2012/12/28
    あまいもん食べ過ぎさん
    早くの発送助かりました。
    まだ商品は使用していませんが年末前に我が家のワンコのヘルニアの調子が悪くなってコルクマットを探していて早くの発送とレビューの評価が良いのでこちらで お願いしました。 年末だから届くのは来年かと思っていたので明日にでもコルクマットをひけるので 本当助かりました。 以前一度他のショップで購入しましたがこちらは丁寧な梱包で大目に注文したので 残りも綺麗に保管出来るのでとても助かります。 粗めの方を選びました。この方が滑りにくそうな気がします。 端のパーツもついていたので得した気分です。
    注文日:2012/12/27
    2011/01/27
    りぃたむ34さん
    防音防寒ペットの為に!!
    ずっと購入するか迷っていたのですが、今季の寒さに耐え切れず購入!以前は板の間だったので、一階のリビングに音が駄々漏れでしたが、マットをしたことにより防寒はもちろんのこと、防音もしっかり出来て満足です☆犬達も満足そうに走り回ってます(*´∀`*)☆ ボロボロにされる気がしますが、多めに頼んだのでとりあえず大丈夫かな…?と笑 ちなみに角パーツも購入しましたが、部屋の形状が独特な為に角パーツはあまり使わず、マットを切って使用しました。※ハサミでなくカッター推奨です※
    注文日:2011/01/21
    2015/09/04
    念願の大粒購入です。
    コルクマット暦8年になります。子供が小さいのでリビング一面に敷いています。以前2回ほど別のお店で、コルクマットの購入をしており今回は3回目の正直でようやく大粒のコルクマットを購入できました。みなさんがおっしゃるような開封時の砂みたいなザラザラしたものはほとんど感じられませんでした。使っていた小粒のコルクマットをはがす時は、もうザラザラしっぱなしで、本当に大変でした。日々の生活においてもザラッとしていて(消耗していたせいもありますが)不快でした。子どもも大きくなってきて、リビングにコルクマットを使用するのはこれが最後になると思います。最後に大粒を選んで良かったです。変なにおいもなく、快適に使っています。
    注文日:2015/08/30
    2013/06/30
    とても良いです。
    子供がハイハイを始めたため購入しました。こちらの商品は安全性が確かめられているようなので、子供がなめても大丈夫かと思って決めました。商品の発症も速やかでした。早速届いて、部屋に敷いてみましたが、しいた直後は少しにおいもありましたが、1日くらいで消えました。粉が少し出るのでしいた後掃除機をかける必要がありますが、その後歩いているくらいの範囲では特にぽろぽろしたりはしていません。敷き詰める作業は8畳くらいのリビングですが、2時間くらいでできました。角の柱のところやサイズに合わせて切る必要があり時間がかかりましたが、ただしくだけなら30分くらいでできてしまうと思います。簡単ですし見た目もきれいに仕上がります。切る作業はカッターの方が良いとなっていましたが、私の場合カッターの切れ味が悪かったのかむしろボロボロになってしまい、キッチンばさみで切る方がうまくいきました。力もいらずすっと切れるので細かい形も作りやすく部屋にぴったり敷き詰めることができました。とても満足しています。
    注文日:2013/06/27
    2013/05/04
    緑色の配線コード?
    同じようなコルクマットを扱うショップがたくさんあるため、かなり悩みました。 他のショップの同製品のクチコミでは、「細かいカスがついている」「臭い」などのレビューが多く寄せられていたため心配しておりましたが、こちらの製品はそのようなことはありませんでした。気になる匂いも全くなく、掃除機をかけることなく使い始めることができました。 1点気になることがあるとすれば、コルク以外のものがマットの中に埋め込まれていました。緑色の細い配線コードのようなものです。敷いてしまえば気になりませんが何だろう?・・・そのため☆4つとしました
    注文日:2013/04/20
    2012/05/06
    twoallさん
    乳児がいるので床の傷対策に
    思ったより薄かったのですが、安っぽさもなく、予定していたリビングにキレイに収まり満足です。 ですが、端っこから子供がはがそうとするので、リビングだけでなく、ダイニング側も敷く事にして追加購入させていただきました。 細目の方を購入し、最初は少し屑が出ましたが、掃除機をかけたら問題ありませんでした。 掃除機の方は、強で吸うと、掃除機が吸い上げてはがしてしまうので、弱でかけないといけないです 笑 ソファーの脚の跡もだんだんふんわりと、戻るので物のヘコミもそんなに気にしないで良いようです。 水やヨダレ等はサッとふけるので、ダイニングテーブルしたでも使えます。 歩いた感触は、コルクの柔らかさが気持ちいいです♪ ちょっとした気分転換にもなりました!
    注文日:2012/05/01
    2011/10/12
    コルクマット初購入
    本日、コルクマット到着しました。いろいろネットで比較検討しましたが ホームページの品質面の記載が丁寧だったのでこちらに決定しました。 厚みはあまり気にせず購入しましたが、「結構うすいな~」と感じました。 ただ他のshopのものでさらに薄いものもあったので結果オーライと思い直しましたた。現在子供部屋のプラレールWORLDでいい感じに収まっています。子供も「床プニプニ~」とよろこんでおります。また、他のレビューでよくあったコルク臭は鼻づまりのため、さっぱりわかりませんデス。(送料が1400円はちょっと高いかな~)またよい商品を期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/09
    2010/08/16
    ともや1982さん
    床の傷防止には最適
    ホームセンターにおいてあるものと同じものでしたが、値段が2/3くらいだったので購入しました。送料を合わせてもお得だったので満足です。 私は倉庫として使っている部屋の床にひいて傷を防止したかったのですが、そういう目的では十分役目を果たしています。ただ、見た目という点では気になる人もいると思うのでリビングには。。。?かな。継ぎ目が目立ちます。 子供がいる家でも重宝するかもしれませんが、誰かのレビューにあった「防音効果」はあまり期待できないかもしれません。。。しっかり響きます。(我が家はたたみの上にひいているのでなおさら防音効果はあると思うのですが。) ポイントで押す家具(設置面が小さい家具)にも向いてません。簡単に穴が開いたりヘコんだりします。 それを踏まえた上でなら十分満足です。現物はホームセンターで確認。でも絶対ここのショップの方が安いので見るだけにしましょうw
    注文日:2010/08/11
    2010/07/02
    全部敷き詰めました☆
    当日発送や、価格、お店の対応において全て満足できました。 開封時の匂いなどはなかったです。 サイドパーツもサービスでこの価格は安いと思います。 1歳の息子がいるので、階下への音の配慮やキズ防止のために 廊下、リビング、キッチンすべてに敷き詰め30畳以上の範囲に なりましたが、某メーカーの3畳分のお値段でできました。 フローリングの時より、どこにでも座れるし足にも優しく、 掃除もラグマットなどの凹凸がなくなり、フラットだとしやすいです。 色合いが暗めと明るめ若干違う2パターンありましたが、 敷く場所などを統一してうまくわければ問題なかったです。
    注文日:2010/06/17
    2014/11/07
    わんこのオソソウ対策に購入しました。 和室の為、浮きあがるのを覚悟で注文しましたが、問題なく敷けました。 汚れても部分的に外して掃除できるし洗えるし、今までの手間とストレスと臭いから解放されて感謝です! 水分もすぐに染み込まず、助かります。 わんこずもにゃんこずも運動会していますが、爪痕も今のところついていません。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/06
    rik0321さん
    んー
    出荷まで 対象外の神奈川でも出荷までスムーズに行い、二日間で届けていただきました。 商品について 思っていたよりクッション性がない もう少し厚くてもいいと思います 最初細かいコルク?が非常にたくさん出て砂の上を歩いているみたいでした。一枚一枚外ではたくか拭いてからひいてったほうがいいと思います。 きれいになればフローリングよりは気持ちいい&暖かいのでよかったです。
    注文日:2014/10/02
    2013/12/14
    キッチンに敷きました。
    他のお店で、同等品を自分の部屋用に購入して使用したところ、床からの冷気が遮断されて、効果があったので、キッチン用にも購入を検討中に、お手頃価格なお店を発見! こちらのお店のほうが価格が安かったのですが、商品は前回購入のものとほぼ一緒でした。 キッチンなので、水濡れが心配でしたが、水をこぼしても、すぐにはしみたりしなかったので、ふつうに雑巾で拭きとれました。 カーペットやラグより掃除は楽かもしれません。
    注文日:2013/12/03
    2013/06/09
    リビングにコルクマット
    今回ペットと同居の為、傷防止と階下への防音に期待して購入、結果は、傷・音共に十分な効果が得られました。(子供が飛び跳ねる程度は気になりません!) 施工も簡単、ハサミでカット出来ます。念の為、表と裏を水拭きし、そのままはめ込むだけです。仕上がりも綺麗でこのお値段、リピートさせていただきます。
    注文日:2013/06/05
    2013/04/20
    マギーズパパさん
    おまけですから仕方ないのですが...。
    商品自体は、お値段相応のリーズナブルな物です。8畳分(144枚)敷きつめるとやはり匂いが強いですね。(HPで確認済みのことですが)多分慣れの問題だと思っていますが...。ちょっと残念だったのは「おまけ」のサイドパーツです。初めて使う商品なので「予備知識0」の状態だった当方の思い込み、8畳全体を囲めると思っていたのですが、コーナー用16本、ストレート32本ではコーナー用が多く、ストレートが少なかったんですねぇ~。商品自体はコスパ良好なので、今後の耐久性に期待します。
    注文日:2013/04/17
    2013/03/31
    断熱効果絶大
    引っ越し先の床が打ちっぱなしのコンクリだったので断熱材と共に利用.キッチンが寒々だったのですが,これ敷いてからは底冷え感はなくなりました. 元々はリビング用に購入したものの,先にキッチンから敷いたため,枚数が足りず,リビングにはまだ机の脚元だけしか敷いていません.それでもかなり温度差があります! もう少し落ち着いたら,追加で注文しようと考えています.
    注文日:2013/03/24
    2013/02/18
    もこ9051さん
    ペットの足にとても良い。
    廊下からリビング・台所全てにひき詰めたかったので、 3箱一気に、購入しました。 その際、オマケのコルクの計算が訳わからず、お店に電話で確認した所、とても丁寧なご対応をしてくれました。 感じが良いお店と思いました。 カッターで切った方が切り口はキレイでしょうが、 面倒だったので、はさみで切りましたけど、全然良いです。 足の触りもいいし、冷えないし暖かいです。 まだ余っているので、他のお部屋も引こうと思います。
    注文日:2013/02/11
    2013/01/11
    部屋がとても暖かいです
    冬はいつも絨毯を敷いていたのですが、我が家に犬がやってきたので 掃除がしやすく 暖かくなるものはないかと探して、コルクマットを購入することにしました。 思った通り底冷えがなくなり とてもいいです。 犬が粗相したときの掃除ですが・・あまり強く擦ると色が変わってしまうので、掃除には少しコツが要りますが、汚れたところだけの交換も可能なので、汚れが目立つようになったら交換できて良いと思います。
    注文日:2012/11/15
    2012/12/24
    早く届きました
    引越し先に届けてもらいました。 注文日に発送してもらい、九州からなので2日後に届きました。 変形の8畳なので綺麗に敷くのは大変で、家具を置くところはまだ敷いていませんが カットするのも簡単です。 スマホで頼んだので、よく見ないで粗目を頼んでしまったのが失敗でした。 安いので薄いコルクの下は良くあるマットです。 畳の上に敷く時には時々はがしてみないとカビが心配かも?! 値段を考えると簡単に部屋のイメージを変えるには良いお品だと思います。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/03
    手軽にリフォーム
    台所の床が古くて寒さも酷いので、断熱とプチリフォームを兼ねて購入しました。楽天内でかなりお安ので、廊下やリビングなどの分も購入できて助かりました。ジョイントもついてきて、かなりオトクです。床からの冷気もだいぶ軽減されました。コルクの継ぎ目がやや目につくので、気になる方はワンランク上げた方がいいかもしれません。うちは、汚れやすい台所や滞在時間が短い廊下、リビングはカーペットを上に敷くので、問題ありませんでした。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/11
    ペットを飼っているのでずっとフローリングでした。 冬は足元が寒くカーペットを敷いたりしましたが、汚れたときが大変だったので今回ジョイント式のマットにしてみました。 保温性もありベットやソファーを上り下りするペットの体への負担も軽減されてると思います。好きな形にカットできるので隙間なくぴったり敷きつめられました。 家具を持ち上げたりしなくていいのでとてもよかったです。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/14
    8畳用が単価で一番安価でした。 汚れたら取り換えられるし、サイドパーツも多くついていたので、まとめて購入出来たのは良かったです。 コルクマットは今まで二軒のショップで購入していますが、どこで購入しても厚みや色見に若干の違いがあります。 出した時にザラつきはありますが掃除機を掛ければ、直ぐに取れます。 匂いは大丈夫でした。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/06
    やさしい生活
    2011年5月のリピ購入。 リビングと廊下に敷いています。 家の中で犬を飼っているので汚れたり傷んだら交換をしてきましたが、在庫がなくなったので購入です。 そりやうねりが結構出ます。 この分はマイナスです。 そのままにして、何度かつまづきました(><) でも、一度引いた中で暮らしたら、人間と犬の足腰にやさしくさらっとした足触りでフローリングには戻れません。 そり・うねりがでなかったらもっといいのに・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2012/05/22
    aisa1236さん
    寒かった洋間の床にコルクマットを・・・
