2022/11/16
    NILL2276さん
    バイクに使用してますが、全く問題無いですね。使用する前は不安でしたが落下しないものですね。耐久性に期待です。
    注文日:2022/10/21
    2023/04/11
    息子のクロスバイクに装着 縦にも横にも装着可能に使い勝手が非常に良く、大変満足している様子。 息子の友達も欲しがってます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/03
    2023/01/02
    たっちゃんマミーさん
    購入から1年ほど経ちカバーが緩んで外れそうなので再度購入しました。前回は購入後半年くらい自転車通勤に毎回普段のカバーとつけ替えていたのでそれもあって緩んだのかもしれません。ボタンの反応や握り心地がいいので今は普段使いのカバーとして使っています。今回緩まず長持ちしてくれるといいです。
    注文日:2022/12/28
    2022/06/17
    迅速丁寧なご対応でありがとうございます。
    注文日:2022/06/13
    2022/05/06
    とすぼうさん
    息子用に購入しました。 親子で3台の自転車を乗ってるのでどの自転車にも付けられるのでとても助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/30
    2022/04/29
    今まで使った中で一番いい
    1回だけサイクリングで使用。 全く落ちる心配が無く,脱着がかなり簡単。 あとは,長持ちするかどうかだ。
    注文日:2022/04/20
    2016/10/11
    オートバイに使用してます!
    自転車用なので 最初は 不安でしたが、オートバイ使用も可能です。 3年目になりますが、1度も脱落無しです。高速道路も平気でした。 また ワンタッチ、しかも片手で取付けなので、設置が非常に簡単。 一般的な いわゆる量販店に売ってるタイプに比べて 見栄えもスリムで気に入っています。 設置角度を変えれば、走行動画も撮れます!
    注文日:2016/09/27
    2017/09/07
    こうき69さん
    とてもいいです。
    別売りのMounting Bracket" (強力頑丈モデル(HD))MC-SMB-04|スマホホルダーと合わせて、バイク用に使っています。 バイクの震度でゆらゆらはしますが、落下するような感じはありません。取付取り外しが簡単でバイクで使用するには良い商品だと思います。
    注文日:2017/08/30
    2019/07/26
    shige3355さん
    良いです
    良いです。 いろいろな組み合わせが出来しっかり固定でき満足です
    注文日:2019/07/02
    2015/11/01
    バッチリです
    見た目ホールド感が少なく、すぐに落ちるのではと思っていましたが、全然落ちそうになさそうです。 取り外しも簡易にできるので良かったです。
    注文日:2015/10/25
    2016/12/03
    3rdYrStさん
    片道8kmの自転車通勤をするにあたり、ナビがないと行けないので購入した次第です。今月から始めて電車代を節約したかったので、注文してすぐ届いたのは本当に助かりました。 取り付けは付属の太い六角レンチがないとベルトを締めることも緩めることもできない仕様になっているので、盗まれる心配は少ないですね。 段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が激しかったので、充電できるタイプにすればよかったかなぁと思いました。 パッケージは丸い透明のシールとバーコードシールで何ヶ所も貼られて密閉されていますが、一箇所シールを剥がして貼り直してあったし、蓋もちゃんと閉まっていませんでした…中身には問題なかったのでいいですが…。 あと一点だけ、スマホをはめるカバーは普段使いもできますが、背面の真ん中が出っ張っていて、テーブルに置いたままホームボタンを押すとガタガタとなってしまうので、下の方にも同じ高さの出っ張りがあったら120点だと思います!!
    注文日:2016/11/29
    2021/04/28
    長年持てるし装着簡単、頑丈(≧∇≦)b
    自転車に取り付けも簡単! ロック機能もありますが、 しなくても頑丈に固定しています。 ハンドルに取り付け角度を変え(ベルトを上下) しても緩みたるみも無く、快適です。 装着は縦若しくは横で回転させて固定。 角度はベルト固定部分も含め上から握って 上下する感じです。 (固定してから スマホだけで無理に角度を変える等は 破損するかもしれません。) 画面までカバーされていないので注意 他コメントで防水カバー装着すると 画面操作反応しない、とのこと。 防水カバーは使い道微妙ですね。 背面側面は落としても 外れないし カバーされている所は無傷です! 8Plusではカバーはツルッとしてましたが、 こちらはサイドにギザギザしていて、 滑り止めになります。 総体的に買って良かったです(*´∇`*)♪
    注文日:2021/01/27
    2020/05/19
    いい感じです
    3日前に注文した時に、出荷が5月下旬予定と記載されていたため、「のんびり待つか」と思っていたら、本日昼に届いたので早速自転車に取り付けて使わせていただきました。 楕円気味のパイプですが、しっかり固定できました。(固定は専用の器具を使用するため、外出先で調整は厳しいと思われます。) 縦向き横向きどちらの向きでもスマホをつけられるのがいいです。 ただし、スマホカバーがラバー製?のこの器具専用のものになるので、カバーにこだわりがある人は要注意です。 来年にはスマホを買い換える予定なので、その時にもまたお世話になろうと思っています。
    注文日:2020/05/17
    2019/03/25
    ターボーパパさん
    iphone機種変で購入
    前回iphone6plus用を購入して使っていました。 バイクのハンドルにつけて使っていますが、取り外ししやすくかつかっちり固定されてよかったので今回機種交換に伴い購入し直しました。 前回買ったiphone6plus用のベースも使えるのでこちらのベースは通勤バイクに使えます。 縦、横どちらにも固定でき、余計な固定具が目に入らずスマートでとてもいいです。 少し、走ってきましたが外れる様子もなくいいですね。 レインカバーはつけると画面のタッチ操作ができなくなりますね。 雨の中で操作することもないと思うのでそこは問題にならないかな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/09
    2018/12/27
    i-taku1214さん
    2代目購入。
    まず、結論から言うととても良い商品。 iPhone7で購入し、約2年経ち今回はXRで購入。 私の用途として使っていたのはバイク(yzf r25 )とロードバイク(Merida react400)。毎日の通勤に20分。その他旅などで高速なども利用していた。 2年使ったが、落ちる事は一度もなし!利便性が良い。 7とXRのデザインで大きく変わったのは側面のグリップ(ザラザラしている)がついた事。 これはとても良い。7より大きいXRを操作するときにフィットして使いやすい。 ただ、残念な面も1つ。上面のカバー部が少し大きさが足りていない気がする。ただ細かく見ないとわからないレベルで、個人的にはiPhoneのREDが少し見えてアクセントになる、とプラスで捉えるようにしている。この上辺部の作りが少し粗くなっているので改善して頂けるとより良い商品となりそう。 あと、iPhone7を使って思ったこと。これが一番残念に思った。それはiPhone本体の背面が物凄く傷つくこと。プラスチックで出来ているコネクト部(後ろ側)の丸い形がiPhoneの背面にそのまま跡となり残るレベル。その反省も生かして今回は背面にガラスフィルムを貼った。(それで上辺部がしっかりカバー出来ていないかもしれない笑) トータルしてとても良い商品。今回はケースを買うと同時に凸部のアイテムも付いてきたのでさらに良し。 またお世話になります!!
    注文日:2018/12/22
    2015/05/01
    kirisukekunさん
    取り付け簡単
    装着してみました。取り付け簡単です。まだ実走していないので、その後の感想はわかりませんが、ガタツキもなくしっかりしています。 梱包材のプラケースが仰々しく、開封する際に破損してしまいました。もう少し簡単なパッケージで良いと感じます。 ハンドルに装着するためにベルトをレンチで巻いていくのですが、ベルトが長すぎるので、先端がはみ出して見た目が悪く感じます。切ってしまうわけには行かないようですしf(^_^;) 概ね満足ですが、iPhoneに装着するケースのデザインをもう少し考えてもらえれば、普段使いにも気になならなくなります。 皆さん、ケースは毎回変えるのですかね?
    注文日:2015/04/28
    2021/08/07
    mm8011さん
    リピートしてます。
    ロードバイクとミニベロで使っています。 走行中に外れることもなく安心して走ることができて、便利です。 スマホを外したときもマウントが小さく、ハンドルもスッキリ見えるところも気に入っています。 今回は、機種編に伴いケースの買い替えです。 ホルダーの方はそのまま使えるので、ケースのみの販売がないのが残念なところでしょうか。
    注文日:2021/08/01
    2020/12/06
    Cai Naiさん
    良いです。
    取り付け方が簡単だし、安定感があります。 色のバリエーションを増やしていただけると良いなと思いました。白とか。 自転車は通勤で使ってるので大変助かります。もっと早く買えば良かったと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2020/08/03
    Dr.hide RX-78さん
    いい買い物でした
    リピーターです。スマホの機種変をきっかけに、マウントケースを買い替えようと思ったのですが、もう一台の自転車にも付けたかったので、マウントストラップも購入しました。自転車に付けても、がたつきが一切無く、勿論外れる事もない信頼できる商品ですね。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/10
    温泉らくださん
    便利ですな商品
    自転車に簡単装着できるので、大変便利です。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2020/06/22
    2020/07/05
    とすぼうさん
    手に取った感じもしっくりきます。 雨☔で自転車🚴♂にはまだ取り付けていません。 取り付けてみてガタガタしないか楽しみです。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/06
    chai0915さん
    良さそうです❣
    入荷待ちで購入したので、時間がかかるかもと思っていました。お店からもその旨の連絡メールをいただきましたし。 でもその翌日くらいに発送したとのこと、想定外に手元に早く来たので嬉しかったです。 商品はまだ使用してませんが、ちゃんと綺麗なものがきちんとした包装で届きました。 自転車も新しくしたので実際に使うのが楽しみです!
    注文日:2020/05/30
    2020/05/18
    サトシ すなぎもさん
    迅速なご対応ありがとうございました。 機種変更したので、必要となりました。 今後ともお願い致します。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2019/09/17
    あゆだんさん
    しっかりしてます!
    SR400に付けてます! 単気筒でかなり振動がすごいのですが、今のところしっかりとついてくれています。 ただゴムを巻いてから本体を締めるとゴムがずれてしまったりと取り付けるのが大変でした。 六角でくるくるするのも疲れます(´-ω-`) かなりしっかりしてくれてるので良いのですが。 何年か持ってくれたら助かります(´・ω・`)
    注文日:2019/09/11
    2019/05/31
    満足です
    スマホを買い替え、サドルバッグに入らなくなったので、他の商品も含め、検討してる最中にこちらの商品に出会い、一目見て決めました。 使ってみた感想ですが、不器用な私は取り付けに手間取りましたが、つけた後はガタがきて動くことも無かったです。 走ってみましたが、ガラスフィルムに下カバーが干渉し、若干浮いてました。ガラスフィルムによっては問題ないかとは思いますが…。 取り外しも簡単ですし、良い買い物でした。
    注文日:2019/05/16
    2019/03/20
    こんなに長い間使えるなんて!!
    iPhone xs maxで1年半以上使用しています クロスバイクにしようしいるのですが、 段差や強い衝撃を受けても、音もしなければ、ほぼ揺れもしないです、ケース自体も持ちやすく、滑り止め?持ち手の左右はブツブツしていて、手袋してても持ちやすいです!!なんだかんだ、自転車乗らない日もこのケースを付けています!!おすすめです☆
    注文日:2019/03/07
    2019/02/07
    主人に
    すごくよろこんでいました!バイクにフィットするようです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/01
    2018/10/01
    川越Riderさん
    簡単で丈夫。
    ◼オススメポイント ・脱着が楽。 コンビニ休憩、カメラ撮影、電話する時など簡単に外せて簡単に装着できます。 ・横にしても使える 横向きも簡単。カーナビや動画撮影に良いかも。 ・丈夫 何回か試走したがビクともしない。また、4隅が若干内側に食い込んでiPhoneをガッチリとガードしているのが良い。 ・アタッチメントが豊富 ◼気になるポイント(iPhoneケースとした場合) ・背面の出っ張りが邪魔 ・ストラップホールが欲しいな。 ・地味(カラーバリエーションが欲しい)
    注文日:2018/09/25
    2018/05/31
    ぐらすわんだ?さん
    これなら雨も気にならない。
    フィット感も良く、防水カバーを装着しても操作に影響がありませんでしたので、とても満足してます。
    注文日:2018/05/29
    2017/11/05
    アクアIさん
    機種変更したのでリピートです。 脱着も簡単で使いやすいのでお勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/30