カンキョー コンデンス 除湿機 AZ(ecoモー...(感動の贈りもの 阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-07

お薦め!
遅くなりました。
【デザイン】多少大きい感じがしますが空気清浄機のひとまわり大きい感じくらいです。
【使いやすさ】単純な機能でとても使いやすいです。
【安全性】問題ないです。
【価格】適正
【耐久性】まだ数回の使用なのでなんとも・・
【その他】他の方の評価通り驚くほどタンクに水がたまります。
音はそれなりにありますが、慣れるとさほど気になりません。
購入して良かったです。

4 2014-09-29

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
今まで使ってた除湿機に比べると 確かに軽いです。購入後晴天続きで まだ使用しておりませんが 期待しております。

5 2014-08-10

• 価格:2
カンキョウしか使えない
コンデンサ2台めです。
少々、音がうるさいのですが、違う部屋にいれば気になりません。乾く速度が恐ろしく早いと思います。
初代は、5年程使用しました毎日使っていたので、仕方ないと思います。他の除湿機に浮気する気になれません。

• love_beetさん
  • love_beetさん

5 2014-08-09

• 価格:4
やっぱり良いです
除湿機さまさまです。
低温環境で使っていますが、問題なく除湿します。
後は耐久性が価格とのバランスに見合えばと思いますので、経過観察です

• nana1914さん
  • nana1914さん

5 2011-06-27

湿気を強力に吸い取ってくれます
梅雨の時期に持ち運べるタイプの除湿機を探していました。他の商品も他店で購入しましたが、こちらの商品は大満足しました。タンクにはたくさんの水が溜まり、パワーの凄さに驚きました。持ち運びは軽いので各部屋に時間ごとに設置して一日中稼働しています。音が800Wぐらいのドライアー音がします。除湿だけでなく、乾燥もスポットで使用できるので、大変助かります。乾燥時の吹き出し口は強力なので、髪を乾かしたりわん子の毛を乾かせるよう工夫して使用しています。

• globe1624さん
  • globe1624さん

5 2011-07-08

夏、2階の使ってない部屋の除湿にと購入しました。
2部屋開けっぱなしにして踊り場に置いていますが、今までもゎーーっとしていた不快感が無くなりました。
標準やハイパワーだと、かなり室温が上がって暑いので(洗濯ものの乾燥にはいいと思います!)弱モードで24時間つけっぱなし。
湿度の高い時間だけ…と思っていましたが、たっぷりたまる水の量を見てしまうと湿気の多さを実感し、おもしろくて止めることができません(^^;)
時々、部屋を締め切って、箪笥を全開にしてハイパワーで虫干ししようと思います。
電気代は、単純計算で1ヶ月4000円前後の増ですが、節電対象地域でもないし、家と家財(桐箪笥や中の着物・毛皮)を簡単にいい状態に保てるので、許容の範囲だと思います。

4 2012-06-21

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:1
買ってよかったです
我が家は鉄筋アパートの1階で梅雨時になるとフローリングや壁紙が常に湿った状態で湿気がものすごいです。そこで部屋の除湿と洗濯物の乾燥を目的に除湿機を探していました。
調べてみるとコンプレッサー式・デシカント式・ハイブリッド式など各メーカー色んな種類の除湿機があり、それぞれ一長一短なのでとても迷いました。
除湿機利用歴が長く調べものが得意な姉がこちらの商品を使っていたので感想を聞いたところ一押しだとアドバイスをもらいました。
機能面はいいのですが問題は価格面です。私からしたらピンきりのピンに入るのではと思うくらい高いです。でも最低10年は使うだろうと思ったら元手は十分とるだろうと思います。
届いてすぐ扇風機と併用して使ってみました。すると今まで24時間部屋干ししても乾かなかった洗濯物が乾きました。乾き具合は晴天の日に外干ししてカラッと乾いた洗濯物の90%分くらいの乾き具合です。(分かりにくくてすみません)
6畳の部屋に家族3人分の洗濯物とマットレスを干したんすを全て開けてパワーモードで5時間除湿すると水が5センチほど溜まりました。
買って3日目ですがすでに大活躍しています。もっと早く買えばよかったです。湿気のストレスフリーは生活面に大きな影響力がありますね。清水の舞台から100回くらい飛び降りたような気分でしたが、そんなことも気にならなくなりそうです。
【デザイン】
・除湿機は大きくて重たいイメージがあったのでこちらは横幅も狭く軽いので使 いやすいです。
【使いやすさ】
・機能はいたってシンプルなので分かりやすいです。持ち運ぶとき本体に手を入 れるところが浅くそこは使いにくいです。測ったら1センチ(手の爪の長さ 分)しかありませんでした。でもストレスになるほどではありません。
【安全性】
・他の除湿機を使ったことがないので比較できませんが普通だと思います。
【価格】
・高いですがどんな商品でもピンきりだと思うので仕方がないと思います。
【耐久性】
・全体的につくりがちゃちいような気がしますがその分軽いです。ぶつけたり持 ち運ぶときに落としたりしないように気をつけます。

• Yk77712さん
  • Yk77712さん

5 2012-03-28

• 安全性:3
  • 価格:2
凄くイイです。
我が家は、共働きの為もあり結婚当初から洗濯物は南側の日当たりの良い部屋に干していますが、雨が続いたりするとナカナカ乾かず嫌な臭いが発生したりしていて、除湿機の購入を検討していましたが、購入には至らずにいました。
しかし、この商品のレビューを何度も読み金額が少々高かったのですが、思い切って購入し、商品到着日から早速使っていますが、ビックリするくらいカラカラに乾きます。ベットの部屋で布団という機能を使うと… 羽毛布団が干した時のようにフンワリで気持ちいいです。今年から梅雨時期の洗濯物を気にしないでイイと思うとかなり得した気持ちになります。
除湿機購入を検討しているのであれば、間違いない商品だと思います。

• mao8258さん
  • mao8258さん

5 2012-01-06

• デザイン:3
  • 価格:4
  • 耐久性:5
面白いほどたまります
ちょっと高いな〜と躊躇しているうちに、放射能対策の部屋干しのせいで押入れが腐海に...(涙)
ソッコー買って翌日届いたら、タンクに貯まるわ貯まるわ大量の水が。今日はどの位たまったかな〜と楽しみになりました。
贅沢言えば全室に置きたいのですが、軽いので移動して使ってます。欲を言えば片手で持てる取手付きだと更にありがたいなぁ〜。

4 2011-10-26

これは良いです
はじめて除湿器使いました。今年の大雨と6人分の洗濯を乾かしていた部屋がカビだらけになり購入。機械が水をつくっているんじゃないか?と思うくらい水がでました。ジメジメも無くなり洗濯物も乾きます、嫌な臭いも無くなりました。室温は思っていたより上がり、部屋は暖かくなりました。真夏使用は暑いでしょうね・・音も光熱費もこんなものではないでしょうか。とにかく除湿が肝心なので私はとっても気に入りました。星4つですが他に除湿器を使ったことが無いので比べられないからです。

4 2011-07-20

湿度
湿度がミルミル下がりました!
でも、部屋の温度は上がりました。

5 2011-06-09

梅雨に向けて
元々実家で母がコンデンス除湿機のプラスを使っていて、外に干せないときの布団乾燥に使用しており、その仕上がりに感動して以来欲しくて欲しくてたまらなくなっていたため、ちょっとネットで探していたら、物は少し違うセレクトでしたが、こちらのショップがヒットし、ポイント10倍・1週間の返品保証に釣られて即購入。
安い買い物ではないので、ポイントと返品保証はとても嬉しい得点でした。
もちろん返品せずアパートで来る梅雨に向け、今はとりあえず仕事に出ている間の室内干し乾燥に活躍してもらってます。

4 2011-06-07

ストレスが…!
雨が降ると洗濯物が乾かず、ようやく乾いても臭うので雨降りは憂鬱でしたが、今回、家族5人分の洗濯物が6時間でカラッと乾きました。今までは浴室乾燥機で8時間かけても乾ききってなくて臭う,と言う状態だったので乾かないストレスから解放されました!ただ時々様子を見に行って風の当たり方を変える手間はかかりますが。

5 2011-12-26

• 耐久性:5
除湿
冬なのに部屋は結構じめじめなので、購入しました。パナと迷いましたが、値段的にもあまり変わらないし、パナは在庫切れが多かったので、こちらを購入。使ってみて、結構良かった。30分ほどで、湿度10%下がります。これは結構長保しそう。

5 2011-05-31

他の方のレビューを見て購入を決めました。
期待を込めて★5です。