5 2013-05-16

ペット用品専用に購入しました。お湯と重曹で洗っていますが、よく落ちます。ただ付属のごみ取りネットはあまり取れないので、100円ショップの吸盤付ネットを洗濯物が当たらない上の方につけておくと、外れず、ゴミもよく取れます。脱水もしっかりできます。洗う時は都度浴室に持ち込んでいますが、キャスターが付いているので移動も楽ですし、手洗いしていた頃に比べると本当に楽になりました。中国製なので心配しましたが、購入して正解でした。

5 2012-04-03

小型洗濯機
届いてダンボールを持つとアレま・・・軽い〜
箱を開けると綺麗な色でした。箱から出すと、なんとま〜かわいい
おもちゃみたいな小型洗濯機。フタを開けてみると、これが思っていた以上に沢山入りそうなぐらい大きくて。ためておいた雑巾6枚と犬用のバスタオルを
早速洗濯しましたら、まだまだ入りそうですね。結構馬力があるので感動しました。普段はドラム式を使っているのですが、やっぱり少量の物をちょこっと洗ったりするのに欲しかった2槽式^^大満足です

5 2013-06-06

仕事場用です
購入したまま、設置場所が確保できず待機でしたが、やっと設置。
なかなか優れもの!!
コンパクトで場所を取らないとは分かっていましたが、本当に便利です。
それでいてシンプルで使いやすい。
色は、もう少しグレーでもいいかも。
単品、靴下類、少量・・・全自動でない方が使いやすくてこれにしました。

4 2013-05-06

洗いは満足
見た目は小さくてオモチャみたいな感じかと思いきや、実物を見たら、かっこいいしかわいいし一目で気に入ってしまいました。
私の使いみちは、犬の粗相用のタオルを洗うのに使っています。
一つ不満があるのは、排水ホースが短い事です。ホームセンターで買ったホースをテープでとめて継ぎ足し使っています。

5 2013-04-23

助かりました!
ワンルームで洗濯機置き場のない狭いアパートで一人暮らししている大学生の息子の為に購入しました。
とにかく狭いので、移動出来るサイズがうれしいです!
全自動じゃないので面倒かもしれませんが、とってもいいもの見つけたって感じです。実物みてませんが・・・

5 2013-08-17

1人暮らしなら
ランドリーが面倒なので購入。お金も結構かかるし、好きなとき、ちょっとだけ洗濯したいとき1回買ってしまえば楽。洗濯は2キロ位です。脱水は2回に分けないといけませんが。僕はユニットバスの空きスペースに洗濯する時だけ置きます。なんせ今の部屋はベランダあるのに水道が通ってないので。前の所はベランダが無かった。コンパクトで1人用なら便利です。買う前は不安でした。ちゃんと動くの?と。動作も普通でした。全自動の設備が無い部屋ならオススメです。

4 2014-05-08

飼っている2頭の犬のタオルや敷布を手洗いしてきましたが、あまりに大変なので迷いながらも購入しました。購入して2か月、週1〜2回のペースで使っていますが、本当に買って良かったです。ごみ取りネットには毛がごっそり取れますし(100均の浮かせるごみ取りネットも併用しています)、脱水もよく効き、今まで手で絞ってきた苦労を思うと本当に楽になりました。外に置いて使っていますが、水漏れなども特にありません。ただ排水ホースが頼りなく、ここが劣化するとホースのみの交換ができない仕組みなようですのでそこがネックかもしれません。
追記 平均週三回ペースで使っていましたが、二年半で脱水モーターが回らなくなりました。残念、もう少し耐久性がないとダメですね。

5 2013-10-01

ちゃんと機能します
この機種の以前のタイプより、機種変更です。0.2kg容量がアップし、糸くずフィルターも付き、かなり実用度が高いです。2層タイプの小型は恐らく、こちらのこの製品しか無いと思いますので、用途に当てはまる方はには本当に便利な機種だと思います。脱水もちゃんと出来ます。但し、2カ所の給水口は、正面向かいの左洗濯槽(の給水及び、上手に使えば流水すすぎ、もちろん自動で水は止まりませんので、タイマー併用がオススメ)、右注水脱水用となりますので、給水位置の環境によりホースを上手に使い分けないといけません。私は、普通のホース(同梱では無い)を使用しています。ちなみに注水脱水は無しで使用しています。

• churinさん
  • churinさん

5 2013-02-05

全自動8kgの洗濯機を使ってますが小回りが利かないので、小型の脱水機を探していて出会いました。
こんなちっちゃい2槽式があるんだ!と楽しくなって購入。
毛布などの大物や、一度に大量に洗う時は全自動の方ですが、少しずつ出るものを洗うのにこのサイズはほんとに便利です。
回転が強いので汚れ落ちもこちらの方がよいし、タオル1枚からきっちり脱水できるし。
容量はあくまで2.2kg、作業1つ1つが手動、おもちゃで洗濯してるような遊び心まで、毎日楽しんでます。
国内メーカーじゃないので長持ちしてくれるかどうかが唯一の不安です。

5 2017-03-28

結構たくさん洗えるそうです
カゾクが洗濯機の置き場がないマンションを借りたのでお風呂場で使っています思ったよりたくさん洗えるそうです

• tata1756さん
  • tata1756さん

4 2016-10-05

お店のフキン
自分のお店(飲食店)でフキンなど洗ってます。枚数は10枚くらいで洗濯も脱水も余裕でこなしてくれます。キャスター付きで持ち運びも楽でいいです。
到着したときは製品がベンジンのような石油臭さが気になりましたがあれは何だったのでしょうか?
そこだけは疑問ですが、1回洗剤で洗ったら気にはならなくなりました。
この値段んでこの使い勝手なら(フキンに関して)は良いと思いますね。

4 2016-06-08

犬用に購入しました。
キャスターが付いているので移動は楽で、置き場から風呂場、終了後はベランダで乾かします。
付きっきりで水を溜めるのが、全自動に慣れている身には面倒ですが、とても便利に使っています。
ただ、毎週使用していますが、1年程で、排水ではなく、洗濯モードで少し水が漏れるようになったので、-1とします。

5 2015-05-12

母に買いましたが、思ったより重くもなく持ち運びも大丈夫な様です。脱水が有るのに喜んで居ました。

• KURICOさん
  • KURICOさん

4 2014-05-27

ホテル長期滞在時にバスタブに置けるタイプのものをと小さいサイズで探していたのですが、お値段安い割にはよく働いてくれてよかったです。
二層式でいちいちスイッチ入れたりお水入れたりは不便なんですが、慣れるとうまく時間利用したりして、全自動よりも洗濯がずいぶん早く終わりますし、あまりストレスなかったです。容量小さいですが4人家族の肌着程度くらいなら一回で行けました。

4 2014-01-24

妥当商品
アルミスの小型洗濯機で二回も不良品で返品し、へこんでいたところ、同じような商品だったので、今度こそはと購入。
アルミスより造りは良いし、お値段的に妥当な商品だと思う。もしくはそれ以上かも。音も昼間に使えばそれほど大きくないし、洗浄も申し分ない。脱水は満点。本当に小さな洗濯機。ホースが頼りないので、気になる人は変えれば問題ないと思う。発送がとても早かった。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他