超小型!二槽式洗濯機の良さを一槽に凝縮!...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • コツが必要。
  • ドラムで一緒に洗いたくない旦那の靴下や下着&お風呂マットやトイレマット専用に買いました。まず排水もしなければ脱水もしないしガラガラ音が激しかったです。担当者がいないとの事で対応して頂けたのが4時間後。まず排水しなかったのは私が排水ホースを脱衣所からお風呂場へ伸ばしていたためでした。ようは、まっ平なとこで排水ホースを下ろさなければいけないということでした。ホースの意味がないですね ・・・(続きを読む
  • あみたンさん
  • 3 2016-02-01
  • 車や窓を拭いたり外で使う雑巾やタオルを洗うために購入。庭で使っています。 タオル7枚は厳しかったですが、3枚なら汚れもちゃんと落ちました。まず、排水ホースはいざ排水するときだけ下に下げるんですね。最初から下げておくと水がダダモレになります。排水弁のようなものはついていないようです。洗濯モードから脱水モードにつまみを切り替えたら排水されるのかと勘違いして不良品かと思いましたが説明書をよーく呼んだら書いてありました。排水ホースを常に ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:5
コストカットと改良
まずはじめに、前機種の「MyWave Duo3.0」の商品レビューをそのまま後続機のこちらにくっつけてしまうのって、どうなんでしょう?
「3.0」と「2.5」は良くも悪くも別物です。
レビューを見るお客さんが誤解すると思います。

前機種よりコストカットと改良を重ねたことが伺えます。
もっとも評価できるのは、操作をボタン操作からダイヤルに戻した点。
前機種3.0を見たときから、「壊れるとしたらここからだろうな〜」と思いましたが、
案の定ボタン操作を受け付けなくなり廃棄に至りました。
こういう低価格商品の構造はシンプルに限ります。
また、排水バルブが撤廃されています。
貯水時は排水ホースを持ち上げて本体に引っ掛けておく、
排水時はホースを下ろすことで貯水と排水を切り替えます。
面倒ですし、排水時は一気にドバーッと水が出てホースが暴れがちで、
一見改悪とも取れますが、個人的には良い判断をされたと思います。
このバルブも故障しやすく、過去の機種もバルブを貯水に合わせているのに勝手に排水されてしまうトラブルがありましたので。

洗浄力は過去機種と変わらずしっかり洗えますが、脱水は前機種と比べると若干物足りないようにも思えます。
コストカットを重ねた末の結果なのか、全体的にチープな印象に仕上がっています。
見た目などは実用的でさえあれば気になりませんが、
もっとも注意が必要なのは、フタや取っ手などのパーツが所々鋭利になっていることです。
この機種も前機種同様、脱水時に持ち上げて回転を助けてやると良いですが、
その取っ手が指に食い込み出血しました。
ガムテープを貼って保護して使うようにしています。
フタで皮膚を擦り、結構深い擦り傷ができたことも。
使用の際に注意や工夫が必要だと思います。

小型で軽くなっているので取り回しはよく、その点は便利です。
壊れやすいパーツもシンプルに改良されたことだし、今度はある程度長持ちしてくれることを願います。
布おむつを利用している我が家には欠かせない存在です。

4 2016-04-25

手間はかかります
【デザイン】シンプル
【機能・メニュー】選択と脱水がちゃんと出来ます。
1.ホースを上げて上げて水を溜めて洗剤を入れて洗濯
2.ホースを下して排水して脱水
3.ホースを上げて水を溜めてすすぎ
4.ホースを下して排水して脱水
5.ホースを上げて水を溜めて柔軟剤を入れてすすぎ
6.ホースを下して排水して脱水
全自動ではないので、この段階で洗濯をしました。
所要時間は、ながらなので1時間ほどかかりました。
【サイズ】小型サイズなのでユニットバスで、洗濯機置き場のないワンルームマンションには最適の大きさです。
【静音性】通常の洗濯機の音です
【洗浄力】問題なし
【使いやすさ】全自動ではないので手間はかかります
【その他】コインランドリーに行く手間とどっちがいいのかは、個人の好みだと思いますが、毎日の洗濯(下着・タオル)にはとても良いと思います。
(パジャマ・Tシャツ・トランクス・靴下・タオル2枚が1度に洗えて脱水出来ました。)

5 2015-12-02

• 使いやすさ:4
シャワー室しかなく、置く場所も限られてて、蛇口もないので洗濯機は諦めてましたが、近くのコインランドリーが移転するとのことで色々探して、蛇口じゃなくても使える小さい洗濯機を見つけ購入しました。
シャワー室の前に置きましたが、段差が10センチ程あったので手頃なダンボールに乗せて設置。
使ってみましたが、排水も脱水も問題なく、シャワーからそのまま水も入れられるので、楽です。
脱水は期待してなかったんですが、下着類やタオルなどは全く問題なく、脱水出来てました(っ´ω`c)
発送も早く、とても満足しました。

5 2016-04-12

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
凄く良い
【デザイン】白で清潔感がある
【機能・メニュー】小型のものでは一押し
【サイズ】脱水ができるものでは、かなりのコンパクト
【静音性】意外にも気にならない
【洗浄力】通常の洗濯機と同等
【使いやすさ】二層式の煩わしさがない
【その他】

• rakushigeさん
  • rakushigeさん

4 2016-03-28

• 使いやすさ:5
一人暮らし
通常の大きさのものを小さくしただけというような本格的なもので、場所もとらず喜んでもらいました。後は、どのくらい壊れないで動いてくれるかで評価が変わってくると思います。

4 2016-03-02

【デザイン】
すっきりとしたデザインで良い感じ!!
【機能・メニュー】
大変満足
【サイズ】
手頃な大きさです
【静音性】
夜使うと少し気になる程度
【洗浄力】
普通
【使いやすさ】
普通
【その他】
排水ホースを倒しての排水用でなくバルブの切り替えで排水ができればOK

• wztwtxxさん
  • wztwtxxさん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:4
いい買い物でした。
お店で買ってよかったと思います。次回もここで買うつもりです。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:3
かわいいのに、パワフル!!
見た目のサイズ感のかわいさが気に入ってます🎶
出来るだけ存在感の無いタイプを探していて出会いました。
Powerがなかなかいい!
想定以上のもので満足出来ています!

4 2015-12-26

大きさがちょうどよい
洗面台の脇に置くのに、高さも幅も圧迫感がなくちょうど良い大きさでした。
洗濯と脱水時にホースを動かす手間はありますが、我が家は脱水で使うことが多いので問題ありません。
ちょっと洗いたいタイミングで使うには十分だと思います。

4 2015-11-01

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
洗濯機
コンパクトで色といい形といい気に入りました。
赤ちゃん用に息子夫婦にプレゼントしたので
使い心地が分かりませんので星4個とさせていただきました。

4 2014-08-07

コツが必要。
ドラムで一緒に洗いたくない旦那の靴下や下着&お風呂マットやトイレマット専用に買いました。まず排水もしなければ脱水もしないしガラガラ音が激しかったです。担当者がいないとの事で対応して頂けたのが4時間後。まず排水しなかったのは私が排水ホースを脱衣所からお風呂場へ伸ばしていたためでした。ようは、まっ平なとこで排水ホースを下ろさなければいけないということでした。ホースの意味がないですね、脱衣所で使ってとなりのお風呂場へ排水ホースで排水したかったですがお風呂場の中へ持っていき使いました。華奢な私でもギリギリ運べる重さです。問題は脱水です、下のパネルをはめ込んでから脱水しないと高速回転にならない&ガラガラ音が半端ないです。パネルをはめ込んでもなかなか立ち上がりません、コツは持ちあげる!です。左右につまみがついてますので脱水ボタンを押したらすぐ床から浮かせます、すると怖いぐらいぐらんぐらん激しく揺れますがすぐに高速回転になりますのでそうなったら置いても大丈夫です。何回も試してみましたが持ちあげないとゆっくり回ってるだけで高速回転にはなりませんでした。何も知らないと故障だと思う事が多々ありましたが故障ではありませんでした。お風呂場の中まで運ぶ手間、脱水時持ちあげなければいけない手間でマイナス1。洗濯&脱水の使用感は完璧でした、脱水もドラム並にできてます。100均でホース&蛇口とホースを繋ぐ部品をあらかじめ用意しておいたので届いてすぐ使えました。二曹式だとかなり場所をとるので諦めてましたが一曹式で洗濯&脱水ができてスマートなこちらは即買いでした。今まで手洗いして手で絞っていた手間を考えたら買ってよかったです!

5 2015-05-12

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ボタンを押し、持ち上げる!
まずは、脱水のコツを発見されたあみたン様に敬意を表し、感謝いたします。
脱水ボタンを2度押し、持ち上げる!これでだいたいうまく回ってくれます。

布オムツ専用洗濯機としてMyWave2.2(二層式)を使用してきましたが、脱水その他にいろいろガタが来ていたため、こちらに買い替えました。
槽が一つになり一回りコンパクトになりながらも容量は若干増え、洗濯物を移し替える手間もなくなり、大変重宝しています。
布オムツライフには欠かせません。

「脱水が物足りない」と書かれてる方がいますが、単純に時間の問題ではないかなと。
MyWave2.2は脱水時間が最大で5分でしたが、こちらは3分ですので。
2回連続で脱水されれば解決すると思います。

【デザイン】可愛げはありませんがシンプルで良いです。
【機能・メニュー】正直ムダにボタン操作にせず、MyWave2.2と同じようにダイヤル操作させてほしかったです。
その方が好きなように洗濯時間・脱水時間を調節できるし、ムダにコンピュータを仕込むとそれだけ故障しやすくなるので。
【サイズ】コンパクトで使いやすい。普段は脱衣所の隅に置き、お風呂のあとに風呂場に運んで残り湯で洗濯しています。
【静音性】音は小さくはありません。集合住宅の方は注意された方がいいと思います。
【洗浄力】文句なしです。マイクロファイバーの成形オムツがにおいも残らずしっかり洗えます。
【使いやすさ】総合的にはとてもいいです。

• yurin0712さん
  • yurin0712さん

4 2015-03-03

• サイズ:3
  • 静音性:1
よかったです
予想以上に大きく、よかったです。水道にとりつけなくてもいいので、どこでもつかえいいとおもいました。脱水が時々うるさくなるときがありますが、服をいれなおせばなんとか大丈夫そうです。

• K_Leiさん
  • K_Leiさん

5 2014-08-19

まぁこの安さでこれなら満足です。
小さくていいです。

5 2014-04-28

満足です
海外在住でアパート暮らしです。地下に共同コインランドリーがありますが
つい最近まで家に洗濯機があった生活だったのでそれが非常に不自由に感じていました。ためずに洗濯できたらということで主人と話し、願いを込めて購入。かなりいい仕事をしてくれます。なんせ、ユニットバスの中に入れて使ってるいるので底が安定していないため、ときどき変な金属音が聞こえます。ちょっと工夫が必要ですが十分な仕事をしてくれますし、脱水機能はコインランドリーよりいいです。
コンパクトですし、女性でも運ぶことができます。商品と同じくらいの送料はかかりましたが満足しています。あとは長く使えることを祈って大事にしたい使いたいです。
フェイスタオルなら10枚は洗えて脱水は2回にわけたほうが確実です。