5 2015-11-01

バッチリです
見た目ホールド感が少なく、すぐに落ちるのではと思っていましたが、全然落ちそうになさそうです。
取り外しも簡易にできるので良かったです。

4 2020-02-19

ロードバイクに取り付け!
BIKE STEM CAP MOUNTと一緒に購入。
とても良い感じ!ロードバイクに取り付けてナビを見ながら走れるので、買ってよかったです。
雨の日用のカバーも良いんだけど、ホームボタンの反応が…(~_~;)
もう少し改良の余地ありかな?
その他はバッチリ良い感じです。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2016-12-03

片道8kmの自転車通勤をするにあたり、ナビがないと行けないので購入した次第です。今月から始めて電車代を節約したかったので、注文してすぐ届いたのは本当に助かりました。
取り付けは付属の太い六角レンチがないとベルトを締めることも緩めることもできない仕様になっているので、盗まれる心配は少ないですね。
段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が激しかったので、充電できるタイプにすればよかったかなぁと思いました。
パッケージは丸い透明のシールとバーコードシールで何ヶ所も貼られて密閉されていますが、一箇所シールを剥がして貼り直してあったし、蓋もちゃんと閉まっていませんでした…中身には問題なかったのでいいですが…。
あと一点だけ、スマホをはめるカバーは普段使いもできますが、背面の真ん中が出っ張っていて、テーブルに置いたままホームボタンを押すとガタガタとなってしまうので、下の方にも同じ高さの出っ張りがあったら120点だと思います!!

5 2021-04-28

長年持てるし装着簡単、頑丈(≧∇≦)b
自転車に取り付けも簡単!
ロック機能もありますが、
しなくても頑丈に固定しています。
ハンドルに取り付け角度を変え(ベルトを上下)
しても緩みたるみも無く、快適です。
装着は縦若しくは横で回転させて固定。
角度はベルト固定部分も含め上から握って
上下する感じです。
(固定してから
スマホだけで無理に角度を変える等は
破損するかもしれません。)
画面までカバーされていないので注意
他コメントで防水カバー装着すると
画面操作反応しない、とのこと。
防水カバーは使い道微妙ですね。
背面側面は落としても
外れないし
カバーされている所は無傷です!
8Plusではカバーはツルッとしてましたが、
こちらはサイドにギザギザしていて、
滑り止めになります。
総体的に買って良かったです(*´∇`*)♪

4 2020-09-10

リピート
以前iPhone6を使用していた時にこの商品を使用していたのでその時の使い勝手の良さで再度購入!
商品が届いたばかりなのでまだバイクに取付てはないが以前使っていた感想は、いい点のまずはガッチリ固定されるので携帯の落下の心配がないので安心して運転に集中出来る事!それと、ワンタッチで取付出来ためバイクグローブをはめたままでも取付は大丈夫!あとは、他のスマホホルダーは携帯をホルダーから外して走行すると振動でガチャガチャうるさいがこのスマホホルダーはどんな状況でもそーゆービビリ音が出ない!
悪い点は、ホルダーをコーティングしているゴム質の塗装が剥がれてくる!

5 2020-05-19

いい感じです
3日前に注文した時に、出荷が5月下旬予定と記載されていたため、「のんびり待つか」と思っていたら、本日昼に届いたので早速自転車に取り付けて使わせていただきました。
楕円気味のパイプですが、しっかり固定できました。(固定は専用の器具を使用するため、外出先で調整は厳しいと思われます。)
縦向き横向きどちらの向きでもスマホをつけられるのがいいです。
ただし、スマホカバーがラバー製?のこの器具専用のものになるので、カバーにこだわりがある人は要注意です。
来年にはスマホを買い換える予定なので、その時にもまたお世話になろうと思っています。

4 2019-12-22

バイク用に強力頑丈モデルと一緒に購入しました。
他に装着しているものがあり、ハンドルに幅がなく空きスペースに取り付けようとしたらスマホとメーターが干渉するかとヒヤヒヤしましたが、角度が上手く調節出来て、イイ感じに取り付けができました!
まだ走行していないのですが、頑丈に取り付いていそうなのでナビを使用しながらツーリングが楽しみです♪
まだ、走行感が分からないので☆4つで
【使用後】
上から被せる防水カバーは中古!?かと思うくらい画面側になる透明の部分が傷だらけでした。
はじめは保護シートみたいなのがあって剥がすと綺麗かと思っていました。
そして装着すると、画面操作ができません。
外すか、画面に押さえつけながらでやっと?けど、操作的には難しいです。
☆2.5くらいにさがるかな?

5 2019-03-25

iphone機種変で購入
前回iphone6plus用を購入して使っていました。
バイクのハンドルにつけて使っていますが、取り外ししやすくかつかっちり固定されてよかったので今回機種交換に伴い購入し直しました。
前回買ったiphone6plus用のベースも使えるのでこちらのベースは通勤バイクに使えます。
縦、横どちらにも固定でき、余計な固定具が目に入らずスマートでとてもいいです。
少し、走ってきましたが外れる様子もなくいいですね。
レインカバーはつけると画面のタッチ操作ができなくなりますね。
雨の中で操作することもないと思うのでそこは問題にならないかな。

4 2019-02-13

最高です!
ロードバイク用としてiPhoneX用を購入。
普段は手帳型ケースを使っていますが、土台となるケースはシンプルでこのままでも使えそうです。
防水カバーは装着すると雨は防げそうですがタッチパネルは、ワンタップ操作くらいなら効きますが、メールなどの文字打ちはほぼ効きません。
ただ、画面部分もクリアに見えるので、操作しない雨天時用にはいいと思います。
固定もがっちりハマりますし、スライドロックで二重に固定されます。
手で激しく振っても固定部分はびくともしないので、実際に自転車に付けて使用するのが楽しみです!
追伸、実車しました。最速50キロ程度では全くブレず、何の心配もなく走れました。
コンビニ休憩の際に忘れないようにしないといけないのが心配点です!(自己責任)

• i-taku1214さん
  • i-taku1214さん

5 2018-12-27

2代目購入。
まず、結論から言うととても良い商品。
iPhone7で購入し、約2年経ち今回はXRで購入。
私の用途として使っていたのはバイク(yzf r25 )とロードバイク(Merida react400)。毎日の通勤に20分。その他旅などで高速なども利用していた。
2年使ったが、落ちる事は一度もなし!利便性が良い。
7とXRのデザインで大きく変わったのは側面のグリップ(ザラザラしている)がついた事。
これはとても良い。7より大きいXRを操作するときにフィットして使いやすい。
ただ、残念な面も1つ。上面のカバー部が少し大きさが足りていない気がする。ただ細かく見ないとわからないレベルで、個人的にはiPhoneのREDが少し見えてアクセントになる、とプラスで捉えるようにしている。この上辺部の作りが少し粗くなっているので改善して頂けるとより良い商品となりそう。
あと、iPhone7を使って思ったこと。これが一番残念に思った。それはiPhone本体の背面が物凄く傷つくこと。プラスチックで出来ているコネクト部(後ろ側)の丸い形がiPhoneの背面にそのまま跡となり残るレベル。その反省も生かして今回は背面にガラスフィルムを貼った。(それで上辺部がしっかりカバー出来ていないかもしれない笑)
トータルしてとても良い商品。今回はケースを買うと同時に凸部のアイテムも付いてきたのでさらに良し。
またお世話になります!!

4 2018-09-27

スマホをもっていくのにまったく苦にならずにとてもいいです。
ただスマホ本体を買い換える場合使えなくなるのでそれは注意ですね。
まぁこちらを購入する人は承知の上だと思うのでそれはいいのですが、☆を4つにしたのは、スマホを回転させて固定したあとストッパーをかけるための上にスライドさせるスイッチみたいなのがあるのですが、これが使い始めて1ヶ月未満で固くなり、使わなくなりました。
とくにストッパーをしなくても衝撃でスマホが飛ぶことはないのですがなんのためのストッパーなのかということで星を減らさせていただきました。使用するうえでは問題ないです。

4 2018-09-12

バイク用スマホホルダー
YouTubeでこちらのスマホホルダーをバイクに取り付けている方がいて、取り外ししやすくかつかっちり固定されると言われてたので参考にして購入。
先日、取り付けてみました。
少し、走ってきましたが外れる様子もなくいいですね。
あとは、耐久性。見た感じ長く使えそうですが、どのくらい持ってくれるかです。

4 2018-02-28

取り付けについて
普段から工具類を触らないため、取り付けが分からず苦労しました。といっても10分ほどで完了したので、それを手間ととるかだと思います。同封の取り付け方の絵はありましたが、かなり簡略化されていると感じました。
六角レンチについて、私の自転車の外径が細身のためか締めて行くとベロ部分?が出すぎてしまい最終的には半周ずつ回しながら行いました。
傷と摩擦予防のためのゴムバンドがあるため、締め付けても自転車本体を、傷つけることはなさそうです。
使用心地はとてもよく、段差でもぐらつきはありません。
iPhone7+使用していますが、前面の保護フィルムも浮くことなくカバー装着できています。
類似品を使ったことがないので比較はできませんが、ゴムなどよりは劣化が遅そうなので長く使えそうです。
取り敢えずこれのおかげで、自転車に乗りながら道を確認できています。

• ken073124さん
  • ken073124さん

4 2015-05-23

これ、かなりいいです
iphone6plusで初ライドしてみました。
iphone本体の外側のケースの素材感が良く、ガッチリピッタリフィットします。ハンドルに取り付けるマウントがまた良くて、ラッチでカチっと固定されるだけでなくロックが別についていて、これが安心感を増やします。
実際に縁石を上がったり降りたりして様子を見てみましたが、脱落の心配は一切なかったです。普通にポタリングするくらいの使用なら、とてもいい物だと思います。
ただし透明のポンチョカバーはちょっとした傷が画面の視認を邪魔し、タッチ操作もほぼできない。これがもう少し良ければ満点なのに・・・惜しい!
安いアダプターを買って使ってみて、何度も落としたことがあるだけに、この「落ちそうにない」安心感を考えればリーズナブルなのではないかと思います。

5 2015-05-01

取り付け簡単
装着してみました。取り付け簡単です。まだ実走していないので、その後の感想はわかりませんが、ガタツキもなくしっかりしています。
梱包材のプラケースが仰々しく、開封する際に破損してしまいました。もう少し簡単なパッケージで良いと感じます。
ハンドルに装着するためにベルトをレンチで巻いていくのですが、ベルトが長すぎるので、先端がはみ出して見た目が悪く感じます。切ってしまうわけには行かないようですしf(^_^;)
概ね満足ですが、iPhoneに装着するケースのデザインをもう少し考えてもらえれば、普段使いにも気になならなくなります。
皆さん、ケースは毎回変えるのですかね?