• 10代   0件

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
普段美容院でのカラーですが満足でした♪
普段は美容院のカラーをしていますが、年齢と共に白髪も出てきて自分でできたらお手軽でいいかなぁと思い試してみました。
襟足や耳の横は染まりずらかったのですが、次回はもう少し時間を長くして調整してみたいと思います。
それ以外はカラーも満足ですしムラなくできました。
ポイントはブラシを使うよりも手でもみこむことだと思います。
そうするとムラにはなりずらいと思います。
セットの中に耳をカバーするイヤーカバーみたいなものが入っているとより良かったです。
またリピートしたいと思います。セルフでやるには回数を重ねるとコツがつかめて上手になりそうな気がしました。

5 2014-12-10

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
お気に入りです!
この商品を使い始めてからはほかの商品は使っていません。値段的にも他のものと比べると決して安くはないのですが、ヘアーカラーとカラートリートメントを併用することで髪色も保てますし、色の変化も楽しめます。前髪に少し白髪が混じり気になっていましたが、今は全く気になりませんよ!お薦めです。

5 2013-04-28

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:4
初めて利用させて頂きました。カラー剤で少し成分のいいものが欲しかったので購入しましたが本当に色持ちが良く市販のドラッグストア等で売ってるものとは発色も使用後のしっとり感もまったく違います♪かなりのオススメです♪他のカラーも次回試してみます。ミンクブラウン本当に綺麗な発色です☆

3 2014-03-17

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:3
足りませんでした。
こちらの商品をずっとお気に入りに入れていて、ポイント10倍の
時に購入しました。いつも購入している商品よりも高めなので期待も大。
やっと染める時間が出来たので昨日染めてみました。
内容は至れり尽せりでケープは勿論ですけど、よくあるフィット感の
イマイチなポリエチレンの手袋ではない、使い捨てながらゴムの手袋付きでした。それだけで感動
(^-^)。
さらにヘアキャップもついてました。
今まで買ったカラー剤には、キャップまでは付いてなかったような気が
します。それとアフター用のミニサイズのトリートメント。ワニのイラストです。
早速とりかかって感じたのは、コーム部分が短い気がして使いにくいかな〜。
うまく仕上がるように先日腰近くまであった髪を30cm近くカット
して久々にパーマもかけて今は胸の上くらいの長さです。
大分髪の毛が少なくなった筈なのに、頭が大きく髪の毛も多いせいか
2箱では足りませんでした。いつも使っていた商品と同じ内容量みたいですけど、
何故か頭のてっぺんまで行き着かずそこだけムラっぽい・・・・
(´;ω;`)慌てて残った分だけてっぺんにつけましたけど・・・・
いつも気になる襟足、もみあげ、それとハーフアップした時の内側部分は
染まってます。ヘアキャップをかぶったお陰でしょうか。
アフターのトリートメントは香りがとても良いです。そして手触りも
なかなか良い。(これは非売品のみだったらしいのですが、お客様からの
要望が多くて大きいサイズは販売する事になったそうです。)
ドライヤーで乾かしてみると、キレイなミンクブラウンになっていました。
今回の反省を踏まえ次回は3箱セットを購入しようと思っています。
(今回は2箱とカラートリートメント(まだ使ってませんけど)のセット
を購入しました。)
てっぺんまでキレイに染まれば☆5つでしたけど、4に近い気持ちながら
今回は☆3つにしました。

3 2013-11-07

• 低刺激:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:2
前から気になっていた商品です。
他の色のレビューできしむ・傷むと書かれていましたが
どんなけ良いものでもサロンで施術しても
多少なりとも傷むものは仕方無いのでは…
と思い、白髪も綺麗に染まる、色持ちが良い
と書かれていたので一度試してみようと
購入しました。
長さは肩ぐらい、細め多めです。
ふた箱きっちり使いました。
確かにきしみます。
元々傷みやすい髪質ではありますが
塗ってる間もヤバくない?と
ヒヤヒヤしながら塗りました。
ボトルの先のクシ?も通らない程
人形の髪みたいにキシキシです。
流した後も泣きそうでした。
でも高いだけあって市販のよりは
綺麗に色が入ります。
髪質にもよると思いますが
私はオレンジがきついブラウンになりました。
アフターヘアパックは匂いも
使い心地も良いと思います。
カラートリートメントは凄く
気に入りました。
以前違うメーカーのカラートリートメントを
使用していましたが
カラーバリエーションも匂いも
使用感も色の入り方もこっちの方が良いと思います。
カラートリートメントだけだと星5つかなぁー