77,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nana1914さん
  • nana1914さん

5 2011-06-27

湿気を強力に吸い取ってくれます
梅雨の時期に持ち運べるタイプの除湿機を探していました。他の商品も他店で購入しましたが、こちらの商品は大満足しました。タンクにはたくさんの水が溜まり、パワーの凄さに驚きました。持ち運びは軽いので各部屋に時間ごとに設置して一日中稼働しています。音が800Wぐらいのドライアー音がします。除湿だけでなく、乾燥もスポットで使用できるので、大変助かります。乾燥時の吹き出し口は強力なので、髪を乾かしたりわん子の毛を乾かせるよう工夫して使用しています。

• Yk77712さん
  • Yk77712さん

5 2012-03-28

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
凄くイイです。
我が家は、共働きの為もあり結婚当初から洗濯物は南側の日当たりの良い部屋に干していますが、雨が続いたりするとナカナカ乾かず嫌な臭いが発生したりしていて、除湿機の購入を検討していましたが、購入には至らずにいました。
しかし、この商品のレビューを何度も読み金額が少々高かったのですが、思い切って購入し、商品到着日から早速使っていますが、ビックリするくらいカラカラに乾きます。ベットの部屋で布団という機能を使うと… 羽毛布団が干した時のようにフンワリで気持ちいいです。今年から梅雨時期の洗濯物を気にしないでイイと思うとかなり得した気持ちになります。
除湿機購入を検討しているのであれば、間違いない商品だと思います。

5 2011-07-08

夏、2階の使ってない部屋の除湿にと購入しました。
2部屋開けっぱなしにして踊り場に置いていますが、今までもゎーーっとしていた不快感が無くなりました。
標準やハイパワーだと、かなり室温が上がって暑いので(洗濯ものの乾燥にはいいと思います!)弱モードで24時間つけっぱなし。
湿度の高い時間だけ…と思っていましたが、たっぷりたまる水の量を見てしまうと湿気の多さを実感し、おもしろくて止めることができません(^^;)
時々、部屋を締め切って、箪笥を全開にしてハイパワーで虫干ししようと思います。
電気代は、単純計算で1ヶ月4000円前後の増ですが、節電対象地域でもないし、家と家財(桐箪笥や中の着物・毛皮)を簡単にいい状態に保てるので、許容の範囲だと思います。

• mao8258さん
  • mao8258さん

5 2012-01-06

• デザイン:3
  • 価格:4
面白いほどたまります
ちょっと高いな〜と躊躇しているうちに、放射能対策の部屋干しのせいで押入れが腐海に...(涙)
ソッコー買って翌日届いたら、タンクに貯まるわ貯まるわ大量の水が。今日はどの位たまったかな〜と楽しみになりました。
贅沢言えば全室に置きたいのですが、軽いので移動して使ってます。欲を言えば片手で持てる取手付きだと更にありがたいなぁ〜。

5 2011-06-09

梅雨に向けて
元々実家で母がコンデンス除湿機のプラスを使っていて、外に干せないときの布団乾燥に使用しており、その仕上がりに感動して以来欲しくて欲しくてたまらなくなっていたため、ちょっとネットで探していたら、物は少し違うセレクトでしたが、こちらのショップがヒットし、ポイント10倍・1週間の返品保証に釣られて即購入。
安い買い物ではないので、ポイントと返品保証はとても嬉しい得点でした。
もちろん返品せずアパートで来る梅雨に向け、今はとりあえず仕事に出ている間の室内干し乾燥に活躍してもらってます。

5 2011-12-26

除湿
冬なのに部屋は結構じめじめなので、購入しました。パナと迷いましたが、値段的にもあまり変わらないし、パナは在庫切れが多かったので、こちらを購入。使ってみて、結構良かった。30分ほどで、湿度10%下がります。これは結構長保しそう。

