京都西川 極上 ローズ 羽毛布団 ハンガリー...(寝具天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

30年近く使っていた羽毛布団がさすがにへたってきたので今回買い換えました。前回は祖母から譲ってもらったものなので、どのランクの羽毛布団なのかは分からないのですが、かなり高価だったと聞いています。今回は同じ京都西川のローズ羽毛布団でわりとお値打ち価格のものを選びました。一晩使っただけですが軽いし暖かいし大満足です。この暖かさが長続きするよう大切に使いたいと思います。

• らら4744さん
  • らら4744さん

5 2015-12-14

とても満足です。
京都西川製のハンガリー産マザーグース93%の羽毛ふとん、1.2kg入り、
側生地が超長綿のものを探して、一番安かったこのショップにたどり着きました。
持ってみるとすごく軽いのに、体に掛けるとしっとりと体に沿う感じで、
心地よい重さがあり、さすがマザーグースだけあって、暖かさも今までの
ものとは比べ物になりません。
主人用に購入したのですが、自分の分も買おうかと検討中です。

5 2015-12-09

さすが京都西川。買って大正解です。
父の羽毛布団買い替えにあたり,様々なホームページサイトやお店で羽毛布団選びをしました。その結果,最終的に行きついたのは信頼できる会社である京都西川のこの羽毛布団でした。商品到着後,袋から出してみると,最初少し薄いと感じた羽毛布団でしたが,パタパタと布団を振って空気を含ませてみるとふんわりした期待通りの羽毛布団でした。布団に入ってみると軽くて体になじむ感じの暖かい羽毛布団です。これまでは羽毛布団の上に毛布を1枚掛けていましたが,特別寒い夜でなければ毛布はなくてもよさそうです。さすDP430クラスはすばらしい。この価格でこの羽毛布団なら大満足です。

• kuru3coさん
  • kuru3coさん

5 2015-11-29

20年使った羽毛布団の買い換えに購入しました。想像以上にふっかふかで軽くて暖かく、大満足です。安心の日本製・京都西川、マザーグースダウン95%、この価格でこの暖かさならとてもお買得だと思います。もっと高価なものもありますが、私はこの羽毛布団で十分満足です。お勧めですよ!
追記....冬本番になってきました。布団カバーを綿サテンから京都西川冬用カバーに変えたら、更にとても暖かく、綿のタンクトップの肌着と、同じく綿の薄手のパジャマで十分、それでも寝汗をかくことがあります。就寝時にはヒートテックやフリースが不要になりました。20年使用したの30万円の羽毛布団と比べても全く遜色ありません。

5 2015-11-09

極上の寝心地
購入してから約1週間使用してからの感想です。
今までは西川以外のグースダウンの羽毛布団を使用してました。
率直な感想は「全然違う!!!」です。
ダウンパワー430以上、ハンガリー産マザーグース、京都西川のローズ羽毛布団
これがどれほどのものか思い知りました。
まず届いてそのフワフワ度と軽さに驚きました。
宅急便のおじさんが「軽いけど中身が入っているのかい?笑」などと冗談を言ったぐらいです。
段ボールを開けると一緒に注文したシーツの下に、布団が西川専用のケースに入ってました。
見た目はコンパクトですが、ギュウギュウに詰められているわけではありません。
ケースから出すとふわっと広がります。
当然ですが無名メーカーの羽毛布団にありがちな「臭い」など皆無です。
この一週間は急に寒くなって、今までの羽毛布団の上に毛布が必要でしたが、
こちらの羽毛布団は単独使用で汗をかくぐらい保温効果があります。
冬用のパジャマで寝たら汗が出たので、薄手のパジャマで十分でした。
また、布団を乗せていないような軽さなので睡眠の質が上がり、朝まで深い眠りにつくことが出来ます。
ネットで高額な布団を購入することに抵抗がなかったわけではありませんが、
買って正解でした。
このクオリティでこの値段は「安い」とまで感じます。

4 2015-10-21

20数年使用した羽毛布団からの買い替えです。
以前の物が「東京西川」製で、20数年使用したにもかかわらずまだ保温性は十分ありましたが、側生地の痛みにより買い替えを決めました。
商品に大満足でしたので「次も東京西川製で」と決めていました。実際、東京西川に出向き(セール開催中)、掛け心地・金額等を検討しました。その日は以前使用していた物と同等の物での予算金額が折り合わず購入には至りませんでしたので、ネットで検索してこちらの商品を購入しました。
購入ポイントは、ポーランド又はハンガリー産のマザーグース93%以上使用・側生地が綿100%・もちろん西川製の物で探しました。(西川リビング製は大手スーパー等に卸していて低価格の商品を多数製造している為候補から外しました)
なかなか希望に見合う物が見つかりませんでしたが、こちらの商品を見つけ「京都西川」製で最初迷いましたが、京都西川製を使用している友人の意見を聞き、口コミを見てこちらの商品に決めました。
布団袋から出した時は「こんな物かな〜」といった感じでしたが、数日そのまま放置していたらふっくらしてびっくりしました!(陰干ししていません)
入っていた布団袋が小さく見えます(笑)
まだ夏からの相掛けを使用していてこちらの商品を使用するほど寒くないので使用感はわかりませんが期待しています。軽さは◎・臭いも気になりません。(顔をつけてクンクンしてみました)
色はブルーを購入しましたが、カバーをかけるのであまり気になりません。
以前の物は多少暑い時でも寝汗をかく事がありませんでしたので、今後こちらの商品もそうである事を期待しております。使用前ですので☆は4とさせて頂きました。
使用してよければ主人の分も買い替えようと思います。
品質を考えれば大変お得なお品物だと思います。

5 2015-10-03

ダンボールがとても大きかったのですが、見た目に反してとても軽かったことにまず驚きました。
実際見てみると、写真で見たより厚みが薄いなあ…と思ったのですが、
空気を入れると写真のような厚みになり、とってもふかふかです。
軽すぎるあまり、布団をかぶっている感覚がほとんどないくらいです。
比較対象が10年以上使い続けてぺしゃんこになった布団なのであれなんですが、
布団に入ってから暖かくなるまでの時間がとても短く、寝つきが良くなった気がします。
発送も素早くしていただいて、
値段は高かったですが、とてもいい買い物をできたと思えました。
マフラーは、首に巻いて寝るのがなんとなく恐いので(ゆるいので大丈夫だとは思いますが)
腹巻代わりに使っています(笑)

5 2016-02-19

夫婦2人分購入。
夜は氷点下になることも多いですが
すごく暖かいです!
軽くてこれ一枚で冬越せます!
今年は暖冬のせいか
夫は冬なのに半袖半ズボンで寝ています!
もちろん暖房はつけていません。
今まで使っていたダックダウン85%の布団は
毛布がないと寒くて寝られなかったのに、、、
価格もダックで我慢しようかと思いましたが
グースでこの値段と安く、思い切って買いました!
買ってほんと正解でした!
ただ冬も比較的暖かい地域の方には暑いかも…

5 2016-01-29

パーフェクトです!
羽毛の産地・側生地綿100%などなどこれだけ揃ってこの価格は今では他にないと思います。匂いもありません。さすが京都西川です!
とても暖かく今までより良く眠れてると思います。
おまけのマフラーも品切れていたため2000円相当の羽毛マフラーを頂きました。
早速使っていますがこちらも暖かく寒がりの私には嬉しいオマケになりました。
ありがとうございます♪

5 2016-01-07

満足です
使用開始2週間が経ちました。主人用に購入したのですが、出張中に入れ替えたためか、本人は羽毛布団が新しくなったことにまだ気づいていません。以前の布団も似たようなスペックのものだったと思います。私の感想としては、見るからにかさ高が増して、ふっくらと空気を含んでいそうです。費用対効果としては満足ですし、追加購入も考えても良いかと思います。

• 115ゆきさん
  • 115ゆきさん

5 2015-12-28

お買い得でした
ふかふかでとても温かいです😌
コスパがいいと思います。
お手頃価格とはいえそれなりの値段なので購入するのに悩みましたが、買ってよかったです😄

4 2015-12-26

まあま満足?
商品はしっかりしたもので、臭いも全くなく温かいです。
ただ期待度が高かったせいか、重い感じがしたのでー1です。

5 2015-12-23

20年近く同じ羽毛布団を使用しており、中の羽毛が出てくるようになったので買い換えました。羽毛布団はピンきりでどれが良いのかわからなかったのですが、リサーチしていくうちに、マザーグースで京都西川のローズ羽毛布団が良いと思い探していたところ、こちらにたどり着きました。
発注して翌日に到着しました。
早速、寝心地を試してみました。いい感じです。おまけの襟巻もいいかんじですが、綿100%にシーツをつけていただけたらさらにうれしかったです。

5 2015-12-23

あたたかいです
これからの冬にむけて新しく羽毛布団を買い替えようと購入しました。
ふとん側の綿生地もしっかりしていて、長く使えそうなのと、ふっくら
羽毛布団でこの冬は乗り切れそうです。
ダックは臭いがある、と聞いていたのでグースの物を探していましたが
臭いもなく購入してよかったです。
おまけのマフラーも肌ざわりが気持ちよく、使うのが楽しみです。

• non0228さん
  • non0228さん

5 2015-12-18

ふわふわでほかほか
寒い日もこの布団ひとつだけであったかくぐっすり。
最高です。(^_−)−☆