9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • テパパさん
  • テパパさん

4 2023-07-06

ロフティーの麻混ガーゼケットをずっと使用していましたが、ボロボロになったので、麻の乾燥の速さや耐久性を生かした柔らかいガーゼケットを探してこちらを試しました。
毛羽立ちや綿埃はあまりないですが、生地そのものといった感じ。
ガーゼケットというより、やや厚めのガーゼみたいです。
肌触りは、正直、ちょっとガサガサしていて、麻のざっくり感が好きならいいですが、柔らかいガーゼケットを期待していると期待外れです。3回洗濯しましたが、まだ硬い感じがします。
今後、もっと柔らかくなるかもしれないので、そうしたらまたレビューを書き直します。
色はピンクを購入しましたが、ほぼベージュです。色にこだわりはあまりなかったので、いいです。

5 2023-04-27

リネン寝具愛用!
色違いのピンクを自分用で使っていましたが、今回ブルーを息子用に購入しました。
使用前に一度洗濯しました、ネットに入れておしゃれ着洗いにて家庭用洗濯機で洗いました。大して毛羽は出ませんでした。問題ないです。
麻が大好きです!通年使えてサラサラで最高です!
リーズナブルに日本製の良いお品物購入でき、嬉しいです。有難うございました!

5 2023-06-16

ガーゼケットの購入はこれで2回目になります。
あまりにも快適でしたので、両親用にも今回購入しました。
薄くて足りないのではと怪訝されたのですが、使ってみたら暑くなく寒くなくちょうどよかったです。
大変気に入ってくれて、凄く満足しています。

5 2023-06-09

薄いようで、だめかと思ったのですが、暑くなく寒くなくちょうどいいです。秋まで使えそうですね。
さらさらで吸湿してくれ、使い心地は最高です。チクチクするのではと気になっていたのですが、全く問題なく快適です。みんなに進めたくなる一品です。

• ばたまさん
  • ばたまさん

4 2012-09-30

やわらかいガーゼなのに、しっかりしてる。
肌触りがとても気持ちいいです。
ただ、洗濯の際には遊びワタがすごくでます。
タグに載っていた滋賀麻工業さんのサイトによると、原産は中国生地、加工・縫製は日本となっていますね。
とても気に入ったので、かなり涼しくなった今も肌がけで使っています。

4 2015-06-10

キナリを家族分購入しました。
くったり、ふわふわです。
寝ていても、体に着かず離れず気持ちが良いです。
今までは綿100%のパイル地のケットを使っていましたが、真夏になると暑苦しいし体にまとわりつくのが不快でした。夏が楽しみです。
小学生と園児の子供たちは半分に折って使っています。
主人も子供たちからも評価が良いです。
しかし、すごく埃が出ます。本当にすごいです。
なのでマイナス☆ひとつ。
何度洗濯してもネットにごっそり溜まるし、干してもベランダが埃だらけになるし、朝の寝室も埃だらけ!
ハウスダストアレルギーの主人が反応してないのが救いですが、はやく生地が落ち着いてほしいです。

4 2015-05-01

期待できそうです。
これまで、夏場は綿のタオルケットを使用しておりましたが重くて暑いので、結局ほとんど身体に掛けて使用することがありませんでした。麻100%で軽いガーゼタイプのものならどうかと思い購入しました。届いて早速洗濯してみたのですが、5月の天気が良い日の昼間なら2〜3時間ですっかり乾きました。色はブルーとピンクを購入。それぞれ裏側はグレーとベージュのような落ち着いた色です。暑くなって使用する時が楽しみです。

4 2013-06-21

a/sarariシリーズですので、このお店が最安と思われます。折角のリネンなので、生地がクタクタになるまで使い込みたいと思います。

5 2013-05-27

非常に軽く、涼しさ、保温性も良いです。
キナリですが、ホワイトとリバーシブルになっています。
おまけのボディタオルも、抜群に良いです。

5 2014-08-23

100%にこだわりました
寝苦しい熱帯夜対策としてリネンを揃えています。
5重ガーゼケットと迷いましたが、あまりにも暑いのでダブルでいいかなとこちらを購入しました。
肌触りが最高!爽やか!
思ったよりも柔らかいし、口コミにあるような毛羽もほとんどありませんでした。
もっと手頃な価格帯だと中が綿だったりするのですが、
麻100%にこだわって、なおかつお手頃で高品質そうなこのケットに決めました。
猛暑の期間はクールジェルパッドのカバーとして使いますが、
毎日触れていたい気持ち良さなので、他の時期にもブランケットとして、
二つ折りにして膝掛けなどにも使いたいです。
秋冬用に5重ガーゼケットも欲しくなりました。
発送は当日で、とても早くて助かりました。
おまけのタオルは入ってなかったのですが、レビュー後に届くのかもしれませんね。

4 2015-07-09

リピートです
ブルーをリピート。肌寒い日がつづくのでまだ未使用ですが、肌触りはいいです。私の場合、二回の購入分ともたいしてほこりは出ませんでした。畳んでネットに入れて洗っているだけですが……。洗濯表記に陰干しとありますが、試しに日なたで干してみました(笑)するとやはりパリパリになりすぎる気がします。前回ちゃんと陰干ししたもののほうが、触りごこちがいいです。殺菌効果の紫外線はほしいところですが、日に当てすぎるのは要注意。室内でもすぐ乾きます。

• pino_onさん
  • pino_onさん

4 2013-07-10

猛暑対策として
色々な機能をうたった快眠グッズがありすぎてどれを選べばいいのか迷っていたのですが、天然素材100%のこちらに惹かれて購入しました。届いてすぐは固くてチクチクしていたのですが、洗濯をするとくたっとなって優しい風合いになりました。
体にかけても熱がこもりにくく気持ちよく使えます。
色はキナリでお願いしたのですが、ブルー?と間違えた?と思うような色でした。表がグレーで裏は茶色。他の寝具との色が合わなくてその部分はちょっと残念でした。
あとは、洗濯ですごい量の毛羽が出てました。

4 2013-05-13

気持ちいい!
ピンクを購入しました。
一度洗って早速使ってみました。
覚悟していたけど、すごい綿が出ました!
天然繊維なので、しょうがないですね。
ハリのあるリネンではなく、くったりとした
柔らかいリネンガーゼです。
薄いかと思いましたが、夏場はちょうどよさそう。
一つ不満が。
ピンクが全然ピンクではなく、ほぼベージュ。
間違えて送られたのかと勘違いするほどでした。
写真の色とはかけ離れています。
色以外は概ね満足です!

4 2015-06-08

さらさらで気もちいいです
ブルーを購入。涼しげな水色です。一度洗って使用してみましたが、麻なのにやわらかくて、ひんやりしていて気もちがよかったです。ダブルガーゼで真夏はじゅうぶんだと思います。むしろこれ以上だと暑いと思います。本格的な使用はまだですが、真夏に活躍してくれることを期待します。

4 2014-08-25

思ったより厚みがあります。
ダブルがーせなのでもう少し薄いのかと思ってましたが、意外としっかり
厚みがあります。一度洗濯しましたが、それほど綿も出ませんでした。
柔らかさは思ったほどではなく、まあこれから洗濯を繰り返すうちに
くったりとしてくれると期待します。リネンケットをこの値段で購入できて
満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット