5 2009-08-10

ミニランプではちょっとものたりない8畳以上ある部屋用に、家族にたのまれて購入しました。ミニランプより拡散が早くてすぐにリラックスできるそうです。逆に普通の部屋だと匂いすぎて大変なことになるそうです。オイルはよく使用するヌートレとグレープフルーツ。参考までに今まで使用したオイルの率直な感想を。どれもヌートレで1:1に薄めてためしてます。
★緑茶:甘めのグリーンティ。アイスのグリーンティのよう。嫌いな人はいない無難な香りなのでプレゼントにしてます。猫や犬も嫌がりません。
★ハス:瑞々しく清々しい香り。ダウニーのクリーンブリーズっぽくも香水のウリ系っぽくもある。ナイルの庭とか好きな人には良いかも。
★パチョリ:南国をイメージしたホテルのロビーにありそうなすこしねっとりしたフローラル。「甘い」とレビューにはあるけど、あまり感じられない?バリ島とかのイメージ。
★グレープフルーツ:グレープフルーツ100%ジュースにガムシロいれたよう。若干にがみもあってグレープフルーツ好きには良い。
★ユーカリ:こちらのほうが清涼感ある緑茶っぽい。ユーカリらしいアルコールっぽさもあり、すっきりさっぱりします。
★ミント:ガムにあるスペアミントみたい。甘くて爽やかなのでクセがなく、雨の日にもよい。しかしかなり甘めなので苦手な人には向かないかも。
★アンバー:良い意味でクラシックな、古い理髪店や結婚式場にありそうな古風な香り。1:1ではかなり濃かったのでアンバー:ヌートレ=1:2〜3くらいがよさそう。想像より甘さ控えめだった(というか甘くない)ので寝室や和室に似合う。秋冬にリピする予定。
★シトロネル:シトラス系の爽やかな香り。ユーカリやミントが苦手な人でもこちらなら大丈夫そう。さわやかな気分転換に。
★ビャクダン:そのまんま白檀!って香り。普通のお香にもよくあるオリエンタルウッディ。ウォークインクローゼットの虫除け代わりに使用
★ヒナギク:除虫菊というだけあって、古い蚊取り線香の菊のにおい。虫除け度は電気をつかう市販のほうが断然ですが、ペットにやさしいのがいい。ミニランプにいれて車やアウトドア用にも。
★青リンゴ:どなたかがバスクリンと言ってましたが、たしかにそんな匂い。青リンゴシェイクのような作られた匂いっぽくて私はダメでした。家族はとても気に入ってよくつかってるので好みが分かれるところ。

5 2009-02-05

お手軽に贅沢気分
思っていたより大きなボトルでびっくりしました♪
最初はオイルを染み込ませるのに30分程待って点火♪すんごい炎があがってまたびっくり!w
香りは色々と試して好みの物を探すといいと思います。
消すときは蓋を閉めるだけだし、朝、出勤前のちょっとした時間にも楽しめて手軽で良いです♪
もともと家の臭いには鼻が慣れてしまっているので消臭効果はよくわかりませんが、消すとなんだか寂しくなってまた点けてしまいます。
ちなみに姉にも贈りましたが、ラッピングをお願いしたら立派な箱に入ってきて、不織布の巾着までついてきました。
私のには何もついてこなかったのでビックリしたwラッピングって外装だけじゃないのね。

• ririy63さん
  • ririy63さん

5 2009-02-12

事務所の空気清浄
上司もぶかぶかタバコを吸うので自分の為に
事務所用で自腹を切るので(会社は経費出してくれない)、
こちらのお手ごろなのをはじめてお願いしてみました。
迅速です。日本の端から端までですが注文翌々日には
しゃんと、共同購入と同梱(おまけに合計料金で送料無料までしてくれた!!)してくれて届きました。
フランス製のランプベルジェオリジナルのランプ。ランプだけでもすごくお買い得です。こちらではちゃんと専用袋もついて、ランプの箱がとても高級!。バナーも最新のがちゃんとついています。これには感激!!!。(同時期の正規代理店から取り寄せたバナーは旧式でした)お試しにオイルを使うなら、ヌートレで薄めることを考えると300ml×2ってとてもちょうどいい量のオイルだと思います。この金額で試せるのはここしかないですね。
愛用させてもらおうと思います。無論オイルは管理事務所のおじさんが絶賛しています

4 2010-02-04

いいにおいで、タバコの臭いなどを一気に消してくれます。
アロマディフューザーに比べると臭いが強く、部屋で焚いていると玄関にまで匂うくらいです。ただ室温が低すぎるとあまり匂いません。
難点は、オイルが高いことと、一度オイルを入れると、それを使い切るまで他の種類のオイルに変えられないことです。

4 2009-03-22

とってもいい香りです!
緑茶の香りはおすすめです。とても落ち着きます。
青りんごは最初はいい香りなのですが,私には少し合いませんでした。
いろいろな種類があるので気分に合わせて使い分けするといいのかなと思いました。

• kitkit03さん
  • kitkit03さん

5 2009-02-24

セラミックバーナーが新しいバージョンになっていました。
そして、箱もバージョンアップしていて
箱の中に漏斗やバーナーが組み込まれ、保護用(?)の袋まで付いてきて
ものすごく得をした気分です。

• yukanubaさん
  • yukanubaさん

4 2009-02-02

おおおお、大きいです!
思ったよりもずいぶん大きかったです^^;
一つで存在感はバッチリ!
アロマも何種類か選べるので、スターターにはいいですね。
グレープフルーツは最高でした!
ローズは濃厚で、私にはちょっと・・・。
自己顕示欲の強い女性が常にそばにいるような香りです。

5 2009-04-04

アロマ大好き♪
ずっと噂には聞いていたランプベルジェ…欲しかったけど、お値段が高いことから購入を見送ってました(/_・、)
今回、お試しセットを見つけて購入を決意!
ランプの種類の多さから悩むこと、約2日(笑)
フルールのグリーンにしました☆深みのある落ち着いたグリーンで凄く気に入りました(o^_^o)
香りは、緑茶とローリエローズを選択♪♪両方とも私好みの香りで良かったです。
フルボトルで購入した香りもあるので、暫くアロマ生活を満喫したいと思ってます(≧∀≦)
他のランプも欲しくなっちゃってます★
このお試しセット、ずっと続けていってもらいたいです☆★
そして、何よりお店の方の対応が凄く親切・丁寧で好感を持てました!!
これからは、こちらのお店でお世話になろうと思ってます(*^.^*)

4 2009-02-07

ランプベルジェ
元々は友達から教えてもらって、ミニランプから始めたのですが「ベルジェの商品も使ってみたいなぁ」と「オイルが沢山入る物が欲しいなあ」と思いお試しセットの購入を決めました。利用のきっかけはペットの臭いでした、自分でも仕事を終えて帰宅し玄関を開けると臭うので他人はもっと臭うんだろうなぁっと。そんな時に友達から教えてもらって使い始めたのですが、自分の体調に合わせて色々なモノが選べるのもですが、ウチに遊びに来た友達は「動物臭がしないし、逆に凄くいい臭いがする」と言ってくれます。これが結構嬉しいです。雛菊もユーカリも私の好きな臭いで、雛菊が消臭効果が強いのでウチの犬の部屋用にしていて、ユーカリは鼻にイイと効いたので鼻炎持ちの私の書斎で焚いています。特徴としては雛菊のがあっさりしていて、ユーカリは結構甘さが強いです。

5 2011-09-09

新築の家へ
行きつけの美容室の先生から『新しい家に住む前にこのアロマ焚いてた方がいいよ』と、ランプベルジェをすすめられ購入しました。
殺菌や部屋の匂いの中和、虫よけ効果があるなど、まだまだ実感していませんが、早速試してみて喫煙者の居る我が家では今までにない清々しさがあり落ち着きます。
市販の芳香剤や、アロマ加湿器では得られない、いい香りです。
一緒にミニのランプセットも購入しましたが、こちらも居室やトイレなどにおすすめです。
あと、個人的にですがヌートレは必須です!!!
発送も早く、ヤマト宅急便での配送だった為、翌日には着きました。
包装もゴミが少なく満足です。
またこちらで購入させていただきます♪

5 2009-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに最適♪
お中元の季節。「今年は何を送ろう?やっぱり食べ物?」などと悩んでいたら、この商品が目に留まりました。こういう物って自分ではなかなか買わないけど、もらったら嬉しいですよね。しかも嬉しい価格♪
不明点をお店に問い合わせたら丁寧なお返事を頂き、安心してお願いすることができました。結果はもちろん・・・すごく喜んでくれました! 我ながら気の利いた贈り物だったと満足(^^)v特に女性は年齢問わず喜ばれるんじゃないでしょうか!?

4 2009-07-05

ランプだけで¥10,000はするのにオイルまでついてこのお値段は超お買い得。選べるランプが限られていて、気に入ったものが在庫なしだったりすると、ちょっと残念だけど、配送が早い!よって★4つで。私はこのセットを購入するのは二度目。ランプが結構大きいので、広めのリビング等での使用がいいかも。玄関やトイレなど、ちょっとした空間であればミニランプで十分だと思います。

5 2009-04-09

今まで、エッセンシャルオイルは何種類か持っていました。が、こんな使い方は知りませんでした。部屋中に香りが広がって、とても気持ちいいです。300mlのオイルはウッディのひのきと、白檀にしました。いっしょに1000mlのヌートレとラベンダーを購入しました。ヌートレとラベンダーは無難な香りなので、お安くなっている今、大きなものを買いました。ラベンダーとヌートレを同量ぐらい混ぜてみました。とてもいい香りです。とっても気に入ったので、もう1セット買ってしまいました。

5 2009-03-06

インテリア
友人がブログで紹介していたのを見て購入しました。なんと言っても「ミニランプじゃない」ところがお買い得だと思います!!!短時間でお部屋にふんわりと香が広がり、こもってしまった料理の臭いなども消してくれます。買って良かった!これから色々な香りを試すのが楽しみです。アロマランプかポットを購入しようかと思っていたのですが、コチラの方が経済的かも!?

5 2009-02-19

お試しセットですが、思ったよりランプが大きかったし、形も素敵だったので良かったです。オイルはユーカリと緑茶を選びました。ユーカリをリビングで使ってみた所、爽やかな香りの包まれ癒されました。ユーカリはレビューに花粉の時期に良いと書いてあったので花粉症の私は迷わず選びました。まだ1回しか使ってないので効果は分かりません。緑茶も楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマバーナー