4 2013-10-04

スーパーSALE中にたまたま見つけてちょうどビーチリゾートに行く予定もあったので購入しました
お安かったのでメール便かと思ったら過剰包装?!と思うくらいのしっかりした箱に入って宅急便で届いたのでちょっとビックリ
届いた商品は最初フックの外し方が分からなく戸惑いましたが取説読んだら簡単でした
密封した上からも問題なく操作ができますがホントに水中大丈夫なのかな?
海外で携帯水没したら立ち直れないし空気があまり入らないので浮かないと思うし私は水中では使わないと思います
もともとどうしても水中撮影がしたくて買った訳ではなくビーチでの水濡れ、塩害、砂での傷防止を期待して買ったので十分です
ただちょっとサイズが小さく私のi-phone4Sでギリギリレンズが見えるので5だと厳しいかも
i-phone専用の割高品もあるのにあえて汎用品を買ったのでこれは★減らした原因ではありません
海外製の様なので仕方ないのかも知れませんがかなり過剰包装で開封も大変だったし接着剤で手がベタベタになったのでこんな事ならもっとシンプルな包装にしてメール便でもっとお安く買えたらいいのに・・・
と言う所でゴメンナサイ−★1です

• リィ+さん
  • リィ+さん

4 2013-06-14

12日の午前中に注文して、本日届きました。
グアムに行く予定があり、iPhoneを海に持ち込みたく購入。
iPhone5を入れてみたところ、サイズの都合上、上向きに入れるとカメラが使えません。。
向きをかえた(iPhone上を下向き)に入れたところ、問題なく写真が撮れました。
防水性はまだわかりませんが、操作も強めに押せば反応しますので、良い買い物が出来たと思います。
[受注番号]212271-20130612-086674225

4 2013-10-02

防水ケース
水中撮影がしたくて購入。テストもiPhone5をいれて水に付け蛇口の水を浴びても水は入って来なかった。洗面所での水の中での撮影もできた。やはり5なのでカメラを下向きにいれないとカメラの部分がでてこない。けど問題なし。あと取り出す時に入口を下向きにして取り出さないと取り出す時に水がついてしまう可能性はあるので気をつけないといけない!
ビニールが開封していくことで破けないかとopen closeの部分がゆるんでこないかは心配。

4 2014-05-26

使用感良好そうです
レビューを見て購入を決めました。先に購入されていた方々のアドバイス通りテストをしました。開封後に、まずティッシュを1枚封入して少し空気を抜きロックして手掴かみでお風呂に投入し、上下左右前後に10往復程ふってみました。お風呂から引き上げて水気を拭き取り(開口部も。)ロックを外してティッシュを取り出してみましたが全く濡れていませんでした。もちろん中が曇る事もありません。
使用感としては、ケースがしっかりした素材なので厚みの加減かフリックはしづらいような気がしますが、お風呂やプールで高速で文章を入力するような事はないので問題ないと思います。スマホがロック中に電話がかかってきたらちょっとモタつくかなという程度。ただ側面や上部にあるボタンはかなり押しづらいと思います。
お風呂にゆっくりつかりながらネットできそうなのでお風呂が更に楽しくなりそうです。

5 2014-03-30

旅行に行くために購入しました!
すぐに配送されて、旅行にも無事間に合いましたし、
本当に防水なのか少し怖かったのですが、
プールに飛び込んでも大丈夫でしたし、
同じプールでも何人か同じ商品(ケース)を
使っている方を見かけました!すごく優れものです。
日本でも今年の夏、愛用したいと思います。
ちなみに、iphone5s使用していますが、ちゃんと入りました。
ただ、入れる向きを気にしていないと、
カバーとかぶってしまって、写真がちゃんと撮れないです。
私はカメラを下向きにして、ケースに入れてました。

• すこーさん
  • すこーさん

5 2014-09-25

サイズがぴったりです♪
子供の運動会で、iphoneで撮影するために購入しました。
運動会は、係りをやったり子供の世話をしたりと忙しく、落ち着いて一眼レフを構えている暇がないので、iphoneで撮影します。このケースにいれておけば、砂埃や手洗い場の水、水筒の水などが間違ってこぼれても安心できます。
ずっと、首から下げていられて、出し入れする必要がないのがとっても便利です。iphone5sなのですが、ケースの入り口から、電話をさかさまに入れると、裏のカメラレンズがケースの淵にふさがれずに写真を撮影できました。
この手の防水ケースがこのお値段なのはお手頃だと思います^^

5 2014-11-18

正月にグァムに行くので重宝します
使いやすそうで 水の中でも 平気で使えそうです。
グァムでは 携帯ではなく 財布のガードに利用しようと思っています。

5 2013-08-28

安い!
送料込、あす楽、安い!
他のショップを、覗いてみましたが、送料込で、こんなに安いお店は、ありませんでした。
お勧めしまーーーす。

4 2013-07-28

商品届きました
まだ使用してませんが、少し水につけてみましたが大丈夫みたいでした。

• Kuddy910さん
  • Kuddy910さん

4 2013-09-09

バスタイムに使用
お風呂に浸かりながらiPhoneを使うのに最適。セールで買ったが、この値段にしてはかなりクオリティは高いと言えよう。いい加減ジップロックを卒業したかったので満足している。

• NONONOさん
  • NONONOさん

4 2015-01-24

使えます
「au URBANO PROGRESSO」を登山中に使うのに購入。液晶保護フィルムも張ってあります。サイズ的には縦はピッタリ、横は少しばかり余裕有り。当然なのですが、ケースに入れたまま、スイッチのon・offをすることは出来ませんし、充電も出来ません。操作は問題なく行えまが、ケース内の空気を完全に抜くことは出来ませんので(少しフカフカする)指を2本使っての操作には難があります。文字入力の際に多少の誤入力をしてしまいます(当方がスマホの操作に不慣れなせいかも知れません)。写真の写りも問題ありません。GPSでの位置検出も問題なしです。防水+少しばかりの衝撃対策ということで、この製品は良いと思います。

4 2014-11-28

ばっちり防水
海外旅行のために購入しました。
購入してや割と早くに届きました。北海道だから3、4日はかかったかな‥。
箱は大きめどけど、コンパクトに丸まっていて少し平らになるまでには時間がかかったけど、数日置いておくてだんだんと元に戻りました。
レビューに書いてあったようにティッシュペーパーを入れ水に浸し実験。
浸したのを忘れ半日以上そのままにしてましたが、一切水が入ることはありませんでした!!
海やプールで使用しましたが、水が入ってくることはありませんでした。ただ少し不安もあり水中には入れてませんが少し浸かる分には何も問題ありませんでした。
iPhone5を使用しましたが時々カメラにカバーがかかってしまうことがありましたがずらしながら使用すればさほど気になりませんでした。
水の中に入れ水中撮影していた方もいたので防水機能はばっちりだと思います!!

4 2013-09-05

海やプールでも全く問題なく使えました。
水中写真も撮れましたが、カバーの隅の部分とカメラのレンズが少し被ってしまい写真の角が写らなかったり、ということがおきました。iPhoneのカバーを外してから入れたら、違うのかもしれませんが…。面倒なのでカバーつけたままです。でも入りましたし、防水はバッチリです。

4 2013-09-04

レビュー遅くてすみません。注文してすぐに届いてさっそく使ってみました。スマホの画面のところが空気で浮くとタッチの反応が悪いようなのでピタッと入れないとストレスになります。これは慣れですね。あと、開ける時に爪を起こすのに手間取ります。これも慣れですね(笑)お風呂の時じゃないと猫が邪魔してメールの返信がゆっくりできないので買いましたが、メールは画面のところがピタッといった時じゃないとストレスになりました。このレビューも…と思いましたが、諦めました(笑)動画が安心して見れるので長風呂のお供には良かったです。

5 2018-11-25

すごくいい。
すごく良い品でした。
また、使いたいです。
思いっきりバカンスを楽しむことができました。ありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース