本格2槽式2.2キロ小型洗濯機ミニ洗濯機ミニ...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-11
  • もっと早く出会いたかった
  • ペット用として買いました。画像だけなので不安はいっぱいありましたが買って本当に良かったです。我が家は猫6頭、犬2頭いて犬の1頭が老犬でおもらしがひどく、おむつをしていても、とってしまい、小屋や座布団はおしっこで鼻が曲がるほど臭く、座布団は毎回捨てていました。それに加えアレルギーで体中がかさぶたで毛が半分以上抜けてしまい、洋服を着せておかないと体温調節ができない状態で、おまけにおし ・・・(続きを読む
  • ひな5482さん
  • 3 2014-02-02
  • 作業着用です
  • 作業着が酷く汚れるので、汚れ物専用として購入しました。良い点1、サイズの割りにモーターがパワフル2、汚れ落ちがなかなか良い3、軽い&キャスター付きで移動が楽残念な点1、箱を開けたら本体と洗濯層が濡れていた&汚れがあった2、給水・排水ホースが貧弱3、中国製品の為か、樹脂の独特な臭いがある品質はあまり良くありません。洗濯機としての機能はちゃんと働きます。信頼性が?なので★3つです。 ・・・(続きを読む
  • ここやじGTさん

4 2016-06-08

犬用に購入しました。
キャスターが付いているので移動は楽で、置き場から風呂場、終了後はベランダで乾かします。
付きっきりで水を溜めるのが、全自動に慣れている身には面倒ですが、とても便利に使っています。
ただ、毎週使用していますが、1年程で、排水ではなく、洗濯モードで少し水が漏れるようになったので、-1とします。

4 2016-05-05

お犬様用に買いました。
犬のタオル洗い用に買いました。洗面所に置いておいて、洗濯する時にお風呂場に移動し、給水はシャワーでやっています。思ったより大きく、重さもあるので、☆−1にしましたが、慣れれば使い勝手もいいと思います。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
コンパクトです^^
ずっと簡易洗濯機を探しており、レビューを見てこちらの商品を購入しました。
先ず、コンパクトなのとキャスターがついているのが便利で良いと感じています。
付属のホースはちゃちいです。おもちゃのようにも見えてしまい、長い間保つのかは正直わかりません。私は給水ホースには別途、水道蛇口に直ぐ取り付けられるアダプターを購入しました。
また、電源コードがアースと共に短く、風呂場で繋いで使うのがちょっと不安です。
あと、商品が到着したときに小さいネジが一つ転がり出てきたのですが、それが何処のパーツなのかは謎のままです^^;
まだ一度しか使っていないので、必要であれば追記します。

4 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかパワフル回転です
使い方はシンプル。洗いと脱水が同時に動かせて便利です。
タオルと洋服、色物と白い物など洗いわけしていたので、
二層式はやはり便利です。
重さも11Kgほどなので、女性一人で軽々移動設置できました。
給水ホースがビニールプールを膨らませるポンプの先のような感じで
それがあったため☆マイナス1ですが、
市販のホースで代用できるため、大変満足です。

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
ペット用
ペットのチワワのタオルなどを洗うために購入しました。
心配していた脱水機能は、ちゃんと脱水してくれます。
洗って、すすぎのために何度も水を入れ、脱水して、というのは
すごく面倒くさいですが。
小さくて軽くて脱水もできる。という面ではいいかなーと思います。
購入して一ヶ月たちましたが、機械の匂い?強烈な鼻につく匂いがとれません。
早く匂いがなくなればいいのですが、、、。

5 2014-11-01

現場作業服用で仕分け洗濯で使用
便利、思ったとおりの洗濯できます。残念なのはホースと排水ホースです

• toka4644さん
  • toka4644さん

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
一人住まいを始めた息子のために購入しました。手洗いやコインランドリーに行くのに比べれば、便利です。うちは満足です。しかし、洗える量は少ないですし、機械自体も何年故障しないで使用できるか不安になります。普通の洗濯機とは違うと理解して購入するべきです。

• tomtom0210さん
  • tomtom0210さん

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです
全体の感想として買って良かったです。難を言えば脱水にこつがいるのと排水
ホースの作りがもう少ししっかりしていると良いと思いました。でも使える洗濯機だと思います。

5 2014-12-27

商品を十分に使用してからレビューを書こう思い遅くなりました。
他のレビューと同じで音は確かに「ウルサイ」と思います。右周りは静かで反対の左周りは「ウルサイ」自分の品はこんな感じです。両回転静かな品も有るのかもしれません。
洗濯機置き場が無いので使う時は風呂場に運び使っています。
洗う能力はジーパン一枚が限度です。脱水は十分満足です。こちらも音が少々「ウルサイ」かも。
最近の液体洗剤の性能も良いので洗濯時間も少なくて済みこのミニ洗濯機で十分満足しております。
深夜早朝でなければ気にせず使えます。
お勧め度は音が気になるので星3個ですが、自分の使用では星5個です。
壊れたらまた同じ品を買うと思います。

5 2015-05-12

母に買いましたが、思ったより重くもなく持ち運びも大丈夫な様です。脱水が有るのに喜んで居ました。

5 2015-07-27

すごく便利で、大満足です
犬の汚れ物用に、購入しました。
今まで、バケツ型を使用しておりましたが、すすぎ/脱水がなかったので買い替えました。
お手軽に使用できて、週2回は使用しております。

• ymsho0907さん
  • ymsho0907さん

5 2015-06-09

とても満足
5ヵ月目の赤ちゃん服専用で購入しました。
中国製だし、ミニ洗濯機だし、半信半疑でしたが、早速つかってみたところ、思った以上に綺麗に洗濯できて、脱水もGOOD(⌒‐⌒)狭いベランダにピッタリサイズです。
長く使えたら最高だと思います。

5 2015-02-11

ペット専用に
洗濯が凄く楽になりました。
今まで分け洗いは勿論でしたが、抜け毛の多い犬種なので犬の物を洗った後は空回しを毎回してました。
空回し分で一回洗濯出来ますもんね☆嬉しいです♪
壊れても絶対に買うと思います。無くならないで〜!

4 2014-10-06

ベビー専用機
赤ちゃんの洗濯物をほかの人と分けたくて購入。
2層式ははじめてつかったので戸惑いましたが、とても応用が利く感じでいいです。全自動のほうが楽だけど、全自動にはできないこともあります。たとえば洗いあがり具合を見てもう一度すすぐとか、脱水時間をちょうど良く止めるとか。電気代も節約できそうだし、何しろ洗い上がりがとてもいいです。
自分好みに洗えるので、全自動のサブ機としては100点満点ですね★

• cl01さん
  • cl01さん

4 2011-04-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一人暮らしなら充分♪
洗濯機置き場なしアパートのため近くのコインランドリーで洗濯しておりましたが、コインランドリー廃業。
探しまくりこちら購入。
(ハイアール3,3キロと最後まで悩みましたが、全自動はその重さと手間に位置固定で、お風呂場などにずっと置くことになるだろうとこちらに)
感想としては、もっと早くに購入すればよかったなあ!と。
洗濯時の音は全く気になりません。脱水時のみ少し五月蠅い程度。排水、給水ホースはちゃちいです。私はそのまま使用していますが、給水は少々水漏れしてしまいますので、余裕があれば市販ホース購入お勧め。多大な水漏れは今のところなし。ただ前述通り、排水ホースがちゃちいので、念のためにお風呂場で使用してます。軽いため、お風呂使用時は、キッチンに。洗濯時はお風呂場へと移動も楽(これが一番ありがたかった)ゴムの匂い?みたいなものが気になる人は気になるかも。
二層式に慣れていない方は最初大変かもしれませんが、慣れると面白いかも。
洗濯例として、ジーパン1本、ワンピース1枚、下着数点、レギンス2本、コットンタートル2枚を一辺に洗い、脱水は上を二回に分けました。
それとお店の対応ですが、自動配信メールのみで、その後一切のメールはありません(;・∀・)ヤマトで送られてきましたが、私ヤマト会員なので大概お店から+ヤマトからもメールがくるのですが今回はヤマトからもなし。しかし迅速です。26日19時に注文して、28日19時に届きました(時間指定してました)総合的には○ではあります。良い品をありがとうございます。
追記:現在2012年8月ですが、まだまだ現役で頑張ってくれています。室内洗濯置き場有りの処に引っ越ししましたが……使ってます(笑)おそらく全自動よりも汚れが落ちてると思う事と、一人暮らしだとこれでホント充分、軽いからという理由です。