4 2013-03-30

とっても満足しています
一年ほど前、うちの子(ジャックラッセルテリア2頭)が怪我や手術で通院したことがあり、それがキッカケで間に合わせに安いカートを買って使っていました。安いだけあってガタガタ振動が伝わり、術後の子を乗せるのに抵抗を感じました。ほぼ1年経ったころ、車輪のゴムが磨耗してしまい、振動は更に増してきて不便を感じるようになったので、今回思い切って買い換えることにしました。
今回の購入のポイントは3輪エアタイヤのカート!
犬を連れてホームセンターなどで買い物をする際は必ずカートに載せていますが、4輪だと売り場内で前輪が邪魔に感じることが多々あるので、買い換えるなら3輪のにしようと考えていました。それと振動のことを考えてクッション性のあるエアタイヤにしたいと思いました。
候補にあがったのは「エアバギー」と「イビヤヤ」の3輪エアタイアのタイプ。値段的には「エアバギー」はちょっと手が出にくいけどデザインは気に入っていました。でも車輪が小さい(8インチ)ので候補から外しました。
「イビヤヤ」は車輪がDoggerと同じくらい大きくて良かったのですが、スポーク部分に不安を感じ、こちらも候補から外しました。
私がDoggerを選んだ決め手は、車輪の大きさと車輪のホイール部分。車やバイクを思わせる丈夫そうなホイールで、隙間に枝がハマっても大丈夫そう。うちの近所は緑地が多く、オフロードも結構あります。なので自然の宝庫カナダ発のカートは信頼できそうな気がしました。後輪のサスペンションも購入の決め手です。耐荷重25kgもポイント高いです。犬以外に重い荷物も載せられそうだし。
YouTubeの動画で雪道をズンズン進む映像を見て、これだ!と決めて即購入しました。お値段がもう少し安くて、もう少しコンパクトに折りたためたら★5つかな。
我家の手狭なマンション玄関にはとにかく存在感ありすぎ!出入りがちょっと不便になりました。
でもデザイン、色、機能、全て満足しています。うちの子たちもとっても気に入った様子です。ちょっと高価ではありますが、無理してこのカートにしてホントに良かった!
長く愛用したいので、交換用のタイヤが別売りされていたら安心なんですが。
それから幌のネット部分がもう少し少ないほうが良いかな。夏の日差しが強い日はネット面積が広いとちょっと心配だし、うちの子は他のワンコの姿を見るとハシャギ出すので、目隠し部分が多いほうが助かります。

4 2012-06-07

• デザイン:4
  • 耐久性:
大満足です
腰を痛めた14歳のダックスフントの為にカートを探していました。
操作性を考え三輪カートで、また犬の乗り心地を何より重視した結果エアバギー、イヤビビファーストクラスそしてDoggerが候補でした。
エアバギーを試乗したところバスケットの縁部分が高すぎて犬が景色が見られないので却下。
イヤビビはバスケット座面が地面に近くこれから夏になれば暑そうなところ、またサスペンションが付いていないので却下。
Doggerにして本当に満足しています。
ハンドルの高さが調節可能なので身長180cmの主人にも165cmの私にもフィットします。
幌は対面にも進行方向にも開けられますし完全に取ることもできます。
犬友達に「ステキね」とほめられます。
まったくストレス無く押して歩けます。
犬の腰も調子よくなり大満足でお散歩してます。
星ひとつ減点理由はお値段。
本当に良い品なのでもう少し安くしていただければもっと多くのワンちゃんが快適なお散歩を楽しめると思います。