    届いたコルクマットを早速、洋間の床に敷き詰めましたが、やはり冬は暖かくて夏は涼しい感を既に実感できて6畳間なのに8畳分このお値段に惹かれて購入したので、まだ結構?余りがあるのでキッチンにも行く行くは敷く予定です。注文して良かったと思ってます。
    注文日:2012/05/18
    2012/03/19
    ただとら4206さん
    いい買い物
    子供がばたばたと走り下の階の方に迷惑をかけるので、コルクマットを購入しました。 隙間無くとてもきれいに敷くことができ、カッターで切るのも簡単できれいに加工できます。 防音効果はまずまずです。特に子供が物を投げるのですが、その音をかなり吸収してくれます。 走る音を防ぐには完璧ではありませんが、怒る回数が減りました。 あと、熱の伝わり方が木とは違うので、冬だと足が冷たくありません。 ちょっと足りなかったのと、汚れた時の予備用にもう少し買い足す予定です。いい買い物だったと思います。
    注文日:2012/03/11
    2011/11/21
    ふぁらおけさん
    3日で届きました
    他社製品使用でしたが劣化してきたため注文しようとしたんですが細目が販売中止のため検索しこちらに決めました。 1センチ程の小さい継ぎ目なので目立ちにくいのではないかと感じています。 コルクマットはなんだかんだで7年くらい使用してるので匂いも気にならないし、厚みも他社のと比較してもおなじ・・特に問題感じなかったです 212408-20111115-120402438
    注文日:2011/11/15
    2011/06/16
    コルクマット最高です!
    我が家は、二人の娘がいる4人家族です。 フローリングで子供が遊ぶので、冬場はフェルト生地のマットを使用して 傷や子供が転倒しても怪我をしないようにしていました。 以前から、夏場はコルクマットにしたいと考えていたのですが中々値段が 高くて買う気にはなれませんでした。 今回、たまたまネットで見ていたらお手頃価格で売っていたので試しに購入 してみたところ、値段以上に良い商品で且つ、専用サイドパーツまでついて いたので、とても良かったです。
    注文日:2011/06/12
    2011/05/13
    canary760518さん
    こども部屋に
    お値段がお手ごろだったので注文しました。早く着いて良かったです。8畳分を敷き詰めるのはちょっと大変でしたが一人でできました。カットも簡単できっちり敷き詰められたときは気持ちよかったです。はだしでもとても気持ちよく子どもたちが暴れるのにもちょうど良さそう♪満足です。 最初はちょっと匂いが気になるかな。
    注文日:2011/05/10
    2011/05/08
    akanen7117さん
    サイドパーツ
    赤ちゃんが寝返りを始めたので床に敷きつめました。ちょっとコルクのくずが出ますが、そのうち落ち着くかなぁと思って様子を見ています。 商品はいいのですが、プレゼントのサイドパーツについては四角く敷いたので角付きは4つしか使いませんでした。さすがに16個は多いと思います。角なしがもう少し多いとよかったなと思いました。角を落とすのもめんどうなので。 (プレゼントということなのでそれほど不満に思ったわけでもないですが)
    注文日:2011/04/27
    2011/01/10
    ペットのためとフローリング保護用に
    引越しを機に、ペットが自由に遊びまわってもいいように購入しました。フローリングではすべりやすかったのもなくなり、にゃんこ的にも快適なようです。細目を購入しましたが、つなぎ目も次第になじんで見えなくなってきて、一枚板の床…まではいかないものの見た目もすっきりしてます。今回は一部屋分の購入でしたが、もう一部屋分追加購入すると思います。
    注文日:2010/12/09
    2010/11/16
    格安コルクで「リビング全面コルク化」
    赤ちゃんがいるので、転倒時のクッションとおもちゃなどでのフローリング傷の防止で、リビングを全面コルクボード化したくて購入しました。144枚で1万円程度・・・・安すぎ!! あまりにも安かったので、ちょっと不安でしたが、まったく問題なかったです。 高級品と比べると、確かに差はありますが、子供がいると頻繁に汚れたり破損したりするので、取り替え前提で使用するといいと思います。
    注文日:2010/11/09