TiGRA Sport iPhone7 iPhone6s Plus バイク...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • 片道8kmの自転車通勤をするにあたり、ナビがないと行けないので購入した次第です。今月から始めて電車代を節約したかったので、注文してすぐ届いたのは本当に助かりました。取り付けは付属の太い六角レンチがないとベルトを締めることも緩めることもできない仕様になっているので、盗まれる心配は少ないですね。段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • ホールド感は良さそう
  • マルチに対応できる挟み込むタイプだと、衝撃があった時によく落ちると聞いていましたので、この商品を選びました。まだ使ってないですが、その心配はなさそうなホールド感です。取り付けのアタッチメントが少しゴツいので、ケータイを付けてない時に無駄な存在感がありますが、気になるなら、少し手間ですが、必要な時だけ付けようかと。梱包している箱から出すのが大変でした。 ・・・(続きを読む
  • akirakia0216さん

5 2016-10-11

オートバイに使用してます!
自転車用なので 最初は 不安でしたが、オートバイ使用も可能です。
3年目になりますが、1度も脱落無しです。高速道路も平気でした。
また ワンタッチ、しかも片手で取付けなので、設置が非常に簡単。
一般的な いわゆる量販店に売ってるタイプに比べて 見栄えもスリムで気に入っています。
設置角度を変えれば、走行動画も撮れます!

5 2016-12-03

段差にもびくともしないし、これとナビがあればどこにでも行ける!と自転車に乗るのが楽しくなりました。ただ長距離をナビし続けていると電池の消耗が激しかったので、充電できるタイプにすればよかったかなぁと思いました。
パッケージは丸い透明のシールとバーコードシールで何ヶ所も貼られて密閉されていますが、一箇所シールを剥がして貼り直してあったし、蓋もちゃんと閉まっていませんでした…中身には問題なかったのでいいですが…。
あと一点だけ、スマホをはめるカバーは普段使いもできますが、背面の真ん中が出っ張っていて、テーブルに置いたままホームボタンを押すとガタガタとなってしまうので、下の方にも同じ高さの出っ張りがあったら120点だと思います!!

• mimmi1403さん
  • mimmi1403さん

5 2016-05-16

クロスバイクに取り付けました。取り付けに必要なものは全てセットされているのでスムーズにできました。iPhonePLUSですが、しっかり取り付けられ、邪魔になりませんでした。初めは防水カバーつけていましたが、操作がしにくいのと、雨天ではのらないので取ったところスムーズです。普通のカバーはマウントから外してそのまま持っていても違和感ありません。買ってよかったです。

4 2016-05-16

まずまず
雨の日は乗りませんし、防水カバーは付けてません。
その方が操作しやすいので^^
取り付けや使い勝手は良好なのですが、
6プラスは大きいので手から落ちるのよ。
3回落としたら黒のカバーの角にヒビが。
今のところヒビの影響は出ていません。
6プラスに慣れてきたので、もう落としてませんので、そろそろもう一度買い換えるべきかなと。
黒いカバーだけ売ってくれないかな?

5 2016-10-22

6+から7+に更新しました
素材が柔らかい物に変更になり 側面7割ぐらい覆い画面がはみ出ていた6+用と違い側面を完全に覆い画面より1ミリぐらい覆う形になり 使用時の安心感は大分いい感じになりました 白い画面カバーは付けて居ると落としても大丈夫な感じですが 通話 特に内蔵スピーカーを使った通話だとマイクが拾いにくくなります その他の画面操作は問題無く出来ました

• KID964017さん
  • KID964017さん

4 2016-10-11

防水が少し曇ってるかな(^_^*)
商品そのものまったく問題ないです。だが防水のカバーはクリア感がなく白こながふいてる感じです。拭いてもとれないので今後の対策を希望します。ただ商品自体は何度も書きますが問題ありません。非常によい商品です。

• hiro993843さん
  • hiro993843さん

4 2016-09-22

まずまずですね!
ハンドルへのホールド感も上々です。防水カバーの画面端の反応が少し気になりますが、なんとか操作は可能です。

• Yuyu009さん
  • Yuyu009さん

5 2016-09-17

便利!
半信半疑で注文しましたが、脱着もワンタッチで非常に使える商品でした。友人達も欲しがってましたのでお薦めしときました。

4 2016-08-09

娘が一人暮らしを始め、自転車の利用頻度が高くなったので、本商品を購入しました。着脱が楽でとても良いそうです。

• コロ2114さん
  • コロ2114さん

4 2016-05-10

しっかりしている
クロスバイク用に購入しました。
取り付けて使ってみると、
とってもしっかりしていてビクともしないのでこれにしてよかったです!ただ、防水用のカバーも付いていましたが、これをつけると画面のタッチが効きづらいですが、私は雨の日は乗らないので、
これで十分です。
段差も全くブレもなくロックも付いているのでとても安心です!

• BIRD0064さん
  • BIRD0064さん

4 2016-02-20

シテイーサイクルに
簡単に固定できます。
カバーにいれて、BIKEに固定し、しようしました。
スマホの反応がやや悪いかな、少しコツがいるようです。

5 2016-11-13

ロードバイク用
アタッチメントがしっかりしてて、とても使いやすいです。
ツーリングのナビに使用してます。

4 2016-10-18

かんたん
自転車に簡単につけられ使いやすいです。
このカバーが持ちやすいので通常も使用してます。

• Littiさん
  • Littiさん

5 2016-09-11

とても便利です
実際に数回使用した感想です。
自転車への取付も簡単でした。
装着時に振動等で外れる事もほぼ無さそうです。

5 2016-08-29

とても早かった
注文から発送まで迅速な対応をしていただきました。