2023/03/09
    脱水の振動で内部のネジがポロポロ外れます。 付属のドライバーで修理する必要があります、 主にタオル洗ってますが、しっかり洗えます。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/10
    うわぁあぁあさん
    なかなかどうして
    サイズ感コンセプトは素晴らしい。 しかし、汚れの落ち具合、洗剤を入れるとすすぎを数回しないといけない、脱水するための切り替え作業、脱水時の初動で洗濯機自体が故障かと思うぐらい動く。問題は山積み。
    注文日:2022/12/04
    2022/02/03
    脱水できません
    購入から半年、まともに脱水できたことは数えるほどしかありません。 脱水モードにすると、すごい音がしてゴトゴト動きだし、ほとんど絞れてません。 音がしなくて静かな時もありますが、その時はもっとひどく全く絞れてません。 あと、脱水の時、擦れるような嫌な臭いがするので、怖くて使うのをやめました。 他の人のレビューにも、脱水が上手くいかないと書いてる人が結構いるので、こういうものかと諦め、年末に粗大ごみで出そうかと思いましたが、それもお金がかかるので、結局ベランダの隅っこに放置。 それを見るたびに悲しくなりストレスなので、おもいきってレビュー書きました。 脱水機能が付いているコンパクトサイズの洗濯機を探して、こちらの商品はそれをウリにしていたので購入したのに、どういうことなのか説明していただきたいです。
    注文日:2021/07/10
    2019/11/30
    RINRIN05さん
    買ってから
    一回使っただけで故障しました。せめて一年は使いたかった
    注文日:2019/11/02
    2017/02/22
    一度の仕様で水漏れ。
    購入後一度仕様しただけで水漏れ、新しいのに交換して貰って又水漏れ、中を確認してみると排水ホースがモーターに接触しててそれが原因とみられる。 これは欠陥商品でした。 今度3回目の交換になりますが自分で作り直したいと思います
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2017/02/08
    もう買わないかな
    給水と脱水の面倒に関しては理解した上で購入したので全然構わないのですが、まだ使い始めて18日あまり、、この生臭さが許せない!! 仔犬を迎えたのでその粗相したタオルやらなんやらを洗うために購入しましたが、犬の粗相より何より洗濯機が生臭い。 そして脱水とかも全然できない。 フェイスタオル3枚でダメなら何ならできるのか知りたい。 中国製なのは知ってたけど本当に最悪。 もう廃品回収に出します。
    注文日:2017/01/18
    2014/03/20
    0sgさん
    旦那の作業服専用に・・・
    毎日油やススで汚れる旦那の作業服と子供の衣類を同じ洗濯機で洗うのに抵抗があり購入しました。 全自動の同じサイズのものと迷いましたが、うちは洗濯機用の蛇口が二つもないので、こちらを購入しました。 一週間毎日使ってみて、感想をレビューしたいと思います。 水を給水する時は、排水も考えて風呂の入口ギリギリに配置し、洗いは風呂の残り湯でバケツで四杯、すすぎは風呂のシャワーを最大限伸ばして給水…と、かなり大変です。(>_<) また、給水(バケツ)→洗濯→排水(水抜き作業)→給水(シャワー)→すすぎ→脱水(水抜き、作業服のかたよりをただす)と、やる事が多く、改めて全自動洗濯機のありがたさを実感しています。 特に脱水は旦那の作業服が水を含んで重くなるのか、かたよりを直すのにコツが必要です。(衣類がかたよっていると脱水が自動で制御され、回らない仕組みになっています。←ある意味故障防止なので、良いのですが) と、何だかこうやって書くとあまりオススメでないような感じですが、総合的にみて、作業服を手洗い、もしくは家族と同じ洗濯機で洗うのに比べれば、うちは買って正解でした。 あとは、どれくらい耐久性があるか…(?_?)ですね。とりあえず最低1年は頑張ってもらいたいです。(メーカー1年保証なので、それ位の耐久性はあるはずでしょうが…) 忘れなければ、また1年後にレビューしようと思います。 追記 三カ月使ってみて・・・ 脱水が空回りしだして、全く使えなくなりました。 ショップに連絡して交換してもらえたのですが 二代目も脱水が空回り・・・ 元々 脱水するのに少しでも衣類の偏りがあると全く回らす 洗濯機が物凄い音を出して揺れます。 何度も何度も衣類を出し入れして、いつもイライラしています。 二台も不良品にあたったのでしょうか? またショップに連絡した方が良いのか、悩んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/09