2023/08/03
    素敵な贈り物になりそうです。
    娘の団扇をじぃじにプレゼントするために作って頂きました。 出来上がりも想像通りでとても良かったです。 物もそんなに重くなく、ある程度の丈夫さもありそうなので安心して使ってもらえそうです。 じぃじの退院祝いに渡す予定なので、きっと気に入ってくれると思います。 対応もすごく早く丁寧だったので、もう1人のおじいちゃんにもあげようかなと思っています。
    注文日:2023/07/28
    2023/07/17
    土禁チャンさん
    毎年恒例
    去年に引き続き、今年も自分の息子と娘からひぃじいにお誕生日プレゼントで購入しました!背景の有無など提案も頂き、こちらの気持ちも察して下さり最高の一枚に仕上がりました!スタッフさんや職人さんも気持ちを込めて作ってくれているんだなというのがよく伝わってきました。施設で暮らすおじいちゃんもとても喜んでいました。月に1,2回しか会えないけど、うちわでひ孫達を身近に感じてもらえていると思います。扇ぐと檜のいい香りがします。使っても良し飾っても良しの商品で、父や母にもプレゼントしたいと思っています。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/14
    祖父へのお祝いのお返しに購入しました。なかなか会えない距離なので、ひ孫の顔が見えた方が嬉しいのかなと思ったのと、今年は暑そうなので季節的にもちょうどいいかなと思って購入しました。そしてより、飾るだけでなく、使用できる点が嬉しいですね。感想は聞いていないのでわかりませんが、出来上がりの写真も送ってくださり、丁寧な対応いただきました。機会があれば、今後もぜひ購入したいです!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2024/03/28
    (ゆっきぃ)さん
    対応が早くすぐ届きました! 今回だけでなく3年ほど前に購入したことがありますがお店の方からメッセージにそのことも書かれていて嬉しかったです。心温まる対応ありがとうございました
    プレゼント|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/01/18
    ゆー9167さん
    孫からのプレゼントとして、おじいちゃんとひぃおじいちゃんに還暦と傘寿のお祝いとして、頼みました。 孫3人との写真をお願いして計4人となりましたが、とてもいい感じに顔もアップにされていて、とても素敵なプレゼントになりました。 当日本人達に渡すのが凄く楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/18
    チィクンさん
    おじいちゃんとおばあちゃんに敬老の日にプレゼントしました。とても喜んでもらえました❣️でも勿体なくて使えないから飾っておく、とのこと(笑)
    注文日:2023/09/07
    2023/09/21
    「もったいなくて使えないから飾っておく...」 はい、今までにもそのようなお声があったので孫うちわのスタンドをお付けしています(商品ページではどこにも書いていませんが)。 このうちわは扇いでいただくと杉の木の香りがしますのでとても心が和みます。是非おじいちゃんおばあちゃんにお会いした時に体験されてくださいね!
    2023/06/29
    hm8ママさん
    父の誕生日プレゼントとして注文しました。 注文から2日で届いたのでとても早くてびっくりしました。 想像以上に素敵なうちわでこの商品にして良かったです。 プレゼントする日が楽しみです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/27
    父の日用に買いました!県外の義父に送ったので直接はまだ見れてませんが、商品は写真で見た感じとても良い仕上がりで、喜んでくれたので良かったです。父の日から少し遅れたのですが、対応も早くて助かりました。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/17
    とても喜んでもらえました。注文した翌日には届いたようで、さっそく飾っている写真が送られてきました。 開封せずにそのまま飾っていたようなので、開けてみるように言ってみます。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/18
    このうちわは無垢のスギの木でできており扇ぐとほのかに木の香りがしてとても清涼感を感じていただけます。 なぜか懐かしい木の香りを楽しんでくださいとぜひ扇いでもらってくださいね!
    2023/05/26
    sho-mama2804さん
    義理父のプレゼントに購入しました。印刷具合も綺麗で良かったです!自分のワンコの顔のうちわも欲しくなりました〜(*^-^*)プレゼントするのが楽しみです♪
    注文日:2023/05/24
    2023/05/03
    スマオレンジさん
    無事に届きました。発送がとても早かったです。 仕上がりを確認してから、母へプレゼントしました。珍しいプレゼントに喜んでいました。 あおぐと木の香りがします。 こちらのミスがあったのですが、ご丁寧に対応いただきましてありがとうございました。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/09
    先日は初のご来店ありがとうございました。 無事にお母様に喜んでいただけてよかったです。 我々としても香りに関してはにおいがお客様のお手元に届いたときにも残るよう慎重に取り扱っております。 当店の孫うちわが大切なお孫さんがずっとそばにいてくれているそんな気持ちにさせてくれる品になってくれれば幸いです。
    2022/09/10
    Lili/さん
    また注文したい!
    残暑が厳しいとのことで敬老の日のプレゼントとして購入。子どもの顔アップで作っていただきました。 用意した写真の頭上ギリギリの背景に髪の毛と同じくらい濃いものが写り込んでおり、これが印刷されたら嫌だなと思いつつも特記せず提出しましたが、見事に上手く避けて印刷してくださっていました。想像以上に印刷が綺麗で子どもの顔も可愛く、大変満足しています。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/19
    土禁チャンさん
    期待通りの最高の仕上がり
    施設に入所しているおじいちゃんに、コロナのためなかなか会えない可愛いひ孫達の顔をいつでも眺められるように、こちらの商品を購入しました。リピートなので仕上がりに不安はありませんでした。案の定最高の仕上がりでした。おじいちゃんに渡したら凄く喜んで、ニコニコしながらずっと大事そうにもっていました。裏には小学一年生になった初ひ孫が覚えたてのひらがなでメッセージを書きました。裏面が無地なので、自由に書けるのもこの商品の良いところです。 今度は両親達にプレゼントしたいと思います。
    注文日:2022/07/11
    2022/05/03
    Naolanさん
    母の日のプレゼントに孫の写真で作って頂きました! ギリギリの母の日1週間前に注文したので間に合わないかなーと思ったのですが、注文した次の日には発送して下さり余裕で間に合ったのでとても助かりました(^^)スタッフさんもとても親切に対応して下さりいい買い物でした。 商品もとても綺麗に仕上がっていて子供の顔もハッキリわかり、とても可愛かったです。 また機会があれば是非利用させて下さい。
    注文日:2022/05/01
    2023/04/16
    イズミ1995さん
    出産内祝い
    曾祖母へ出産内祝いで購入しました。 ヒノキのいい香りとうちわに彫刻された写真がとても大満足の出来でした。機会があったらまた利用したいです。
    注文日:2023/04/11
    2022/12/17
    キーホルダーに続き、うちわも購入させていただきました。迅速な対応でオンリーワンの品物ができたので大満足です!また利用させていただきたいです。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/19
    この度は、孫うちわのご依頼を頂きありがとございました。 ご満足いただけて、大変嬉しく思います!!
    2022/09/17
    ねーむ6587さん
    敬老の日のプレゼントでギリギリの注文になりましたが、注文後2日で届きました!プリントもキレイでお店の方の対応も丁寧で満足です! 渡すのが楽しみです!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/18
    このたびははじめでのご利用ありがとうございました。 孫うちわは無垢の木にレーザー彫刻を施しています。安易なプリントと違い経年変化で味わいが出てきます。 そして、実際に扇いでいただくと木の香りがしてとても心地いい気持ちになりますので是非お試しくださいね!
    2022/09/01
    ゆ71334230さん
    ひいじいちゃんの誕生日プレゼントで 孫うちわ購入させていただきました! こんなんあるんやー!ってとても喜んでもらえました! 発送も速く、誕生日までに間に合って感激です☺︎
    注文日:2022/08/09
    2022/08/07
    祖父母の誕生日プレゼントに購入しました。 とても素敵な仕上がりでした。 お値段もう少し安く、うちわ以外のアイテムで何かあったら鑑賞用として自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/10
    この度は「孫うちわ」を御誕生日のプレゼントに採用いただきありがとうございました。素敵な仕上がりとおっしゃっていただけて大変光栄です。ご注文者様にも楽しんでいただける企画を必ず検討しご用意いたしますね。☆ミ
    2022/06/26
    父の日に義父さんへ送りました!とても喜んでいました!感謝します!
    家族へ
    注文日:2022/06/07
    2011/08/20
    grassberryさん
    和を感じるオリジナルうちわ
    注文は8月1日。SHOPさんからの受注確認連絡を受け、翌日に入れたい写真を送りました。同月16日「孫うちわ」の出荷連絡があり、その2日後にメール便で商品が到着。3枚お願いしました。まだ親たちには渡しておりませんが、6歳の一人息子が気に入ったようで、自分の写真なのに毎日パタパタと仰いで楽しんでおります。たぶん木製のうちわが子供には目新しく、木が手に握り易いのでしょう。うちわ板面と取手は、はめ込み式の取り外しが可能と記述されている通り、本体にはめ込んで使うのですのが、はめ込み部分がピタリと止まる仕様ではないようで、3枚それぞれが微妙に板面と取手がズレたり、板面と取手を合わすポイントの印が表面に出て取手のに中に収まらないものも1枚あったりで、我が家では本体と取手をバラバラにして使うことはないから、木工用ボンドで軽く接着してしまいしました。参考画像は写真がある表面ではなく裏面です。
    2020/08/24
    敬老の日のプレゼント用に注文しました。 間近になると間に合わないと嫌だったので、早めにお願いしましたが、すぐに届きました。 出来上がりはとても満足しています。 ひと工夫加えてからプレゼントしたかったので、ラッピングは同封してもらいました。 夫に見せると、スゴイ!とビックリしていました。 発送メールに出来上がりの写真が付いていて確認できるようになっていました。 ただ、複数の写真を1つにまとめて印刷は別途料金との事、私も1枚の写真で作って欲しかったので、3歳と10ヶ月の2人の娘たちのベストショットを撮るのが大変でした。笑
    注文日:2020/08/19
    2012/06/28
    mie20090820さん
    父の日に
    父の日の贈り物として二歳の息子と父の写真を選びうちわを贈りました。 写真は、父が横顔で息子の顔を見ている状態でお店の方も横顔の写真で作成するのは初めてとのことでしたが、出来上がりはとても素晴らしかったです! 贈られた父も大変喜んでいましたが贈った私もとてもうれしかったです。毎年のことで悩む父の日の贈り物ですが、父が一番好きなものを考えたときに、孫だ!と思い、この孫うちわを選びました。 友人へのプレゼントにペットの写真もいいかなと思っています。 本当にお薦めです!!!!
    注文日:2012/06/04
    2011/08/12
    「孫うちわ」とは良いアイディアです!
    おじいちゃんへのプレゼントはいつも迷いますが、今回このウチワに出会った瞬間「コレだ!」と思い即注文しました。 まだまだ暑い季節は続きそうですので実用的ですし、孫の顔が印刷されているウチワなら使用しなくても思い出の品として保管しても良いですし、インテリアとしてお部屋に飾るのも良いでしょうし、とにかく素晴らしいアイディア商品だと思いました。 素材も天然木なので、きっと気に入ってくれると確信しています。 届くのが楽しみです♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    2011/08/22
    hanako0923さん
    父へ
    初孫の誕生に大喜びの父。 妊娠中から出産まで、私や生まれてくる赤ちゃんのためにたくさんのお金を使い準備してくれました。このありがたい気持ちを何で返したら良いのか悩んでましたが、偶然、楽天メールで「孫うちわ」があると知り、思い切って注文したのです。期間限定で安かったこともあり、1枚注文後、また更に追加でもう一枚注文しました。 到着したうちわを見て、感激!! とってもあたたかい雰囲気のうちわに仕上がっていました。 木材を使っていることと、宝物のように可愛い孫の写真がプリントされていること・・・父は大喜びしています。壊れないように、今は自分の部屋に飾って毎日見ているそうです。 もっともっとたくさん注文して、色んなショットの写真でうちわを作ってもらえばよかったなぁと今更ながら後悔しています。 それくらい、私も父も母も、このうちわを気に入っています。 自分だけの、どこにも売っていない孫が写ったうちわ・・・プレゼントには最適だと思います。 孫が可愛いおじいちゃんおばあちゃんには、本当に喜ばれますよ。
    注文日:2011/07/31
    2021/06/19
    NYNCさん
    とても丁寧なご対応で、仕上がった商品写真も発送通知とあわせてメールで頂けました。贈り先に届く前に現品の確認ができてありがたかったです。素敵な商品をありがとうございました!父も喜んでくれるハズです!
    注文日:2021/06/12
    2019/06/21
    父の日のプレゼントで購入しましたが、子供の名前が逆になって届きました。 こちらのレビューに「非常に残念だった」という事を書いていたら、後日阿波の産直便様よりお電話とメールでのお詫びいただきました。また商品は再度訂正したものを送ってくださるとのことでした。こちらの確認ミスにも関わらず、ご丁寧な対応をしていただいた事、本当に感謝いたします。 何度もお電話いただいてたのに、朝から夜まで仕事で出れず申し訳ありません。 ステキなお品の上、対応も丁寧でとても気持ちの良い取り引きができました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/13
    2019/06/21
    2018/06/06
    み-3826さん
    買って良かった♡
    この度、父の日のプレゼントにこちらの孫うちわを購入させて頂きました! 担当の丸岡様には写真のことで何度も親身にやり取りしていただいて、とっても素晴らしいものに仕上げてくださいました! まだプレゼントしてませんが、絶対に喜んでくれると確信しています⑅◡̈* 父の日のプレゼントを迷っている知人にオススメしまくってます! また、なにかあればお願いしたいと思えるお買い物でした! ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
    注文日:2018/05/26
    2011/08/29
    敬老の日のプレゼント
    敬老の日に、何か記念になるものを、と思い購入しました。 子供の顔を印刷してもらいました。 少し木目が目立ち、顔にたてスジが入っているものもありますが、木製なので仕方がないと思います。 顔はきれいに印刷されています。 一緒に焼印風に名前をいれてもらえるので、結構かっこうよく見えます。 依頼方法も、写真を送って「顔のアップで」等、リクエストを添えるだけなので、とても簡単でした。 ただ、説明にもあるとおり、薄い板なので、割れやすそうです。 子供に見せたときに、割らないかドキドキしました。 キャンペーン価格で購入できたので、本当によい買い物でした。 おじいちゃん、おばあちゃんの喜ぶ顔が楽しみです。
    2011/08/23
    ととろ201さん
    これ新しい!!
    子供が産まれた記念に、祖父母にオリジナルプレゼントを探していました。 昔ながら扇風機とうちわで夏を過ごす祖父母にぴったりだと思い、注文しました。 出来上がりはとてもきれい! 何も伝えなくても、写真からバランス良く顔をアップにして、レーザー彫刻をしてくれていました。 名前も入っていて、オリジナル度は高いです! インテリアとして飾っておいてもいいと思うので、夏でなくても使えますね。