5 2012-06-21

腰と背中の痛みがなくなった・・・
◆初めてのムアツふとん購入者です(女性・46kg)。
◆最近、毎朝起きる時、腰から背中にこわばったような痛みを感じていて、起き上がる際には、まるで猫がまるくなるようなかっこうをして背中を伸ばしてからベッドを出る・・そんな不自然な日々を送ってました。
それで寝具について考えてなおしていて、休日に楽天でいろいろ検索、レビューを読み、こちらのショップさんと商品へたどりつき6/16に注文、19日に商品到着。
◆さっそくベッドマットにムアツを乗せて、寝ました。
翌朝の結果にびっくりです。全然腰も背中も痛くない! 偶然?と思いつつもう1晩寝ましたが、やはり昨日も今朝も腰・背中が全然痛くなく、目が覚めてそのまますっとベットから起き上がれました。「寝具ってほんとに大事・・」としみじみです。買ってほんとによかったぁ。
◆ムアツを乗せたベッドの上にちょっと座っただけでも、ポコポコした表面が、太ももの裏にあたって気持ち良い。
◆こちらのショップさんでの購入の決め手となったのは、ムアツの厚さが90mmで長さ200cm、レビューを書く-除湿シートのプレゼント付き、注文時点で恐らく楽天内最安値だった事などです。
◆ショップさんの対応も迅速で丁寧でした!!
◇でも!商品が到着した日にポイント10倍DAYとなっていて、それもかなりびっくりしました! けれどトータルで大変満足しております。
212322-20120616-203049943

5 2014-11-23

いいです
昨日注文して、本日届きました。
袋から出した時は、確かに匂いがきついです。
しばらく天日干しをしたら、だいぶ気にならなくなってきました。
寝てみた感想は、しっかり腰を支えてくれ、硬さも丁度いいと思います。
季節の代わり目には、いつもぎっくり腰に悩まされていましたが、これでよくなることを願っています。
しばらく使ってみてから、家族分も揃えたいと思います。

5 2011-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
義弟への贈り物として
ムアツ歴、約9年目になりますが、先日、我が家に義弟が泊まりにきた際に、ムアツに寝てもらったところ「久しぶりに熟睡できました!」と、物凄い感動ぶり!
あまりに、感動していたので、今回は贈り物として注文しました。妹家族は、もうすぐ新居に引越し予定なのですが、あまりの寝心地の良さに、家族全員分買う!と言っていました。
今回も、迅速にお送り頂きありがとうございました。

5 2008-10-10

厚さ90mm正解でした。
西川のムアツを使ってる保養施設で使用して以来、今度買うときはムアツと決めていました。80mmのはそこそこあるのでまあこの辺でと思っていたところ〜こちらを見つけ速購入・・・正解でした。少々重たいですがその分安定感・沈みこまないクッション性あの時より良い感じです☆
80mmと迷っている方お値段といいこちらの方が断然お奨めです!!

5 2011-07-26

ムアツにしてから良く眠れるし、マジックテープで止めて、縦にしまっても横にしまってもいいのが便利です

5 2010-03-12

他より断然安かったので、本物かな?と心配しました。注文した次の日に届き、包装の中はフトンカバーがついてて清潔
!寝ても疲れる、肩が凝るといってた主人でしたが、肩が凝らなくなり、ぐっすり眠れてます。私も昼寝してみましたが
、体が軽いような、いつまでも寝ていたい感じでした、においが気になったのは、3日ぐらいで、主人は最初から気にならなかったそうです。私の分が欲しいのですが、子供だけそのままなのもかわいそうで、最近おねしょが少なくなってるので、早くなおってムアツふとんが欲しいです!!

5 2015-09-07

二回目の購入です。
先回は、自分用に。
今回は、妻用に購入しました。
(※ 二人共、ひどい腰痛持ちです。)
先回自分用に購入してみて、かなり腰痛が楽になったのと
商品に対しての信用が出来た事で、今回妻用に購入しました。
おかげさまで二人共、使用初日から明らかに
「違い」を感じることができました。
それは、寝起きの腰痛状態の改善です。
もちろん医療器具ではありませんから、
腰痛が治るわけではありません。
そこは、過度な期待はしない方が良いかと思います。
ですが、腰痛持ちの方は分かると思います・・・
睡眠中に目が覚めたりよく眠れない、目覚めに腰痛やダルさを感じる
というのが、明らかに軽くなりました。
実際自分は、数年間使用していますが・・・
腰痛のために諦めていた「大型二輪」の運転を
再開できるまでになりました。
(全てムアツふとんのおかげとまでは言いませんが)
腰痛持ちの方は、毎日ワラをも掴む思いだと思います。
自分もそうでした。ぜひオススメしたい商品です。
(表の数値よりも、少し固めを選択すると良いと思います。)

4 2014-08-20

ウレタン臭は3日ガマン!
80才の父にプレゼント。
今は涼感敷パッドをしているのでムアツの“点”は感じられず。
長年、煎餅布団で寝ていたせいか「やわらかい」と言ってます。(私(女子)的にはよい硬さです)
でも体は沈むことなく10年ぐらい使えそう。
できればお店で触るだけでは分からないので、横になって硬さを見たほうがよいです。
あと、佐川は荷物をトラックから出す時、そのままズズズとするので梱包が破けました。
時間指定もした方がよいです。しないと荷物がデカイので一番奥に積まれ配送も最後にまわされますから。
お店は即納!!
おまけの除湿シートはかなりしっかりとした良いものがきますよ!(黒色です)
干し時のセンサーがついてます。
ウレタン臭は袋を開けといて3日で落ち着きました。
使う前に出しておけば問題なし。
高い買い物ですがオススメします☆

5 2014-04-21

気持ちいいです♪
リホームしたので、布団も新しいものをと探していたら、友人にムアツ布団がいいと言われていたので、探していましたが、お値段が高くて・・・・
そんな時にこちらのショップを見つけました!
寝つきが悪い私ですが、このお布団は気持ちよかったです^^
私には硬さもちょうどいいです。開けた時は、臭いがありましたが、私には
さほど気にならず、届いた日からすぐに使いました。
お安かった上に、除湿シートもおまけ(レビューを書くと)でついていて
大満足でした。
ただ、ひとつ残念だったのは、一緒に購入したかった枕が売り切れだったことかな(笑)

5 2013-11-09

フローリングの硬さを感じない!
部屋が狭いのでフローリングに布団を敷いて寝てます。
でも床の硬さが直に伝わるせいか寝る度に全身が軋む感じがして、寝覚めも最悪でした。何とかしようとフロアマットを敷いたりしたのですが、あまり効果がなく悩んでいました。
そんな時に姉からムアツ布団のことを聞き、一晩交換してもらいました。次の日は体が軽く、布団一つでこんなにも違うのかと驚きました。逆に畳の部屋で私の布団を使って寝た姉は体が痛いと言っていました(笑)フローリングじゃなくて布団が悪かったのですね。
というわけでムアツ布団を購入。安すぎて届くまでちょっと不安でしたが、本物でした(笑)配送も早かったですし。除湿シートまで付いててお得。本当にありがとうございました!

5 2013-06-28

腰痛の母親に!
母親は、普段は敷布団を使っているので腰痛がひどくなった最近は仰向けになって寝たり、寝返りが大変だと言っていました。布団の中って1日6時間も居る場所なので、少しでも楽に快適に休めたらと思い色々探し、お値段的にも無理が無く、皆さんの口コミもよいことからこちらの商品に決めました。
そして商品到着後使用した母親から喜びの電話がありました。以前よりすごく楽に眠りにつけるそうです!仰向けに寝て楽に足を伸ばせることが嬉しいと言っていました。まだまだ寝返りの度に痛みで目が覚めたりというようなことはあるみたいなのですが、少しでも痛みが改善されることを期待しています!!

• yume5156さん
  • yume5156さん

5 2013-02-07

初ムアツ。
育休から復帰する予定で、布団を干せなくなるので購入しました。
育休中は、晴れていれば毎日布団干ししていましたが、
復帰後はそうもいかなくなると思い、スノコベットなどを検討していました。
しかし、探している途中にこのムアツ布団を知り、購入しました。
臭いは、数日窓辺で風を通したら気にならないくらいになりました。
さすがに、届いた時はこれでは眠れない。と思いましたが。
シーツのおまけがあるところもありましたが、除湿シートの方が欲しかったので、
こちらに決めました。
お布団の長さが5センチ短いところもありましたので、購入の際はサイズを確認されたほうがいいと思います。
寝心地もとてもよく、満足です。
配送がとても迅速で、注文の翌日には届きました。
また利用したいです。

4 2013-01-14

すっごく格安だったので嬉しいです。
近所の布団店で見かけて購入を考えていたムアツ布団だったのですが、定価販売で値段が高すぎて購入をちょっと考えていたらこちらのお店を見つけてプチッと、即購入! だいたい定価の半額くらいだったのでもう満足です。 使用感は子供が使っているので、「普通だよ」です。 まー腰痛とか全く関係ないので「普通」に(布団が変わったのに)寝れた事はかなり良いことだと思います。 匂いは、私は感じていて1週間ほど干してからの使用でしたが子供の部屋には少しムアツ布団臭?を感じますが、子供はもともと低反発マットを使用していたので全く感じなかったそうです。 においに敏感な方はかなり干してから使用しないと気になりますね。 なので☆−1です。 でも、価格、寝心地、配送、満足です。 おまけのマットもすっごく助かります。 冬でも寝汗はありますから!

4 2012-09-08

とても良い商品です
布団の買い替えを決意してから、さまざまな口コミ、レビューを参考に散々悩んだあげくこちらの商品を購入しました。
結果…正解です!
まだ布団に体が慣れないせいか夜中に何回か目が覚めてしまいますが、寝起きの時になかなか起き上がれなかったあのひどい腰痛が嘘のようにありません。
ぽこぽこ部分で腰部の底つき感も全くありませんし、今の時期でも布団に熱がこもらないし本当に買って良かったです。
でも 体が沈まないので、枕の高さ調整はひつようかもしれないです。私は同じ西川の高さが調節できる枕を使用しているので 枕を低くしたらバッチリ!!
腰痛もちの方がいたら是非試してみてください!
これで10年ほどお布団がもってくれたら最高です♪

• miku629さん
  • miku629さん

5 2012-06-14

普段の姿勢も良くなってきました
10年以上ムアツふとんでしたが、流石に中央部分のへたりが気になってきたので、
新たに購入しました。
数種類の硬さがあるので、自分に合う硬さの判断が自分ではできなかった為、
メーカーサイトで身長と体重による適正な硬さ選びをしました。
以前は厚み8cmの90Nを使用していましたが、今回の適正な硬さとタイプは
デラックス90Nでしたので、こちらを購入しました。
お昼過ぎに商品が届き、寝心地を試してみようと少しだけマットの上で横になってみたのですが、
ふと気が付いたら夕方になっていました。今まで寝つきが悪かったのですが、
すぐに寝付けましたし、眠りも深く熟睡できました。
もう睡眠導入剤は飲んでいません。
思い切って9cmの厚みのマットを買って本当に良かったです。
まだ新しい事もあるかもしれませんが、
腰周りもしっかり支えられているのが実感できましたし、
背中も圧迫感が無く心地良いです。
新しいマットに合わせて枕の高さを忘れずに変えました。
朝、布団から起き上がるとき体が軽く、腰痛がありませんでした。
そして歩くと背筋がしゃんとして姿勢が良くなってきました。
もっと早く買い換えればよかったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団