• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2014-09-15

家族がフローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、寝汗で買ったばかりの布団とマットレスが湿ってしまい、慌てて購入しました。
ダブルサイズだと結構なお値段の物が多い中、レビュー評価も高く、お手頃だったこちらにしました。
敷いてしばらく様子を見ていたら、翌日から湿り気もなくなり、センサーも見やすいと思います。
本体も軽いので干しやすいです。

• S211_E320さん
  • S211_E320さん

4 2013-01-25

布団はサラサラ
注文後、とても早く届きました。
早速使用してみた感想ですが、
これまで毎朝敷布団がありえないほど湿っていましたが、これを敷くと布団は全くといって良いほど湿っていませんでした。
ただし、シートの下の床には水が沢山に広がっていました。
吸湿量を超えたのでしょうか?
なお、この状態でセンサーはピンクでしたので、一応動作しているようです。
布団が濡れるのと、床が水浸しと、どちらが良いか迷いますね。
前提:フローリングに直に布団一式(ダブル)

4 2012-10-04

ダブルサイズのお布団干し軽減
ダブルサイズのお布団は、大きいし、重いので、干すのが億劫です。これがあれば、軽い除湿シートを頻繁に干すことで、お布団を干す回数を減らせて便利です。
お安いので、もっとペラペラかとも思ったのですが、なかなかしっかりした商品でした。

• amememamaさん
  • amememamaさん

5 2012-02-15

フローリング+布団の湿気対策
ビニールのフローリングに直接 低反発マットを敷いていましたが、寒くなってから朝起きるとフローリングと布団が湿るようになってきたので、
アルミシートを敷いたり、ラグマットを敷いたりしましたが、ダメでした。
今は、アルミシートの上に除湿シートを敷いてその上にラグマット+布団です。
除湿シートからはみだすアルミシートが濡れていることがありますが、除湿シートが敷いてある所は、問題なしです。干すときも、他の薄い色の除湿シートより早くも乾燥するのが良かったです。

• Ram1192さん
  • Ram1192さん

5 2021-11-10

フローリングに布団を直に置いていたので購入しました!ダブルサイズの布団にちょうどです。効果に期待です!

5 2012-08-09

良いと思います。
汗をかく時期なので、湿気対策に!
スノコベットだけでは対策として足りなかったので。

5 2015-06-05

ちゃんと除湿してくれます。※追記あり
フローリングにラグマットを敷き、その上に布団で寝ています。布団は毎日あげていたので換気も大丈夫と思っていました。先日ラグマットを敷き替えるのにあげてみたらなんとフローリングにカビらしきものが!慌ててアルコールで拭き掃除をして対策にとこちらのシートを購入しました。
ほかの方のレビューで対応が早いとありましたが本当にその通りでした!受注確認メールは今まで利用したどのお店よりも早かったように思います。商品もすぐに届き助かりました。お安く良いお買い物が出来たと思います。
※追記
使って半年以上経ちましたが、除湿機能はまだバッチリです。
湿度の目安のインジゲーターも我が家ではとても役にたっています。ピンクになれば、晴れの日は天日干ししてブルー(湿度低)に戻るのを確認してから取り込んでます。うちの場合、約二時間も干せばブルーになってます。
冬場でも朝起きて確認すると結構ピンクに近い色になってますが、エアコン付けて広げておくとすぐブルーに戻ってくれてます。
うちでは一年中使ってます。とってもオススメです。

• fmamimuさん
  • fmamimuさん

5 2015-01-02

いろいろな種類があって迷いました。とりあえず安いのを試してみようと思ったのがきっかけです。
シートはしっかりしていますが、寝心地に影響はないと感じています。布団に対して小さめなのが不安で、シングル布団3枚に対しシングル用2枚とダブル用1枚でぴったり敷いて使っています。
朝布団が湿らなくなり、助かっています。

4 2014-03-12

めっちゃイイです!!!!
ダブルサイズの布団ですが、布団の通気性が良くないのか湿気が凄くて、寝る時も足元がジトッとして掛け布団をめくる程でした。
主人も、この時期なのに凄い寝汗をかいた!とゆう事が何回かありました。
敷き布団も以前少しカビらせてしまっていて、カビ臭さもありました。
それで、除湿シートを探していたところ、この商品が目に入り購入しました。
臭いをとってくれて、そしてレビューを読むとシートが柔らかいと書いてあるのを見て、決めました!
お店の対応も早く、次の日には届きました。
早速布団の下に敷いて寝てみると、ジトッとしていなくて布団をめくる事もなく、朝起きて足がサラサラしてて感動しました!笑
カビ臭さも、布団に鼻をつけてクンクンしましたが、無臭です!
シートで改善されて、なんだこの敷布団はと思ってしまいました。笑
吸湿センサーの色が変わると天日干しをしますが、シートが柔らかいのでとても楽です。
しいていえば、吸湿センサーがビニールのポケットからポロッと出て落ちやすいので星は4にしました!干すときは、注意を払って下さい。
洗えない商品なので、ポケットを少し縫うとかでくっつければ全然大丈夫だと思います。
除湿シートもピンキリですが、高すぎずで、私はこの商品で良かったと思いました。

4 2013-01-03

安心感があります
フローリングにすのこをひいて布団を敷いていましたが、冬場は結露がすごく、また、加湿器をかけていることもあり、布団の下が湿ってしまう状態でした。ネットでみかけて購入し使用させていただいてますが、湿ってしまうことはなく、サイン付なのでシートを干さなくてはならない時期もわかりやすく、安心して眠っていられます。

4 2012-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
湿り気なし!!
フローリングの上にアルミ(2mm)を敷いて、その上に二畳用のじゅうたんで
布団を敷いて使用してましたが、朝起きると布団の下が湿ってカビてしまい、布団のクリーニングを出して戻ってくるので、いろいろレビューをみて、いい評価のこの商品を購入しました。センサーは初めからシルバー?で干して青くはなりませんでした。赤くはすぐになりますが・・・。ダブル布団に使用するのでダブルを購入しましたが、かなり小さかったのが残念でした。しかし、性能は良かったです(数日使用結果ですが)朝、布団下は湿ってはいなく、さらさらでした。どれくらい効果が続くかわかりませんが、干せる日にはセンサーをきにせずに干して使用してます。あるとないとでは大違いでした(^^)

5 2012-12-31

必需品です。
寝汗対策とカビが生えない為に常にこのタイプのものを利用しています。
製品の性質上、おり曲がってる部分がボロボロと粉みたいに繊維が破れ易く寿命が短いのが難点。
日に干さないと除湿出来ない為、早い時点で繊維が破れます。
コスパを考えるとちょっと残念で、もう少し丈夫で破れにくいといいなぁと思いますが…。
もうそこは割り切って、ダメになったら新しいものを購入するというサイクルで利用する為、お安めが助かります。
こちらは私が前回使っていた青いタイプと違い真黒でインパクトありますが、脱臭機能有りとの言葉に惹かれ利用しました。
まだ使い始めですが、以上の理由で破れたらまたリピートしようと思います。

4 2012-07-06

商品の到着がとっても早かったので、すぐ使うことができました。
シートは結構硬くて薄いものなので、布団の下に敷いても何の影響もない
感じです。
シートを使用して2日目の朝、湿度を感知するセンサーの色が変わっていたので
干してまた夜にでも使用したかったのですが、
梅雨の時期でなかなか乾燥状態に持っていけません。
また、布団の下に敷くのがいいのか、それともシーツやパッドの下に敷くのがいいのか知りたいなと思いました。
実際湿気を吸い取ってくれているのかはもう少し使ってみないことには
わからないので、今のところ★4つです。

5 2012-06-05

うちは ダブルとシングルの布団をくっつけて 家族3人で寝ていて こちらの除湿シートのダブルサイズを2枚買って布団の下に敷いてみたら 横は少し重なるくらいで ちょうど良くて 縦は 布団のサイズより 若干短かったです。
午前中到着して敷いて 夜 今の段階で 壁側の布団に敷いたシートのセンサーも 出入口側の布団に敷いたシートのセンサーも共に 紫色で 湿気に反応してる感じです。
ダンナ&子供が汗っかきなので 除湿シートの活躍に 期待大です!!

• 雪8412さん
  • 雪8412さん

4 2015-08-13

主人の単身先で使うのに購入してまだ使用してません
期待を込めて星4です

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート