TiGRA Sport iPhone6s iPhone6s Plus iPhon...(ZEROA(ゼロア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-28
  • 頑丈ではあるが
  • iphone 5C を使用。5/5S 用なのでOKと思ったのに微妙に大きさが違うのか、上部のパワーボタンが2度目から押せなくなる。これはかなり不便。また、ipnoneの左側、ボリュームボタンは非対応、なんとかソフトのボタンでやりくりしている。そしてこれが元々これがウリなのだろうが、電源コード、イアフォンをつけたまま防水機能を満たすために、ケースの通過部はケーブルの太さに細くしている。このためケーブルの ・・・(続きを読む
  • mom_2さん
  • 3 2014-10-15
  • 以前BMWモトラッドのディーラーで買ったものが壊れたので、より安いこちらで同じ物を購入。今回のはまだ使用していませんが、従来から使用していた物の評価として、【長所】・防水性は優秀・ケースの上からスマホの操作ができるのは便利【短所】・ステーとケース本体を固定する4箇所のフックが弱いプラスチックパーツなので不用意に力を入れるとすぐ割れます。頻回な取り外しはやめた方が無難・充電コード、イヤホン用の穴がapple純正のサイズしか入らない。安い ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

リピート
以前iPhone5の時に使用しており、今回は6Sでの購入です。
ガッチリホールドされるのでバイクに付けても安心です。
携帯の取り外しが少々面倒ですが安全面を考えると問題ありません。
ずっと日光や雨などにさらされてると画面の部分が白く濁ってしまいますがその部分だけなら自分で違うものに貼り替えたら大丈夫かなと思います。

4 2016-01-19

iPhone 6S plus
アメリカに住んでいた時に同社製品のiPhone5用をマウンテンバイク用に使用していました、ジャンプしたり思いきり転んでも電話が壊れなかったので信頼しています。日本に帰ってからはバイクのナビとして使用していました。今回はiPhone 6S plus用を購入、plusがデカイからケースもやっぱりデカイ!でも安心感は抜群ですね。

4 2015-10-26

アイフォン5の時も使用してましたが、アイフォン6sに機種変しての購入です(^^)以前同様、バイクの振動でもぶれずに画面は見やすいです。5の時とは中にプラスチックのカバーと一緒に入れるようになっていましたが、6ではプラスチックのカバーは無くなって、直接ラバーに入れるようになっていました。ただ、今回も密閉性を保つ為か、蓋のロックは堅めです^^;でも、落下するような心配はあまり感じません( ^^) 良い商品だと思います(^^)

• Dmasterさん
  • Dmasterさん

4 2015-07-31

雨の日に充電が出来ない?
商品としては、値段以上の価値があり大変満足しているのですが、ケースに入れた状態で充電のためlighteningを差し込むと防水用のキャップを外さないといけないため 防水効果が無くなってしまいます。過去に似たような商品(iPhone5用)購入し使用していたのですが、そのような事はなくある程度の防水性能は保たれていました。今回はiPhone6plus用を購入しましたが、雨天時はバッテリー稼働のみで使用しています。

5 2016-05-06

ロードバイク用に購入
スマホナビをしたいので購入しました。サイコンやライトも付けているので、干渉しないようにサイコンを少し斜めにして取り付けました。振動にも耐えられて、カバーから画面操作も可能で大変便利です。

4 2016-04-26

デカイ
全体的にデカイですがしっかり守ってくれそうなので安心です。

4 2016-01-29

丈夫そうで良い
お店の素早い発送で助かります。
実際に取り付けてみたところ作りも頑丈そう。
取り付け後ネジで固定するので走行中の落下もないと思う作りです。

5 2016-01-04

お店の人の対応も良くとても良かったです!商品もすぐに届きました!

4 2015-12-30

いい感じでバイクに装着できました
使い勝手はよさそうです
ただ留める部分の耐久性はちょっと不安があります
実際長く使ってみないとわからないのでなんともいえませんが

4 2015-12-23

取り外し方がわからない
商品はしっかりと固定されていい。youtubeの説明のと商品が違うからあまり参考にならない。装着した後に本体と部品のはずし方わからないのでつけっぱなしです。はずし方教えてください。

• zzrtkoさん
  • zzrtkoさん

4 2015-12-19

おおむね満足
思っていたより大きく、今回オートバイに着けたのだが気を付けないと取り付け位置が限られる、雨の中高速含め1日走ったが全く不安無く作動している。

5 2015-12-06

かなりいい!
自転車につけた時のホールド感がいい!
取り付けた後にさらにボルトで固定するので、悪路を走りましたが、びくともしないですね!
僕はスノーボードでも使います!

4 2015-12-04

おおむね満足しています。
本体の脱着の方法を記載してほしい。かなり悩みました。他はおおむね満足しています。

5 2015-11-22

とってもオススメです
アマゾンや他サイトで類似品含めいろいろ検討して
値ははりますが、使い勝手がいいことや
落ちにくい評価が決め手で買いました。
初心者でロードにつけてますが落ちないし
外しやすく気に入っています。
長い目で使いやすいのがいいです。

5 2015-11-14

すぐに届きとても満足しています。
防水機能もしっかりしていました。