15,777円  買い物かごに入れる
  • xrococoxさん
  • xrococoxさん

4 2014-08-07

コツが必要。
ドラムで一緒に洗いたくない旦那の靴下や下着&お風呂マットやトイレマット専用に買いました。まず排水もしなければ脱水もしないしガラガラ音が激しかったです。担当者がいないとの事で対応して頂けたのが4時間後。まず排水しなかったのは私が排水ホースを脱衣所からお風呂場へ伸ばしていたためでした。ようは、まっ平なとこで排水ホースを下ろさなければいけないということでした。ホースの意味がないですね、脱衣所で使ってとなりのお風呂場へ排水ホースで排水したかったですがお風呂場の中へ持っていき使いました。華奢な私でもギリギリ運べる重さです。問題は脱水です、下のパネルをはめ込んでから脱水しないと高速回転にならない&ガラガラ音が半端ないです。パネルをはめ込んでもなかなか立ち上がりません、コツは持ちあげる!です。左右につまみがついてますので脱水ボタンを押したらすぐ床から浮かせます、すると怖いぐらいぐらんぐらん激しく揺れますがすぐに高速回転になりますのでそうなったら置いても大丈夫です。何回も試してみましたが持ちあげないとゆっくり回ってるだけで高速回転にはなりませんでした。何も知らないと故障だと思う事が多々ありましたが故障ではありませんでした。お風呂場の中まで運ぶ手間、脱水時持ちあげなければいけない手間でマイナス1。洗濯&脱水の使用感は完璧でした、脱水もドラム並にできてます。100均でホース&蛇口とホースを繋ぐ部品をあらかじめ用意しておいたので届いてすぐ使えました。二曹式だとかなり場所をとるので諦めてましたが一曹式で洗濯&脱水ができてスマートなこちらは即買いでした。今まで手洗いして手で絞っていた手間を考えたら買ってよかったです!

5 2015-05-12

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:2
  • サイズ:5
  • 静音性:2
  • 洗浄力:5
  • 使いやすさ:4
ボタンを押し、持ち上げる!
まずは、脱水のコツを発見されたあみたン様に敬意を表し、感謝いたします。
脱水ボタンを2度押し、持ち上げる!これでだいたいうまく回ってくれます。

布オムツ専用洗濯機としてMyWave2.2(二層式)を使用してきましたが、脱水その他にいろいろガタが来ていたため、こちらに買い替えました。
槽が一つになり一回りコンパクトになりながらも容量は若干増え、洗濯物を移し替える手間もなくなり、大変重宝しています。
布オムツライフには欠かせません。

「脱水が物足りない」と書かれてる方がいますが、単純に時間の問題ではないかなと。
MyWave2.2は脱水時間が最大で5分でしたが、こちらは3分ですので。
2回連続で脱水されれば解決すると思います。

【デザイン】可愛げはありませんがシンプルで良いです。
【機能・メニュー】正直ムダにボタン操作にせず、MyWave2.2と同じようにダイヤル操作させてほしかったです。
その方が好きなように洗濯時間・脱水時間を調節できるし、ムダにコンピュータを仕込むとそれだけ故障しやすくなるので。
【サイズ】コンパクトで使いやすい。普段は脱衣所の隅に置き、お風呂のあとに風呂場に運んで残り湯で洗濯しています。
【静音性】音は小さくはありません。集合住宅の方は注意された方がいいと思います。
【洗浄力】文句なしです。マイクロファイバーの成形オムツがにおいも残らずしっかり洗えます。
【使いやすさ】総合的にはとてもいいです。

• karai0609さん

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 洗浄力:4
  • 使いやすさ:3
ベランダがとても小さくて、普通の洗濯機が入れなくて、これを見つけて良かったです。一回洗濯できる服が少ないですが手洗いよりずっとましです。

5 2014-08-19

まぁこの安さでこれなら満足です。
小さくていいです。

• wztwtxxさん

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 洗浄力:5
  • 使いやすさ:4
いい買い物でした。
お店で買ってよかったと思います。次回もここで買うつもりです。

• SERIRINAさん

• サイズ:5
  • 静音性:3
  • 洗浄力:3
重宝してますが
音も気にならないのでパートでも安心して使用してます。
しかし柔軟剤を入れずにすすぎ後、排水しても洗剤の泡など気にならないのに脱水してみると泡が大量にでます。そのためすすぎ→排水→脱水を2~3度くりかえしてやっと柔軟剤入りのすすぎが出来る状況です。ちゃんとすすげてないのかそういうものなのか…
あと、洗濯機本体の下から洗濯機使用中、水が出て来ます。不良品なのか私の使い方に問題があるのか…どこに連絡したらいいのか分かりません。

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー