【クーポン配布中】京都西川 極上 ローズ ...(寝具天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-09

デパートで購入し20年以上使った羽毛布団からの買い替え。埼玉の高気密高断熱住宅での使用です。もう少しDPが下の物でもよかったかなと思うほど暖かいお布団に大満足です。襟元が浮かないから肩が冷えないのも良いですね。ツインキルトなのでその暖かさと引きかえに少々重さがありますが、カバーを軽いものにすれば気にならない程度でした。私が敏感なのか少しにおいが気になるので☆をひとつ減らしましたが家族は気にならないそうです。

• snowy0707さん
  • snowy0707さん

5 2017-01-20

これにして本当に良かったです。
母から西川の羽毛布団の購入を頼まれ、予算内で一番いいもの!を探していました。羽毛の種類、入っている羽毛の量、ダウンパワー、レビュー等々吟味しつつ、こちらに決めました。到着した品物は言うことなしで、ニオイも全く気にならず、肌ざわり、弾力、素晴らしかったです。母も大層喜んでいました。

5 2016-12-10

なんか最近布団が温かくならない?寒いな〜と思う時があり、もしかして寿命か?と一日の終わりを締めくくる大切な睡眠なのでちゃんとした良い物が欲しいと色々探していました。
他の方のレビューを参考に大奮発して購入を決めました。
買って良かった〜、直ぐ身体も温まり気持ちの良い眠りにつけて大満足しています。
お勧めします!

4 2016-05-14

昨年自分用に購入し、大変良いものだったので、母へプレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえましたが、自分用に購入したときより温かさのレベルが落ちたように感じましたので星4つにしました。

5 2017-01-14

最高に温かいです
2時間以上調べて探し出した最高の商品です。この布団がなかったらこの冬生きていけないほど。
年末年始、実家に帰って普通の布団+モーフをもらいましたが、重たくて眠れませんでした。
暖かくて、軽くて、ぐっすり寝れます。めっちゃおすすめします。

5 2016-12-17

よい
とても良いと思います。肌触りもよくあったかいですよ

5 2016-11-10

暑い(笑)
母にプレゼントしたのですが、「暑すぎるくらい温かい」とのこと
マンションで比較的室内も温かいので普通の羽毛でも良かったかも😅
娘は布団に入った瞬間から温かいと喜んでいます

5 2016-07-10

以前からずっと欲しかったので、引越を機に買いました。さすがローズ!という感じでした。

• kowoo2533さん
  • kowoo2533さん

4 2016-04-17

非常に暖かく、軽い!良かった!また買いたい!

4 2015-10-21

20数年使用した羽毛布団からの買い替えです。
以前の物が「東京西川」製で、20数年使用したにもかかわらずまだ保温性は十分ありましたが、側生地の痛みにより買い替えを決めました。
商品に大満足でしたので「次も東京西川製で」と決めていました。実際、東京西川に出向き(セール開催中)、掛け心地・金額等を検討しました。その日は以前使用していた物と同等の物での予算金額が折り合わず購入には至りませんでしたので、ネットで検索してこちらの商品を購入しました。
購入ポイントは、ポーランド又はハンガリー産のマザーグース93%以上使用・側生地が綿100%・もちろん西川製の物で探しました。(西川リビング製は大手スーパー等に卸していて低価格の商品を多数製造している為候補から外しました)
なかなか希望に見合う物が見つかりませんでしたが、こちらの商品を見つけ「京都西川」製で最初迷いましたが、京都西川製を使用している友人の意見を聞き、口コミを見てこちらの商品に決めました。
布団袋から出した時は「こんな物かな〜」といった感じでしたが、数日そのまま放置していたらふっくらしてびっくりしました!(陰干ししていません)
入っていた布団袋が小さく見えます(笑)
まだ夏からの相掛けを使用していてこちらの商品を使用するほど寒くないので使用感はわかりませんが期待しています。軽さは◎・臭いも気になりません。(顔をつけてクンクンしてみました)
色はブルーを購入しましたが、カバーをかけるのであまり気になりません。
以前の物は多少暑い時でも寝汗をかく事がありませんでしたので、今後こちらの商品もそうである事を期待しております。使用前ですので☆は4とさせて頂きました。
使用してよければ主人の分も買い替えようと思います。
品質を考えれば大変お得なお品物だと思います。

4 2015-12-26

まあま満足?
商品はしっかりしたもので、臭いも全くなく温かいです。
ただ期待度が高かったせいか、重い感じがしたのでー1です。

5 2015-12-24

30年近く使っていた羽毛布団がさすがにへたってきたので今回買い換えました。前回は祖母から譲ってもらったものなので、どのランクの羽毛布団なのかは分からないのですが、かなり高価だったと聞いています。今回は同じ京都西川のローズ羽毛布団でわりとお値打ち価格のものを選びました。一晩使っただけですが軽いし暖かいし大満足です。この暖かさが長続きするよう大切に使いたいと思います。

4 2015-11-10

一週間ほど前に、違う羽毛布団を購入しました。前回購入したポーランド産のマザーグースは全くにおいがなかったのに比べると、開封した時に におうかな? という感じでした。でも、そこまで気にならないで使用できると思います。軽さや暖かさは満足しています。

• kuru3coさん
  • kuru3coさん

5 2015-11-29

20年使った羽毛布団の買い換えに購入しました。想像以上にふっかふかで軽くて暖かく、大満足です。安心の日本製・京都西川、マザーグースダウン95%、この価格でこの暖かさならとてもお買得だと思います。もっと高価なものもありますが、私はこの羽毛布団で十分満足です。お勧めですよ!
追記....冬本番になってきました。布団カバーを綿サテンから京都西川冬用カバーに変えたら、更にとても暖かく、綿のタンクトップの肌着と、同じく綿の薄手のパジャマで十分、それでも寝汗をかくことがあります。就寝時にはヒートテックやフリースが不要になりました。20年使用したの30万円の羽毛布団と比べても全く遜色ありません。

5 2015-11-09

極上の寝心地
購入してから約1週間使用してからの感想です。
今までは西川以外のグースダウンの羽毛布団を使用してました。
率直な感想は「全然違う!!!」です。
ダウンパワー430以上、ハンガリー産マザーグース、京都西川のローズ羽毛布団
これがどれほどのものか思い知りました。
まず届いてそのフワフワ度と軽さに驚きました。
宅急便のおじさんが「軽いけど中身が入っているのかい?笑」などと冗談を言ったぐらいです。
段ボールを開けると一緒に注文したシーツの下に、布団が西川専用のケースに入ってました。
見た目はコンパクトですが、ギュウギュウに詰められているわけではありません。
ケースから出すとふわっと広がります。
当然ですが無名メーカーの羽毛布団にありがちな「臭い」など皆無です。
この一週間は急に寒くなって、今までの羽毛布団の上に毛布が必要でしたが、
こちらの羽毛布団は単独使用で汗をかくぐらい保温効果があります。
冬用のパジャマで寝たら汗が出たので、薄手のパジャマで十分でした。
また、布団を乗せていないような軽さなので睡眠の質が上がり、朝まで深い眠りにつくことが出来ます。
ネットで高額な布団を購入することに抵抗がなかったわけではありませんが、
買って正解でした。
このクオリティでこの値段は「安い」とまで感じます。