2024/01/09
    rettanさん
    期間限定で半額になっていた為、マジッククリスマスツリーのラージを買ったついでに、レビューの良い桜を購入してみました。 時期的にまだそのままで、桜の時期に育ててみたいと思います。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/27
    ま。ゆ。り。み。のママさん
    外へ出れない祖母のために購入しました。 とても喜んでいました♪
    注文日:2021/03/22
    2023/05/15
    ねいろ3886さん
    彼のお母さんにオマケにプレゼントさせてもらいました。 みんなで楽しませてもらいました。 咲くまで録画してて、コマ送りでYouTubeにupさせてもらいました。 みんなで、心が和みました。 また、購入させてもらいますね。
    家族へ
    注文日:2023/05/02
    2023/05/08
    **saki**さん
    喜ばれました♪
    プレゼントのために購入しました。ちょうどコロナ禍で花見も自粛ムードの時に送り、大変喜ばれました。 テレビで紹介されたのを見たことがあり、花が咲に終わった姿だけではなく少しずつ花が咲いていく過程も楽しめるなと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2023/03/21
    だじゃれ1242さん
    商品は早く到着しました。 丁寧な対応でした。 商品は綺麗に梱包してありました。 デザイン使い易さも最高です。
    注文日:2023/03/06
    2023/04/14
    m26220さん
    子供がとても喜びました!しっかり咲きます。だんだん咲くのを見るために朝セットして夜に満開。楽しかったです!
    注文日:2023/03/23
    2023/04/06
    実家の両親に購入しました 何だか気に入ったみたいで良かったです
    注文日:2023/03/08
    2015/03/16
    コバルト4105さん
    12時間で桜が満開に「Magic桜」
    ブロ友さんの投稿記事を見て購入しました。 商品は切り込みを広げたり、添付の液体を均等にかける必要がありますが、数時間後からはちらほらと花らしきものが咲きだし、翌朝状態を確認するさ、花が綺麗に咲いていました。子供のプレゼントすると喜ばれるようです。
    注文日:2015/03/06
    2013/04/08
    源平もも太郎さん
    とても不思議なもの
    桜の時期にあわせて楽しみました。 お値段が手頃でしたので満足とさせていただきました。 画像1:6時間後 画像2:満開時 福祉施設で組み立ててみましたのでご利用者さまにも楽しんでいただきました。 初めて経験する不思議なものに皆さん感動しておられました。 小さなものですが、テーブルの上にちょこんとあると何だか心が和みます。
    注文日:2013/02/28
    2018/03/09
    昨年注文しました
    余命短い祖母が2月に「桜を見たい」とつぶやきました。 桜の咲く頃に生きていてくれるか分からないし、意識も混濁し体も動かずお出かけすることもできないため、気休めに…というか、少しでも慰めと励ましになればと思い、注文し、病室に飾りました。 日に日に弱り、ほとんど意識も戻らない祖母に、この桜を見せるとニッコリ微笑み、「綺麗だね。助六寿司食べてお花見したい」と言いました。 私が聞いた、祖母の最期の言葉でした。 最期に、祖母の笑顔が見れてとても感謝しています。 レビューを書くまでに一年も経ってしまいました。すみません。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/14
    なかなか綺麗ですよ
    設置は簡単です^^ 付属トレーの溝に幹を十字に差し込み上からまんべんなく付属の液体を掛けて残りをトレーに移して枝を好きな方向に折り曲げて後は放置… 先に枝を折り曲げると液体を掛けたときに戻ってしまうので後からの方が良いみたいです。 2時間ぐらいしたら枝の先端から色付いてくるので気長に待ちましょう^^; 満開の状態は大変綺麗ですよ(^-^)
    注文日:2015/04/08
    2010/03/22
    atsuyamさん
    この季節会社の机にも桜を咲かせましょう。
    会社の部署の人にホワイトディのお返しもかねてプレゼントしたのですが、予想以上の人気で自分用に買ったモノもあげてしまい、追加購入をしました。 会社の机に桜を咲かせるのも楽しいですよ。 みんな説明書を読まずに作る人、読んでから作る人、成功した人のを見て作る人、全部個性があって咲く桜の形はみんな違うのです。そこが楽しいアイテムです。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/03/15
    2015/03/13
    ☆ひろよし☆さん
    お手軽に春らしさが演出できる
    モニターでいただき、その作る過程や 満開の様子に感激して 会社先のディスプレイ用に追加で買いました! ひとつあるだけで、 その場がピンク色で明るくなります。 入院してる方へのお見舞いにも これはニオイがなし、水かえの手間もいらないので 喜ばれるとおもいます。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/03/10
    2013/04/04
    風香姫さん
    プレゼントに
    主人の会社の方にホワイトデーにチョコと一緒に差し上げました。どんなものか興味が有ったので、自分用+娘用にも購入。 ドンドンピンクの花が広がってきて、可愛かったです。振動でぽろぽろ落ちるのは仕方無いですね。差し上げた方から、面白いと喜んでいただいたみたいです
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/01
    2020/04/18
    tai050215さん
    面白い。1ヶ月位はもちました。 来年も買います。
    注文日:2020/03/25
    2011/03/11
    桜卯月さん
    結婚祝いで楽天を検索していてこの商品を知りました。 可愛いピンクの桜に一目惚れv 結婚祝いにこの商品は使用しませんでしたが、受験合格した人や、しばらく会ってない人への桜の便りにはちょうど良いのでは思わず購入。 レビュー書けばミニ桜までつけてくれるということでしたが、送料無料の3本購入するとミニ桜も3本付いてきたりとお得な買い物でした♪ 使用感はこれからって感じなので分かりませんが、発送などもきちんとして下さるショップさんなので安心ですよ。 (欲を言えばマジック桜の説明書も桜と同じ枚数入れてもらえれば、人に渡すのにコピーをしないですむのになと)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/03
    2016/12/29
    喜ばれる
    2年前長男が卒園する時に購入し、お世話になった方にプレゼントしました。 みんな、すごくきれい♪感動~と喜んでくれました。 我が家でもきれいな桜が咲き、子供も大喜びでした。 しかし、決して動かしてはいけません(笑)ポロポロ崩れ桜が枯れてしまいます。 飾る場所をしっかり決めて咲かせて下さい~ そして、この春、長女が卒園なのでまた我が家に飾り、友人に母に義母にプレゼントしようと5個購入 また喜んでもらえると思います。
    注文日:2016/12/23
    2016/04/05
    slumvanさん
    海外の友人へのプレゼントで購入しました。桜の花が好きでも存在しない国で生活をしていて雰囲気だけでもと事で送りました。花と言うよりピンクの粉状の物が苔の様な感じで開いて行く様です。でも本当に珍しい商品ですので海外の人にはウケルト事間違い無いのでお勧めです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2015/11/07
    可愛い^ ^
    結婚記念に買いました^ ^ 夫は商品を見たときは、半信半疑でしたがちゃんと咲いてくれて喜んでました^_^ 有り難うございました(≧∇≦) 匂いが少しきになりました。 専用のお水をかけるのが難しいので、入れ物をスポイトみたいな感じだったら良かったです。 二個目は、スポイトを買って入れ替えてからやってみます^ ^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/05
    2015/04/29
    気に入っていただけたようです。
    小学生と幼稚園の姪っ子へのホワイトデーのお返しで購入しました。 一緒に作り、時間が経つごとに変化していく桜にキャッキャッ喜んでいました。 大人が見ても、その変化は楽しかったです。 ただ作る際、幹の部分にはマジック水というのか、液体はかけないようにした方が、 出来上がりがきれいです。 その後、プレゼントした家族が、他の方にプレゼント用で購入したいと連絡がきたので、 相当気に入ってくれたんだなぁと嬉しかったです。 私は、とってもオススメです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2013/03/16
    dg++さん
    面白い!
    どんな風になるのかなぁ、とワクワクしながら設置。 ただ、風がなく(特にエアコンですかね)、光がなるべく届かず、人が間違っても触れない場所‥‥案外ないなぁ、と思ったりもしましたが、無事、咲かせることができました。 多少、下に落ちてしまったものもありましたが、最初にしては上出来? 今回は息子の受験(結果はまだですが‥‥)に向けて、親からの勝手な祈念として購入しましたが、いや、楽しい商品ですね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2017/06/19
    みふぃー1914さん
    病院で話題に。
    入院している祖父は桜が好きですが、外出出来ないので枕元に飾りました。 少しずつ咲いていく様子が楽しくて、看護士さんや介護士さんの間で話題になり、どこで買ったのか聞かれました。 800円の方を買いましたが、思ったより小さいですが、病院にはちょうどよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/06
    2016/04/28
    桜を見に行けないおじいちゃんの誕生日にあげました。だんだん咲いていくのに、喜んでいました。他の人にもプレゼントしたいです。
    2016/04/18
    bear poohさん
    友達の子供にプレゼントしました。とても喜んでもらえたようです。
    2016/04/18
    にゃん太助さん
    きれい
    札幌に住んでいるのですが、まだまだ桜にはほど遠い寒さです。 今回マジック桜を購入し、本当にキレイに咲くのかなと疑いながらやって見ましたが、液を掛ける際結構あちこちこぼれました・・・でも、自分では かなりキレイに咲いたと満足しています。
    注文日:2016/04/08
    2013/03/25
    riyoyuiさん
    男性たちがハマったのにびっくり!
    ネットで見つけ、楽しそう…安いし…いつかどこかで使えるだろうし…と、どちらかと言えば、自分の好奇心を満たすために購入。 でも、チャンスは早速やってきました。 息子の大学の卒業が決まった日、大人が、まして男性が喜ぶはずもないだろうけれど、話題の一つにはなるかしらと思って、お祝いの夕食のテーブルの真ん中に置き、そっと魔法の水をかけてから、食事を開始。 食事が終わるころには、枝の隙間から何やらピンクっぽいものがのぞき始め、夫と息子声をそろえて、「いったいどうなってるの?」と、興味津々。 夜、床に就くころには、まるで3分咲きの風情。 ちゃっちい紙吹雪のような花がパッと開くのかと思っていたら、大違い!! 本物の桜が、3分咲きから5分咲きへ、そして満開へと変わっていくかのような感じで咲いていくのです。 我が家の男性2人も何回も見にきて、「う~ん、うまくできてるなあ。」「何かの結晶かなあ。」と、感心することしきり。 翌朝見ると、見事な満開! ネットで見るよりももう少しピンクが薄く、まさに桜色。桜の花びら形の紙のお香 もついて、お値段以上に楽しめました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2013/01/29
    ぱぱ8328さん
    縁起物です
    以前、ラジオで紹介されて、注文させて頂き 受験生を持つ友人に、プレゼントしたところ 合否発表前日に咲かせたら見事合格したそうです 今年は弟さんの為にプレゼントします。 迅速な対応ありがとうございました
    注文日:2013/01/27
    2010/03/26
    31LINさん
    辞めていくバイトに嫁さんに店長に
    色々な意味でプレゼントに良いかな?と思い購入 試しに咲かせてみましたが、なかなかの物です。 商品自体も手軽に買える値段で、ビックリ度も高い (周りの同僚に話したら、見たい!買いたい!との声も) この時期ですし、仕事が忙しくてお花見が出来ない サラリーマン等にも是非お勧めしたい一品です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/03/19
    2015/03/25
    人形に合わせたくて購入しました! 枝を左右交互にバランス良く折り、水をかけた後折り曲げた枝が戻ったらもう一度折り曲げたら(桜が咲く前にやる)綺麗に咲きました。 散っていくのが楽しめるの良いですね。 また購入したいです
    注文日:2015/03/03
    2015/03/15
    晴パパ.comさん
    楽しい
    本当にきれいに咲いたよ 思ったより早く咲いた。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/03