【選べる豆乳おからZEROクッキー】450週!楽...(ビー・ドット・ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-08
  • ダイエットのために購入
  • 子育て中でイライラがすごいのと疲れからか、甘いものが食べたくなりついつい食べてしまいます。そんなに動いていなくてもおなかは減る・・・ダイエット専門雑誌を買い、地道に家でもできる簡単な運動をするけどなかなか減量はできない。主人に「食べなければ痩せる」と言われるけど、育児って結構体力いるので食べないわけにも行かず・・食べないで痩せるとリバウンドが怖い。まだまだ授乳中なので食べないと ・・・(続きを読む
  • custard creamさん
  • 3 2007-12-15
  • 初めてこの手の商品を買いました。決して不味くは無いけれど、別にとりたてて美味しくもないような^^; クッキーとして考えると、バターや卵の風味は無いし(その割に油っぽい)粉っぽいし、サクサク感もいまいちです。あ、不味くはないですよ。普通の味です。昼食代わりに8枚とか10枚とか食べると、確かに空腹感は無くなるし、時間がかからないので手軽です。これは良い買い物をした、と最初は思いました。でも、私自身が会社での昼食はさっさとすませて休み時間 ・・・(続きを読む
  • kyauojriiさん
  • kyauojriiさん

4 2016-06-29

前から気になっていた為1.2kgに増量中の今購入してみました。届いて早速お昼ご飯代わりに。コーヒーと一緒に5枚食べたところかなり満腹。これけっこういいかも。私は普段かなり食べる方ですがこのクッキーは5枚で満腹感を得られました。食べている最中で口の中で水分を含んだクッキーがだんだん膨れているのが分かってびっくり。お腹の中で膨らむことを考えて食べないと気持ち悪くなりそうです。他の方のレビューにもあるように粉々になっているのが気になりますがその粉は牛乳に浸して食べたりすればいいので私は気にしていません。味も甘くないので飽きないし、だからと言って物足りないということもないです。本当にちょうどいい。少し多めに入っていたのでラッキー。継続してカロリーコントロールできるようにがんばります。

4 2017-03-15

甘くもなく、とても食べやすいです。‥ただ大食の人はかなりの枚数を食べないと満足感が得られないような?ちなみに自分が満足出来たのは約30枚位でした。

4 2016-06-18

小腹が空いたらコレ!
正直甘くないクッキーという感じです。ハードの方を購入したのですが、3日目にして体重が減少しています。何か食べたくなったらとにかくコレを食べてます。思ったより一枚一枚が小さいので、一度に10枚ぐらい食べてしまってます。水分と一緒に摂るのがよいそうなので、これからはお茶を飲みながら食べてみます。運動も毎日しているので効果を期待したいと思います。

4 2016-06-04

ほんのり甘く、さくさくで私は好きです。
夫は、もさもさして苦手なよう。
正直、ほぼ全部プレーンに見える。
割れ、欠けのないキレイなものはほとんどない。
袋の中も粉だらけ〜なので★ひとつ減らしましたが、恐らくこのクッキーの効果で、これを食べた翌日の便の量・快便具合に驚きました!
いつもの2倍くらい、バナナのようなのがスルッと出てびっくり。
調べると、おからには便の量を増やす効果があるとか。
だから、食べすぎると、逆に便秘になるとか。
というわけで、このクッキーの説明には食べすぎても問題ないと書かれてありますが、気をつけなければ…

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-11-27

相変わらず味の違いが判りませんが、美味しいと思います。
どれも黄な粉クッキーの味に感じて、続けて食べると少し飽きます。

5 2016-06-12

お腹いっぱいになります
急須2杯分のお茶と、豆乳おからクッキーを6枚。
昼食はこれで十分。お腹いっぱいになります。
他社の「置き換えフード」よりも、腹持ちがよくて気に入っています。

5 2017-04-16

初めての購入です。
以前、冬の豆乳おからクッキーを注文しましたがサクサク感がとても良かったです。今回、ベーシックとハードで悩みましたがハードを注文しました。噛めば噛むほど甘みが出て美味しかったです。豆乳おからクッキーと比べると粉々になっているのが多いかな…と感じましたが、レビューにも結構あったので驚きは無かったです。今度はベーシックを注文しようと思います♪

5 2017-02-16

味よし・腹持ちよし
ダイエットしたいが、15時のおやつも辞められないってことで購入しました。ハードタイプと普通タイプと1種類ずつ入っていることを知らずに、2箱注文してしまい、届いた箱を見て、ちょっとビックリしてしまいました(笑)
開けてみると、他の方も書いてある通り、普通タイプのクッキーはちょっと割れてました・・・・・。宅急便で配送されているので、その点は仕方ないと思います。
食べてみると、味は普通のクッキーと変わらずおいしいです。バターが入っていない分、変な胃もたれもなくパクパク食べられます。(ダイエットとしてそれでいいのか・・・・(笑))
ボソボソっとした感じで、口の中の水分はもっていかれます。。。
商品説明にも「水分多めに摂取してください」と書いてあるので、1枚1枚ゆっくり食べ、お茶を多めに飲む。。。。というティータイムを過ごしています。
おかげで夕飯までお腹は空かないし、夕飯の量も無理なく減らすことができました。
まだ始めて1週間なので、実際のダイエット効果は表れていませんが、これからも続けていきたいと思います。

4 2016-06-02

届きました!
味の違いはよくわかりませんが水分を多めに5枚くらい食べると腹持ちが良いです。自然な甘味で食べやすいです。

5 2016-10-20

美味しい!
ベーシックタイプ、ハードタイプ両方購入しました!
ベーシックタイプ→サクサクして美味しい!味の違いはあまり分かりませんでした。あとハードタイプに比べると割れたものが多く粉々ですが、ヨーグルトにかけて食べたので私は気になりませんでした!
ハードタイプ→程よい硬さがあり、満足感がUP!ただ味の違いはやっぱりあまり分からず、香ばしい!ベーシックタイプに比べると割れは少なめ◎
どちらも良し悪しがありますが、美味しいので私はリピする予定です☆

4 2016-06-07

味の違いがわからない
甘さ控えめでいいのですが、味の違いがあまり感じない。

4 2017-04-26

美味しかったですよ
ついつい口さみしくてお菓子をつまんでしまうので、どうせなら体によくて低カロリーなものにしようと購入。
ぱさぱさした感じが苦手なので固い方にしました。
ほんのりとした甘さで美味しいと思います。
食べ過ぎてしまうので水分を忘れないようにしないと便秘になります(笑)
程よく満腹になり食事制限にも良いと思います。
もう少し小分けになっているか、価格が下がればいいなとは思います。。。

4 2017-04-17

おいしいクッキーです
今迄、他のおからクッキーを買っていたのですが、
気分を変えるために、こちらを買ってみました。
割れクッキーが含まれているのは「訳あり」商品として我慢すべきところです。
一枚一枚のクッキーが、硬貨ほどの大きさなので、
個放送にするのは難しいため、
大袋入りになっています。
この大袋がジッパー付きで密封できるので、
一回分を取り出した後で、
残りが湿気ないように保存できます。
職場に持っていくなら、
適当な大きさのタッパーに大袋ごと入れておくのが
お勧めです。
食べる時には、クッキーの割れに限らず、
小さな粉が周囲に散ることがありますので、
気を付けましょう。

5 2017-04-15

おからクッキー3店舗目
楽天で色々なお店のを食べ比べています。
今回は1.2kg入りになっていたのでこちらを購入。
ハードタイプを選びましたが、他店に比べると全くハードではなく、サクサクと食べられます。サイズは小さめ。
味は見た目で分かるのが半分くらい。残りは全部プレーンみたいですが食べると味の違いに気づきます。気付くけど、どれがどれだかよく分かりません。でもどれも美味しいです。甘みもあって砂糖なしとは思えない美味しさです。
ジッパー付き袋が1つ入っていましたが、薄く頼りないのでジップロックに1袋を2袋に分けて入れました。
授乳中でお腹が空くので、ダイエットではなく、小腹空いた時の間食用に食べます。美味しくてどんどん食べちゃうので、@1枚を水コップ1杯くらいと一緒に食べる感じでいきたいと思います◎

5 2016-11-18

買って良かったです。
糖質制限しなくてはいけない私ですが、仕事終わって帰って来たらついお菓子を食べるので困っていたら糖質0のクッキーを見つけました。レビューも見てハードを購入しました。カリットして、香ばしくて、ほんのり甘味があり美味しかったです。少し もさもさしますが飲み物と一緒だから大丈夫でした。8枚食べても満腹感が無かったので食事をしていると満腹になってきました。私は食べ始めてから40分ぐらいで満腹になるんだと思いました。あまり大きくないので外出する時も小さなタッパに入れてお腹が空いたら食べてます。罪悪感なくて美味しく食べれるので買って良かったです。量が沢山あるのでどのくらいでなくなるのかなー、無くなったらまた購入したいと思います。