半年に一度の大増量1kg→1.2kg!【選べる豆...(ビー・ドット・ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-08
  • ダイエットのために購入
  • 子育て中でイライラがすごいのと疲れからか、甘いものが食べたくなりついつい食べてしまいます。そんなに動いていなくてもおなかは減る・・・ダイエット専門雑誌を買い、地道に家でもできる簡単な運動をするけどなかなか減量はできない。主人に「食べなければ痩せる」と言われるけど、育児って結構体力いるので食べないわけにも行かず・・食べないで痩せるとリバウンドが怖い。まだまだ授乳中なので食べないと ・・・(続きを読む
  • custard creamさん
  • 3 2007-12-15
  • 初めてこの手の商品を買いました。決して不味くは無いけれど、別にとりたてて美味しくもないような^^; クッキーとして考えると、バターや卵の風味は無いし(その割に油っぽい)粉っぽいし、サクサク感もいまいちです。あ、不味くはないですよ。普通の味です。昼食代わりに8枚とか10枚とか食べると、確かに空腹感は無くなるし、時間がかからないので手軽です。これは良い買い物をした、と最初は思いました。でも、私自身が会社での昼食はさっさとすませて休み時間 ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

ハードタイプ
皆さんのレビューを参考に購入。思ってたほど粉々になったものはなく、味も予想以上に美味しかったのでホッとしました(*´∇`*)♪確かに甘さは控えめでしたね。でも、ダイエット中の間食や置き換えとして食べるのなら、これくらいがベストなんじゃないかな…と。
とにかく食べてて【罪悪感】を感じなかったのが良かった(笑)また、10種類のフレーバーの中で1つだけ苦手なものがあったんですけど、どれも似たようなものばかりだったので案外大丈夫でした...って、たまたま苦手なフレーバーに当たらなかっただけかもしれませんが(^_^;)
とりあえず、1ヶ月ほど試してみて効果が現れたらリピしたいと思います。

4 2016-05-18

前回に柔らかい方を購入したので、今回はハードタイプを購入しました。
夏のや冬のバージョンで、甘い豆乳クッキーも食べたことあります。
おやつとしてなら甘い方を絶対オススメします。
ZEROは味は乾パンみたいな素朴な味で、おやつではなく食事向きの味です。
ハードタイプは調度良い噛み応えで、カリッとしてます。
このシンプルな味なら私はハードの方が好きです。
ただ、次々手が出るので気をつけないと(笑)。

• kyauojriiさん
  • kyauojriiさん

4 2016-06-29

前から気になっていた為1.2kgに増量中の今購入してみました。届いて早速お昼ご飯代わりに。コーヒーと一緒に5枚食べたところかなり満腹。これけっこういいかも。私は普段かなり食べる方ですがこのクッキーは5枚で満腹感を得られました。食べている最中で口の中で水分を含んだクッキーがだんだん膨れているのが分かってびっくり。お腹の中で膨らむことを考えて食べないと気持ち悪くなりそうです。他の方のレビューにもあるように粉々になっているのが気になりますがその粉は牛乳に浸して食べたりすればいいので私は気にしていません。味も甘くないので飽きないし、だからと言って物足りないということもないです。本当にちょうどいい。少し多めに入っていたのでラッキー。継続してカロリーコントロールできるようにがんばります。

4 2017-03-15

甘くもなく、とても食べやすいです。‥ただ大食の人はかなりの枚数を食べないと満足感が得られないような?ちなみに自分が満足出来たのは約30枚位でした。

4 2016-06-18

小腹が空いたらコレ!
正直甘くないクッキーという感じです。ハードの方を購入したのですが、3日目にして体重が減少しています。何か食べたくなったらとにかくコレを食べてます。思ったより一枚一枚が小さいので、一度に10枚ぐらい食べてしまってます。水分と一緒に摂るのがよいそうなので、これからはお茶を飲みながら食べてみます。運動も毎日しているので効果を期待したいと思います。

4 2016-06-04

ほんのり甘く、さくさくで私は好きです。
夫は、もさもさして苦手なよう。
正直、ほぼ全部プレーンに見える。
割れ、欠けのないキレイなものはほとんどない。
袋の中も粉だらけ〜なので★ひとつ減らしましたが、恐らくこのクッキーの効果で、これを食べた翌日の便の量・快便具合に驚きました!
いつもの2倍くらい、バナナのようなのがスルッと出てびっくり。
調べると、おからには便の量を増やす効果があるとか。
だから、食べすぎると、逆に便秘になるとか。
というわけで、このクッキーの説明には食べすぎても問題ないと書かれてありますが、気をつけなければ…

4 2016-06-02

届きました!
味の違いはよくわかりませんが水分を多めに5枚くらい食べると腹持ちが良いです。自然な甘味で食べやすいです。

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-11-27

相変わらず味の違いが判りませんが、美味しいと思います。
どれも黄な粉クッキーの味に感じて、続けて食べると少し飽きます。

5 2016-06-12

お腹いっぱいになります
急須2杯分のお茶と、豆乳おからクッキーを6枚。
昼食はこれで十分。お腹いっぱいになります。
他社の「置き換えフード」よりも、腹持ちがよくて気に入っています。

4 2016-06-07

味の違いがわからない
甘さ控えめでいいのですが、味の違いがあまり感じない。

5 2017-04-16

初めての購入です。
以前、冬の豆乳おからクッキーを注文しましたがサクサク感がとても良かったです。今回、ベーシックとハードで悩みましたがハードを注文しました。噛めば噛むほど甘みが出て美味しかったです。豆乳おからクッキーと比べると粉々になっているのが多いかな…と感じましたが、レビューにも結構あったので驚きは無かったです。今度はベーシックを注文しようと思います♪

5 2016-10-20

美味しい!
ベーシックタイプ、ハードタイプ両方購入しました!
ベーシックタイプ→サクサクして美味しい!味の違いはあまり分かりませんでした。あとハードタイプに比べると割れたものが多く粉々ですが、ヨーグルトにかけて食べたので私は気になりませんでした!
ハードタイプ→程よい硬さがあり、満足感がUP!ただ味の違いはやっぱりあまり分からず、香ばしい!ベーシックタイプに比べると割れは少なめ◎
どちらも良し悪しがありますが、美味しいので私はリピする予定です☆

5 2016-09-08

有難うございました。
有難うございました。とても良いお取引ができました。また機会があればよろしくお願いします。

• fuuuayさん
  • fuuuayさん

4 2016-09-03

いつもは夏フレーバーを購入していたのですが
今回はベーシックハードタイプにしてみました。
夏フレーバーに比べてしまった一口目は
…硬い ぼそぼそ…と思っていましたが
慣れてしまうとおいしいぞ!と思えました
かむほど甘みが出てくるのでこれはこれで美味しかったです。

4 2016-06-22

軽い食感
硬さが選べたことが良かった。わたしはサクサク柔らかめにして正解でした。美味しい…とまでは言えませんが、抵抗なく食べられるかな。
味にバラエティーがあるということですが、ゴマのがほんのわずかゴマかも…とかすかに感じる程度で、味の違いはまったくといえるほどありません。
サイズは思ったより小さめ。だから一回に10枚くらいはあっという間に食べてしまいますね。
腹持ちは良いのかも…。 豆乳使用ということなので、食べ切るようにがんばります。(笑)
あと、量が多いのに、乾燥剤が1袋(600グラム)に1個というのは少ないと思います。
小分け用の袋が入っていて、それはいいのですが、小分け用にも乾燥剤は欲しいですね。
リピは、全部食べきってから考えます。