1人暮らしに最適!3.0キロ全自動小型洗濯機...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • ビルトインの代替品として、最高!
  • 住宅を設計した際にカウンター下に、ビルトイン型の洗濯機を配置しました。十数年経過した所で、故障。修理は高額、後継機種は、外形寸法で現状の設置場所に収まらず、高さ80cm以下で、全自動洗濯機を探していた中、これが見つかりました。洗濯、脱水のみのシンプルな機能ですが、個人的に充分満足です。運転音も然程気にならず、洗浄力も一般的なレベルだと思います。やや気になる点は、・3段階ある水位 ・・・(続きを読む
  • 141x141さん
  • 3 2014-01-25
  • 機能に問題はありませんが…
  • 届いてすぐに設置。排水溝の位置と排水管の長さの都合から、排水管の左右を変更することに。排水管を固定しているビスはドライバーで簡単に外せるものの、中のチューブがかたくて容易に左右の変更ができない。どうしたものかと説明書を見ても、詳しい記述は載ってない。やむなく洗濯機内に排水管の一部が入り込む形で設置。まあ問題なく動いてますが、最初からこれではあまり気持ちの良いものではないですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

• 使いやすさ:4
ビルトインの代替品として、最高!
やや気になる点は、
・3段階ある水位が、何リットルか判明せず、投入洗剤が、毎回適当になる点。
・洗濯漕の糸くず取りが、殆ど機能していない点。(毎回 糸くずや、ゴミがない)
・左右付替えが可能であるが、それでも、排水ホースが、短い。くらいです。

5 2016-02-15

なかなか良いと
最近は手洗いばかりしていましたが、やはり洗濯機が必要と思い色々見て考慮した結果決めました。
試し洗いで動きを確認。洗い、濯ぎと別段気になる所はありませんでしたが、脱水時に異音?久々の洗濯機なので、これが異音なのか普通なのか判断に迷いますが気になる音がしました。このまま使い続けても大丈夫かな?(^^;
それ以外は使い方も簡単だし良いと思いました。

4 2016-01-23

• サイズ:4
【デザイン】良いです
【機能・メニュー】全自動では普通ではないでしょうかこれに浴室の余り湯が使えれば良いのですが
【サイズ】小型で良いです
【静音性】とても静かです
【洗浄力】小型でもよく落ちます
【使いやすさ】狭いところに置けて操作も説明書も見ることもなく試運転ができます
【その他】

4 2015-10-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
小さい 良いサイズ
ちゃんと全自動です。
柔軟剤の入れるタイミングをいつも逃してしまいます。
多く入れると動きが悪い気がする。

5 2015-09-27

• 使いやすさ:5
速い態様でありがとうございました。
【デザイン】マンションのためコンパクトで丁度良いサイズで良かったです
【機能・メニュー】

• jerrywdleeさん
  • jerrywdleeさん

5 2015-09-26

小さい体積で大きな能力
体積の小ささと裏腹に、タフで震度も少なかった。ハイアールまで3キロ洗濯機事業を脱退した今、この選択肢しかなかったも理由だが、思ったよりのパフォーマンスだった

4 2015-08-05

コンパクトで良い
設置に関しては業者さんにお願いしました。
排水ホースが短いとありますが、うちの場合は洗濯パンにちゃんと収まった状態でホースも繋がりました。そんな短くないです。一メートルくらい。
洗濯の出来はまずまずです。やはり大きい洗濯機よりはいろいろ劣るみたいですが、35分程度で満足のいく洗濯が出来ます。
小さいのに頑張ってくれてる姿がかわいいです。
おすすめです。

• songgateさん
  • songgateさん

5 2015-01-04

満足です。
コンパクトでちょうどいい大きさでした。ベランダが狭いので非常に助かりました。

• BL0626さん
  • BL0626さん

4 2015-06-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
便利です
このサイズはどこにもなくネットで見つけました。普通に使えてます。

5 2015-02-19

• 使いやすさ:5
汚れ落ち満足です。
会社で使う泥汚れの軍手やカッパなどを洗うために購入しました。
今まで手洗いでしたが今後楽になり助かりました。
あとは耐久性に期待です。

4 2014-12-15

• 静音性:3
小さいです。
狭い部屋にちょうどいい大きさです。
作りも本格的でちゃちくないです。

• taro47さん
  • taro47さん

4 2014-09-01

静かです
とても静かで、振動もなく予想以上です。
汚れの落ち具合は判断できませんが、水流の感じだと普通に洗濯できていると思います。
使用する前から、水槽の中から機械油なのか異臭が出ていて、★-1としました。

4 2013-09-29

小型で使いやすい洗濯機
洗濯機置場のないマンションのため、ユニットバスの湯舟にセットしてます。
静かで気に入ってます。
難点は、衣類が絡まってしまう点だけです。

4 2013-01-20

コンパクトでもしっかり洗浄
1Kの狭いマンションにピッタリ!コンパクトでかわいいデザイン。しっかり洗えます。欲を言うと…柔軟剤を入れて自動で洗える機能があるともっと良いです。買ってよかったです。

5 2011-07-31

洗濯機
商品届きさっそく使いました^^
自分は、1R8畳マンション住まいなのですが、洗濯機が、コインランドリーありますが、降りてくのも面倒ですし、住民ともあまり逢いたくない方なので購入しました。独身、独り者には、十分です。説明書が、英文でしたが、使い方は、ほとんど、変わりありません。排水は、風呂場とこで排水してます。
独身の方には、おすすめです^^