• B2さん
  • B2さん

4 2014-12-18

暖かい
昨日とどきました。品物を広げてみましたが、余りかさ高は高いとは思えませんでした。届いたばかりで、膨らみが十分でないのかと思っています。
早速、掛けて寝てみましたが、上から毛布を掛けなくても十分な温かさがあり満足しています。ただ、色がレッドしかなかったので仕方なくレッドを注文しましたが、暗い感じであまりこの布団で寝てみたいという感じにはなりませんでした。布団カバーを明るい色に変えればいいということで妥協しています。
でも、ハンガリー産ホワイトマザーグースでダウン93%ですが、この値段は安いと思います。

5 2014-11-12

私にとってネットで「羽毛布団」を買うことはとても勇気がいることでした。
いろいろ調べたりもしましたが、調べれば調べるほどどれがいいのかわからなくなり、頭がパンクしました。
行き着いた最終条件が前に使っていた京都西川であること、ポーランド産かハンガリー産のマザーグース、ツインキルト、ダウンパワーは大きければ大きいほど
、側生地は綿100%であることでした。近くのお店にも同じレベルの布団が売られていましたが、30%引きでも67000円していました。売り場担当のかたが「羽毛が高騰してきてこの値段で売られることはほとんどない」とおっしゃっていましたので「これは買うしかない」と購入を決めました。そして昨日使ってみました。軽くてあったか。布団をかけるとまさしく「ふわん」という言葉がピッタリです。今までの布団と比べたら厚みが「倍」で「ふっかふか」。思いきって買ってよかった。

4 2012-12-18

羽毛布団 ポーランド産マザーグース
自分用に初めて購入します。羽毛について2年ぐらい勉強しましたが、今年も
諦めるかなと見ていたら、寝具天国のショップに! ダウン率93%、パワー430、マザーグース。夫のも購入しました。キルトの窪みがありません。押すと雪が溶けるようにペシャンとするが元に戻ります。暖かいです。生地も軟らかく体にフィットします。良い買い物だったと思います。生地の光沢感が期待していたのと違ったのでー1、有難うございました。

4 2014-11-16

長年使ってきた羽毛布団がへたってきたようなので、買ってみました。これを買う前に別のショップで、家族用にプレミアムゴールドなるノーブランドの布団を買ったのですが、同じ物ではおもしろくないのでほぼ同じくらいの値段のこれを買ってみました。京都西川と云うことで間違いはないだろうとは思っていましたが、布団乾燥機にかけてみて驚きました。布団の膨らみというか嵩高が全然違うのです。圧勝です。あっちはポーランド産95%ホワイトマザーグース、こっちはシルバーというだけで他の条件は皆同じ。この違いは何でしょう??京都西川の信用でしょうか?

4 2015-11-10

一週間ほど前に、違う羽毛布団を購入しました。前回購入したポーランド産のマザーグースは全くにおいがなかったのに比べると、開封した時に におうかな? という感じでした。でも、そこまで気にならないで使用できると思います。軽さや暖かさは満足しています。

4 2017-12-18

昨日、初掛けした感想は暖かい
まだ雪は積もってないけど結構冷え込んだ夜だったのに汗をかき、足の裏を布団から出して寝てました。でも肌触り柔らかい上に汗をかいても通気性がいいので快適でした。側生地を綿100%の80番にこだわって正解でした。写真ではもうちょっと光沢がある生地だと思ってましたがサテン織りでは無いのかな?織りは表示が無いのでわかりませんが良い感じです。長く大事に使用したいと思います。

4 2017-12-09

ハンガリー産にこだわり、そしてホワイトマザーグース希望でしたがシルバーマザーグースでも問題ないです。ネット購入に不安はありましたが、西川ブランドですし予算オーバーして購入しました。
開けたときの獣臭?これがそうなのかな?という程度でさほど気になりません。羽毛布団の柄が主張しすぎて安価なカバーだと透けてみえるかもしれませんね。
収納袋も立派で嬉しいですが、袋自体を収納するのが少し大変かなと。気になったのはその程度であり、ダウンパワーもダウン率も申し分ないので満足です。

4 2017-02-09

デパートで購入し20年以上使った羽毛布団からの買い替え。埼玉の高気密高断熱住宅での使用です。もう少しDPが下の物でもよかったかなと思うほど暖かいお布団に大満足です。襟元が浮かないから肩が冷えないのも良いですね。ツインキルトなのでその暖かさと引きかえに少々重さがありますが、カバーを軽いものにすれば気にならない程度でした。私が敏感なのか少しにおいが気になるので☆をひとつ減らしましたが家族は気にならないそうです。

4 2015-12-26

まあま満足?
商品はしっかりしたもので、臭いも全くなく温かいです。
ただ期待度が高かったせいか、重い感じがしたのでー1です。

5 2015-12-24

30年近く使っていた羽毛布団がさすがにへたってきたので今回買い換えました。前回は祖母から譲ってもらったものなので、どのランクの羽毛布団なのかは分からないのですが、かなり高価だったと聞いています。今回は同じ京都西川のローズ羽毛布団でわりとお値打ち価格のものを選びました。一晩使っただけですが軽いし暖かいし大満足です。この暖かさが長続きするよう大切に使いたいと思います。

5 2014-11-11

ネットで買うなら安心ブランドの京都西川で探していました。買い足しです。現在使ってる羽毛布団も京都西川で、8年になります。当時5万円弱でかさ高165のポーランドホワイトグースです。8年経つ割には、まだまだ暖かく真冬でも毛布なしの羽毛布団だけで大丈夫ですが、やはりかさ高は低くなっているので、今回はマザーグースで探していました。京都西川ブランドで、マザーグースでこの値段はお買い得だと思います。

4 2019-10-03

製品は満足しています。
3年前に買った時より、値段が8150円(税抜)アップしていた。値段がアップしたことは少し残念だが、品質的には満足しています。

4 2018-11-28

これまでは丸八真綿のお布団を使っていました。
何回かクリーニング専門店に出しながらの使用でしたがついに生地が薄く中身が飛び出るように。
中国産やポリエステルは絶対嫌で、ローズ布団にこだわって探してこの商品にしました。
大満足です。ありがとうございました。

• kamihusennさん
  • kamihusennさん

4 2017-12-05

肌触りも良くて匂いも気になりません。色々調べてちょっと自分用に奮発しました。同レベルの柄お任せのお買い得のものと随分迷ったのですが、ポイントとクーポン併用で思いきりました。まだ使用していませんが楽しみです。布団が入っていた布団袋も思いのほかしっかりしていて感激。夏場の保管に活躍してくれそうです。

• J.Y3679さん
  • J.Y3679さん

4 2017-11-06

本当に温かい‼️
羽毛布団ってピンからキリまであるけれど…値段もソコソコのもので後はやっぱり信頼のおけるブランド❗
京都西川を選びました❗
この選択に間違いなし❗