iPhone6s iPhone6 iPhone SE 5S 5 アイフォ...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-08
  • まさに鎧:頑丈だが重くて操作性は落ちる
  • Lifeproof nuud for iPhone 6 を使っているのですが,自転車ホルダーが国内では手に入らないため,一時凌ぎのつもりで購入しました.二重構造になっていて,防水性能が不要な場合は背面を保護するマウントケースだけにできます.「鎧」部分を被せると iPhone 6 Plus 以上のサイズと2倍の重量になります.Lifeproof Fre と同じく液晶部分がフィルムで覆われており,タッチやフリック/スワイプは指を押しつける ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • ごっつい!
  • 実物を見た瞬間「うぉ!ごっつ!!」と思わず言ってしまうくらいごっついです。「OtterBox Armor for iPhone 」に大きさも重さも同等レベルかと思います。防水性能や耐衝撃性能は群を抜いているようですが、この高い密閉度のせいで相手方への通話がだいぶ聞こえに悔いようです。声がこもって聞こえるらしく大きな声で話すか、下部の充電差し込み口を通話の時だけ開ければ多少は改善されるようです。相手の声を ・・・(続きを読む
  • ta-kr-ruさん
  • ta-kr-ruさん

5 2016-09-20

安心感
簡単に自転車に取り付ける事が出来ます。本体カバーががっちり保護してくれるので安心です。

5 2016-01-27

取り付け、組み立て簡単です。ゴツいのでちょっと重いです^_^;

4 2016-01-18

ごついやつですが安心感はあります
今のところ安定感はあります。
電源も取りやすいし長距離ならこれでしょう。

5 2015-05-08

まさに鎧:頑丈だが重くて操作性は落ちる
「鎧」部分を被せると iPhone 6 Plus 以上のサイズと2倍の重量になります.Lifeproof Fre と同じく液晶部分がフィルムで覆われており,タッチやフリック/スワイプは指を押しつけるようにじっくりやらないと反応しません.端っこをタッチするのはかなり困難です.例えば「ミュージック」で右端の頭文字だけをスワイプできません.何故か指紋認証は Lifeproof nuud よりも反応がよい気がします.
回転させながらセットするにはある程度の空間が必要です.ハンドルバー周辺が混雑してる場合には注意です.「鎧」と一緒に自転車にセットした場合は絶対落ちないでしょう.
最近は天気がよく鎧が不要なのでマウントケースだけで走っています.このマウントケースの出来が非常によいです.薄くて軽く,iPhone 6 単体で使うより滑りにくくかつウェイトバランスがよくなります.セット時はしっかりホールドしてくれます.ただし液晶が剥き出しになるので保護シートは必須です.
結局,普段は Lifeproof nuud + 専用保護ガラスを使い,自転車に乗るときはマウントケースにつけかえ,荒天になったらさらに「鎧」を装着,という使い方になりそうです.
なお,セットになっている自転車固定用の金具は Mounting Bracket (HEAVY DUGY MODEL) For Mount Case (商品番号: bike-smb-ipbk-04)とは異なり,首振り機能はありません.
■ 2ヶ月使用後の追記:
雨天時以外は「鎧」無しマウントケースのみで利用しています.砂利道や凸凹道も走りましたが,ホールド力は充分で落下する気配は全くありません.一方,自転車固定用の金具はつけ外しをしているうちにベルトについた「ギザギザ」の部分が潰れてしまい(樹脂だから仕方ないのでしょうが),締まらなくなったために上記 Mounting Bracket を注文する羽目になりました.

4 2015-06-06

落としても安心
自転車のハンドルにつけて、iPhoneのライトを照明にしています。
ライトの表示を出す場合下から上のへのスワイプの認識がかなり悪いです。
自転車のナビゲーションシステムになりました。
追加で車用の台も入手予定です。
私は指が細いので、指紋認証はiPhoneを上下反対にして認証しています。
認証エラーはかなり多いです。
ホームボタンはのメンブランは早速爪で傷が入りました。
通話は普通に出来ます。
電源、音量ボタンはやや力が必要です。
ケースの下側を開けると、電源端子が使えます。
iPhone裏にICカードを挟みましたが、裏面の固定部分の突起で斜めになり、できませんでした。
かなり満足しています。ICカードをiPhone裏面に挟み、モバイルスイカにしたいです。

• amexcuaさん
  • amexcuaさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-05-25

Bulky but effective
It is a bit bulky but it works very well.
The only problem is that only works with the Apple Lightning. If you use a different charger cord that is thicker than the Apple one, then you have to take your phone out of the armorguard every time you want to charge it or if you use some other accessories like car charger, etc. But not big deal if you are looking for real protection.

5 2015-03-28

ガッチリ固定
マウントストラップとの固定もガッチリ!ケースの保護性能もバッチリです。 ただ、ちょっとだけ操作性が悪くなります。ケースのフィルム?が少々余裕があるようで、少し浮いた状態になっているので、通常より少し強目にタップやスワイプをしなければ反応しないかもしれません。
それでも前述のホールド性・保護性能が非常に高く、さらに指紋認証もできるという点において私の求めていたものの中で最良のものでした。
バイクツーリングで使いましたが、振動で外れたりズレたりといったことが全く無かったのは非常に満足できる要素です。
納品の際に不手際がありましたが、しっかりと対応もしていただきました。

• RH380MIUさん
  • RH380MIUさん

5 2015-08-06

使用するのが楽しみ!
とても頑丈そうで、安心です。今までiPhone5を使用して機種変更でこちらも買い換えました。従来はマウントからの脱着や、ケースからの出し入れにやや不満がありましたが、この商品は使い易そうです。
また、指紋認証が使えるのがかなり便利だと思います。今までは、信号待ちにパスコード入力が太陽光など反射して扱いずらかったのでとても重宝すると信じています。
とても気に入りました。永く相棒として付き合って行きたいです。

• 購入者kjさん
  • 購入者kjさん

5 2015-07-20

いい!
単刀直入に言えば、デザイン性より機能性を重視する方には最高の商品だと思いますが、やっぱデザインもよくっちゃ!て方にはオススメ出来ません。とにかく防水カバーがとてつもなくデカいです。イメージではガンダムです。ただ、私の印象では実物は商品の掲載写真より良かったです。
機能性に関しては防水カバーのフィルムに若干の浮きがあるので、ぺこぺこして反応が鈍い時があります。その他は完璧です。自転車に着けれて防水でこれ以上の商品はないでしょう。

5 2015-10-10

思った通りに頑丈です
頑丈さを求めるなら凄く良いものです
これから、使用してみて、耐久性、防水性を確かめます。

4 2015-09-15

結構な雨でも
ケースはゴツイ感じですが、かなり強い雨の中で試乗。防水機能のないiPhoneで試しましたが、しっかり防水してくれました。アダプタなどは別売りの為、自動車などでも使えそうです。

5 2015-07-31

頑丈!バイクに使用
頑丈で完全防備できます。
バイクのハンドルへの取付も簡単にできました。
合体した後、ロックもシッカリできるので、落下の危険性は0%に近いと思います
フル装備時のiPhone操作性はかなり低いです。しかし、雨や砂からの防御は完璧です。

4 2015-07-19

バイクに使用しました。
大型バイクで使用しましたがグローブをしていると隅の方のタップがやりにくいですが概ね使用感は良好です。

• perfectarkさん
  • perfectarkさん

5 2015-07-17

最高の自転車パーツ
自転車に固定するパーツのなかで最も重宝します。

4 2015-05-26

良好
謳い文句に偽りなしです。
ショップの対応も適正かと思います。