京都西川 極上 ローズ 羽毛布団 ハンガリー...(寝具天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

30年近く使っていた羽毛布団がさすがにへたってきたので今回買い換えました。前回は祖母から譲ってもらったものなので、どのランクの羽毛布団なのかは分からないのですが、かなり高価だったと聞いています。今回は同じ京都西川のローズ羽毛布団でわりとお値打ち価格のものを選びました。一晩使っただけですが軽いし暖かいし大満足です。この暖かさが長続きするよう大切に使いたいと思います。

5 2015-12-09

さすが京都西川。買って大正解です。
父の羽毛布団買い替えにあたり,様々なホームページサイトやお店で羽毛布団選びをしました。その結果,最終的に行きついたのは信頼できる会社である京都西川のこの羽毛布団でした。商品到着後,袋から出してみると,最初少し薄いと感じた羽毛布団でしたが,パタパタと布団を振って空気を含ませてみるとふんわりした期待通りの羽毛布団でした。布団に入ってみると軽くて体になじむ感じの暖かい羽毛布団です。これまでは羽毛布団の上に毛布を1枚掛けていましたが,特別寒い夜でなければ毛布はなくてもよさそうです。さすDP430クラスはすばらしい。この価格でこの羽毛布団なら大満足です。

5 2016-02-19

夫婦2人分購入。
夜は氷点下になることも多いですが
すごく暖かいです!
軽くてこれ一枚で冬越せます!
今年は暖冬のせいか
夫は冬なのに半袖半ズボンで寝ています!
もちろん暖房はつけていません。
今まで使っていたダックダウン85%の布団は
毛布がないと寒くて寝られなかったのに、、、
価格もダックで我慢しようかと思いましたが
グースでこの値段と安く、思い切って買いました!
買ってほんと正解でした!
ただ冬も比較的暖かい地域の方には暑いかも…

5 2016-01-29

パーフェクトです!
羽毛の産地・側生地綿100%などなどこれだけ揃ってこの価格は今では他にないと思います。匂いもありません。さすが京都西川です!
とても暖かく今までより良く眠れてると思います。
おまけのマフラーも品切れていたため2000円相当の羽毛マフラーを頂きました。
早速使っていますがこちらも暖かく寒がりの私には嬉しいオマケになりました。
ありがとうございます♪

5 2016-01-07

満足です
使用開始2週間が経ちました。主人用に購入したのですが、出張中に入れ替えたためか、本人は羽毛布団が新しくなったことにまだ気づいていません。以前の布団も似たようなスペックのものだったと思います。私の感想としては、見るからにかさ高が増して、ふっくらと空気を含んでいそうです。費用対効果としては満足ですし、追加購入も考えても良いかと思います。

5 2015-12-23

20年近く同じ羽毛布団を使用しており、中の羽毛が出てくるようになったので買い換えました。羽毛布団はピンきりでどれが良いのかわからなかったのですが、リサーチしていくうちに、マザーグースで京都西川のローズ羽毛布団が良いと思い探していたところ、こちらにたどり着きました。
発注して翌日に到着しました。
早速、寝心地を試してみました。いい感じです。おまけの襟巻もいいかんじですが、綿100%にシーツをつけていただけたらさらにうれしかったです。

5 2015-12-23

あたたかいです
これからの冬にむけて新しく羽毛布団を買い替えようと購入しました。
ふとん側の綿生地もしっかりしていて、長く使えそうなのと、ふっくら
羽毛布団でこの冬は乗り切れそうです。
ダックは臭いがある、と聞いていたのでグースの物を探していましたが
臭いもなく購入してよかったです。
おまけのマフラーも肌ざわりが気持ちよく、使うのが楽しみです。

5 2015-12-13

京都西川しか信用出来ない
羽毛布団の買い替えです。
膨らみかたハンパ無いですよ!
色々とお店をまわってみましたが、西川のローズ製品でこの価格はありえないと思います。
今までも羽毛を使っていましたが、毛布も併用しないと寒くていられませんでしたが、これは超温かく昨日は羽毛の下に薄いタオルケットだけで、全然寒くありませんでした。できれば、妻にも買ってあげたくなりました。

5 2016-11-10

暑い(笑)
母にプレゼントしたのですが、「暑すぎるくらい温かい」とのこと
マンションで比較的室内も温かいので普通の羽毛でも良かったかも😅
娘は布団に入った瞬間から温かいと喜んでいます

5 2016-07-10

以前からずっと欲しかったので、引越を機に買いました。さすがローズ!という感じでした。

4 2016-05-14

昨年自分用に購入し、大変良いものだったので、母へプレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえましたが、自分用に購入したときより温かさのレベルが落ちたように感じましたので星4つにしました。

• kowoo2533さん
  • kowoo2533さん

4 2016-04-17

非常に暖かく、軽い!良かった!また買いたい!

5 2016-01-31

とても暖かいです
同時期に他のお店で同じランクの羽毛布団をほぼ同じお値段で購入しましたが、膨らみや暖かさがこちらのお店の方が良いという家族のリクエストで、2個目を注文しました。永く使いたいと思います。

5 2016-01-28

大満足で〜す。
西川、ハンガリー産マザーグース、93%、側生地が超長綿の羽毛布団で検索したところ、価格と信頼のローズ羽毛布団であることでこちらで購入しました。綿フラノ布団カバーで
ぐっすり寝れますが、雪がちらつき少し寒く感じる朝方には西川羽毛肌布団を掛けています。高品質、価格ともに大満足です。

5 2016-01-20

満足です
プレゼント用に購入しました
店頭より何割かお安く買えたと思います
発送も迅速でしたし、また機会があれば利用したいと思います
商品は西川なので問題ないと思ってます
ふかふかでした