5 2013-09-09

iphone4Sでしたが、収納に問題なし
いい感じで使えました〜
ランニングに活躍しております。今シーズンは沢山出番があるはず。
鍵入れも付いていたとてもお得でした
いい買い物でした

4 2013-09-06

上下逆にして使用してます
ランニング時RunKeeperを使用しながらラジオを聴くために、以前からアームバンドを使用していましたが、本製品は防水ということでこれに買い換えました。
iPhone5はケースが付いていると入らないので、これを使用するときはケースを外さなければなりません。それとiPhone5はイヤホンジャックが本体の下面にあること、イヤホンを上からさすと防水機能があってもイヤホンをを伝って雨水が浸入する恐れがあることから、アームカバーの上下を逆さにして使用しています。
防水性がどれ程のものかはもう少し使ってみないとわかりません。反応など操作性は良好です。

• kimosukeさん
  • kimosukeさん

4 2014-06-15

ほぼ満足です
発注して2日後に到着しました。
シャープのSH-06Eで使用、中に入れるのはかなりキツく余計なボタンを押してしまったりします。
防水をなっているのは素材のことで、スマホを入れる入り口が一切閉まらないので本体自体は防水ではありません。
ケース越しの操作はスムーズです、腕に付けているときに画面を見ようとするを斜めから見ることになるので、特に日差しの強い中ではほとんど見えない状態です。
装着感は、腕への密着度が良くかなりいい感じです、ちょっと大きいのは仕方のないことでしょう。
とりあえずランニングで一回使っただけですが、これから重宝しそうです。

• t-wombatさん
  • t-wombatさん

5 2013-11-13

5sのケース有でスマートフォン用を購入
iPhone5専用のアームバンドは、ケース有の場合、他メーカー同製品では、極薄タイプでピッタリとか、厚めだと入らない、などのレビューが多かった為、iPhone5sのケース有の状態で入るアームバンドを探していました。
ケースは、、Buffaloのポリカーボネート/TPUタイプで、外形寸法(幅×高さ×奥行)61.5×126.7×10.2mmです。
購入したアームバンドは、iPhone用ではなく、スマートフォン用を購入しましたが、うまく入りました!(若干、フィルム面の浮きはありますが...。)
ウェットスーツのような防水素材とデザインも気に入っています。
欲を言えば、カラーが選べると良いな〜と思いましたが、実物はライムもGood!
上にイヤフォンジャックを向ける形に入れる事になるので、イヤフォンをつけたり、BlueToothイヤフォンの購入より、超小型のスピーカーを探して、購入しようかと検討しています。
お店の対応も早く良かったです。

4 2013-09-28

防水?
防水ということで、商品の写真もウォータースポーツをしている姿が載っていますが、
iPhoneを入れるところは常に空いている状態で、水は入ります。
多少の雨ならランニングをしても水が浸入することはないのかもしれませんが。
ちょっと不安が残るので★4つにさせていただきました。
デザインなどはよかったので満足です。パッケージから出したときはやはりビニールのにおいがしますが、次第に薄れてきたようです。

• HATO3さん
  • HATO3さん

4 2013-10-11

ジョギングのともに
秋なのでジョギング再開しようと思い、全然i phoneじゃないけど購入しました。
色が残念ながら注文した色と違う紫がきました。そこが残念でしたが、どっちでもいいので特に交換依頼はしませんでした。
少し大きいですが腕に付けるのでポケットに入れるより安定します。

4 2013-10-19

スマホ版を購入
バイクに乗るときにスマホを入れてナビとして使います。
防水仕様とあるけど、素材の話でケース自身の事ではないと思います。
冬着の上からでも腕に取り付けOKでした。
スマホ(XperiaSO-02C)の電源を供給したいけど電源コネクターを
差し込んだまま入れられない。
それ以外は期待通りの商品です。

• cyesyanekoさん
  • cyesyanekoさん

4 2013-10-28

上部からの水の侵入が不安
iPhone5に大きなゴツいケースを装着してるので、スマートフォンモデルを購入しました。色は選べずグリーンしか扱っていないとの事でした。
ケースをつけたままでも入るには入りましたが、やはり少しキツイのでケースを外して使用。少しブカブカだけど支障はありません。
身長156cm女性の私が腕に付けると全体的に大きく、外側(体に対して真横)に画面を向けないと肘を曲げた時に腕に当たります。でも画面を操作する時は少し内側に向けないと見づらく操作もしづらいので、操作する時としない時でいちいち向きを少し変えてます。iPhoneモデルだったら小さいのでそんな必要もなかったもしれませんが。
防水に関しては他のレビューにもある様に、出し入れする上部が開いたままなので、完全防水とまではいかない気がします。
それとオマケの品が入ってなかったのでメールで問い合わせたら、後日 謝罪の手紙と一緒に送られてきました。

5 2014-08-05

バンパーを付けたiPhoneも入りました
ウォーキング中にGoogleマップが見たくて購入。
ケースではなくバンパーなので入るか心配だったので
iPhone5サイズではなくスマホサイズにしました。
入り口のサイズがちょうどギリギリでした。
うちにはメジャーがなく測れません。ごめんなさい。
バンパーの製品情報を見たら幅69.5mmでした。これがちょうど入るサイズです。
操作感はさすがにノングレアには劣りますがなかなかです。

5 2014-08-01

iphone5、ケース付で使用しています。バンドに装着するときは若干きついかな、と思いますが弾力があるバンドなのでケース付でも問題なく入りました。RunKeeperとテンションあがる音楽ガンガンかけて夜ランしてますが、何の問題もなく快適に使用できています。ポケットに何も入れたくないので、鍵入れも重宝してます!買ってよかった!

4 2014-07-08

毎日のジョギングに使用しています
腕にしっかりホールドされ、走っていても気になりません。愛用しています。デザインも気に入ってます。iPhone5Sはカバー付きならスマートフォン用が良いと思います。

5 2014-03-01

よさげ
まだ使用してませんが、届いてすぐにケータイを入れてみました。
iphone5ですが、カバーは装着していないのですんなり入りました。
確かにiphone5はイヤホンジャックが下にあるので、逆さまに入れないとダメですが、腕に装着したまま操作するなら逆さまのほうが画面が見やすいので、むしろ良いかと思いました。
入れたまま操作できますが、若干浮いた感じになるのでタッチするというより、プッシュするといった感じですね。

5 2014-08-01

iPhone5使用で
スマホモデルを買いました。色はライムグリーンでした。
厚さ0.5mm程のカバーを付けてますがピッタリ入ります。出し入れ具合もちょうど良い感じです。

5 2014-01-02

スマホ用を購入。iphone5sに使用。ちょうどいい大きさで、デザインもかっこいいです。

4 2014-01-01

iphone5sバンパー付→スマートフォンモデル
iphone5sにギルドデザインのソリッドバンパーを装着してます。
ケースがついていると厳しいとのレビューを参考に
スマートフォンモデルを購入しました。

【挿入しやすさ・取り出しやすさ】
iphoneを入れる時は入口が狭いので
両手で入れる必要がありますが
取り出すときは片手で簡単に引き抜けます。

【中に入れた状態でのブレ等】
入れた状態で上下に振ってみましたが
軽く振る程度では動きません。
激しく振ると中で動きますが
いい具合に入口に引っかかって止まりますので
全力ダッシュしても問題ありません。
※ちなみに動くといっても上に少しずれる程度で
上下に繰り返し動くような緩さはありません。

【腕に装着してみて】
わかりやすく言うと血圧測定のバンドを巻く感触です。
きつく巻くと圧迫感が気になるかもしれません。
ピステの上に巻いたのでずり落ちる感覚が気になって
きつくしたり緩くしたりが気になったので星4つにしました。
ジャージや生腕であればまた感触は変わると思います。

【操作性】
バンパーなのでどうしても画面が一段低い部分になるので
表面の素材との浮きが発生しますが、浮きを押しながら
操作して反応が悪いということはありませんでした。
ダイレクトに操作するのに比べれば浮きがわずらわしくは感じますが・・・

【イヤホン】
他の方も書いていますがiphone5sはジャックが下部なので
イヤホンを使いながら走りたい人は逆さに挿入する必要が
あります。
アームバンドにこだわるならbluetooth対応のスポーツイヤホンも
買っちゃいましょう(笑)

【防水性】
素材は防水性があると思いますが
使用中は挿入口が厚みの分だけ軽く口を開いた状態になるので
雨が降ってきたらその隙間から雨は入ってしまいます。
ちょっとしたカバーを自作して被せるだけでも対策は十分可能です。

【カラー】
スマートフォンモデルはライムグリーンしかありませんので
注意してください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他