• roxie815さん
  • roxie815さん

5 2013-03-11

いい感じ♪
一人暮らしの引っ越しでベッドを捨ててマットレスを購入。
自分用と来客用に2つ購入しました。
送られてきたときは正方形くらいのダンボールが2つ。
何かの間違い?と思いながらも開けてみると、そこにはコンパクトに丸められたマットレスが。
さっそく開封したところ、少しにおいがしましたが、すぐに消えました。
ただ、おり目が…これ、元に戻るのか?干したら戻るってかいてあるけど…
しかし一人暮らしのため、マットレスを2つも干す場所はもちろんなく…
ま、いっか、てな感じでとりあえず広げ、軽く手で叩いてみたり、曲がっていなかったほうこうに曲げてみたり、無駄な抵抗を(笑)
多少凹凸はあるものの、膨らんでいるところは膨らんでいるし、自然と戻るだろうと放置。
もう一つのマットレスも取り出して、先ほどと同様、原子的に叩いてみました。
こちらももちろん、一人暮らしのため、収納できる場所はありません。
なので、マットレスを2つ重ね、上からシーツをかけてみると…
生活感が少し抜けたオシャレなベッド調に!
もちろん、最初からそれを狙って購入していたのはいうまでもありませんが…
寝心地も快適、固すぎず柔らかすぎず、丁度いい寝心地でした。
今回2つ購入ということもあり、同梱不可能だったので送料も2倍かかりましたが、お値段以上の価値があるかと思います。
配送の手配もとても早く、非常に気持ちの良いお取引をさせていただきました。

5 2011-02-20

数年前に他社で購入した4cmのマットがへたってきたので買い替えで。4mmも最初は良かったのですが、へたってくると腰に負担が出てきので今回は8cmにしました。前に両親にプレゼントしたら喜んでくれたので、今度は自分へのご褒美です。
到着してみて両親が膨らますのに苦労したのがわかりました。ガチガチに空気を抜いていたので、折り目が平らになりにくいんですね。数日かかるかもしれないですが、使うのが楽しみです。

5 2011-01-26

腰の悪い両親にプレゼント。まず昼寝で試して良かったら使って!と言う前に既に試していました。(笑)すごく喜んでくれました。
ウレタンの臭いはあまり気にならなかったようです。
二つ折りにして巻いて送ってきたようですが、二つ折りのところがなかなか戻らない。お店に相談したところ、不良品かもしれないので交換しますと言っていただきました。今回はなんとか膨らんだようなので交換はしませんでした。注意書きなどの説明書が入っていなかったようで、プレゼントにする場合もあるので是非入れて欲しいです。

5 2013-05-13

コストパフォーマンスが良い
広げてみると、分厚くてしっかりしています。
寝てみると、沈みこみすぎず気持ち良く、ぐっすり眠れました。
色も明るいクリーム色で良かったです。

4 2013-04-15

今まで二つ折りになるベッドに布団を敷いて寝ていましたが、ベッドのパイプがあたったりして寝心地が悪かったのでこのマットを購入しました。
マットは圧縮された状態で届きましたが、開封後マットを平にした状態で約2、3時間で厚さ8cm程に膨らみました。正確に時間を計ってはいませんが約24時間後には完璧な状態に膨らんでいました。
臭いも最初は強いです。私はマットの上に布団を敷いて部屋の換気を充分にしながらでしたので、商品到着初日から使用できました。2日目からは換気はしないで使用しています。
このマットを使用して3日目ですが現在はベッドの パイプもあたらなくなり、快適な睡眠を得ています。

4 2012-09-24

きもちいい〜!!
やわらかさが、ほどよく気持ちいいです。フローリングでの使用なので、湿気が心配だったので 折りたたみできる すのこを同時に購入して使用しています。3歳の息子は大喜び!しかし8歳の息子はやわらか過ぎだからちょっといやだ!との感想、私は気に入ってます。
だだ、大型の商品のため、それぞれに送料が1500円ほど かかってしまうので、まとめて注文したら送料だけで10000円近くかかってしまい
ました。
あと、真夏の暑い時期は、身体がマットレスに密着しているので
暑く感じるような気がします。今からは、だんだん寒くなるので、快適になると思います。

4 2012-02-08

注文してからすぐに発送手続きをしてくれました!
商品は丸めてあるので、癖がついてて広げるところから大変でした。
他の方のレビューを見て使えるまでに時間がかかるのは知っていましたが、何日も干しておく場所もなかったので、届いたその日の夜から使い始めました。
敷布団の下に敷いたので、膨らむか心配でしたがちゃんと均等に膨らみました!
寝心地は最初の2〜3日は良かったんですが、だんだん腰や背中が痛くなってきました。
私には柔らかいというか、沈みすぎてしまい合ってないのかもしれません。
ですが、値段を考えると良い買い物だったと思うので、工夫をして使っていこうと思います!!

• pahyaさん
  • pahyaさん

4 2011-07-02

お値段以上?
独特の「臭い」を覚悟していましたが、思ったよりも臭わないように思われました。以前、他店で低反発座布団を購入した時は、部屋の中には置けず1週間外干ししましたが、今回は2日・3日の陰干し&部屋干しで終わらせられました(完全に臭いをとるのは、素材上無理のようです)。
10年使用の布団の代わりに購入し使用日数が短いですが、わりと良さそうに感じました。
お値段も安いので、早めに駄目になってもそんなには惜しくないと思います。せっかくなので長持ちしてもらえれば助かりますが。
難点は、接着面積が広いため若干通常の布団より熱い気がしました。

5 2011-06-21

期待以上で満足しています。
主人の使っている布団の腰の部分がへこんで?きたのでプレゼントとして購入しました。注文して翌々日の午前中には到着。開封直後は圧縮されていたせいで折り目がついていて、元に戻るのか心配しましたが、半日くらいで膨らんで平らになりました。臭いも、私は鼻を押し付けない限り気になりませんでした。その日の夜から使ってみた主人の感想は「吸い込まれそうな心地良さ」で、よく眠れている感じだそうです。ただ、少し太っているせいで沈みすぎて身動きとれなくなる時があるそうです(^^;他社の激安の4センチの低反発マットレスではなく、厚みのあるこちらで良かったと思います。

• かま118さん
  • かま118さん

5 2013-06-16

とても気持ちが良いです!!
最近妙に寝苦しくて、寝るたびに風邪を引き、朝起きた時の状態がずっと最悪で、
ごほごほしながら働いている状態で、理由も分からずとても苦しかったのですが
こちらを使ってみてふかふかでとても寝心地が良く、クールdeナイトと一緒に使ってひんやりと気持ちよく、久々に快眠できた気がします。
その上、事情を知り早めに送って頂き、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

• Cモンさん
  • Cモンさん

5 2013-04-10

よいです。
プロレス演劇用に使っております。沈みすぎず、非常によいです。リピするかもです。

5 2013-04-05

一人暮らしの娘へ
他の布団セットをネットで購入したのですが、勘違いしてしまい、敷き布団がありませんでした。
早急に必要だったので、明日楽で、頼みました。
数あるなかで、ヘブンズマットにして良かったです(o^o^o)
沈み込み具合がいい感じです。
私の、使用している低反発マットと比べたら違いがわかります。
今、娘の部屋で、私が使ってますが、私もかえたいくらいです(^o^;

• ruca0728さん
  • ruca0728さん

5 2013-03-21

応対も早く・・・
納品までもスピーディーでした。
開梱し、2時間ほどで
使用できる状態になりました。

5 2012-12-18

年明けより 使用予定‼
袋を開けた時には かなり臭いがありましたが、2日程で
なくなりました。
まだ使用していませんが ちょっと寝転んでみたら、イイ感じでした(*^o^*)
ちょうどスーパーセール中だったので いい買い物ができました(^_−)−☆
ただ値下げしてあったのに (レビューで\5400)になるとかになっていて 分かりずらかったです

• kisuke@さん
  • kisuke@さん

5 2011-09-16

布団が固かったので購入しました
マットレスを買おうかともおもったのですがこちらをチョイス
某通販でよく宣伝されている○○ルー○リーパーとも比べたのですが、断然こちらのほうが安いのでこちらを購入。
使い心地は全く問題ありません。体の痛みがなくなりました。
ほかの方のマイナスレビューとして「形状が元に戻らない」とありましたが、自分はそんなことなくすぐきれいな一枚にもどりました。
安いし品質もいい、においもレビューでいうほどきにならなかったのでこの評価です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他