2023/07/13
    Hina16さん
    綿菓子大好きで、キャラクターの綿菓子機も使ってみましたが、フワフワにならず。 こちらはザラメで使用してみしたが、飴が出てくる時間が長くて、その熱で溶けてパリパリになったりもしましたが、美味しくできました! 家の中ですると、ふわふわと舞うので、ベランダで使います!
    注文日:2023/07/10
    2024/01/21
    3rdYrStさん
    購入後4回ほど使いました。 最初が一番うまくできたかも(ざらめ使用) ノンシュガーのど飴で作った時は、舌がピリピリしてあまり美味しくなかったし、色付きにしたかったのにほぼ白、形もきれいにならず失敗。 グラニュー糖ではざらめと似たような感じ。 最後の昨日はざらめでやりましたが、細かくなった砂糖が腕にバチバチバチバチ飛んできてめちゃくちゃ痛かった…!
    注文日:2023/12/15
    2024/04/15
    AYAME5169さん
    綿菓子はフアフア
    まず、注文しましたらとても早く送って下さいました。 綿菓子は、昔買った玩具の綿菓子機よりもよりふんわり勘があり美味しかったです。 使っていた際、途中から上手く出来なくなり相談したところ丁寧に対応して頂き最終的に送り直して検品・点検など等 此方が恐縮するほど真摯に対応して頂きました。 なを、別売りの換え皿も購入しました。 最初、送料×個数で表示されましたが後ほど合算した送料でしたので一緒に購入しておいた方がオトクです。
    注文日:2024/03/21
    2022/12/25
    ゜。★千晴★。゜さん
    綿菓子パーティー楽しい!
    楽しいです。 1年生の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 レモン味の綿菓子、メロン味の綿菓子、ラムネ味の綿菓子を作った後、味を混ぜて楽しんでいました。 大人の私も楽しめました。 片付けも、取り外して洗えるし、ステンレスだからくっつかないし…とにかく、楽ちんでした。 大満足でした。
    注文日:2022/12/10
    2013/02/20
    Tochy♪( ´θ`)さん
    おもちゃ以上、プロ未満
    吸盤が変形してすぐにはがれ、ガタガタ動いてしまう方は、吸盤をお湯につけるとクセが取れてしっかりと着くようになります。ガードカバーもすぐにゆるくなり、すき間からカスがこぼれて卓上がザラザラ、ベトベトになると思います。本体側に2周ほどビニールテープを巻くと、滑り止め&すき間ガードになります。ヒーター部のリベットをニッパで切って、カバーを外せば、中に溶け込んだものも掃除できます。ネジにしておけば、次回からカス掃除が簡単に出来ます。
    注文日:2013/01/16
    2013/03/22
    わたがし大好き
    わたがし大好きな娘の誕生日プレゼントです。 カンロのノンシュガーのど飴でやってみました。固めの綿ができました。飴そのまんまの味でちょっと薬っぽかったです。子供は喜んでいましたが遊んでしまってそれほど実際たべないのでやっぱり人数集めてパーティーの方がいいですね。 ヒーター部だけ中が掃除できないのと上手にわたを巻くのが難しかったので☆ひとつマイナスです。でも十分、ちゃんとした綿あめになりました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 追記です。美味しい&作りやすい順に 1位 プレーンヨーグルトに付いてるグラニュー糖 2位 ざらめ 3位 サクマ式ドロップス 4位 純露(味は美味しいがガタガタがひどくなる) でした。黒糖あめはとびちっちゃって駄目でした。サイダーキャンディーは綿にならずカリカリしてました。
    注文日:2013/03/20
    2017/03/26
    GINPPさん
    綿菓子を作るのは楽しいのですが、後片付けが大変です。 まず、綿状になれば、ふわふわ部屋の中を漂います。 本体の隙間から、ザラメのカスがかなりの範囲に飛び散ります。 回転皿は2回ほどで交換、或いはお湯なので洗浄しないと きれいな綿あめができません。 本体も綿あめのこびりつきをかなりの頻度で取り除かないと、 うまくできません。 始めるのに、覚悟が要ります。 段ボールなどで、覆いを作らないと、ふわふわ綿あめが 飛んで行った残骸の捜索&掃除時間のほうがはるかに長いです。
    注文日:2015/12/06
    2013/02/11
    pinky rabbitさん
    大活躍!
    イベント用に購入しました。 レビューにある通り、ちゃんと吸盤で固定しないと振動で動きます。 木の凸凹したテーブルではくっつかず、表面がツルっとした、コーティングされてるテーブルのほうがくっつきます。 白砂糖とグラニュー糖で試しましたが、グラニュー糖がいいです。白砂糖は飛び散りが多くてもったいない。 スティックタイプのグラニュー糖なら軽量不要です。 綿あめを作ってる最中に出来る周りのカリカリも美味しくておばあちゃん達にはそっちのほうが人気でした。(笑) イベントのたびに活躍しそうです。 手入れもなかなかしやすくて、オススメです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2018/12/23
    どんどんぱぱさん
    飴・ザラメで綿菓子が作れる、わたがし名人
    購入してから2年以上経ちましたが、そんなレビューもありかなと思い、書いてみました。飴・ザラメで綿菓子が作れる、わたがし名人【Platinum】値段の以上には楽しめています。 直ぐ壊れることを心配しましたが、2年経っても全然大丈夫だし、飴でも・ザラメでも作れるというのは本格的な綿菓子器にはないし、それも子供達が喜ぶ要因。 飴ではペンパイナップルアッポーペンをよくやりました。 飴は保存も簡単、一個包装で清潔、いろんな味を組み合わせることができる、余っても普通に食べられるなどGood。(重曹入りなどいくつか綿菓子にならない飴もあるので、注意書きをみましょうね!!) 私はよく、フルーツが数種類入っていて、重曹が入っていない飴を買っています。 ザラメもいいものがあるので、そちらもレビューします。イベントの時は、大人ですらテンションあがるので、おすすめですね!! 実際使うときはBBQの時に外でテーブルの上に設置で作ったり、家の駐車場にテントを張って、その中で作ったりしています。綿菓子の一部がたまに飛びますので!! 持ち運びには専用のバッグがあるので、そちらもおすすめです。 そのバックに、100円ショップで買った大きなビニール袋に入れた綿菓子器を入れて、持ち帰ります。 一番大変なのは、その後の片付けですね!! 私のやり方は、手や割りばしで本体についている綿菓子をとれるものはとって、(色々な味が混ざり、これが結構おいしい) その後、布巾を給湯器40℃の水で濡らし、何度も拭いていきます。(本体のみで、これが一番大変な作業になりますが、3~4回ぐらい拭けば、奇麗になるので、やったことがない人が想像するよりは楽だと思います!!) 回転する部分とフードは、外してまるまる水洗いできるので、そうしています。(すぐキレイになります) 15分ぐらいで、奇麗になると思います。 ただ、ヒーター部分は手が入る隙間がないので、そこまでいってしまったものは、いまだとれていません。 とらなくても大丈夫そうだし。。。 そろってしまえば、後の材料などは非常に安価なので、本当におすすめです!! そのうち、キャラクターの綿菓子を作れるようになりたいな!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/12
    2013/10/26
    子供の誕生日に使用しました。ちょうど非常用のサクマのドロップがありましたので使用しました。一口目で『え~なにこれ!!』とびっくりの美味しさ 子供たちも我も我もと大喜びで作っていました。巻取りを失敗すると 少しふわふわとわたが浮遊しますが どこまで飛散するか分からなかったので先手を打って室内ではビニール傘+透明ゴミ袋で機械を覆ってしまい部屋中に飛び散るのを防ぎました。子供たちは玄関前のポーチで作ってお友達と味比べをしたり 今のところ ほぼ毎週楽しんでいます。良い買い物でした。
    注文日:2013/10/08
    2015/12/23
    手入れも簡単だし、子供の顔より大きいものが作れました!クリスマスプレゼントだったのですが、早く届けて頂き無事に間に合いました!まだ飴では試してないけど、ザラメでも大きいのができます!
    注文日:2015/12/12
    2014/03/10
    楽しい!
    アメは物により綿菓子化しない物もあり。サクマドロップは確実だし、缶を買えば開封も楽。ザラメとブレンドすると美味しい。ハッカ味お勧め!なかなか真ん中にくっつかないように巻き取るのが難しいので、上手に作ろうと親が必死になる。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2014/01/08
    子連れおやじさん
    子供も大人も楽しめる
    サクマドロップやカンロフルーツキャンディー等で試しました。飴の味のままの綿飴になり子供も大人も楽しめます。 丸い飴はほぼ全部が綿になりますが、四角い飴は角が砕けて飛び散りますし、グラニュー糖はかなり飛び散りました。 上手く巻き取ると殆ど綿は飛び散りませんし、サクマドロップ1つで大人の握り拳より大きく作れます。フルーツ味も新鮮ですがチョコレート味の綿飴も不思議でした。 後片付けも割と簡単です。ヒーター部も分解できればもっといいと思います。 作って食べるまでも普通に飴を舐めるより早いので、気を付けないと食べ過ぎます。
    注文日:2013/12/25
    2019/12/20
    たくわん419さん
    家庭用のわたあめメーカーといえば、かわいいポップなおもちゃ感の否めない見た目だと思っていましたが、シルバーのスタイリッシュな見た目で即決しました。 値段高めですが、本格的というのはほんとうです! バイキングに置いている業務用の機械でも作った事がありますが、暖まるまでの時間がかかるのと長時間の使用ができない位の違いしか感じませんでした。 付属のスプーンにザラメ一杯分で作ると特大ができました。(写真) 途中手が痛くなるのと、巻き付けるのが難しいので、一度で半分の半分(4分の1)の量が手軽に作れていいと思います。 ステンレスなので、洗うのに気を使わないですし、コンパクトになるので、食器棚に定位置に収納できました。 普段開けない所に直してしまうと出すのが億劫になり、宝の持ち腐れになるので、すぐ手の届く場所に収納できるのは大きいです。 このわたあめメーカーにあわせて七色のザラメを用意したので、事ある事に楽しんでいます。 ザラメではフワフワの本格的な綿菓子ができますが、今度は飴で試してみます。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/19
    低学年の娘へのクリスマスプレゼントです! ラッピングも一緒にお願いをしました。 真っ赤な袋に入れてもらって、見つけた時の嬉しそうな顔が目に浮かびます! クリスマスまで見つからないように、ワクワクしながら待ちます! 冬休みにたくさん遊んで欲しいです!
    注文日:2019/12/15
    2014/02/16
    おいしくできます
    飴でもザラメでもできるということでこちらを購入。 おいしくできます。 やっぱりグラニュー糖が一番おいしい。
    注文日:2014/02/05
    2013/12/25
    DtoRさん
    わたがし名人
    今日、娘のクリスマスプレゼントで使ってみました!ザラメを使用して作ってみたら、見本通り大きく作れ、娘はとても喜んで食べてました。ステンレスなので高級感があふれ、掃除がしやすいのがいいと思います!大人も楽しめてとてもいい商品だと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/11
    2015/12/26
    oryu218さん
    クリスマスに購入
    アメよりザラメの方がうまくできました。 掃除の手間がなかなか・・・。
    注文日:2015/12/19
    2013/02/13
    daiju119さん
    かなり本格的です
    合羽橋で色々みたのですが、業務用は値段が高く大きすぎ、またおもちゃはやはり単なるおもちゃだったので、本商品を購入したのですが、本格的なわたがしが作れます。後かたずけもカンタンで子供より大人の方がハマってます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2013/02/06
    わたが大きくて楽しい!
    いろんな種類を検索しましたが、レビューを参考に本格派のこちらの商品を購入することにしました。 まず、ステンレス製ということで外観に高級感があります。写真よりも実物の方が立派です。 機械のまわりにあめが飛び散りベタベタになるのを心配していましたが、ちらほらふわふわ舞う感じで、さほど気になりませんでした。 それよりも、巻き取りに時間がかかってしまったときの機械音が大きいので、壊れたのかな?と不安になります。(わたを巻き取ると音は静かになります。) あと、高速、高熱で機械が回転するので、慣れるまでは怖いです。子供には危険だと思いました。 わたあめの出来栄えについては最高です。あめちゃんを入れると、そのものだし、(のど飴しかなかったので、のど飴で作るとスースーしました)グラニュー糖だとわたが出るまでに時間はかかりましたが、とっても大きなわたあめが出来て感激しました!パーティーにぴったり!本当に楽しいですよ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2020/10/02
    syk.tさん
    満足
    1回目作った時は、動画等で作り方を見ずに作ったら、ペタペタで小さく、食べかけの様なわたあめが完成しました……。 2回目は、作り方を見て作った所、フワフワで大きいわたあめが作れました! 付属スプーンの半分弱程のザラメの量で、20cm程のわたあめが出来ました! 私の場合ですが、1杯量にすると、後半から回転皿横の土台周りに、出てきたわたあめがくっついてしまい、それが溶け、ヒーターのある中側にわたあめが落ちていってしまいました。あと、わたあめが20cm程になってから、巻きとる時に回転皿に、既に巻きついているわたあめがから絡め取られそうに感じました。 掃除も思っていたより楽で、お湯で洗えば普通の洗い物と変わらず、本体も暖かいおしぼりで拭けば綺麗になります。 ただ、ヒーターの方にザラメや、わたあめが入ってしまうと、掃除できないので、★マイナス1です。 この部分の網目?が手軽に取れて洗えれば★5の大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2020/08/14
    ななな2019さん
    楽しい!
    子供の頃、飴玉でできるわたあめ機もってましたが、ちーっちゃいガリガリのわたあめしかできず。完全なおもちゃでした。子供とおうち祭りを楽しもうと探し始め、色んなところの色んな商品のレビューを読みまくり、これに決めました。コツをつかめば屋台のわたあめができます。旦那は変な形のガリガリのわたあめができました…笑 ほとんど洗えるので手間ではないです。ヒーター部分にどうしても綿が付き焦げたようになり、そこは洗えないのでそのまま使いますが、故障しないことを祈ります。ほとんど飛び散りも綿の舞上がりもなく、とても満足です。多少の飛び散りはしょうがないと思います。このくらいの飛び散りも許されないならどんな綿飴機でも無理だと思います。値段が高いので使えなかったらどうしようと思ったけど、今後も使いまくれそうで買った良かったです。替えの部品が売ってるのもありがたい。
    注文日:2020/08/07
    2016/11/20
    楽しい★
    娘の誕生日プレゼントに選びました! 安いものも見ましたが、レビューを参考にこちらの商品に決めました。 時間もかからず簡単にふわふわのわたあめが完成! まず初めは、グラニュー糖を使用しました。粒が細かいので、遠心力でかなり飛び散りました…終わった後は掃除機でした。でも、片付けはステンレスなのでベタベタとこびりつくことなく、食器用洗剤ですぐにきれいになり、洗いやすくて片づけは苦になりませんでした。 その次のときは、あめ玉を使用しました。あめ玉味の美味しいわたあめがキレイに出来ました!そのまま引き続き、ザラメを試してみました。…が、ザラメはなかなか溶けず、あまり上手にはできなかったです。 片付けや仕上がりを考えると、あめ玉が一番良いかもです★ ステンレスだと高級感があって、片付けも楽ちん。プレゼントするおもちゃ…の価格ではないけど、これから沢山活躍しそうだし、付属品も単品販売あるので、とっても良い買い物でした! 不織布の袋も同時購入しましたが、簡単に入れられほこりもかぶらないし、こちらも購入してよかったですよ♪
    注文日:2016/11/14
    2014/01/10
    Teru&Azさん
    子供たちが喜んで(*^^*)
    大晦日の年越パーティに子供たちが集まるので何か面白いものはないかと探しててこれを発見!ぎりぎりで届くか心配しながら注文したらちゃんと間に合いひと安心。当日TVゲームで遊んでいた子供たちにこれを出したところ見事に子供たち全員が食いついてくれました。盛り上がり間違いなし!!使った感想は飴もザラメもスムーズに使えました。ただ周りにプツプツと結晶が飛び散るので周りにモノは置かない方が良い。(取説がザラザラになった(笑))味は子供たちはももやパインの飴の味がお気に入りのようでしたが大人はザラメのオーソドックスな味が良かったと。(Az)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2019/08/30
    50才女性さん
    はっちん
    夏休み孫が来るので綿菓子作りで喜んでくれたらと購入しました。最初はふわふわに出来上がらず四苦八苦しましたが回数しているうちに上手く出来上がり美味しい連発してました。思いのほか掃除は簡単でステンレスの部分は洗えましたし砂糖の飛び散り気になりませんでした。 孫が喜んでくれたのが一番です。
    注文日:2019/08/06
    2018/01/02
    わたがし名人 ステンレス
    子供(小学四年生)のクリスマスプレゼントに購入しました。本体は器が大きめなので綿菓子が作りやすいです。ザラメでの使用しかしていませんがフワフワの大きな綿菓子が作れました。 器が取外しできるので掃除がしやすいです。 音が大きく少し気になりますが、本体の下に吸盤がついているので本体が固定され振動は抑えられます。 子供は大満足です。丁寧に使えば長く使用できそうです。
    注文日:2017/11/22
    2015/01/16
    娘のクリスマスに
    娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。 12月半ばに注文しましたが、2日程で納品され、驚きました。カバーが小さめなので、回したままザラメを入れると飛び散りますが、温めて一度止めてからザラメを入れることで、家の中でも問題なく出来ました。掃除も思っていたより負担なくラクです。真ん中のヒーター部分も外して掃除出来ると嬉しいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/07
    txlさん
    悪くはない
    ちゃんとした綿あめが作れました。 問題点は、綿あめや砂糖が周りに飛び散ること、ヒーターや回転皿の出力、大きさに対してボウルが小さいことでした。別売りで良いので。飛び散り防止のための大きなカバーや、もっと大きいボウルがあると良いでしょう。 後は耐久性がどうか気になるところです。
    注文日:2014/11/04
    2014/01/13
    子どもがお年玉で購入。丁度、年末に注文しましたが発送予定日に在宅できなかったので直接eモンズさんのショップさんにお電話でご相談したところ快く対応して下さいました。ありがとうございます。子どもはいろいろな飴をよく綿飴にしていて中でもVCのど飴の綿飴がお気に入りとの事。プラスチックタイプと迷って洗いやすさや耐久性をなど考えると、こちらのステンレスタイプにして良かったらしいです。多少の音はしますが子どもが喜んで作っているので気にならない程度です。子どものお友達にも大好評でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/10/28
    結構本格的です。
    同じ商品のプラスチックのと値段とコストパフォーマンスでかなり迷いましたが、届いた商品を見てステンレスで良かったなと思いました。見た目はやっぱりいいですし、わたがしも結構大きなものが作れます。子供が大きい物を作るには大人の手伝いが必要ですが、ちゃんとできます。ただちょっと熱で火傷しやすいので小さな子供だけでは危ないと思います。部品ごとに取り外して洗えるので便利です。お勧めです。
    注文日:2013/10/02