TiGRA Sport モバイルバッテリー スマホ ス...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • アプリを使用しながら急速充電可能!
  • 自転車でのツーリングにI-PhoneにてMAPアプリを起動しながら使用してみました。■特筆すべき点1.急速充電に対応。 電池の消耗よりも充電速度が上回っている為、快適に使用できます。2.容量もスマホ二回分程度あるため、スマホのみでなく、 万が一にサイクルライトにも充電可能。3.他方のレビューを見ていてサイズが思ったより大きいとありましたが、 手のひらサイズで携帯し易く、こんなもんじゃないかなと思 ・・・(続きを読む
  • Nekoの気持ちさん
  • 3 2014-07-27
  • 思ってたより大きい。
  • 思ってたより大きいです。ステムと同じくらいの大きさがあり、取り付け場所を選びます。あと、取り扱い説明書が少し不親切。使用感は問題なしです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

アプリを使用しながら急速充電可能!
■特筆すべき点
1.急速充電に対応。
2.容量もスマホ二回分程度あるため、スマホのみでなく、
万が一にサイクルライトにも充電可能。
手のひらサイズで携帯し易く、こんなもんじゃないかなと思います。
■残念な点
1.I-Phoneに対応したアダプターが付属していない。
純正またはサードパーティー製コードを携帯しないと充電ができない。
2.固定バンドのアジャスターに難あり。
固定する部分の径と相性が悪い場合、若干緩めになってしまう。
3.他のバッテリーと比較して設定価格が高い。
¥2980-程度だと予備バッテリー等2台セットで非常に購入しやすい。
総合的に満足した買い物が出来たと思います。

4 2016-01-12

取説が分かりにくい
自転車のスマホ搭載用に購入しました。製品の仕上がりは良いのですが、使用方法は動画を見て理解出来ました。特にバッテリから、出力する場合は、LEDランプを2秒程押すとできるのですが、取説だけでは、わかりませんでした。縦長の外形で、自転車のみならず、仕事用の携帯バッテリとして鞄の中に入れておいても、良さそうです。

5 2016-01-18

良かったです。無事に届いて、早くて。また機会があれば利用します!

5 2015-11-07

以前から、こういう商品を探して探してました。これから大活躍の予感がします

5 2015-11-06

これはいい!
使っているチァリアプリが妙にバッテリーを食うんで、この様な物を待ってました。
個人的には、走りながら 充電するタイプではない事が気に入ってます。
発送も早く、いい買い物でした。

5 2015-11-04

コスパ最高
コスパ最高の商品です。また利用させていただきます。

5 2015-10-14

充電が早い
容量はフル充電2回分ですが、ツーリングには十分でした。
つないだまま使用しても充電が早いので、何も問題は無かったです。

5 2015-09-19

電源スイッチの入れ方がすこし分かりにくかったですが、それ以外は、期待どおりでした。

5 2015-09-13

良い
ホルダーが自由に回転するのでワイヤーなどを避けて取り付けることができて良いです。

• JUZO2199さん
  • JUZO2199さん

5 2015-08-29

ありそで無かった便利製品
サイズと言い、ベルトで固定出来る便利さといい、今までスマホをサイクルコンピュータ及びナビ代わりに使用しながらバッテリーを気にしていた悩みが解消。割高感は有るけど、悩み解消の代償として満足!

4 2015-08-29

これは使える
予想よりもちょっと大きいけど、自転車にすっきり取り付けられるのでいい。
スマホをナビ、サイコン代わりに使っている自分にとって、これはかなり使える。

5 2015-08-08

便利です
電源スイッチが始めは分からなかったけど、
自転車に取り付けもしやすく良い

4 2014-08-15

意外と良い。
私の自転車では、サドルポストにしか取り付けられなかった。iPhoneはハンドルポストに付けるので当然ですがケーブルがトップチューブを這うことになります。ツーリング中雨が強くなった時は不安になり取り外してしまいました。自転車以外でもカバンの中に入れています。

5 2015-02-17

iPhone6用のバイクコンソールと同時購入しました。
ポタリングでiPhone6をナビとして使用しているので、電源確保は必須でした。
Field Accesssを稼働し、画面を常時表示しても、電気使用料<電気供給量で電池切れになることはありません。まだ長時間使用していないので何時間もつか判りませんが、期待しています。
ただ、ホルダーの内側のアールが今時のカーボンバイクのフレームに合いませんし、傷防止のための保護シールがありません。ホームセンターで柔らかいスポンジゴムを購入し、ホルダーの内側に貼って使用しています。

4 2014-10-26

本体充電後、iphone5に正規ケーブルで接続しましたが認識しないのでダメかと思いましたが、充電ランプをたまたま触ったところスイッチ?接触不良だったのか、認識するようになりました。また、他機器も充電できました。他の方のレビューにもあるように単純機器とはいえ、説明書が陳腐すぎます。丁寧な日本語の説明書があるとよろしいのでは?