2023/07/06
    テパパさん
    ピンクを購入しましたが、サーモンピンクっぽいです。これはこれできれいです。 綿埃が結構でます。3回洗ってもまだでます。 ほかの衣類や寝具に多少つきますが、寝られないほどではありません。 大きさはかなり大きめにできています。麻は縮むので、今後長く使うことを考えるといいかもしれません。 肌触りは、綿よりはザラザラしてますが、麻のガーゼケットよりは柔らかいです。生地がガーゼケットより薄いからかもしれません。麻のシャリ感を期待するなら、この程度のザラザラ感はいいと思います。 綿埃がなくなれば星5つです。
    注文日:2023/06/05
    2014/02/10
    おすすめの麻シリーズです
    敷布団の布が破れてしまったため、お直しするまでの保護カバーとして利用するために購入しました。 この敷布団カバーをかけた布団の上に麻の敷きパッド、麻のフラットシーツを敷いています。 なのでうちでは直接肌に触れる部分にこの製品を使っているわけではないのですが、肌触りもいいので、勿論そのままシーツとして使ってもOKだと思います。 ベージュにしましたが、敷布団の柄によっては多少透けるかもしれません。 なおこちらのカバーはうちの布団だと大きくかなり余裕がありました。 ぴったりサイズで使いたい方はご自宅の布団のサイズをよく確認された方がいいかと思います。 日本製の麻製品となるとフラットシーツでもこのくらいの値段はするので、カバーでこのお値段はお買い得だと思います。 こちらの日本製麻シリーズは品質・お値段的に本当におすすめです。 [受注番号]212322-20140130-0447814314
    注文日:2014/01/30
    2014/06/14
    リネンのシーツは以前からの憧れでしたが、中国製だったり、高価で諦めかけていたところ、こちらを見つけ購入しました。 とてもしっかりとした生地で、一年中気持ち良く使えそうです。 乾きも早いし、部屋に敷いていてもうるさくなくて、ついゴロゴロする時間が増えそうです。 タオルのおまけもとても良かったです! また利用したいです。
    注文日:2014/06/08
    2017/09/10
    ホッペ0208さん
    サイズも大きめに御作り頂いていますし、お色目もサーモンピンクは珍しいです。 枕カバーとセットで頂きましたが掛け布団も揃えないと無いお色目なので購入予定です。 まだ水通ししていないので解りませんが洗うたびに風合いが良くなると良いなと思って居ります。
    注文日:2017/08/24
    2014/08/07
    以前購入し良かったので追加購入しました。 迅速に送っていただき、タオルも頂いて、気持ち良く取引ができました。
    注文日:2014/08/02
    2015/08/16
    429_homeさん
    乾きがいい!
    届いた日に洗濯をしましたが、昼頃到着し夜には使用できました。思ったよりサイズが大きく掛け布団にも使えそうなほどです。
    注文日:2015/08/02