5 2023-09-14

サイズ:シングル

私は大変な汗っかきで前は布団やマットレスがカビで大変でした、が本製品に出会ってからは全く心配もなく快適に過ごしています。本当に感謝しています。
本製品は2代目?になりますが、約10年前から愛用させていただいています湿気対策、カビ対策には最適と思っています。

5 2024-03-18

サイズ:セミダブル

ベビーサークル内にマットレスを入れたので湿気予防に購入しました!
床に直に置かないといけないので、湿気予防できて助かります。湿気具合がひと目見てわかるのと、干して再度利用できるのが決め手でした!

4 2024-03-10

サイズ:シングル

マットレスの下に、、、
リニューアルする前の商品を使っていました。
3年ほど使ったかと思いますが、雨続きで外に干すことが出来てなかったのに、ずっと布団のマットレスの下に敷いていたので、ほんの少し黒くなっていたので、買い替えです。
フローリングに布団を敷いているので、これがないとマットレスがすぐにカビてしまうので、あると助かります。

4 2023-07-18

予想以上に重量感があり、敷布団の吸湿・除湿効果が期待されます。

4 2023-06-16

まだ使用して数日なのではっきりした効果は分かりませんが、今後楽しみです。
ただ少しズレてしまうようです。(私の寝相が悪いのかもしれません)

5 2022-07-31

リピートです。今回は高齢母の布団用です。とてもよいです。一日のほとんどをそこで過ごす母の布団と畳の湿り具合は強烈でしたが、あっという間にサラサラになりました。今日、干した後、その上の布団は干していないのにフワフワで厚みが増しているのに気が付き感動しました。布団干しの回数を減らしてもよい感じなので嬉しいです。

5 2022-05-07

三つ折りマットレスを床に敷いて寝ております。
定期的にマットレスを立て掛けて湿気が籠らないようにしましたが、冬場数日サボってしまい気付いた時には床もマットレスもかなりじっとりしてました。
ニ○リのものと悩むも、こちらを購入して正解。
最近立て掛けるのが面倒で床にマットレスを敷きっぱなしでもしっかり湿気を吸い取ってくれています。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2022-10-07

床に布団を敷いて寝るために購入しました。
これがあると、布団にカビが生えにくそうという安心感があります。

5 2019-02-01

濡れなくなった!
マットレスをコイルからエアーに変えてから、布団の裏側とマットレスが濡れるようになってしまって困っていました。
布団が湿ってるせいで部屋の湿度も65%位まで上がる始末。
2日に1回は布団乾燥機で乾かしても2日後にはまた布団の裏とマットレスが濡れてる状態に。
困って色々調べていたら除湿シートなるもを見つけ、西川リビングの「からっと寝」とテイジンの「ベルオアシス」のどちらを買おうか悩んだ結果「からっと寝」の方が安定して評価が高かったので、こちらにしました。「ベルオアシス」は新素材を使ってるらしいのですが、枯れた技術の方が安定しますしね。
結果、布団の裏側とマットレスが濡れることもなくなり、布団の湿りが取れたお陰で部屋の湿度も50%台前半で落ち着いてます。
買ってよかった。
追伸、すっかり忘れた頃に(2ヶ月後位かな)レビュー企画のハンカチが届きました。西川製の思ったより高そうなものでした。ありがとうございました。
ハンカチ届かねーぞヽ(`Д´)ノって方は気長に待ってみるといいのではないでしょうか。

5 2017-02-18

敷布団にカビが生えなくなった
北陸でかなりジメジメしたところに住んでるため、どうしても敷布団にカビが生えやすいため、購入。
以前イオンかどっかに売っていた、似たような商品を買って見たもののあまり効果がなかったため不安だったけど、ほんとにカビ生えなくなって助かりました。
敷布団を2重にして使う場合は間に挟んだほうがカラッとしました。
天日干しするとすぐ復活します。
北陸で冬の時期は本当におすすめ。

5 2013-02-02

除湿シート
以前は他店でこの商品を購入しておりましたが、こちらのショップが一番安値だったので、2枚購入。このシートを敷いてからフローリングのジメジメ感がなくなり、からっとしているので効果があるんだと思います。 シリカゲルが入っているので、干すとき少し重いです。212322-20130131-0274707130

5 2021-09-13

フローリングに布団を敷いて寝ているため、気になって購入しました。

4 2021-05-30

ズレやすいです。
汗っかきなので、
これかるの季節、活躍してくれそう。

• konnrannさん
  • konnrannさん

5 2016-05-14

もう届きました!本当に迅速丁寧にご対応いただきありがとうございます。商品の方はもともとドライウェルを使用していたので、このような商品の使い勝手はわかっています。おそらくカビ対策に効果を発揮してくれると思います!とにかく発送も早く商品も安価なのでありがたいです。

• hassy8180さん
  • hassy8180さん

4 2007-03-15

フローリングに布団を敷いて寝ていました。湿気、カビが悩みの種でしたが、この商品でひとまず解消。ただやはり、すぐに天日干しサインが出てしまい、その点は不便ですね。とは言え、全体的は満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート