5 2023-11-16

急遽必要になり、すぐ欲しいとお願いしました。迅速丁寧な対応をしていただき、無事間に合いました。この度は誠にありがとうございました^ ^またお願いしたいと思っております。

5 2023-07-16

大満足です。
以前の機器が壊れたため購入しました。地元のお祭りで大活躍です。いろいろな味の綿菓子を作成しました。
子供たちも大満足です。

• 283805さん
  • 283805さん

5 2023-07-14

なかなか上手く作れませんが、孫は大変喜んでいます。

5 2023-04-18

以前使っていた家庭用のワタアメ機が使いすぎて壊れたとのことで、イベント好きの家族に頼まれて購入。喜んで使っています。

• BIG Oさん
  • BIG Oさん

5 2020-01-15

2台目です
連続して作っていると調子も悪くなってきて、対応ができなくなってくるので2台目を購入することにしました。調子の悪くなる原因は色々ありますが、タイミングベルトが劣化するとモーターの回転が回転釜に伝わらなくなり、回転釜のスピードが遅くなってわたあめが浮かなくなってしまいます。早めの交換が必要かと思います。モーターカーボンブラシを両方とも外して隙間を少し広げるとタイミングベルトが外せるのでプラスドライバーとマイナスドライバーがあれば交換できます。ベルトは1本付属していますが、ミシンベルトの6mm巾の360mm長さの物で対応可能です。カーボンブラシはまだ交換するには程遠いと思いますが、日立工機(HiKOKI)の999-043のタイプが寸法的に合うと思うのでいずれ試してみたいと思います。この本体は価格もお手頃なのですが、温度調整機能がないので使用しているザラメによっては窯に飴が詰まってしまい、いちいち止めて清掃していました。急ぎの時は上からハンドバーナーなどで温めて詰まった飴を融かしてやれば一時的に解決します。

4 2013-06-26

安いことは大変うれしい。
使用説明が不十分なこと、わたが出るまで時間がかかることが問題点。それ以上に他社に比べて圧倒的に安くて価値はあります。

5 2019-11-18

学童保育&保育園の合同バザーで使用しました。おおむね満足です。
一度試運転して量を決めました。色つきザラメ小さじ山盛り1杯で小さめのわたがしが1個。油性マジックで可愛い絵を描いた食品用ビニール袋に入れて、洗濯ロープに洗濯ばさみで様々な色のわたがしをいくつも吊るして一個50円で販売。甘いにおいとふわふわ可愛いお菓子コーナーは、こどもたちに大人気でバザーの良い華となりました。
全くの素人が作って、4時間、人員を交代しつつフル回転で300個強できました。コードリールで電源を取って、四時間つけっぱなしでしたが、特に問題なく動きます。3回くらい使う機会があればもとが取れるかな。
屋外で作りましたが、ご近所に飴がフワフワ飛んでいくとクレームになりかねないので、カバーは必須です。カバーを一度パンに装着すると二度と取れない感じで収納に困りましたね。
しかし、専用巻き取り棒はいらんかったな。割り箸でええわ。

5 2018-03-04

楽しい!
今まではおもちゃの綿菓子機を使っていましたが、夏祭りに使えたらと思いこちらを購入。
結果、すごく楽しい!片付けも回転釜にお湯を入れて回してタオルで拭いて、回りのたらい?はお風呂場であつめのシャワーで流すだけ。
娘は早速原宿みたいなハート綿菓子を作っていました(笑)
竹串はあったほうがやりやすいし、綿菓子が宙に舞いまくります(笑)

5 2014-04-05

イベントで大受け。
会社のBBQで子供向けに使ったところ、受けが非常に良く大人にも好評でした。市販のキャンディーでも使えるので、好みの味も楽しめ、本格的で良かった。

• monki4710さん
  • monki4710さん

5 2015-04-20

上手にできます♪
購入して良かったです。
ザラメでも飴玉でも作ってみましたが、美味しくふわふわにできました。
以前、違うメーカーの家庭用を購入したこともありますが、全然違ってちゃんとキレイなわたがしが出来ます。飴玉はそれだけでなく、ザラメと混ぜた方がきれいでした。イベントで使用予定ですが、お祭り感も出て喜んでいただけそうです。
使い始めは回転盤の回転が上がらず初期不良かとあせりましたが、問い合わせたところ丁寧に対応して頂き解決しました。初めて使用する時は中のオイル?が固くなっているので、説明書の10分程より長く30分ほど回してしっかりと温めると良いようです。
また、晴れと雨の日では出来上がりに結構差があり、湿気が多いときれいにフワッとなりにくかったです。思っていた以上に影響があるものですね。
パンカバーも同時購入しましたが、買って正解でした。結構わたがしが舞い上がり、カバーをしていても顔がわたがしでまみれます。無いと室内ではちょっと大変かもしれません。
掃除は、パンカバーとパンはお湯でゆすぐだけで簡単にキレイになりました。
回転盤部分は中にザラメが多少焦げ付いて、茶色くなるのはしょうがないようですが、ネジ穴に溶けたザラメが入り込むのは少し気になります。使用に問題ないそうですが、これから使っていくうちにどれくらいこびりついていくのかがちょっと心配です。うまく取れる方法があると良いのですが。
説明書が大変シンプルなので、もう少し詳しくあると良いなと思います。

5 2014-04-06

綿菓子機
とても安くで購入出来て、綺麗に綿菓子が出来ます。子供たちは大喜びでしたよ。

5 2012-09-23

飴玉でも作れて、とてもいいです。大人も子供も楽しく、これからのイベントで盛り上がる予定です。

4 2016-08-04

夏祭りイベント用
機械はシンプルで使い易いと思います。
ヒータースイッチとモータースイッチがありモータースイッチをONすると電圧計の針が動きます。
ヒータースイッチとモータースイッチは連動していて、ヒータースイッチをONにしていても、モータースイッチをOFFにするとヒーターが連動して切れます。回転部が冷めてしまいます。
中華製の機械ですね。回転部のバランスが悪く、かなりの振動があります。
そのままで使用すると徐々に動いてテーブルから落ちます。
ぬれタオルを1枚脚部の下に敷いたら問題解決です。
こびりついた砂糖の塊はぬれタオルで拭くか、水を掛けながら洗うと楽に綺麗に落ちます。
価格の割にはいい機械で、3時間連続使用でも全く問題なく、綺麗な棉あめが作れました。オススメ出来ます。

• ray_kvさん
  • ray_kvさん

5 2021-06-21

私の技量の問題もありうまくいかない部分があったのですがお店の方が親切に対応してくださいました、
おかげさまで安心して使用することが出来ます。
綿菓子はただ作るだけも楽しいですがコツをつかめばとてもかわいい花綿菓子も作れます、
これからカラーザラメも増やしていろいろ作ってみたいです

• ERI2008さん
  • ERI2008さん

4 2019-09-25

町内会の秋祭り用
業務用だけあって大きくて立派です!
別売のフードを買うか悩み、結局買いませんでしたが、作る時に手作業はしやすくて良いですが、綿菓子の細かい繊維のようなものがフワフワ舞い散ってしまっていました。屋外で使う分には気にならないかも知れませんが、室内だと気になります。
片付けの際、飴を入れる部分の上皿が飴で貼り付いてしまったのか全く取れず、結局取れないままでした。またその部分は使用後なかなか熱が冷めないので火傷に注意です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他