5 2011-05-31

他の方のレビューを見て購入を決めました。
期待を込めて★5です。

5 2014-09-07

• 耐久性:
お薦め!
遅くなりました。
【デザイン】多少大きい感じがしますが空気清浄機のひとまわり大きい感じくらいです。
【使いやすさ】単純な機能でとても使いやすいです。
【安全性】問題ないです。
【価格】適正
【耐久性】まだ数回の使用なのでなんとも・・
【その他】他の方の評価通り驚くほどタンクに水がたまります。
音はそれなりにありますが、慣れるとさほど気になりません。
購入して良かったです。

• mickey0032さん
  • mickey0032さん

5 2011-11-14

これぞ求めていたもの!
仕事のため夜に洗濯をするため、部屋干しの不快に悩まされてきました。1ヶ月ほど使っていますが、とても快適で、悩みから解放されました!お風呂の脱衣所と兼ねる3畳ほどの洗面所に置いています。突っ張り棒で洗面所に洗濯物を干していますが、朝にはしっかり乾いています。ついでにお風呂や洗面台も乾燥するので、お風呂や洗面所のカビ対策にもとても良いと思います。他の除湿機と比べたことがないので分かりませんが、お値段は高めですが、今は全くそう思いません。とても良い買い物をしたと思っています。大満足です。

5 2011-10-23

冬場の部屋干し用として
冬場の部屋干し用として除湿機を探していました。大手メーカーの除湿機と比較して多少高めですが、風量パワーと除湿力が評判だったので購入することにしました。以前の除湿機とよりとてもパワーがあって、直ぐに4リットルのタンクがいっぱいになり、洗濯物も早く乾いたようです。梅雨時だけでなく冬の寒い時にも効果を発揮すると聞いていますので、これから検証したいと思います。

• masuke4451さん
  • masuke4451さん

5 2011-09-30

水分とるとる!
生ピアノが、雨の日など湿気で音が変わるので気になっていました。
そこで思い切って購入。
一晩でまあ、水分こんなに?!というほどとります。
ピアノだけではなく、楽譜、CDもたくさんあるのですが、楽譜の紙の湿気も
とり、CDも何もしないより長持ちするらしいです。
そして、洗濯ものもついでに、楽器部屋で乾かしてみましたが
2時間ほどでからからに乾きました。
表示より早く乾く気がしました。
毎日コンデンスに働いてもらっています。

5 2011-09-26

これ、凄いです!!
部屋干しのイヤな臭いが気になり、除湿機を探していました。祖母も他メーカーを使用していましたが、それなりの値段だったとか。梅雨時だけでなく冬の寒い時にも使えるものをと考え、こちらの商品にたどり着きました。50%OFFとお買い得にはなってはいますが、決して安い買い物ではありません。みなさんのレビューを信じて思いきって購入をきめました。早速、雨の日の部屋干しに大活躍です!!

5 2011-08-30

皆さんのレビューは大変参考になりました。
除湿器は初めてですが、お友達のうちにある除湿器よりはるかにパワーがありました。
安いエアコンだけだと部屋が冷えすぎてしまい、消すと暑すぎて夜は眠れず困っていましたが、この除湿器と冷房を高めに設定することで冷えもなく快適に過ごせました。
厚手の毛布も洗って何時間かで乾いてしまい、犬を飼ってる我が家では大変便利です。
モノにうるさい私がとても納得してるので、普通な皆さんは更に納得すると思われます。
迷っている方は是非とも使用して確かめてほしいです。

5 2011-07-26

優れもの
雨の日が続きますと、畳がべっとりした感じになります。これを使うと畳がさらっとして、とても気持ちがいいです。
雨の日には、夜、寝ている間に お風呂場で洗濯物を乾かします。朝、起きると、太陽の日を浴びたように、すっきりと乾いていました。水が満杯になったようで、除湿機は、自動で止まっていました。もちろんお風呂場も除湿してくれました。
室温もあまり変わりません。
とてもいい商品が買えたと喜んでいます。

5 2017-10-22

いい感じ。
7人家族です。雨降りが続き洗濯物が乾かなくて苦労していましたが、これを買って正解でした。毎日3回も洗濯機を回す我が家にとっては無くてはならない物になりそうです。 電気代がもう少し安くなると助かるのですが。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機