15,777円  買い物かごに入れる

5 2019-11-22

機能十分
赤ちゃんをお迎えするにあたって、家族のものと別洗いのために購入しました。
容量的にタオルまで洗ってしまうと溢れてしまうので、肌着や小さいガーゼタオルを洗う用にしています。
動作中見ていないといけなかったりするなど、全自動洗濯機に比べれば当然不便なところもありますが、簡易な洗濯機にしては機能十分なものだと思います。
親は「懐かしい、昔は洗濯機なんてこんなものだったわよ」と言いながら使っています。何歳なの笑。
全自動並みの機能を求めるなら全自動を買うわけですから、よく調べてこれくらいの機能で十分と思って買う必要があると思います。わたしにとっては満足な商品でした。

4 2022-02-13

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
トイレスリッパ2足、蒸気クリーナー用厚手雑巾2枚、それぞれ洗ってみました。
スリッパの甲の内側縫い目に溜まったゴミなどはブラシなどでこすらないと取れませんが、全体的に綺麗に洗えました。
厚手の雑巾も手で洗うとなかなか汚れが取れませんが、この洗濯機なら綺麗に洗えました。
どちらも脱水はしっかり絞れ、大変満足です。
大きさも許容範囲です。移動させるのにちょっと重いのでキャスター台に乗せています。
洗面所に置きっぱなしにしていますが、デザインがもっとスタイリッシュに角のある四角になれば良いなぁと思います。

5 2019-05-31

• デザイン:4
小さな巨人
■デザイン…価格的・仕様的にそれなりのものだと思います。プラスチック感が漂っています。フタは雑に扱わないほうがいいかも。
■機能・メニュー…いたってシンプル。操作はすぐに慣れました。
■サイズ…小型ですが、見た目よりも重たい印象でした。しかし、女の私でも運べるので、本体の出し入れは問題なしです。
■静音性…そこそこ音がします。脱水時、洗濯物が偏っていたら、ガタガタとうるさいです。洗濯物のバランスが良いと、脱水は静かです(ドンピシャで決まると気持ちいい(笑)
■洗浄力…洗えていると思います。小型なのに良い仕事してくれています。
■使いやすさ…水道から離れた場所で使用するため、バケツで給水できる洗濯機を探していました。各工程を手動で操作(脱水・洗濯の切替、タイマーセット)に加えて、バケツでの給水(3往復・水量MAX時)なので忙しいです。しかし、手洗いから解放されたので良かったです。水道・排水設備のある場所に設置できれば、まだ楽させてもらえるのに…と思ってしまいます(私事ですが…)。
この洗濯機が壊れてしまったら、また購入すると思います。
この商品はずっとなくならないでほしい。

• cyberyaekoさん
  • cyberyaekoさん

4 2020-02-22

• サイズ:3
まあまあです
使い方も設置もとても簡単で軽いです。
子供用の靴や上履きなら2足洗えました。
思ったより綺麗になったので満足です。
大人のスニーカーは1足しか入らないですね。
靴紐等はボロボロになるので高いスニーカーなどは手洗いをお勧めします。
脱水の時に蓋が浮いて水が少し飛び散ります。
総合的に考えて、購入して良かったと思います。

5 2016-12-06

商品が届きました、有り難うございます
商品が届きました、有り難うございます
乾燥モードでかなりかたがた振動します

• rakushigeさん
  • rakushigeさん

4 2016-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らし
通常の大きさのものを小さくしただけというような本格的なもので、場所もとらず喜んでもらいました。後は、どのくらい壊れないで動いてくれるかで評価が変わってくると思います。

4 2021-09-01

• 使いやすさ:4
洗濯と脱水の機能はきちんと実用的な働きで助かりました!しれっと時間になったら止まるので安い電子レンジのような「チン」音が鳴ると便利。また、水は洗濯槽より外の本体にも溜まるので結構水量が必要です。

4 2019-08-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:2
良かったです。
子供の靴はきれいになりました。これで冬場も夏場も外で洗わずにすみます!
排水ホースをもう少し使い使いやすいと良かったです。

4 2019-01-03

• 使いやすさ:4
脱水機能も満足出来て、今現在も問題なく使えています。

4 2017-02-12

• 機能・メニュー:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
お初にお目に会い、さっそく❗
すすぎが給水しながら出来ない?水がMAX以上は崩れる恐れとあり、目が離せないかなー
やり方を変えて使用すればgood
脱水オオーどうした〜てな音😨慣れたら良いことだ
ただ、あの底のカバー付けとく必要ありなし?付けておこうとすればポソッと外れ😒
おせーてーいるいらない?、

4 2016-12-18

コンパクトで可愛い
全自動に慣れ過ぎ、最初はちょっとアナログぽく感じ戸惑いますがこのサイズでしっかり洗えて満足です。
見た目可愛いかも〜笑

5 2016-11-27

• 使いやすさ:4
とてもよいです。
電気店ではこのような小さな洗濯機が販売していないので,これは大変よいです。小さくて場所をとらないのがよいです。ただ,脱水が衣類を均等に入れないとまわらなかったり,ネットに入れないと大切な衣類は心配であるという他はとてもよいです。

4 2016-09-21

• 静音性:5
迅速な対応です
発注後、翌日に届きました。一通り使ってみましたがサイズはコンパクトでシンクの上に置いて使え、洗濯機能は普通に洗えます、脱水はなかなか回らず壊れてるのかと思いきや、一度洗濯機を上に持ち上げると勢い良く回り始めコツはいるみたいですが脱水機能も問題なく使えました。

4 2016-09-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
全自動なら星5なのですけど
大きさと価格を考えれば、これが最良でした

5 2016-07-20

優れものでした
容量も結構あって、少量の洗濯にちょうどいい。洗濯時間も選べるし、脱水もしっかりできて使いやすいです。 洗濯と脱水が別にできるので脱水だけでも使えて便利でした。脱水の時、小さい分遠心力で動くので、ちょっと手で押さえていました。

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー