バイク スマホ ホルダー スマートフォン 防...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-25

現場などでの使用目的
防水・防塵・耐衝撃仕様でサイドボタンが使用できるケースということで購入しました。
マウントを取り外せばフラットになるので、作業着などのポケットにはギリギリ入ります。(4.3〜5.2インチ用)ただ、ミニジャックの線の取り回しが大変です。また、外にぷらーんと出ている線も邪魔ですね。
通話をする際はBTで飛ばすか、スピーカーモードでUSB端子のところのカバーを開けると通話しやすいですね。
防水は、パッキンなどを使っていないのと、透明な部分がボンドのようなもので接着されているだけなので心許ないです。防塵程度や雨くらいなら大丈夫じゃないでしょうか。
耐衝撃は、透明な部分がかなり薄いのでそこが当たるとアウトですね。反面、タッチの反応は良いですが。
操作性はP8 liteを入れて仕様していますが、画面の左右の縁がタッチしずらいです。たぶん画
面サイズが5インチ以上は、大きいほうのケースの方が無難かも知れませんね。

4 2016-06-06

商品としては、良いのですがケースに合わすまでが大変です。

5 2016-04-24

設置も簡単で防水なのもいいところです
長いツーリングなのではまだ使用してないので
防振性などはまだわかりません

• yoyoyo2004さん
  • yoyoyo2004さん

4 2016-04-04

バイク用途に購入しました。防水性や視認性は十分です。
グローブ越しのタッチ操作は難しいですが、総合的に満足できる商品です。

• ata321さん
  • ata321さん

5 2016-02-01

ページにあった動画通りに勧めたらジャストフィットにできました。
まだ走行中に使用していませんが期待の☆5

4 2016-01-03

期待どうり、かなりいい出来です。だだ上部中央のボタンが押せない為☆-1

5 2015-09-30

二つ目の購入
ロック忘れが原因ですが先日走行中に落下してしまい本体が壊れてしまいました。
ただそれでもスマホ自体にはまったく影響が無く、使い勝手も気に入っていたので再度購入することにしました。
一見簡単に外れなさそうだったので油断していましたがロック忘れにはご注意ください。

4 2015-08-25

操作感良好
本体は思ったよりしっかりしたつくりでしたがフィルム部分が思ったより頼りないです
まあそのおかげで操作した感じは非常にスムーズで気に入りました
ただ中にスマホを入れていない状態でフィルムに力がかかると簡単に割れてしまいそうなので注意が必要かもしれません

4 2015-07-07

XPERIA Z4をロードバイクに装着する為、4.3~5.2インチサイズを購入しました。
サイズはちょっとギリギリですが
作りもしっかりしていて走行中の操作も容易に行えそうだと感じました。