TiGRA Sport iPhone7 Plus iPhone6s Plus ...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • 片道8kmの自転車通勤をするにあたり、ナビがないと行けないので購入した次第です。今月から始めて電車代を節約したかったので、注文してすぐ届いたのは本当に助かりました。取り付けは付属の太い六角レンチがないとベルトを締めることも緩めることもできない仕様になっているので、盗まれる心配は少ないですね。段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • ホールド感は良さそう
  • マルチに対応できる挟み込むタイプだと、衝撃があった時によく落ちると聞いていましたので、この商品を選びました。まだ使ってないですが、その心配はなさそうなホールド感です。取り付けのアタッチメントが少しゴツいので、ケータイを付けてない時に無駄な存在感がありますが、気になるなら、少し手間ですが、必要な時だけ付けようかと。梱包している箱から出すのが大変でした。 ・・・(続きを読む
  • akirakia0216さん

5 2016-10-11

オートバイに使用してます!
自転車用なので 最初は 不安でしたが、オートバイ使用も可能です。
3年目になりますが、1度も脱落無しです。高速道路も平気でした。
また ワンタッチ、しかも片手で取付けなので、設置が非常に簡単。
一般的な いわゆる量販店に売ってるタイプに比べて 見栄えもスリムで気に入っています。
設置角度を変えれば、走行動画も撮れます!

5 2016-12-03

段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が激しかったので、充電できるタイプにすればよかったかなぁと思いました。
パッケージは丸い透明のシールとバーコードシールで何ヶ所も貼られて密閉されていますが、一箇所シールを剥がして貼り直してあったし、蓋もちゃんと閉まっていませんでした…中身には問題なかったのでいいですが…。
あと一点だけ、スマホをはめるカバーは普段使いもできますが、背面の真ん中が出っ張っていて、テーブルに置いたままホームボタンを押すとガタガタとなってしまうので、下の方にも同じ高さの出っ張りがあったら120点だと思います!!

• kai5529さん
  • kai5529さん

5 2017-06-13

良かったです。
固定も良くピッタリと取り付けられました。
写真を撮りたい時にパッと外せるので良かったです。

5 2017-04-26

簡単に取り付けられました
クロスバイク愛用者です。
装着簡単。走行中もぶれないしずれない。
なかなか良いです。

• 83280081さん
  • 83280081さん

5 2017-03-13

👍
コスパ的にとても良い商品だと思います。
暖かくなったらバイクに取り付ける予定です。

5 2017-01-02

6からの買換え
ずっと6用を使っていて7に機種変したため買換え。
カメラ位置が合わないだけで使えるのですが普段もずっと装着したままなので。
マウントは前のが使えるので入らなかったのですが、まぁ予備として。
防水ケースはタッチしやすくなった、雨の日は基本自転車に乗らないが突然の雨には防水でなく耐水のiPhoneには安心。

5 2016-10-22

6+から7+に更新しました
素材が柔らかい物に変更になり 側面7割ぐらい覆い画面がはみ出ていた6+用と違い側面を完全に覆い画面より1ミリぐらい覆う形になり 使用時の安心感は大分いい感じになりました 白い画面カバーは付けて居ると落としても大丈夫な感じですが 通話 特に内蔵スピーカーを使った通話だとマイクが拾いにくくなります その他の画面操作は問題無く出来ました

4 2016-08-09

娘が一人暮らしを始め、自転車の利用頻度が高くなったので、本商品を購入しました。着脱が楽でとても良いそうです。

5 2017-06-27

良いです!!
取り付けも簡単で走っていても取れる心配なく安心して使えます!!

• mdrikuさん
  • mdrikuさん

4 2017-06-11

やはり専用品
iPhone6用を使用していましたが、カメラ部分が干渉し外れてしまうことがあったので、iPhone7専用の本品を購入しました。黒いケースは固いと思っていましたが柔らかく固定力が心配でしたが、しっかりキャッチしてくれます。

5 2017-06-03

息子用に
息子のロードバイク用に購入しました。自分で取り付けしてました。
しっかりホールド出来て、「振動でも落ちる心配なさそう」って言ってました。

• saru8018さん
  • saru8018さん

5 2017-05-23

メチャいい
これは優れもの!みんなに紹介したい👍
雨用のカバーはチョイかっこ悪いけど🎵

5 2017-05-22

耐久性だけが気になります。
商品のクオリティは高く、この金額で購入できたのは満足です。ケースもハードな物に入ってましたし、しっかりとした商品である事は一目瞭然。まだ使用していませんので、耐久性に不安はありますが、満足です。

5 2017-05-19

使いやすい
そのままスマホケースになるので、便利です。
結構しっかり固定されています。

5 2017-05-17

これはいいです
機種専用品だからできるのでしょうが、コンパクトで確実に固定できます。
ロードバイクに最適だと思います。サイコンのガーミンと同じようなホールド方法です。