超小型!二槽式洗濯機の良さを一槽に凝縮!...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • コツが必要。
  • ドラムで一緒に洗いたくない旦那の靴下や下着&お風呂マットやトイレマット専用に買いました。まず排水もしなければ脱水もしないしガラガラ音が激しかったです。担当者がいないとの事で対応して頂けたのが4時間後。まず排水しなかったのは私が排水ホースを脱衣所からお風呂場へ伸ばしていたためでした。ようは、まっ平なとこで排水ホースを下ろさなければいけないということでした。ホースの意味がないですね ・・・(続きを読む
  • あみたンさん
  • 3 2016-02-01
  • 車や窓を拭いたり外で使う雑巾やタオルを洗うために購入。庭で使っています。 タオル7枚は厳しかったですが、3枚なら汚れもちゃんと落ちました。まず、排水ホースはいざ排水するときだけ下に下げるんですね。最初から下げておくと水がダダモレになります。排水弁のようなものはついていないようです。洗濯モードから脱水モードにつまみを切り替えたら排水されるのかと勘違いして不良品かと思いましたが説明書をよーく呼んだら書いてありました。排水ホースを常に ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

• デザイン:3
コストカットと改良
まずはじめに、前機種の「MyWave Duo3.0」の商品レビューをそのまま後続機のこちらにくっつけてしまうのって、どうなんでしょう?
「3.0」と「2.5」は良くも悪くも別物です。
レビューを見るお客さんが誤解すると思います。

前機種よりコストカットと改良を重ねたことが伺えます。
もっとも評価できるのは、操作をボタン操作からダイヤルに戻した点。
前機種3.0を見たときから、「壊れるとしたらここからだろうな〜」と思いましたが、
案の定ボタン操作を受け付けなくなり廃棄に至りました。
こういう低価格商品の構造はシンプルに限ります。
また、排水バルブが撤廃されています。
貯水時は排水ホースを持ち上げて本体に引っ掛けておく、
排水時はホースを下ろすことで貯水と排水を切り替えます。
面倒ですし、排水時は一気にドバーッと水が出てホースが暴れがちで、
一見改悪とも取れますが、個人的には良い判断をされたと思います。
このバルブも故障しやすく、過去の機種もバルブを貯水に合わせているのに勝手に排水されてしまうトラブルがありましたので。

洗浄力は過去機種と変わらずしっかり洗えますが、脱水は前機種と比べると若干物足りないようにも思えます。
コストカットを重ねた末の結果なのか、全体的にチープな印象に仕上がっています。
見た目などは実用的でさえあれば気になりませんが、
もっとも注意が必要なのは、フタや取っ手などのパーツが所々鋭利になっていることです。
この機種も前機種同様、脱水時に持ち上げて回転を助けてやると良いですが、
その取っ手が指に食い込み出血しました。
ガムテープを貼って保護して使うようにしています。
フタで皮膚を擦り、結構深い擦り傷ができたことも。
使用の際に注意や工夫が必要だと思います。

小型で軽くなっているので取り回しはよく、その点は便利です。
壊れやすいパーツもシンプルに改良されたことだし、今度はある程度長持ちしてくれることを願います。
布おむつを利用している我が家には欠かせない存在です。

4 2016-04-25

手間はかかります
【デザイン】シンプル
【機能・メニュー】選択と脱水がちゃんと出来ます。
1.ホースを上げて上げて水を溜めて洗剤を入れて洗濯
2.ホースを下して排水して脱水
3.ホースを上げて水を溜めてすすぎ
4.ホースを下して排水して脱水
5.ホースを上げて水を溜めて柔軟剤を入れてすすぎ
6.ホースを下して排水して脱水
全自動ではないので、この段階で洗濯をしました。
所要時間は、ながらなので1時間ほどかかりました。
【サイズ】小型サイズなのでユニットバスで、洗濯機置き場のないワンルームマンションには最適の大きさです。
【静音性】通常の洗濯機の音です
【洗浄力】問題なし
【使いやすさ】全自動ではないので手間はかかります
【その他】コインランドリーに行く手間とどっちがいいのかは、個人の好みだと思いますが、毎日の洗濯(下着・タオル)にはとても良いと思います。
(パジャマ・Tシャツ・トランクス・靴下・タオル2枚が1度に洗えて脱水出来ました。)

5 2016-01-14

• 使いやすさ:3
かわいいのに、パワフル!!
見た目のサイズ感のかわいさが気に入ってます🎶
出来るだけ存在感の無いタイプを探していて出会いました。
Powerがなかなかいい!
想定以上のもので満足出来ています!

4 2016-10-08

• 使いやすさ:4
介護用に購入しました。いいです。
汚れた下着や服を別洗いする為に購入しました。今まではバケツ型の脱水機能なしのを使ってましたが故障したのでこの商品を購入したのですが、脱水機能が付いてて重宝してます。脱水時に中の洗濯物を平坦にしてバランス良くしないとガタガタと音だして脱水できないのが難点ですが、洗濯、脱水能力は文句なしです。
この洗濯機で全て洗濯するのは全自動ではないので、入水、洗濯、脱水、入水してすすぎ、脱水、さらに入水、脱水と手間はかかります。これで汚れのひどい物を下洗いして大きな洗濯機と一緒に洗うという使い方をするならとてもいいと思いますよ。コンパクトなのに夏物なら大人の下着、上下の衣類は洗ってくれます。普段は脱衣所に置き、洗濯時は浴室に運んで使います。お風呂の残り湯を洗面器で9杯位入れるんですよ。見た目より入るのでびっくりしました。私はこのお値段でいい買い物をしたと満足しています。こんな洗濯機を作って下さってありがとうございました。脱水時にガタガタとならないよう改良していただけたら満点ですよ。

5 2016-10-04

• 使いやすさ:4
ベランダでの使用には注意しました。
【デザイン】外観全体は良い。タイマー等の配置もわかりやすくてよい。
機能を切り替える右のコントロールが白一色なので、例えば赤の点で何の機能を示しているか、わかると親切だし、よりよく見えると思います。
【機能・メニュー】考えていた通りの内容でした。脱水の能力は十分でした。しかし、偏芯して回転した時は、音が出るのと機能が十分に発揮できないので、重量の配分を手直しして使っています。仕様書では、配水ホースが本体に止められていないと、排水してしまうと書かれていました。脱水以外のモードではホースを床においても排水されないようなので、気を付けながら、床に置いたまま使用しています。
【サイズ】十分に小型で満足しています。特に重量が軽いので移動するには便利です。
【静音性】取扱書には(深夜の使用についての)注意が書かれていますが、ベランダで使用した場合に、ガラス一枚で作動音が気にならないぐらいの静かさです。ただし脱水の開始の際は、偏芯して回転した時は、音が出るので直ちに止めて、重量の配分を直しています。
【洗浄力】使用後のスポーツウェアのすすぎには最適でした。(これが目的でした。)
【使いやすさ】排水ホースの口径が22なので、市販の延長ホースにはそのままでは適合しませんでした。若干の工夫をして延長ホースと接続しました。。
【その他】取扱説明書では、雨天での使用ができないと書かれていました。
IPX4 であれば弱い雨でも使用できると思います。中国製ゆえにそのように書かれていると思いましたが、別途アースと排水の水密性を確保しました。
説明書通りの使用だと上品な使用しかできません。
定格電圧が110ボルトなので、日本の100ボルトに整合するか不安でした。
使ってみて、問題はまだ生じていません。

5 2016-12-06

商品が届きました、有り難うございます
商品が届きました、有り難うございます
乾燥モードでかなりかたがた振動します

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2016-10-19

これしかないです
狭いワンルームマンションを事務所として使っており、ちょっとした洗い物に利用しております
水が溜まるまでデッドボリュームが高く、意外と多量の水が必要です
洗剤の目安がわかりにくいですが、とりあえず標準品の1/3〜1/2程度を投入してます
本体の重量が軽いので脱水の時に多少ガタつきます
多少の欠点はあるものの狭いワンルームマンションには場所をとらず最適の一台と思います

5 2016-11-27

• 使いやすさ:4
とてもよいです。
電気店ではこのような小さな洗濯機が販売していないので,これは大変よいです。小さくて場所をとらないのがよいです。ただ,脱水が衣類を均等に入れないとまわらなかったり,ネットに入れないと大切な衣類は心配であるという他はとてもよいです。

4 2016-09-21

迅速な対応です
発注後、翌日に届きました。一通り使ってみましたがサイズはコンパクトでシンクの上に置いて使え、洗濯機能は普通に洗えます、脱水はなかなか回らず壊れてるのかと思いきや、一度洗濯機を上に持ち上げると勢い良く回り始めコツはいるみたいですが脱水機能も問題なく使えました。

4 2016-09-08

• 使いやすさ:3
全自動なら星5なのですけど
大きさと価格を考えれば、これが最良でした

5 2016-07-20

• 使いやすさ:5
優れものでした
容量も結構あって、少量の洗濯にちょうどいい。洗濯時間も選べるし、脱水もしっかりできて使いやすいです。 洗濯と脱水が別にできるので脱水だけでも使えて便利でした。脱水の時、小さい分遠心力で動くので、ちょっと手で押さえていました。

• rakushigeさん
  • rakushigeさん

4 2016-03-28

• 使いやすさ:5
一人暮らし
通常の大きさのものを小さくしただけというような本格的なもので、場所もとらず喜んでもらいました。後は、どのくらい壊れないで動いてくれるかで評価が変わってくると思います。

4 2016-03-02

【デザイン】
すっきりとしたデザインで良い感じ!!
【機能・メニュー】
大変満足
【サイズ】
手頃な大きさです
【静音性】
夜使うと少し気になる程度
【洗浄力】
普通
【使いやすさ】
普通
【その他】
排水ホースを倒しての排水用でなくバルブの切り替えで排水ができればOK

• wztwtxxさん
  • wztwtxxさん

5 2016-02-27

• 使いやすさ:4
いい買い物でした。
お店で買ってよかったと思います。次回もここで買うつもりです。

4 2015-12-26

大きさがちょうどよい
洗面台の脇に置くのに、高さも幅も圧迫感がなくちょうど良い大きさでした。
洗濯と脱水時にホースを動かす手間はありますが、我が家は脱水で使うことが多いので問題ありません。
ちょっと洗いたいタイミングで使うには十分だと思います。