2014/06/30
    フランスリネン・40番手・グレー系
    この3条件で探していてピッタリのを見つけました。 リネンの大判タオルを上掛けとして使っているのですが、敷いた方が断然快適です。気持ち良くて脚でスリスリしちゃいます。ブラウンを買いましたが、注意書き通りのグレー系で満足しています。普通リネンシーツというと結構高いので値段にも満足しています。もう一枚欲しくなりました。
    注文日:2014/06/26
    2015/08/10
    ふぇんさん
    サラサラして色も良く
    フレンチリネンとラミーと綿のシーツとタオルケットを布団に引いて、一歳の子供に選んでもらいました。 子供は川の字で寝てると好きなところで寝る寝相の悪さです。 綿とタオルケットは暑いのか、床で寝ます。 フレンチリネンにすると布団に寝ます。 ラミーを隣の布団にひくと、ラミーの布団で寝ます。 ラミーは子供に取られました。 かわきやすいのはラミー、フレンチリネン、綿、タオルケットの順なので、毎日シーツを洗濯してる私は、ラミーとフレンチリネンを順番に使う感じです。 部屋干して余裕で乾くのはラミー、フレンチリネンは扇風機回すか暑いけど乾燥してる日なら乾きます。 夏から秋につかって生地が傷んだりはありません。今、二年目にはいりますが、2日に一度の洗濯にも問題ないです。 優しい色合いで、当初よりは薄くなってるとおもいますが、ラベンダーです。ラミーも扱いやすさは気に入ってますが、フレンチリネンのほうが見た目に高級感があって、優しい眠りに導いてくれそうです。インテリア的にもフレンチリネンのほうがステキ。
    注文日:2014/07/16
    2014/03/30
    保管中です
    フラットシーツにしては正直高いなぁという感想です。言ってみれば一枚の布ですから。が、必要でしたので購入しました。麻の敷きパッドの上にさらに敷いて使用する為です。ベージュカラーが(薄いベージュの色味です。)使用している寝具と合っていて良いです。麻生地ですので織り傷やネップはありますが気になりません^^。(高級な麻生地はどうなのか知りませんが(^^;))チクチクする事もなく、滑らかなです。これから洗濯してくったりと馴染ませたいと思います! ↓↓↓↓↓<2014年4月5日追加>↓↓↓↓↓ このフラットシーツと一緒に掛け布団カバーも購入していました。実際に両方セットし寝てみました。(花冷えの現在、まだまだ寒すぎでした笑)洗濯回数は共に一回。たまたまなのか、はたまた種類によって違うのかわかりませんが、掛けカバーの方はふんわり柔らかめ、このフラットシーツはシャキッとザラザラ系な生地感。(寝る時は服を着ないので背中など、ちくちく感じました。手で触った感触と背中等で感じる感触は異なるという事ですね。)私の好みは掛けカバーの方です。(何故か猫も気に入っている)麻のひんやり冷たい感じはフラットシーツの方でした。暑くなるとこの冷たい方も良いと思います。それまでに洗濯を沢山してくったり柔らかく馴染ませたいです。
    注文日:2014/03/05