4 2023-07-24

ボトルが安っぽくなった
かれこれ10年愛用しています。
本家のプレストコートを4ヶ月に1回、こちらのイージーを月に1回のペースで軽自動車に使ってますが、ボトル1本が空になるまで3年かかりました。
金額が高いですが、3年分と思うとそう高くもないのですが、やはり高く感じてしまいますね(笑)
気になったのは今回はボトルが変わってました。
写真の左が前までのボトルで、右が今回のボトルです。
厚みが薄いのかペラペラ感があって、持つとペコペコします。
落とすと割れちゃいそうなので、前までのボトルに入れ換えて使おうと思います。
なにせ高い液体なので、ボトルが割れてこぼれたらショックがでかいです。
ボトルが安っぽくなってたので星マイナス1です。
でも量は増えてるような…?

5 2023-09-23

• 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
いつもお世話になっているショップさんです。もう何回リピートしてることでしょう。それくらい簡単に施行出来るので、助かってます。

5 2023-07-23

• 価格満足度:4
家のクルマ2台(白色)に使用しています。プレストコートEasyの一番気に入っているところは、水垢汚れが簡単に落とせるところです。その上作業が簡単でスピーディー。コーティング後には本当にピカピカになります。過去に他のコーティング剤をいくつか試したことがありますが、プレストコートEasyが一番です。絶対おススメです。

• 鉄家さん
  • 鉄家さん

5 2023-07-19

簡単キレイ
何度リピートしたか分かりません。とにかく手早くコーティングできるので、面倒なことは一切無し!!簡単に扱えるのが本当に魅力です。

5 2023-07-17

• 内容量:3
涼しさ求めて洗車
家族の車5台分を月2ぐらいのサイクルで洗車をすると、春先に買った残量が少なくなってしまい、あわてて購入した次第です。最近、いつもになく大量の雨が降ったかと思えば晴れの日が続いて涼しさ求めて洗車しているような状況ですが、いつものように使いやすさは抜群です。ボディを拭き上げて若干濡れている状態で室内を拭くとほこりが付きにくくなっているように感じます。

5 2023-06-22

ある意味最強
14年近くリピートしています。コーティング性能や使いやすさ、輝きは最強クラスと思っています。それにプレストコートEASYはインパネ、ドアモール、エンジンルーム、ホイールと全てに使って居て満足感有る仕上がり。シートは革が嫌いなのでファブリック等は専用クリーナーですが、後は内装はプレスト任せ。買うのは後、タイヤクリーナーのみで仕上げて居ます。ウインドウもマイクロファイバークロスをきつく絞りプレストコートをクロスに一吹きで綺麗に仕上がります。ケミカルが少なくて済むコスパ最強と思っています。

5 2023-09-12

満足いく製品です
もう十数年使用していますが他の製品に浮気できないほど使いやすく、使用感も満足してます。
紫外線で劣化しやすい部分にも使用しています。

5 2023-09-08

• 持続性:
  • 価格満足度:4
新車を購入したので色々悩みましたが、皆さんのレビューをみてこちらを初めて施工してみました。納車後すぐにコーティングして、うまくできてるのか不安でしたが、2日後に降った雨水をバッチリ弾いてました。初心者でしたがムラにもシミにもならずに良かったです。洗車が楽しみになりました。

5 2023-08-03

手触り最高
使い続けて15年。艶が出て簡単に使えるプレストコートは手放せません。傷付かず1台丸っとコーティング出来るこのコート剤。ダッシュボード周りやナビ画面もコーティング出来ます。特にお気に入りは手触り。さらっとしてつるんとした手触りは極上。

5 2023-07-13

• 価格満足度:5
簡単にキレイになる、これがポイントです
長らく愛用しています。簡単にキレイになる、これがポイントですね。決して安くはありませんが、これ1本で手間なく手入れできるのでお得だと思いますね。1本から送料負担なしになっていますが、物流問題真っ只中なので、まとめ買いで更にお得なプランを復活して頂けるとありがたいですね!

5 2023-06-20

• 価格満足度:5
プレストコートと交互に使ってます。
プレストコートの方が膜は厚い気がするので、普段はeasy、しばらく洗車ができないときはプレストコートと使い分けています。汚れ落とし成分が入っているので下地処理の必要がなく、洗車後のふき取りと同時に使えるのでとても楽!なのに輝きも最高!ずっと使い続けます。

5 2023-05-27

• 持続性:
  • 価格満足度:5
前の車ではプレストコートの方を使っていましたが、車の保管環境が変わり、より手軽なEasyにして正解でした。使いやすく、仕上がりもよく、満足です。

5 2023-04-20

コスパ最高のコート剤
これだけ、いやこれしか使用しない洗車用具と言った感じです。水、プレストコートEASY、マイクロファイバークロスとタイヤワックスの4点で愛車はピカピカに成ります。コスパ良く輝きが手に入ります。ツルンと滑らかなボディと傷が付き難く成ります。ずっと使い続けます。

5 2023-02-24

加圧式ポンプとプレストコート
とにかく簡単。綺麗に輝きます。最初は綺麗に水洗い。洗剤は使いません。濡らしたマイクロファイバークロスにプレストコートを吹き付け軽く吹き上げその後スポンジにプレストコートを吹き付け塗り込み仕上げます。少し多めに付けても大丈夫です。マイクロファイバークロスで吹き上げ完了。その後の洗車は加圧式ポンプでマイクロファイバークロスで軽く吹き上げもう一度ポンプで軽く水をかけてプレストコートを吹き付け別のマイクロファイバークロスで吹き上げれば傷も付かず綺麗に成ります。軽く拭くのがコツです。軽く拭いても綺麗に成る。だからプレストコートを使い続けてます。(プレストコートはプレストコートEASYです)

5 2022-07-21

艶が出る!
使い続けて14年 ガラスコート系は色々試してWAXもカルナバ系を塗り分けて使用しましたが使い込んで行く度に新車時の艶に戻って行く感じなのはプレストコート系だけです。ガラス、ホイール、内装、ゴムパッキン等全てこの1本で完了。ヘッドライトもスポンジで擦ると綺麗に成りました。蘇る輝きは乗る度に眺める度に嬉しい限りです。因みに写真の車は2014年モデルです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス