超小型!二槽式洗濯機の良さを一槽に凝縮!...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • コツが必要。
  • ドラムで一緒に洗いたくない旦那の靴下や下着&お風呂マットやトイレマット専用に買いました。まず排水もしなければ脱水もしないしガラガラ音が激しかったです。担当者がいないとの事で対応して頂けたのが4時間後。まず排水しなかったのは私が排水ホースを脱衣所からお風呂場へ伸ばしていたためでした。ようは、まっ平なとこで排水ホースを下ろさなければいけないということでした。ホースの意味がないですね ・・・(続きを読む
  • あみたンさん
  • 3 2016-02-01
  • 車や窓を拭いたり外で使う雑巾やタオルを洗うために購入。庭で使っています。 タオル7枚は厳しかったですが、3枚なら汚れもちゃんと落ちました。まず、排水ホースはいざ排水するときだけ下に下げるんですね。最初から下げておくと水がダダモレになります。排水弁のようなものはついていないようです。洗濯モードから脱水モードにつまみを切り替えたら排水されるのかと勘違いして不良品かと思いましたが説明書をよーく呼んだら書いてありました。排水ホースを常に ・・・(続きを読む

4 2016-04-25

手間はかかります
【デザイン】シンプル
【機能・メニュー】選択と脱水がちゃんと出来ます。
1.ホースを上げて上げて水を溜めて洗剤を入れて洗濯
2.ホースを下して排水して脱水
3.ホースを上げて水を溜めてすすぎ
4.ホースを下して排水して脱水
5.ホースを上げて水を溜めて柔軟剤を入れてすすぎ
6.ホースを下して排水して脱水
全自動ではないので、この段階で洗濯をしました。
所要時間は、ながらなので1時間ほどかかりました。
【サイズ】小型サイズなのでユニットバスで、洗濯機置き場のないワンルームマンションには最適の大きさです。
【静音性】通常の洗濯機の音です
【洗浄力】問題なし
【使いやすさ】全自動ではないので手間はかかります
【その他】コインランドリーに行く手間とどっちがいいのかは、個人の好みだと思いますが、毎日の洗濯(下着・タオル)にはとても良いと思います。
(パジャマ・Tシャツ・トランクス・靴下・タオル2枚が1度に洗えて脱水出来ました。)

4 2016-10-08

• 使いやすさ:4
介護用に購入しました。いいです。
汚れた下着や服を別洗いする為に購入しました。今まではバケツ型の脱水機能なしのを使ってましたが故障したのでこの商品を購入したのですが、脱水機能が付いてて重宝してます。脱水時に中の洗濯物を平坦にしてバランス良くしないとガタガタと音だして脱水できないのが難点ですが、洗濯、脱水能力は文句なしです。
この洗濯機で全て洗濯するのは全自動ではないので、入水、洗濯、脱水、入水してすすぎ、脱水、さらに入水、脱水と手間はかかります。これで汚れのひどい物を下洗いして大きな洗濯機と一緒に洗うという使い方をするならとてもいいと思いますよ。コンパクトなのに夏物なら大人の下着、上下の衣類は洗ってくれます。普段は脱衣所に置き、洗濯時は浴室に運んで使います。お風呂の残り湯を洗面器で9杯位入れるんですよ。見た目より入るのでびっくりしました。私はこのお値段でいい買い物をしたと満足しています。こんな洗濯機を作って下さってありがとうございました。脱水時にガタガタとならないよう改良していただけたら満点ですよ。

5 2016-10-04

• 使いやすさ:4
ベランダでの使用には注意しました。
【デザイン】外観全体は良い。タイマー等の配置もわかりやすくてよい。
機能を切り替える右のコントロールが白一色なので、例えば赤の点で何の機能を示しているか、わかると親切だし、よりよく見えると思います。
【機能・メニュー】考えていた通りの内容でした。脱水の能力は十分でした。しかし、偏芯して回転した時は、音が出るのと機能が十分に発揮できないので、重量の配分を手直しして使っています。仕様書では、配水ホースが本体に止められていないと、排水してしまうと書かれていました。脱水以外のモードではホースを床においても排水されないようなので、気を付けながら、床に置いたまま使用しています。
【サイズ】十分に小型で満足しています。特に重量が軽いので移動するには便利です。
【静音性】取扱書には(深夜の使用についての)注意が書かれていますが、ベランダで使用した場合に、ガラス一枚で作動音が気にならないぐらいの静かさです。ただし脱水の開始の際は、偏芯して回転した時は、音が出るので直ちに止めて、重量の配分を直しています。
【洗浄力】使用後のスポーツウェアのすすぎには最適でした。(これが目的でした。)
【使いやすさ】排水ホースの口径が22なので、市販の延長ホースにはそのままでは適合しませんでした。若干の工夫をして延長ホースと接続しました。。
【その他】取扱説明書では、雨天での使用ができないと書かれていました。
IPX4 であれば弱い雨でも使用できると思います。中国製ゆえにそのように書かれていると思いましたが、別途アースと排水の水密性を確保しました。
説明書通りの使用だと上品な使用しかできません。
定格電圧が110ボルトなので、日本の100ボルトに整合するか不安でした。
使ってみて、問題はまだ生じていません。

4 2017-02-12

• 機能・メニュー:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
お初にお目に会い、さっそく❗
すすぎが給水しながら出来ない?水がMAX以上は崩れる恐れとあり、目が離せないかなー
やり方を変えて使用すればgood
脱水オオーどうした〜てな音😨慣れたら良いことだ
ただ、あの底のカバー付けとく必要ありなし?付けておこうとすればポソッと外れ😒
おせーてーいるいらない?、

5 2016-12-06

商品が届きました、有り難うございます
商品が届きました、有り難うございます
乾燥モードでかなりかたがた振動します

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2016-10-19

これしかないです
狭いワンルームマンションを事務所として使っており、ちょっとした洗い物に利用しております
水が溜まるまでデッドボリュームが高く、意外と多量の水が必要です
洗剤の目安がわかりにくいですが、とりあえず標準品の1/3〜1/2程度を投入してます
本体の重量が軽いので脱水の時に多少ガタつきます
多少の欠点はあるものの狭いワンルームマンションには場所をとらず最適の一台と思います

• rakushigeさん
  • rakushigeさん

4 2016-03-28

• 使いやすさ:5
一人暮らし
通常の大きさのものを小さくしただけというような本格的なもので、場所もとらず喜んでもらいました。後は、どのくらい壊れないで動いてくれるかで評価が変わってくると思います。

4 2017-02-06

• デザイン:3
  • 静音性:2
小型洗濯機
前回 買った 小型洗濯機より 耐久性良さそう

4 2017-01-08

ほんとに小さい
自宅のパンが小さい上キッチンの下にあるため小さい洗濯機を探していました。
サイズはおもちゃのような小ささですが、きちんと使えます。
ただしホースが小さいため、蛇口に対応しなくてバケツでなん往復かして注いでます。
脱水の威力はなかなかです。

4 2016-12-28

• サイズ:4
洗濯機
2,5キロなので多く洗えませんが❗洗濯中は音も気になりませんただだ脱水の時笑うほど揺れます 😅速い対応ありがとうございました。

4 2016-12-18

コンパクトで可愛い
全自動に慣れ過ぎ、最初はちょっとアナログぽく感じ戸惑いますがこのサイズでしっかり洗えて満足です。
見た目可愛いかも〜笑

• Myapuさん
  • Myapuさん

4 2016-12-15

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 洗浄力:2
  • 使いやすさ:3
面積は少ないけど、すこし無茶しすぎ
無茶しすぎ洗濯機、自動ではなく2層式のように近くにいて管理しないと使えない、でも面積は小さい洗濯機です
洗濯機単品では水を使いすぎかと思いますが、1層はそうですよね、ということでの評価です

5 2016-11-27

• 使いやすさ:4
とてもよいです。
電気店ではこのような小さな洗濯機が販売していないので,これは大変よいです。小さくて場所をとらないのがよいです。ただ,脱水が衣類を均等に入れないとまわらなかったり,ネットに入れないと大切な衣類は心配であるという他はとてもよいです。

4 2016-09-21

• 機能・メニュー:5
迅速な対応です
発注後、翌日に届きました。一通り使ってみましたがサイズはコンパクトでシンクの上に置いて使え、洗濯機能は普通に洗えます、脱水はなかなか回らず壊れてるのかと思いきや、一度洗濯機を上に持ち上げると勢い良く回り始めコツはいるみたいですが脱水機能も問題なく使えました。

4 2016-09-08

• 使いやすさ:3
全自動なら星5なのですけど
大きさと価格を考えれば、これが最良でした