5 2011-02-17

お出掛けに〜
以前、使用していた他社のバギー(四輪)からの買い替えです。
四輪バギーは、どうしても快適な走行ができなくて、いつも大変で快適な走りができるものに買替えたいと思い続けて良いバギーがないかとズット探していました。
友人が他社の3輪エアーバギーを購入して、それがとても快適走行だったので、本当はそれを購入しようと思っていたのですが・・・ただ、そのバギーはカゴを取らないとバギーがたためない!
カゴ単品でも使用する方なら良いと思うのですが、うちはカゴ単品で使用しないので、カゴをセットしないと使えない、カゴを取らないとたためないってのが面倒で・・・だから、その点はOKでした。
あと、こちらのバギーのカゴの高さで悩みました。
まぁまぁ浅い方です・・・うちのワン達(3ワン)は乗出すので危険だなと思いとても悩みましたが飛出し防止フックが2個付いてるしカバーをしてもワン達の視界も良さそうだしと思い購入を決めました。
※届いてから本日、初めて使用した感想※
ほんとに最高に快適な走りです、アスファルト、芝生、段差
、どんな道でも軽々走ります全く力なんていりません。
うちはMダックス3匹で体重が合計で14キロ程ですが、その重さでも余裕です。(カゴの広さも十分です)
デザインもシンプルで良く色も深い緑なんで落着いてるし
カゴはやっぱり浅いです、でも乗出さないワンちゃんなら問題ないと思います、乗出す子ならカバーをしたら問題ないですね〜
お値段は、まぁまぁしますが・・・でも価値はあります。
悩んで悩んで購入した快がありました♪
・値段
・カゴの浅さ
・バギー本体の重さ(10キロ程)
これが問題なければ良いと思います。

4 2011-09-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
プレミアムカート
ダックス2ワン用に購入しました。
今まで利用していたカートが3輪で使い勝手は良かったのですが、前輪車軸が曲がり本商品にたどり着きました。
【デザイン】
他で見ないデザイン、サスペンション&ホイールの意匠、気に入ってます。
あえてアラ探し的に言うのであれば、妙にバンドがねじれて取り付けられ、たたんだ時にサスに挟まる、下部カゴの固定方法が機能美としてイマイチ。
あと、幌を畳むと内側空間が狭くなるのがちょっと残念。
【使いやすさ】
流石にサス付きエアタイヤ、細かい振動は皆無です。カート自体は結構重いですが、押すとびっくりするぐらい軽いですし、小回りも容易です。ハンドルがシチュエーションに応じて変えられるのもいいですね。
畳む時は左右のレバーを引くので両手が必要です。
また、サスペンションの影響で前輪を上げて障害を乗り越える際に沈み込むので、ちょっと違和感があります。
レインカバーが付いているのはいいんですがカートに収納スペースが欲しいですね。
【安全性】
ブレーキの使いやすさ、飛び出し防止フックが2ワン用あるので我が家には最適です。
幌は内部から力がかかりにくい形状ですが、マジックテープ止めになっています。ハンドル同様好きなと場所で固定出来るか、ファスナー等で確実に留めれば尚良いかな?
【価格】
安くはないですよね〜
でもその価値はあると思います。
【耐久性】
まだ1回使用しただけですが、構造的にも信頼性は高いです。
【その他】
あえてアラ探し的に、まだ途上中だと思う所を書きましたが、十二分に満足しています。

5 2011-11-02

• 耐久性:5
半年間迷いに迷い購入しました。とっても使い勝手が良く、もっと早く購入すればよかった・・・とにかく走行にかかる負担がほとんど無く、本体の重さも全く気になりません。5匹の多頭飼いで、8キロ・4.5キロ・3キロ・3.5キロ・2.5キロ全員乗せてもスイスイ走行しちゃいます。ちょっとギュウギュウですが(笑)でも小型犬4匹は楽々乗れますね!乗る部分が低いのも逆に犬が2本足で立ったりせず足や腰に負担がかからず私は良いと思います。そして何より飼い主が姿勢良くバギーを押して走行出来るので本当に助かります。この商品を個人輸入しようとしましたが、英語でややこしくて、おまけにこちらで購入する金額とほとんど変わりません。アフターフォローを考えると絶対にこちらでの購入がお得!本当に素敵なバギーに巡り会えました。つくりも丈夫そうなので今までのバギーよりずっと長持ちしそうです。

5 2011-04-03

• 耐久性:5
今まで使っていたのが壊れたので
3輪でとても安定感があり、サスペンションが良いので、乗ってるワン達には殆ど振動が伝わらない感じです。うちは、ボストンテリアの7.5kと7kの2匹ですが、十分な広さがあります。ただ、折り畳んだ時に思った以上に大きくて、車の後部シートを倒さないと乗せられませんでした。汗(クレートを2つ乗せているので)お値段もソコソコするので、ちょっと悩んだのですが、やはりその辺のカートとは全然違うので、買って良かったと思います。

5 2013-04-25

良いです!
2歳のジャックラッセルテリア用に購入。一台目はデザイン重視で買った為使いにくく失敗。二台目は、エアバギーを購入。とても使いやすいのですが、籠を外さないと畳めないのが難点。三台目にこちらを購入したんですが、最高です!籠が浅めなのが気になりますが、なれるかな(^_^;)
タイヤの空気を上手く調整しないと、暑い日は膨らんで外れそうになりました。

5 2014-01-22

• 耐久性:4
買って良かったです。
高齢になってなかなか歩かないキャバリアの為に購入を決意。日常の散歩で使いたいので、田舎ゆえあぜ道や河川敷など悪路でもスムーズに走行可能なもの。将来はキャンバリア2頭が介護になると思われるため、二頭乗れるもの・・・という条件で探し色々検討した結果、Doggerにしました。
ちょっとお高いと思ったけど、届いた商品はとってもしっかりした作りで満足です。早速お散歩で悪路を進んでもまったく不愉快じゃありません。
さらに、意外だったのはカゴの浅さでした。浅くて飛び降りちゃうのでは?と不安に思ったのですが、この浅さが犬の視界を遮らず適度な高さもあるためか、我が家の犬は安定して乗っていられます。さらにカゴの前の部分を下げられるのもポイント高いです。
色々検討しましたが、輸入のコストが掛かってること、商品の品質を考えると決して高い価格設定ではないと思いました。ありがとうございました。

5 2012-05-26

• 耐久性:5
本日、カートが到着しました。タイヤを取り付けるだけなので、組み立てが苦手な私にも簡単にできました。タイヤが大きくて安定感があり良いですね。13キロと6キロのダックス用に購入しました。家の中で乗せてみた所、狭そうな感じですが仲良く乗っていました。初めてカートに乗せるので、少しづつ外に出て慣らしていきたいと思います。

4 2014-01-27

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
買ってよかった♪
【デザイン】私の好きな色合いなので気に入りました。
ちょっと大きめではありますが 4輪車よりカッコいいと思います。
【使いやすさ】
買って間もないので 出し入れには手間取りますが慣れれば
もう少しスムーズに出来ると思います。
でも重たいので担当は主人です。
【安全性】
安定性はバッチリです。
【価格】
ちょっと高いですが 満足度から言えば 納得できます。
【耐久性】
重たい分 頑丈そうで長く使えそうです。
【その他】
ビーグル2匹(計18キロ)を同乗させるのに ちょっと狭いかな〜っと心配しましたが どちらもビビりなんでくっついて乗ってる方が安心出来るようです。
今年は車中泊旅行を沢山したいので Doggerに乗せて人混みもスイスイと観光しようと今からワクワクしています。

5 2016-12-24

抜群です。
四輪カート2台(ピッコロカーネ プリモ)、三輪カート1台(ココハート)を乗り継ぎました。13歳のパグは、寝たきりで頭しか起こせないため、楽しみの散歩で顔が出せるものを探していました。ピッコロカーネの前の網部分を切ったりしていたのですが、乗り心地が良さそうでないのと、振動が気になり、思い切ってこちらを購入しました。結果、顔も出せるし振動も少なく、押してて軽いので大満足です。要望としては、中の広さがもう5センチほどあったら余裕があること、全体の重量があって持ち運びが大変なこと、お値段があと一万円ほど安かったら、もっと売れると思います。(余計なことですが)
個人的には、寝たきりの犬を載せるならこれに限る!といっても過言ではないと思います。

