本格2槽式2.2キロ小型洗濯機ミニ洗濯機ミニ...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-11
  • もっと早く出会いたかった
  • ペット用として買いました。画像だけなので不安はいっぱいありましたが買って本当に良かったです。我が家は猫6頭、犬2頭いて犬の1頭が老犬でおもらしがひどく、おむつをしていても、とってしまい、小屋や座布団はおしっこで鼻が曲がるほど臭く、座布団は毎回捨てていました。それに加えアレルギーで体中がかさぶたで毛が半分以上抜けてしまい、洋服を着せておかないと体温調節ができない状態で、おまけにおし ・・・(続きを読む
  • ひな5482さん
  • 3 2014-02-02
  • 作業着用です
  • 作業着が酷く汚れるので、汚れ物専用として購入しました。良い点1、サイズの割りにモーターがパワフル2、汚れ落ちがなかなか良い3、軽い&キャスター付きで移動が楽残念な点1、箱を開けたら本体と洗濯層が濡れていた&汚れがあった2、給水・排水ホースが貧弱3、中国製品の為か、樹脂の独特な臭いがある品質はあまり良くありません。洗濯機としての機能はちゃんと働きます。信頼性が?なので★3つです。 ・・・(続きを読む
  • ここやじGTさん
  • toka4644さん
  • toka4644さん

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
一人住まいを始めた息子のために購入しました。手洗いやコインランドリーに行くのに比べれば、便利です。うちは満足です。しかし、洗える量は少ないですし、機械自体も何年故障しないで使用できるか不安になります。普通の洗濯機とは違うと理解して購入するべきです。

4 2016-06-08

犬用に購入しました。
キャスターが付いているので移動は楽で、置き場から風呂場、終了後はベランダで乾かします。
付きっきりで水を溜めるのが、全自動に慣れている身には面倒ですが、とても便利に使っています。
ただ、毎週使用していますが、1年程で、排水ではなく、洗濯モードで少し水が漏れるようになったので、-1とします。

4 2016-05-05

お犬様用に買いました。
犬のタオル洗い用に買いました。洗面所に置いておいて、洗濯する時にお風呂場に移動し、給水はシャワーでやっています。思ったより大きく、重さもあるので、☆−1にしましたが、慣れれば使い勝手もいいと思います。

5 2015-07-27

すごく便利で、大満足です
犬の汚れ物用に、購入しました。
今まで、バケツ型を使用しておりましたが、すすぎ/脱水がなかったので買い替えました。
お手軽に使用できて、週2回は使用しております。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
コンパクトです^^
ずっと簡易洗濯機を探しており、レビューを見てこちらの商品を購入しました。
先ず、コンパクトなのとキャスターがついているのが便利で良いと感じています。
付属のホースはちゃちいです。おもちゃのようにも見えてしまい、長い間保つのかは正直わかりません。私は給水ホースには別途、水道蛇口に直ぐ取り付けられるアダプターを購入しました。
また、電源コードがアースと共に短く、風呂場で繋いで使うのがちょっと不安です。
あと、商品が到着したときに小さいネジが一つ転がり出てきたのですが、それが何処のパーツなのかは謎のままです^^;
まだ一度しか使っていないので、必要であれば追記します。

4 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかパワフル回転です
使い方はシンプル。洗いと脱水が同時に動かせて便利です。
タオルと洋服、色物と白い物など洗いわけしていたので、
二層式はやはり便利です。
重さも11Kgほどなので、女性一人で軽々移動設置できました。
給水ホースがビニールプールを膨らませるポンプの先のような感じで
それがあったため☆マイナス1ですが、
市販のホースで代用できるため、大変満足です。

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
ペット用
ペットのチワワのタオルなどを洗うために購入しました。
心配していた脱水機能は、ちゃんと脱水してくれます。
洗って、すすぎのために何度も水を入れ、脱水して、というのは
すごく面倒くさいですが。
小さくて軽くて脱水もできる。という面ではいいかなーと思います。
購入して一ヶ月たちましたが、機械の匂い?強烈な鼻につく匂いがとれません。
早く匂いがなくなればいいのですが、、、。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
現場作業服用で仕分け洗濯で使用
便利、思ったとおりの洗濯できます。残念なのはホースと排水ホースです

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
小さいけど、1人暮らしなら十分!
部屋にもベランダにも洗濯機置き場がない部屋で、非常に不自由していました。
でもこの洗濯機なら、軽くて移動ができるので、洗濯をする時だけ浴室に持って行くことができます。
注水はシャワーからしているので、ちゃちいホースは使用していません。
シングル用のベッドパッドは脱水槽に入らなくて不可でしたが、シーツやバスタオルなら問題なしです。
ただ…説明書に付属品として記載のある脱水円盤が、付いていませんでした。
これからショップに問い合わせてみます。

• tomtom0210さん
  • tomtom0210さん

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです
全体の感想として買って良かったです。難を言えば脱水にこつがいるのと排水
ホースの作りがもう少ししっかりしていると良いと思いました。でも使える洗濯機だと思います。

5 2014-12-27

商品を十分に使用してからレビューを書こう思い遅くなりました。
他のレビューと同じで音は確かに「ウルサイ」と思います。右周りは静かで反対の左周りは「ウルサイ」自分の品はこんな感じです。両回転静かな品も有るのかもしれません。
洗濯機置き場が無いので使う時は風呂場に運び使っています。
洗う能力はジーパン一枚が限度です。脱水は十分満足です。こちらも音が少々「ウルサイ」かも。
最近の液体洗剤の性能も良いので洗濯時間も少なくて済みこのミニ洗濯機で十分満足しております。
深夜早朝でなければ気にせず使えます。
お勧め度は音が気になるので星3個ですが、自分の使用では星5個です。
壊れたらまた同じ品を買うと思います。

4 2014-08-08

これは良い!!
仕事着を洗濯するために購入しました。小さいわりにはパワーが凄く、全自動洗濯機では取れない汚れや臭いが綺麗に取れました。使うときだけお風呂に設置し、お風呂の残り湯も使えて便利です。音も意外と静かで夜にでも洗えます。毎日洗うと生地が傷むので、普段は全自動洗濯機を使用し週一使うようにしてます。付属のホースが短くて柔らかいので市販のホースを使ってます。洗濯するのが楽しみになりました。

5 2015-05-12

母に買いましたが、思ったより重くもなく持ち運びも大丈夫な様です。脱水が有るのに喜んで居ました。

• ymsho0907さん
  • ymsho0907さん

5 2015-06-09

とても満足
5ヵ月目の赤ちゃん服専用で購入しました。
中国製だし、ミニ洗濯機だし、半信半疑でしたが、早速つかってみたところ、思った以上に綺麗に洗濯できて、脱水もGOOD(⌒‐⌒)狭いベランダにピッタリサイズです。
長く使えたら最高だと思います。

5 2015-02-11

ペット専用に
洗濯が凄く楽になりました。
今まで分け洗いは勿論でしたが、抜け毛の多い犬種なので犬の物を洗った後は空回しを毎回してました。
空回し分で一回洗濯出来ますもんね☆嬉しいです♪
壊れても絶対に買うと思います。無くならないで〜!