11,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-04-12

ベッドのマットレスにマニフレックスを使用しているのですが、久しぶりにマットレスをあげてみると通気が良すぎるためか、かなりしっとり湿っているのに気づき慌てて除湿グッズを探しました。こちらの商品を見つけ半信半疑で購入したのですが、本当にすごい除湿力です。セミダブルを使用しているのですが、サイズは少々小さめでマットレス全体を覆うことはできませんが、使用前と比較し明らかにマットレスの湿り気が違います。仕事をしているため、なかなか天日干しができないため、布団乾燥機で乾燥させて使用しています。その際、乾燥しすぎたのか表面が波打ってちょっと縮んでしまったような感じがしましたが、その後普通に使用すればまた湿気を吸って元に戻ります。

4 2011-02-01

リピート商品です。フローリングで寝てまして、カビが出来ました。娘の布団にはドライウェル敷いてますが、こちらはカビなしです。除湿という面では優れものですが、ほこりや毛玉が出来るので掃除機をよくかけたり、天火干しを頻繁にしています。

4 2017-07-05

ダブルサイズも欲しい
何も湿気対策せずにフローリングで寝ていました。梅雨で布団がぺたんこになり布団とカーペットにカビが生えるのではと不安になりこちらを購入しました。
ダブルサイズの布団で子供と寝ているのでセミダブルを購入。サイズは小さいですがシートの範囲内で眠れているのでまぁいいかなぁと。ダブルサイズもあるといいです!
まだ使い始めて間もないですがすぐお知らせマークが白くなってきました。効いているみたいです。

4 2016-01-27

到着が早い!
夕方注文、発送の準備完了のメールが5分後、翌日の午前中には到着!
(住所入力間違いで午後到着になりましたが・・・)
早速今日から敷いてみました!
1歳4ヶ月の子とフローリングに布団を敷いて寝ていますが、布団にカビ。。マットレスに布団を敷いてみればマットレスにカビ。。。おまけにフローリングにも少しカビが。。。布団もマットレスも濡れていました。
さて、効果の程は・・・!?
期待を込めて・・・また更新します!
しばらく使ってみて、効果は抜群です!!
新調した布団の裏もさらさら、こちらのシートも1日では色も変わりません。(初日から数日は1日で白くなったりしましたが)
色が変わらなくても天気の良い日は干しています(←性格まで少し変わったかもw)
軽いので干す手間もありません。
高い買い物でしたが買ってよかったです。

5 2015-03-27

引越し後、フローリングに寝ることになったため購入。
ニトリの低反発マットレス(セミダブル)と床の間に敷いています。小さめなつくりのようで、横は足りますが長さは少し足りません。
使用前はしっとりと結露していましたが、使用するとカラッとさらさらです。乾燥している季節だからか、まだチェッカーはブルーのままです。
日中は布団をあげるので、ゆるく巻いて家具の隙間に立てています(きつくは巻けないし、しっかり自立はしない)
半額程度のものと悩みましたが、ケチってシートも布団も買いなおし!は避けたかったのでこちらにしました。
効果が実感できたため、満足しています。

5 2013-03-14

畳にムアツ布団を敷いてる方におすすめ
使い始めて2日目なので、除湿効果は良くわからないですw。でも、きっといいにちがいないと思います。それよりもうれしい出来事が!
我が家は畳にムアツ布団を2枚並べて寝ているのですが、朝起きると布団と布団の間に溝(空間)が。畳にムアツだと滑るようで必ず空間…。夫婦なのに布団が離れて寂しいねと先日まで会話していたのですが。除湿シートを引いたら滑り止め効果があるようで、布団と布団の間に空間ができなくなりました。
除湿効果はともかく、夫婦仲良く布団が並ぶようになり嬉しいです♪

5 2021-04-06

買って良かった
薄いのに吸収力はあります。軽いので、干すのが楽です。フローリングに敷くとすべります。(笑) 総合、満足です☆

4 2016-04-09

フローリングの上に布団を敷いて寝ているため、結露を吸ってくれる良いものはないか探していてこちらに辿り着き皆さんのレビューを見て購入しました。
これ一枚で床はサラサラで、お布団の下も濡れません。うちのお布団はセミダブルなのですが、皆さんの言うとおり一回り大きいものでないと、端の方までカバーできないので星4つにしました。
でもつかい心地はとても良いです。

4 2013-02-06

ムアツ等の布団にかえるとカビに悩まされるという意見が多く
気になって購入させていただきました。
お値段が張るのでどうしようかと悩みましたが
布団乾燥機だけでは心配なため、思い切って購入させていただきました。
安心して眠ることができます。
まだ購入して間が無いため、★4つにさせていただきました。
大変迅速に届けていただき、また他店よりもお安く手に入り、本当に助かります。

5 2012-08-10

除湿シートを使っていなかったのですが、ベッドのマットにカビが生えてしまったので、購入しました。
毎朝除湿シートのセンサーが青から白に変化しているのを見て、今までこれだけの湿気をマットやベッドが直接吸っていたのかと思うと、ぞっとします。
毎日シーツやパッド、そして除湿シートを干して、二度とカビが生えないように、気をつけたいと思います。

5 2009-06-01

フローリングに、すのこを敷き、マットレス、布団で寝ていました。半年くらいで、すのことマットレスにカビが生え、慌ててベットと新しいマットレスに買い替えましました。ベットなら安心と思っていたら…またカビがっ!!!
どうにかしようと、この吸収力の高い除湿シートを購入し、1年が経ちました。カビは、全く生えていません!!!冬は大丈夫か心配でしたが、布団は湿らないし問題ありませんでした。
天日に干せば何度も使えるし、とっても助かってます!おススメです!

5 2008-10-19

マンションの1Fに住んでいますが、ベランダが狭くお布団を干すのが無理なので、今まで布団乾燥機などで対応していました。でもなかなか湿気が取れず、友達に相談したら【西川のドライウェル】を勧めてくれました。商品情報や購入した方々の評価を見て安心し、価格は少し高めですが寝具天国さんの値段を見て買う決断をしました♪ K・G

5 2019-01-17

敷布団をカビさせてしまったので
もう1枚を死守すべく購入
朝布団が湿っていないことに驚きました
ほかの安い商品もありますが
安物買いの銭失いになるよりは
こちらを買ってよかったと思います
追記です
何ヶ月か使ってみて
布団に湿気を感じません!
ほんとに買って良かったです

5 2018-05-17

2枚目
リピートです!フローリングやお布団の湿気対策に良かったので!

• wano3さん
  • wano3さん

5 2018-01-14

アパートのフローリングに、ダブルとセミダブルの布団を直に敷いて寝ていたのですが、床もじっとり、布団カバーも色が変わるほどびちょびちょでした。。
平日は仕事、休みは天気に恵まれずで、毎日壁に布団を立てて少しでも乾かしていました。
この毎日のストレスも限界で布団がカビる前になんとかしたくて、安物では買い直すことになるだろう、、と思い、レビューの良いこちらにしました。
最初は、敷きパッドと布団の間に敷きましたが全く効果なく、びちょびちょ。失敗かなぁ、、とがっかりしながら、今度は布団と床の間、一番下に敷きました。
すると、効果覿面でした!
あんなに濡れていたのに、布団も床もこのシーツもさらっとしていて驚きました。
嬉しくてガッツポーズです。笑
私にしては奮発しましたが20%オフではありましたし、あのストレスや布団の買い直しを考えると、本当良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート