• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2015-10-17

GALAXYノートedge用として
5.9インチまでのサイズを購入しました。
背面にゴムパッドを貼り付けてピタッと収まります。
まだ、一回しか使っていませんが、ホルダーもしっかりしており、全く外れる気配はありません。
ただ、自転車の振動がストレートに伝わるせいか、途中で使用していたアプリがリセットされてしまいました。
もうちょっと使ってみてまたレビューします。
→3回ほど使ってみて、原因がわかり改善できました。
Galaxyノートedgeの場合、上部の電源ボタンがケースと接触してしまい、振動で電源が押されてしまうことで不具合が生じていました。
100均で購入した扉に使う緩衝材を挟むことで電源上部に空間を作ることができ、改善できました。
緩衝材を使った結果、全く振動音もなくなり、申し分ありません。

5 2016-06-12

これは文句なく素晴らしい商品です。
前に使用していたスマホホルダーケースが自転車走行中に自分が気付かないうちに外れてしまい、
スマホを紛失すると言うアクシデントに見舞われ、とにかくガッチリ固定できる商品を色々と探して、こちらの商品に辿りつきました。
正直、スマホホルダーは沢山の種類が出ており、1000円〜2000円の商品だとシリコンゴムで固定するような物も多数ありましたが、振動などの強度に不安がありそうだったので、ちょっとお値段は高めですが、こちらの商品にしました。
届いた商品を早速装着してみましたが、なるほどガッチリ固定されていて、ちょっとやそっとじゃ外れない仕様になってます。
当方、ZenFone 2を使用しており背面が若干丸みを帯びているのですが、まったく問題なく微動だにしないホールド感です。
スマホケースはバネで簡易固定+手動ロック、ホルダーはスマホケースをハメるとまずはカチッと1段階目のロックがされ、その後、手動ロックをすることで2重ロックが出来ます。
ロックを全部した時の安心感がハンパありませんw
仮に2重ロックをし忘れたとしても多分、ちょっとやそっとの事じゃ落ちないと思うので、まさに理想のスマホホルダーでした。
商品自体がプラスチックと言うことで、耐久性がどの程度あるのか、その点だけが不安要素ですが、紫外線の当たる環境に365日放置するわけでもないので、劣化はそこまで気にしなくても良いのかな?とも思います。
ここまで良い事ばかり書いてきましたが、唯一残念だったのが雨天用のポンチョカバーをした状態だと自分のスマホは殆ど操作を認識しなかったことです。
この辺りの改善がなされれば、本当に完璧に近い商品だと思います。
やはり大切なスマホですから落として壊したり無くさないように、このくらい強力なホルダーを使用してると安心ですね。

4 2017-02-06

とてもしっかりした作りで取り付け取り外しも簡単で満足しています。ただ、今まで使っていた手帳型のカバーは蓋の部分を折り返して挟んで使いたかったのですが、ケースの厚みが足りなくて無理でした。自転車に取り付ける部分が、1cm巾の樹脂製のベルトなので、いつか劣化して切れるのではないかと心配です。

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2016-10-28

すごく良い!
ヤマハのパスバビーに使用。絵だけの説明でちゃんと付けられるか不安でしたが、10分ほどで完了しました。
黒いゴムバンドをサドルに巻き付けて、
そこに本体の取り付け部分を咬ませて
6角レンチで締めるとベルトが締まる仕組みだったのが
しばらくよく分からず、最初は
手でベルトを締めようとしてしまったので
そこだけ時間取られました。
5.1インチのスマホで幅もぴったり。厚みも付属の
ゴム板が3種類も付いてて調整できるし
かなりガッチリ固定されて安心感があります。
もっと安値のシリコンゴムで四隅を止めるタイプの物と
迷いましたが、ゴムが劣化して伸びて落下しそうで
不安でした。これはガッチリ包んでくれて通常使用で
外れることはきっと無いだろうと思えました。
近所の自転車専門店で売ってたものは3500円ほど
して画面むき出しでした。
これは一応簡易的にでも防水カバーも付いているし
設置も割と楽にできて親切な商品だと思います。
しかも発送が早く注文の翌日に届いたのも助かりました。

• Ryo3178さん
  • Ryo3178さん

5 2018-07-16

安定してます
レビューを見て購入しました。
前に1000円位のを買ったら数日で壊れたので、安いのはダメだなと実感しました。
通勤(自転車)で使用してますが、縁石に乗り上げてもガタガタ道も外れません。
買って良かったです。
2019/1/8追記
ロックかけてたのに、突然下に下がり携帯が落ちてしまいました。
注文番号 212271-20180620-00022723

4 2018-07-10

バネの音が無ければ…
(勝手な用語説明;本体=ハンドルバーに付けっぱなしにする方。携帯カバー=バネで伸縮する携帯自体を咥え込む方)
ハンドルバー固定後の緩み…☆☆☆☆☆なんちゃってロードバイクのハンドルの細さに何種類のスマホホルダーを無駄買いしてしまった事か。この商品は固形樹脂パーツで挟み込むのではなく樹脂バンドの締め上げで無段階調節が可能。締め上げの内部がネジ状になっている為に張力が働くので1ヶ月程度ですが緩む気配がありません。
携帯の固定向き変更…☆☆☆☆☆これまで購入したスマホホルダーでは、本体の固定時に向きを決めなければならず、携帯の固定向きをアプリによって変えたい…という使い方が出来ませんでした。この商品は携帯を固定する際に180°/90°どちらでもノーストレスなので最高評価です。
脱落防止…☆☆☆☆☆本体側に1つ有るスライド式のロック(自転車から携帯カバーを外す時のボタンのそば)は2日目に気づけました。コレは英語が読めない私には説明が欲しかった。携帯カバーは上下にバネで伸縮するのをロックするスライドスイッチがイラスト刻印されているので初見でも理解出来て良かったです。
スマホのホールド性…☆☆☆☆☆付属の薄/中/厚の3種類のうち、薄と中の2枚重ね貼りでXperiaZ3がガタつく事無くほぼ完全固定。前出のスライド式のロックと相まって全く落ちそうになりません。
静音性…☆☆☆カバーのバネが揺れる音が気になります。ナイトライドで住宅街沿いだと迷惑なんじゃ?と気になります。朝の通勤時間でも一度気になりだしたら耳に入ってきてしまうので☆を減らしました。この商品のiPhone用がカバー一体成型っぽいのでXperia用はバネ式だと確認もせずに買った自分が悪いんですけどね。バイク(単車)での使用なら間違いなく☆5付ける商品です。

4 2016-02-21

使いやすい
まだ、10kmくらいしか使っていませんが、なかなか良いです。しっかり取り付ければ、乗っている間に振動で回転してしまう事も無いし、カバーなどで液晶を覆っていないため、誤作動もおきません。私のスマホは5.1インチなのでサイズもジャスト。横幅が変えられないので、5.1よりサイズの小さいスマホだと見た目にカッコ悪いかもしれませんが、縦はスライドするのでホールド感は変わらないと思います。個人的には雨の日は乗らないので、カバーが簡易なもので問題ないです。取り付けは結束バンドの様な仕組みです。海外製なので取り付け方の日本語表記はありません。図を見ながら理解するといった感じです。さほど難しくは無いので、読めなくても大丈夫でした。

5 2016-01-23

ホールド感が抜群!
自転車でのツーリングの際、I-Phone5で使ってみました。
■特筆すべき点
1.スマホをしっかりと固定できます。
様々な商品レビューを振動で角度やスマホのズレ等が心配でしたが、
しっかりと固定されていました。
台座から外れてスマホが飛んでいったなんてことは無さそうです。
■残念な点
1.縦方向にはサイズ調整が可能ですが、横幅には対応できません。
付属のゴムシート(厚みの大・中・小)を組み合わせることで横ズレを防止するようになっていますが、スマホの厚みによってベストな厚みに調整しにくい。
2.厚み調整でパツパツにしてしまうと、補助ロック機構のロック/解除が硬くなる。
3.簡易防水フィルターが付属していますが、正直使いにくい。
タッチ操作の感度がストレスたまる程度に悪くなるため、
降雨時に一時的に保護する程度のものと考えた方が良さそうです。
日常的に使用するには申し分なさそうなので使用感に満足してます。

4 2015-12-19

ホールド性よいです
バイクに装着しました。スマホをナビにして使いたかったので良いものを探していました。買ってよかったと思います。かなりしっかりホールドしてくれます。強風の中でしたがビクともしませんでした。一応落下防止策はとったほうが良いとは思いますが、ロック忘れがなければよほどの事がない限りスマホが落ちることはないと思います。ちなみにサイズは5.3〜5.9インチ用を買いました、スマホはXPERIA Z3 SO-01Gにアルミバンパーを装着した状態であつらえたかのようにちょうどよかったです。星4の理由ですが、マウント部分が向きが固定されてしまうタイプなのでバイクに取り付ける際は固定の仕方が限られるからです。別売りパーツでマウントがあるのでそちらも試してみたいです。ですが、この値段でこのホールド性能はコスパ高いと思います。よい買い物でした。

• Viano2007さん
  • Viano2007さん

5 2020-04-20

感想
バイクに取り付けるために購入しました。外れるのではないかと少し不安でしたが、大丈夫でした。一応落下防止のためコーナー2箇所に結束バンドを巻いています。結束バンドでスマホの操作が出来ないとかはありませんでした。
取り付け取り外しはボタン押しにくいですがしっかり締結されているので安心ですね、
要望としては、夏場の日差しと熱対策のために日除け?バイザーがあると良いかもしれません。
私はバイザーを自作しようかと考えています。

5 2019-05-04

ホルダー3つ目で
ようやく理想のものに出会えました。
取り外し安く、固定しやすく、横方向もオッケー
言うことなしでした。

5 2018-06-20

二度目の購入
自転車を盗まれてしまい購入しました。2年半使用でも壊れても割れてもなく大変気に入っていたので、まだ売っててくれてよかったです!

4 2017-09-11

良いです
以前、ケースタイプのものを買ったのですが、ケースの着脱がめんどくさいし、ケースは好きなのを使いたくてずっとしまってました。
今回のコチラをセットで再び購入。
もっと早く欲しかったくらいに快適です。
雨用カバーを付けると私のフィルムと相性が悪いのかまったく操作できません。あと、雨カバーは着脱がめんどくさい。

5 2017-08-05

安価なものよりおすすめです
はじめに1000円くらいのものを購入し、すぐに壊れたので、こちらの商品を購入しました!安価な物とはちがいしっかりした作りで1週間使ってみましたが、とても使いやすくおすすめです!

4 2017-06-04

ホールド感ばっちり
取り付けも簡単で、他の方のレビューにもありましたが裏の固定をしなくても街中そうこうするくらいならバネがしっかり聞いていてスマホが落ちそうにはありませんでした。
面倒なのは普段使用していた手帳タイプのスマホケースを取り外さないといけないところ。
個人的には毎日バイクに乗るわけじゃないので許容範囲です。
あとは楽天で買ったはずがアマゾンから商品が届きました(笑)
アマゾンで探したほうが安かったのかな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