4 2010-12-19

女性はMサイズでも大きめの造りなので、指先に余裕があり操作性はいまいち
原付程度なら大丈夫ですが、細かい作業はできません
濡れてもすぐに乾きますが、完全防水ではないので大雨の時は辛いかも
小雨なら充分の製品です

5 2012-01-30

バレンタインギフト〓
毎日自転車通勤の旦那様にプレゼントしました。最近手もつながないし、代わりに暖めてくれそうだったので!!
結果、風を通さないからかなり暖かいみたいですよ。

• okura1985さん
  • okura1985さん

5 2012-12-14

バイク通勤に
バイク通勤をしている彼にプレゼントしました。見た目よりとにかく防寒重視でしたが、シンプルなデザインなのでそこも意外と良かったです。バイク用ではないので指周りに若干のもたつきはあるものの、冷たい風が入ってこないので喜んでくれました。
身長に比例して指の長さも長いのでLにしましたが、ゆったり目につくられているのでMでもよかったかな。もう少しだけ、指まわりのサイズが細めにできていれば完璧でしたが、充分満足のいくものでした。なによりお値段が安い。ありがとうございました。

• KC-86さん
  • KC-86さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,900

5 2019-01-12

良い感じ!
デザインも良くて、素材も良くて、暖かくて、とても気に入りました。

4 2014-01-09

バイク用に購入。
滑り止めが指先にないので滑ります。
今日、雨の中走行しても浸透してこないのがよかった。
あったかくて買ってよかった!

5 2012-03-10

雪かき用
1月に購入しましたが、いまさらレビューでごめんなさい。
今年の雪はすごかった。
雪かきがエラいことになっていました。
穴のあいた手袋で頑張っていた友人にプレゼント。「なんだこの温かさは!?逆に汗ばむよ」と大変喜んでおりました。(同時に、汗臭くならないかとにおいを嗅いでいました笑)
配送法にも相談にのっていただきありがとうございました。

5 2012-02-11

父への贈り物に。
厚手の手袋を探していたのですが、これはお値段も手頃で、ちゃんと保温性もあって満足です。
支払い方法でお店の方にはお手数をかけてしまったのですが、迅速に対応して頂いて助かりました。
また、送られて来た商品にと共に手書きのお手紙と豆知識的なアドバイスも同封されていて、とても親切なお店だと思いました。また何かあったら利用させて頂きたいです。

• イトPさん
  • イトPさん

5 2011-05-04

雨天時の自転車通勤に使用
自転車やバイク用の防水手袋は高価で手が出ない。もっと安くて実用性の高いものを求めて色々店舗を回りましたが、なかなか思うような商品が見つかりません。
ようやくこのショップで見つけて購入に至りました。
昨夜の帰宅時に使いましたが、使いやすいし蒸れません。
これからの時期は(梅雨以外)余り使わないかも知れませんが、冬場は毎日利用したいと思います!!

• ayako0812さん
  • ayako0812さん

4 2018-01-30

妹に頼まれて注文しました。
少し大きかったみたいですが、脱げたりしないので、良かったらしいです

• neko112さん
  • neko112さん

4 2016-01-30

あったかいんだから
朝寒い時には、指が冷たくなるのを防ぎます。暖かいです。ただちょっと大きめです。小さくたためないので、がさばります。

5 2014-03-08

大きいサイズを探していたので、助かりました!

• 大島0602さん
  • 大島0602さん

5 2013-12-22

すぎにとどきました。機会があれば、また利用したいです。

5 2013-02-12

旦那さんの自転車通勤
旦那が自転車通勤になったので購入しました。かなり保温性が高くてイイそうです。絶賛していたので買ってよかったと思います★

5 2013-01-10

これはあったかい!
バイク通勤の彼のために購入。
彼いわく、あったかくて汗をかいた!とのこと。
機能性抜群のようです。
しかし、汗をかくと当たり前ですが匂いがつくので。。。
お洗濯をこまめにする必要はありますが、寒い想いをさせなくて済むと思えば苦じゃない、ですかね(笑)

4 2012-11-13

バイク通勤をしている旦那用に購入しました。
毎日片道20キロ走っていますが、この時期でもあまり寒くないとのこと。
値段も安いので、今のがダメになったらリピートしたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