5 2014-02-14

• 耐久性:
大満足です
【デザイン】色も好きな色合いだったのでとっても気に入っている。茶系、黒系があってもいいかなと思う。
【使いやすさ】タイヤが軽く動くし回転もしやすいので驚いた。フットブレーキというのがまた使いやすい。ハンドルが3段階の高さにセットできるところや、チャックが何か所かついておりペットの向きに合わせて使えるところも良い。
雨用のビニルカバーがついているが気温が低いと硬くなる素材のようで冬は使えないなと思う。エアータイヤなのとサスペンションがついているので乗り心地がよいようだ。老犬がゆったりくつろぎながら長時間乗っていられるところを見るとそう思う。オプションのマットがちょっと薄いかな?と思った。犬の体重だとあのくらいの薄さでも良いのかもしれないけれど。
タイヤの脱着もワンタッチ、折りたたみもスムーズにできる。想像していたより薄く折りたたむことができた。
【安全性】中でペットが移動をしても倒れないようだ。
【価格】他の製品と比べて品質を考えると(安いとは言えないが)妥当な値段だと思う。
【耐久性】まだ分からないが丈夫そうだと思う。
【その他】圧雪や除雪した路面は軽く押していくことができるが、やはり雪が積もると重くなる。だがタイヤはしっかりと回ってくれるので雪の日も老犬と散歩することができて幸せだと思う。雪の多い日はジャンボそりにカートごと乗せて押しているが、ハンドルの高さが調節できるのでありがたい。

5 2013-08-15

• 耐久性:3
約2年悩みました
おでかけカートHG、イヤビビに続いて3代目のカート購入です。
うちは多頭飼いの為、カバーの開閉が頻繁なのでマジックテープ
で気軽に開閉できるのは助かります。
(2代目カートのイヤビビはファスナー開閉が面倒でした)
観光地のような人混みでは後ろを開いて、それ以外は景色の良い
前のカバーを開いて使えばワンコ達が退屈しません。
幌を開いた時に布がヒラヒラするのが気になりますが・・
収納時の折りたたみが簡単なのも良いですよ
バスケットをはずして畳むエアバギーとは使い勝手が違います。
何点か気になる事もあります。
一番は、持ち手がかっちりと固定できない点です。
ハンドル位置の調節が出来るのは良いのですが、どこにセットしても
グラグラします。遊びが大きいですね。
タイヤの空気の抜けも早いです。
使用頻度の関係というより自然に抜ける感じかな?
米式の空気入れを(パナレーサーとか)併売してくれるといいかも
また、使用前の点検でネジが外れているのを発見しました。
タイヤをロックする近辺のネジだったのですが
可動部分に外れやすいネジを使うのはどうかと思います。
不満が長くなりましたが、満足度は高いカートです。
次の買い替えもこのカートになると思います。

5 2011-12-29

• 耐久性:5
ベビーカーブランドのエアバギーから出ているペットバージョンと、こちらで比較検討し、結局こちらを購入してみました。以前から、1万円前後の物を試しに使っていたのですが、カートは便利なので良い物をと探していたので。主人曰く、タイヤが大きいし、こちらの方が良いだろうとの話で。結果、とってもとってもすごいです。なにしろ、タイヤが大きく台の高さも丁度良く、かなりの距離を引いても安定しているので、犬も人間も疲れません。組み立ても、何も道具なくはめ込み式でしっかり出来ています。1分ほどで、出来上がりです。大満足の買い物をさせて頂きました!

5 2012-12-08

• 耐久性:5
これがないと、お散歩に行けません
購入して10ヶ月が経過してますが、しっかりとしていて快適にお散歩できます。
うちのワンコは14歳9ヶ月になりますが、2年前からヘルニアを患い寝たきりです。
Doggerは、かごの深さが浅く、寝たきりになった子でも楽に乗せられますし、本人もかごから顔が出せるので、気持ちよさそうです。
がたがたの道でも振動が少なく、ほかのカートではありえないくらいスムーズに走行しています。
散歩ですれ違う人たちも、気持ちよさそう!!私もほしいと言ってます。
よい商品をありがとうございました。