイントだけ別売りしているところもあったのですが、こちらのお店ではおまけとしてつけていただいているのでとても良心的だと思います。
購入してよかったです!

4 2012-06-16

いいです!
子供が、じたばたと動くようになり、
マンションなので、防音を期待して購入しました。
もちろん完全ではありませんが、ある程度、気にならなくなりました!
なによりいいのは、クッション性と肌触りです。
今までフローリングの上にカーペットを敷いていましたが、コルクマットにチェンジ。子供だけでなく、大人も寝っころがりたくなります。
キッチンにも敷き詰め、裸足で立っていても楽ですし、フローリングの汚れも気にならなくなりました!
1点気になったのは、最初のうちだけですが、独特のにおいと、ポロポロとカスが出ます。徐々になくなりました。
これから、家のコルク率を上げていこうと思っています。

4 2012-06-15

年を取ったワンちゃんの為に購入しました。
6畳の部屋の空いてるスペースに敷き詰めました。
4.5畳分購入し洗い替え用分が残り安心しました。サイドパーツも安かったので2個購入しましたが、無料でいくつか頂いたので結構余り汚れたら安心して取り替えられます。
カッターで簡単に切れるので家具に合わせてピッチリ切れました。
最初は粗目にしようと思ってましたが細目にして正解!
部屋がすっきりして見えます。
匂いは特に気になりませんが、敷いたあとファブリーズをしました。
ワン達もコルクの上で気持ち良さそうに寝ているので本当に購入して良かったと思います♪
繋ぎ目はご愛嬌ですね!

• ritsu2700さん
  • ritsu2700さん

5 2011-11-28

子供が歩き回るので購入
前回購入した時はまだハイハイもしない赤ちゃんのプレイスペースを作るためでした。継ぎ目が目立つとその時は思ったのですが、約1年した今ではあまりわかりません。今回購入したのは子供が歩きまわるようになったので、マンションの階下への防音対策の為です。前回購入分とつなげようとしたところ、前回分のマットが微妙に押しつぶされているので、新しいマットと大きさが多少違い、つなげるのは少し大変でした。色も少し違ってきているので古いマットと新しいマットの継ぎ目は交互に組み込み、柄のようになっています。それでも、またそれがなんだか味気を感じますし、私は気に入っています。まだ秋ですが、マットが広くなっただけで足からくる冷えは断然なくなりました。

4 2011-11-05

居間用に・・
赤ちゃんが寝返りをするようになり、床にゴツンとぶつけるように。
可哀相だな・・と思って、このコルクシート検索して購入しました。
サイドパーツがオマケなので思わずこのショップさんに決定。
アパートの6畳なのですが、両端のサイドパーツは嵌められず。
サイズが足りませんでした。でも、いいや〜かな。
何となく部屋がきれいになったような気もするし、暖かいです。
これからの季節、とても嬉しいと思います。
臭いは全く気になりませんでした。
そういえば・・臭った??って後で思ったくらいです。鈍感なだけかな。
あと、細かなゴミ?クズ?も思ったよりも無くて大丈夫でしたよ。
一通り掃除機を掛ければ全く大丈夫。
あとは、耐久性ですね。使っていくうちにコルクがポロポロ取れちゃうのかな。
212408-20111101-119985535

5 2011-10-31

暖かい
コルクマットの購入は今回が初めてです。フローリングで床生活をしているため、クッション性のあるラグを探していましたが思うようなものがなく、コルクマット+キルトラグにしてみました。実際敷いてみた感触は畳っぽい感じです。フローリング特有の冷たさもなくなりこれからの季節良さそうです。繋ぎ目は繋ぎ方次第(隙間を埋めること、ジョイント部分の二枚をできるだけ平らにすることetc)で変わる気がしましたが、やはり物理的に皆無にすることは無理だと思います。後は皆様仰る通り、臭いと細かなクズの付着はありました。人によっては気になるかもしれません。