5 2011-08-02

サイズで迷いましたがよかったら参考に!
3人きょうだいにお揃いで購入しました。
5カ月、9キロ越えのおでぶ君(足裏実測11センチ)・・・いちばん小さいサイズで足裏ピッタリ!ですが、脱いだ後、バッチリゴム痕が(笑)まぁ、おでぶなんで、何履いても痕付くんですが。よく動くので片方だけ失くしてしまったりするのですが、これはホールド感がシッカリしているので脱げにくいです。
3歳、スニーカーサイズ16センチの息子(足裏実測15.5センチ)・・・メーカーによって16〜18のサイズだと踵が余ってしまって嫌がるのですが、こちらは16〜で大丈夫でした。(サイズに悩みましたが、先に買った上の子用で作りが小さめと分かっていたので、あえて大きいサイズにしました)活発で汗っかきですが、綿の比率が多いのかサラッとしていて本人も快適そうです。
10歳、スニーカーサイズ20センチの娘(足裏実測19.2センチ)・・・ナチュラル系の服やデニムに合わせて履いています。(本人がA色を選びました)丈がもう少し長ければクシュクシュして履けたのにぃ!と文句を言いながらも気に入っているようです。履き口のゴムがシッカリしていて全体的に作りが割と細めなので、ぽっちゃりさんには不向きかなぁ・・・。
毛玉もできづらく、よくあるナチュラル系のデローンとした感じもなく、お値段の割にしっかりしたものだと思います。我が家はリピ確定ですね♪

5 2013-04-24

消耗品
幼稚園に行くとすぐ靴下を汚してくるので、靴下は消耗品です。価格も手頃で満足しております。

4 2013-09-17

3歳16kgの娘
スマホでは、ハイソックスのように、見えたため購入しましたが、短くて残念です。しかし、シンプルで、色見も好みです。ハイソックスがあればいいですね~

5 2015-10-19

シンプル
もうすぐ2歳半の娘用にAのSサイズを購入しました。普段14.5の靴を履いておりサイズはぴったりでした。
生地も柔らかく、洋服にも合わせやすい色合いで満足しています。

4 2015-09-27

無地で合わせやすく使いやすくよかったです

5 2013-09-04

16センチの靴を履いている娘にB16〜18を購入しました。
すごく大きかったです(><)。。。
今すっごく中途半端なサイズで、13〜15だとピチピチだし、16〜18だと大きすぎて困ってます。
かかとが全然合ってないので、もう少し大きくなってから穿かせます。
色合いなどはとっても気に入りました。

5 2011-09-08

切り替えマーブルソックスと一緒に購入。切り替えの方は子供らしく可愛い感じでこちらはおしゃれな感じです。こちらの13.5センチの足でSですが少しつま先が余る程度なので長い間履けそうです。素材は薄すぎず分厚すぎず丁度よいです。何にでも合うシンプルな靴下を探してたので嬉しいです。

5 2015-05-27

遅くなってしまいましたがレビューさせて頂きます。
5歳の男の子にCセットを購入しました。以前同じものを持っていて、とても合わせやすくナチュラルな感じが良かったので、サイズUPでまた同色を買いました。
足サイズ18センチでMにしたのですが、ちょっと大きめでした。履けるのは少し先になりそうですが、たくさん履けると思うので満足です!

4 2015-04-27

21センチの子供に。
滑り止めが付いているものは久しぶりだったのではじめは違和感があったようですが、ナチュラルでかわいいので良かったです。

4 2015-04-21

使いやすそうな色でした
Cセットを購入。実際の色は「各セット毎の商品写真」より一枚目の「全てのセットが円状に並べられている写真」の色合いに近く、落ち着いた使いやすそうな色で安心しました。息子はまだ1歳8か月なのですが足が大きく、滑り止めの付いた靴下が欲しいのですが中々見つかりません。こちらのようにシンプルで大きなサイズまで滑り止めの付いた靴下はとても助かります。今後耐久性が良ければ、リピートさせていただきたいです。

4 2011-09-06

かわいい杢ソックス
TATAMIサンダルを履くとき用に。
5歳で足のサイズ18.5cmの息子にLサイズA色を買いました。
Lだと少し大きいかなくらいですが、Mだと小さいと思います。
足首上の筒部分がルーズではなく、かなりキュッとしているのでわりとフィットします。
もう少し筒分がゆったりめがかわいいかも?くしゅくしゅとたるませたら問題ないですが、息子は足首がちょっとキツいといいます。
色はモニタの色そのまんまです。ナチュラルな色目がとってもかわいいです。
リピートするとおもいます。

• sino1126さん
  • sino1126さん

5 2011-06-11

ビルケンに合わせる靴下を探してました♪
普段19センチのスニーカーを履いてる娘にB柄のLサイズ購入。
薄手でとっても気持ちがいい肌触りです♪サイズもちょうどよかったです(*^^)v
3足でこのお値段はお買い得ですね〜

4 2018-01-22

リブ感があり、靴下の足の裏部分には滑り止めのような工夫がされていました。
履き心地も良いみたいで愛用しています。

5 2016-05-11

リピート
丈夫で合わせやすいので気に入っています。14.5cmの下の子はSでぴったり、16.5cmの上の子はMが少し大きめでした。

5 2016-03-10

いい買い物
なんにでも合わせられるし、しっかりしてるし気に入りました^_^買って良かったです!