5 2014-03-20

大満足
最初はケモノの匂いがしてどうしようかと思いましたが、3日ぐらいで臭わなくなりました。
洗顔パウダーを使っていますが、細かい泡がたってとても気持ちいいです。
泡立て用に100円均一でボールをひとつ奮発しました。ww

5 2013-12-10

超お買い得!!
[受注番号]212349-20131203-0113570240
アトピー&敏感肌です。顔の状態が落ち着いていた4-5年前までは、ドラッグストア等で売ってる極細ナイロン毛のブラシを使っていました。しばらくブラシ洗顔は出来ませんでしたが、肌が落ち着いてきたと思ったら、毛穴・黒ずみ・荒れ放題。
熊野筆の良さは、広島出身の私は良く知っています。ただ、肌が肌なので、もしかしたら合わないかもしれない、、、そうなると数回使用で無駄にすることになるので、まずは出来るだけ安価なものを探しました。
使用している洗顔石鹸は、アトピー向けの固形タイプ。ネットを使わないと泡が立ちません。ブラシを使うと、驚くほど簡単にねっとりした決めの細かい泡が立ちました。散髪屋さんの髭剃りクリーム&ブラシのように。
慣れないので、つい力が入ってしまうようでしたが、長めの毛が肌からそれてくれるので、余計な圧が直接肌にはかからない気がします。動物毛に良くある獣臭さは(全くないとは思いませんが)ほとんど気になりません。柄は細めのシンプル円形なので、持ちやすいです。
チクチク感じないどころか、ホワホワ良い気持ちでした。
(ナイロンブラシの方がよっぽどチクチクする気がする)
他店・他社製品等のレビューには「1回で脂がごっそり!」と言う方もいらっしゃいましたが、そこまでとは言いませんが、間違いなく、近いものはあります。
同じ石鹸を使っているのに、なぜか洗顔後のツッパリが少ない気がしました。洗顔後、鏡を見たら、自分の顔色が悪いのかと思う(白い)ほどでした。一番気にしていた小鼻の黒ずみや角栓も全部とは言いませんが、取れているようです。
肌のきめが整えば、スキンケアの効果も上がります。一般の方で週に2-3回とのことですから、私はまず週1回から続けてみようと思います。
柄には吊り下げ用の紐が付いていますので、使用後、軽く水気を取って、吸盤リングにぶら下げておきました。
私の場合は、「ダメ元、合えばラッキー!」の買物でしたが、とても良い買物になりました。
=後日追記分=
ナイロン製に比べて動物毛は乾きが悪い、とよく言われますが、この商品、そんなことはありませんでした。1度使った後、軽く水気を取ってぶら下げてましたが翌日にはほとんど乾いていました。

5 2012-12-31

洗顔専用熊野筆 [熊野筆]
大ヒット洗顔専用熊野筆 高級山羊毛(粗光峰)がとてもお安くなっていました。使ってみて、その毛の柔らかさに感動です!
他の筆とは大違いで、大変良いお買物ができたことに満足です。

4 2014-09-16

ふわふわの泡
初めて熊野筆を購入しました。
お風呂で週2〜3回ペースで使用しております。
獣臭さは初めは少しありますが、神経質にならなければそれほど気になりませんし、使っているうちになくなっていきます。
小さめのマグカップで空気を含むようにして泡立てると、きめ細かい泡が出来上がります。
泡洗顔は肌に刺激がなく気持ちよいです!
ブラシは立てると少しチクチクするので、横にして撫でるように心がけています。
撫でるように使うとかなり気持ちよい肌心地です!
毛穴の角栓が気になっていて、なくなればいいなあと思い購入し、今のところはなくなったわけではないですが、使用前より気にならなくなりました。
洗い上がりのツッパリも少なく、肌のトーンも明るくなり、化粧のりがよく自然な仕上がりになった気がします。
使用を続けて今後の肌に期待です!
セールでお安くなっている時に購入でき、お得にいい買い物ができました!
受注番号:212349-20140902-0844706201

5 2014-01-15

good!!
使い初めてから レビューをしようと思い 1ヶ月ちょいたちましたが 吹き出物 一度も出てません 毛穴も気になるところがあったのですが、解消されました~ 乾燥肌でもあり 敏感肌でもあるのですが、多少 チクチク感じたりしますが、そんな気になる程でもなく とても気に入っています♪素敵なものに 出会えました。対応もいいですし、感謝です♪ありがとうございました~
この価格で また送料無料のことがあったら ぜひ 大好きな姉貴にプレゼントしたいなぁ~と思います♪

5 2015-06-07

鼻の毛穴の汚れが気になっていたので購入しました。
超敏感肌なので、やりすぎないようにしないとと思いつつ使用したのですが、そんな心配はいりませんてした。
タッチが優しくてビックリです!
これでほんとに汚れが落ちてるのか?と思い鏡を覗くと毛穴の黒ずみが綺麗にとれておりました。
流石、熊野筆!素晴らしいお買い物で大満足です。

5 2014-09-05

受注番号212349-20140831-0821225336
昨日届きました。早速入浴時に使ってみてビックリです。洗顔クリームを
手の上で軽く泡だてて、それを筆に付けて顔を軽くマッサージするように
くるくるしたら更に顔の表面でクリームみたいに粒子が細かい泡になり、
とても心地良かったです。洗い流したら、顔が少し明るくなったような
気がしました。毛穴が綺麗になったのでくすみがとれたのかな?と思いました。この筆は、やはり動物臭がしましたが、使っていくうちになくなるとの
事なので我慢出来ます。今朝のお化粧ノリはかなり良かったです。

5 2013-11-29

びっくりするくらい変わりました!
洗顔専用とファンデーション用を購入しました。効果はすごいです。化粧のノリがこんなにも変わるのか、きちんと洗顔、メークをすればこんなに変わるんだ、と嬉しくなり毎日愛用しています。アウトレットでも私には高価な品でしたが、買って正解!でした。
[受注番号]212349-20131104-073311239

5 2015-09-09

かなりの敏感肌ですが、使い心地もソフトで肌も荒れませんでした。
毛穴汚れが改善されたような気がします。
いくらキメ細かな洗顔料で洗っても、やっぱり指だけでは限界があるので、今回思い切って購入してみました。
オススメの洗顔方法は『週に2〜3度』なんですね。
洗い心地が良いので、毎日使いたくなってしまうのが難点でしょうか。
212349-20150905-0301326219

4 2015-03-08

電動ブラシと迷いましたが安いこちらを購入。早速使用してみましたが、慣れないことなのでまず泡が立てにくく少し面倒。顔にあてた感じはとても柔らかくて、皮膚の弱い私でもヒリヒリしたりはしませんでした。鼻の横などはブラシが大きくて洗いにくい。正直こんな感触で毛穴が洗えてるのかな?という感じでした。でも化粧水乳液をつけて2時間くらい経ってからの頬の感触がモチモチ。いつもと違う。やっぱり手で洗うのとは違いと思いました。

5 2014-03-14

レビューを読んで
普段ネットを使って泡立てて洗顔していたんですが、洗顔ブラシを使って病み付きになりました。
元々アトピーなので購入するか迷いましたが、床屋さんの顔そりのブラシみたいとレビューで読み即買いしました。
ブラシでサッと撫でるだけでも肌触りも良く凄く気持ちいいです。
価格もセールで半額で購入出来、3ヶ月目安で交換した方がいいとありそれまでにまたセールあれば嬉しいです。
まだ使用して1週間位ですがアトピーも影響ありません。

5 2013-11-13

毛穴すっきり
なでしこジャパンに贈られたことで初めて知った熊野筆でした。最近職場の人が熊野筆を購入し、すごくいいと絶賛、値段を聞いてまあ無理かなと思っていたところのセールでした。ニキビに悩む娘のために購入、半信半疑でしたが本当に毛穴がきれいに・・・。即効効果にびっくりです。本当になでるだけできれいになりました。

5 2013-09-11

フワフワの熊野筆。私には洗顔用としては柔らか過ぎたので、粉ファンデ用に勝手に用途を変更しましたが、これが、すこぶる最高にいい感じ。

5 2013-09-05

すごくいいです( ´∀`)洗顔ブラシを使うのは初めてですが、こんなに気持ちのいいものなんですね。手のひらに洗顔剤を出しブラシでクルクルクルと。。。あっと言う間に泡だちました。柔らかい山羊毛が顔の凸凹に吸い付くようで、毛穴の奥まできれいになったような気がしました。洗顔後の化粧水の入りもよかったように感じました。肌のお手入れで洗顔は一番大事だと言いますが、今の肌の状態を見てまさにその通りだと思います。
本当に買ってよかったです。

5 2013-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
熊野筆は地元でも有名だったので興味ありましたが、今回初めての購入です。
次はメイク道具も利用してみたいです。
ふわふわの泡で気持ち良かったです。
ただ、少し獣臭はありました。
212349-20130903-0362316118

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