4.79
(151件)

2023/09/15
    ぴょん吉123さん
    ニオイは鰹節みたいなにおい。 市販の添加物まみれの安いニオイはしない。 うんちの匂いもくさくない。 この内容でこの値段もお手軽だと思う! タンパク質も十分に入ってるから嬉しい。
    リピート
    注文日:2023/07/26
    2023/05/11
    ニタ6148さん
    何度もリピートしています。 多頭飼いなので多く買うと安価になるのは有難いです。 食いつきもとても良くてよく食べてくれます。 添加物フードが多い中で食材がシンプルなのも気に入っています。 匂いも鰹節のような感じでいい匂いです。 品切れが気になりますが、リピートします。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/13
    m&emamaさん
    6月に初めて購入し1キロ.3キロ、9キロを購入。中型犬なので3キロだと足らず、9キロだと何とか賞味期限内に食べれそうです。 こちらでしか購入ができないので何かあった時に少し不安です。 何でも食べるのですが合わないご飯だと下痢になるので1ヶ月ほどかけて移行し、このご飯オンリーにしたら途端に下痢になりました。量を減らしてふやかしてあげると調子いいですが、ふやかさないであげると空腹時に吐きやすくなるようです。カリカリのほうが好きみたいだし、粒がうちの子には小さいので続けようか悩みます。ただ1番の悩みだったうんちの量が減ったのでとても良いです。毛並みもとても良いです。
    注文日:2022/07/20
    2023/01/24
    飼い主もわんこもお気に入りです♪
    やっと買えた~!!♪ 材料がシンプルなのと、犬がよく食べてくれるので安心して与えられます♪ ショップの対応も非常に親切です。 ただ、たまに購入できなくなるのが…(´;ω;`) 毎回9kg購入して中型犬、小型犬の2匹で食して1ヶ月ちょっとで無くなります。 残り1~2袋で次を購入しようとするとたまに購入できない時があり、他のフードを与えると食べてくれないし体調崩すので安定して購入できたら嬉しいです(´;ω;`) とは言え、たくさんご都合があると思いますし、この価格で品質の良いフードを与えられるので感謝しています! 全犬種対応なので中型犬小型犬がいる我が家は有難いです♪ 値上げされましたがこれからも買い続けます!
    自分用|リピート
    注文日:2023/01/20
    2023/03/11
    飼い主もイッヌもお気に入りです
    毎度購入させて頂いてます♪ ほかのフードだとうんちが緩くなる(´;ω;`) このフードに変えて2年?経ちますがそういえば小型犬の目やにが全く無くなってました! ほかのレビューにある毛艶についてはわかりません 私がそこまで気にして見てなかった問題です(笑) 香りも魚介の香りで臭くないです、食いつきも○です! 中型犬、小型犬に食べてもらってます。 いつもありがとうございます♪
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/08
    2023/01/21
    毛艶バッチリ
    もともとブリーダーさんのところと同じフードを 食べていたのですが、こちらの商品を知り 試してみたところ 食べも良く国産なので切り替えました。こちらを食べてから、うんちだけでなく毛艶も良くなり お散歩中に綺麗ですね!と よく声をかけられるようになりました。 このフードにして良かったです。 おススメです。
    リピート
    注文日:2023/01/05
    2023/01/15
    いつもお世話になります。今回商品が売り切れで購入できないのか残念です
    注文日:2022/11/05
    2022/10/15
    ニタ6148さん
    無添加で探していました。 こちらはお値段も手に取りやすいし、わんこ達もよく食べてくれました。 頼んだ日の翌日に出荷されました。 6日はかかると書いてあったので前のフードを食べ切るくらいに余裕をみて注文したため、驚きました。 出荷時期がまちまちなのは少し不安ですね。 それ以外は満足です。
    注文日:2022/10/05
    2013/10/28
    KAEDE2753さん
    1キロパック×9個なのでので、酸化も気にならず安心です。ただ賞味期限は3カ月なのであまり大量買いをすると消費しきれない可能性もあるので注意です。
    注文日:2013/10/21
    2019/10/26
    まみ52727さん
    リピートしています
    うちの愛犬は、チワワ8才ですが、3才の頃から、てんかんが発症しました。以降、投薬治療を続けていますが、発作は減ったものの1~3ヶ月に1度は発作を起こしていました。時々、連続で発作を起こすこともあり入院することもあり、そのたびに薬の量が増え続けています。最近、新薬が増えてから、発作が減りました。ある記事で添加物も発作を誘発するとあり、いろんな無添加のドッグフードを試しましたが、発作の頻度は変わらずでしたが、このフードに切り替えてからというもの、1度も発作を起こしていません。不思議です。とあるメーカーの無添加のおやつで発作をおこすことがあったので、なにかしら食べ物でも影響が少なからずあることは確信しています。このドッグフードに出会えたことで、発作も起きず、いつも元気で、快便になったことは本当に感謝です。ありがとうございます。
    注文日:2019/08/01
    2019/02/23
    天照9999さん
    いつも購入しています
    不揃いのために、お安い値段とありましたが、今回お値段があがりました でも1キロ密封のため、使いやすく、長さにばらつきがありますが、手で細かくして、ワンコにあげてます 老犬のため、お魚などにまぜてあげますが、不揃いで大きいものは、小さくしてあげると食べてます また購入いたします
    注文日:2018/12/13
    2015/08/20
    SHONAN1173さん
    2回目の購入です
    うちの犬はどのフードを与えても食いつきはよく、なんでも食べてくれるのですが、アレルギーがあるらしく、体を痒がったり、外耳炎が慢性化して困っていました。 手作りフードが一番いいのはわかっていますが毎回はむりなので何か良いフードは?と探していたと ナチュラルドッグフード「1stDogFood」に出会うことができました。 臭いは魚粉が強く、他のドライフードには無いものです。 原料表示も明確で安心できると思います、ただしさらに成分保証や割合などがあればもっと安心できると思います。 大型犬(40KG)にはちょっとお高いですが、続けていこうと思います。
    注文日:2015/08/06
    2008/03/07
    しおん703さん
    安心安全
    いつも利用していますが、今回初めて書きこします。 我家ではパグを飼っていて鼻が短い分、出来物が出来たりとトラブルを起こす事が多く、薬を飲ませたりしていました。 このカリカリに変えて、しばらくした時に出来物が出来なくなっていた事に気が付いたんです(*^0^*)/ 薬用のシャンプーを使っていましたが、私自身の手の荒れを考えると、犬自身にもなるべく使いたくないと思っていたので、フードを変えて良かったと思っています。 勿論、今はやさしい良質のシャンプーを使ったりしていて、毛並みもかなりの違いが♪v(*'-^*)^☆ フードを変えただけで、体調・毛並みが良くなり 今では、ペットショップの人にまで何をあげてるか聞かれるぐらいです!! 短毛のクセに寝癖が付くんですよ(* ̄m ̄) ププッ フワフワで気持ちが良いので、お尻をナデナデすることが毎日の日課になっちゃってます!!
    注文日:2007/12/16
    2014/03/03
    黒い3匹の子豚(-_-)さん
    購入継続中
    みなさんのレビューが古いので、宣伝用に書きました。 月並みですが、過去様々なフードを使用してきましたが、 本当に、健康面、食いつき、余計な添加物なし、新鮮、 値段も安価、言うことなしです。 心配なのは、このフード販売中止にならない事だけです。 家のワンコ君達(フレブル2頭)女の子PHが高く尿関係が不調でしたが、 このフードに変えて、今は改善され健康そのものです。
    注文日:2014/01/29
    2012/12/10
    わがままなワン。昨日まで美味しそうに食べていたフードにそっぽをむかれ完食させるにも一苦労の日々でした。 なのでいただいた試供品の食いつきだけではまだ半信半疑。次にお試し用を購入。 20キロの中型犬なので、一キロはあっという間でしたが、驚く程良く食べ、残す事もなくなったので悩んだ結果9キロを購入しました。安心なこちらのフードに出会えてなかったらまだまだフードの悩みは続いたことでしょう。 しばらくリピート予定です
    注文日:2012/12/08
    2020/05/20
    yu.k0135さん
    安心して与えられる!
    リピートしてます♪ 中型犬(12kg)と小型犬(5kgちょい)の2匹います。9kg購入してだいたい1ヶ月~1ヶ月半で食べきります。 少し前までは、分納して届いたり、発送まで1週間以上待つこともありましたが、前回と今回は注文した次の日には発送されました! 届くまで待つ印象だったので、いつもは残り3袋くらいで注文するのに、今回はうっかり無くなりかけで気づき、届くの遅いかもしれないし他のフードメーカーで早く届くのを買うつもりでしたが、このお値段でこの品質のフードを提供してくださるのはこのフードだけで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 悩み、やはり愛犬に与えるご飯はこちらのフードが良い!と思い、届くのが遅かったとしてもそれまでは手作りごはんでなんとか繋ごう(面倒だけど)と思ってたので、迅速に対応して頂きとても助かりました(><) この時期なのに迅速に対応して頂いて本当に感謝致します。 良心的なお値段で、質の良い作り立てのフードを愛犬たちに与えられる事をとても嬉しく思います。♪ またリピートさせて頂きたいです♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/18
    2015/09/23
    karkoさん
    リピしました。
    乳製品アレルギーの子に安心安全な物をとあれこれ模索している中で こちらの製品に出会いました。 前回は6k購入でしたが他社の物が残っていたので半分ずつ混ぜる所から 始めてみました。2k残った所で9k購入今はこちらの商品のみを与え 様子見です。 うちの子は喰意地が張っているのでなんでも喰いっぷりが良いので評価出来ず… まだ毎日相変わらずあちらこちら掻き毟っております 一時期より涼しくなった所為もありますが床に落ちるフケの様な粉の量が 少しは減ったのかな??? まだまだ始めたばかり…切ない思いをさせない為にも期待を込めて 継続してみます。まだまだこれからなので効果が判らない分-☆ごめんなさい。 う〇ちは良い色つやですよ。
    注文日:2015/09/12
    2011/10/20
    きなこ0134さん
    AコッカーとMダックスのコに!
    うちはずっとコレです。1キロずつ小分けになっているので使いやすく、気に入っています。匂いもちょっとお魚のにおいがして、ほかのフードにあるような油や肉系のいやな匂いはしません。ワンたちも時々ほかのフードも食べますが、やっぱりこちらが一番のようです。一頭はいくら食べても太らなくて困っていたのですが、 こちらにエンザイムという消化酵素(残念ながらこちらのショップではおいていません)をふりかけてあげたところ、給餌量は変わらないのに近頃みるみる体重が増えだし、毛艶がよくなりました。これからもお世話になります。
    注文日:2011/08/09
    2011/02/01
    アフリカーナさん
    材料が自然の物なので仕方ないのかもしれませんが、 ロットによって内容に少し違いが有るような… 食いつきが良かったり、残し気味になったり、 ロットが変わるたびにたちまちそうなります。 残し気味の時は便も少し軟らか目です。 ウチの子は、お腹が丈夫じゃなくて特に敏感なのかもしれません。 こちらのフードに替える以前は、 ずっと軟便でウンチやオナラの匂いも今よりキツかったです(笑) 無添加無着色国内生産の品質を信じています。 価格も良心的なので、これからも使い続けると思います。
    注文日:2011/01/21
    2009/06/25
    午後の紅茶2053さん
    すごいドッグフード!
    生まれてから同じメーカーのフードしか食べたことがなかったのですがサンプルで頂いたものだけを2回に分けて食べさせたところ、うんちの変化にびっくり!色、形、臭いと量に驚きました。食べさせる前、フードの臭いを嗅ぐととてもいい臭いでおいしそうでした。うちのわんこも何のためらいもなく一気に食べたので、本当においしかったんだと思います。元のフードに戻すと食いつきが悪くなったので、慌てて注文した次第です。食生活の大切さは人も犬も同じですとお店の説明にありましたがまさにそのとおりだと実感致しました。値段もわんこの健康が維持できるなら高いとは思いません。続けて食べさせていこうと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/06/05
    2008/02/24
    mayu-tantanさん
    我が家のミニピンは生後10か月ですが食欲旺盛です。市販のドッグフードからこのドッグフードにかえときからそのフンの違いにびっくりしまして、何よりも幼犬用、老犬用、などと何種類もあるのではなくこの1種類だけを置いているというのに強くひかれてリピーターになりました。ミニピンは太りやすいので気をつけるように先輩ミニピンママから言われていましたのですが、このドッグフードならその心配もないと思っています。まだ、風邪もひかず、おなかも壊さず寒い日も元気よく毎日、朝夕の散歩に出られるのもこのドッグフードのおかげだと感謝しております。
    注文日:2007/11/30
    2006/02/13
    SEA FLOWERさん
    以前から気になってたので注文してみました うちのワンに合うフードだと良いのですが・・・ 9キロなので、大きい袋で届くと思っていたのですが 1キロの写真の袋×9個で届きました 鮮度も落ちることなく 衛生的で良いですね♪ 持って出掛けるときや 痛みやすい夏の時期とか良いです。 説明の通り、腹持ちも良いようで少しの量でお腹がいっぱいになっています 食べ始めてから時間が経ちましたが、凄くくさいウ○チをします(-0-)少しの量で、腹持ちがよいようですが とにかく臭いが気になります。食べ始めてすぐに口臭がひどくなりました
    注文日:2006/02/13
    2021/08/30
    ウチの子のお気に入り♪
    愛犬(ミニチュアシュナウザー)には安全・安心なものを食べさせたいので、 こちらのfoodをずっと愛用しています。 よくあるドックフードの独特のニオイや、 ドライフードなのにベタベタした感じは一切なく、 ワンコももりもり食べてくれます。 これからも利用していきたいです。 (ちょっとお高いのですが、愛犬のためなので他で節約します・笑)
    注文日:2021/08/23
    2021/07/19
    yu.k0135さん
    毎月購入してます♪
    配送が遅くなる場合は、1kg先に送ってくださったり、対応がとても親切です(*^^*) 毎回おまけでいただけるミニファイルが実は楽しみです(笑) 季節によって柄が変わって可愛い♪ 基本的にすぐに送ってくださるので、ストックギリギリになってから気づいて注文する私からすると大変助かります。 ドッグフード独特な匂いがなく、魚の香りがして、愛犬はもちろん、私もお気に入りです(*´ω`*) 毎日食べてもらうものなので、安心して愛犬に与えることができます。 これからもお世話になります(o^ω^o)
    注文日:2021/06/09
    2021/01/22
    1stDogFoodで健康な毎日を!
    13歳のビーグル老犬ですが、良く食べて、病気もせずに毎日健康な生活を送っています! 何よりも気にいっている事は、うんちの出方や色艶が凄く良いので、安心してフードがあげられます! これからも、健康で長生きしてほしいので1stDogFoodを続けてあげて行きたいと思います❗️
    注文日:2021/01/09
    2021/01/20
    先日はオマケのフードを催促しました図々しい大型犬バーニーズの飼い主です。こちらのフードを知ったのが極最近で最初レインコートのオマケに頂いたのがきっかけでした。今まで長年与えてきたフードを思い切ってやめることにしました。徐々に時間をかけてフードの入れ替えをしたところ、このフードの量が増えたところで便が理想的になり本当に良かったです。もうすぐ12歳です。最後までお世話になると思いますので宜しくお願いします。
    注文日:2020/12/20
    2019/08/23
    ケミー226さん
    何度も購入させて頂いてます。 国産でこの価格で安心感があるフードはあまり無く しかも、うちは大型犬でたくさん消費するので助かっております。
    注文日:2019/08/17
    2019/04/13
    レオリンさん
    最近はこれ
    いろいろとフードは試しましたが、最近はこれです。便の状態が良いのと、目ヤニの量が減りました。ただ、同じフードを長く続けているので、たまに茹でたささみやひき肉をとトッピングしています。体調も安定しているので、今回もまとめ買いしました。
    注文日:2019/04/10
    2013/01/22
    このフードに変えてから、他のフードは与えていません。 それまでのフードジプシーがうそのように毎日残さず食べてくれるからです。 本当に驚きながらも、新鮮なフードを食べさせてあげられることを 嬉しく思ってます。出会えてよかったフードです。 またみなさんおっしゃるとおり、ショップの対応もいつも気持ちよく、 本当におススメです!
    注文日:2013/01/13
    2012/10/28
    少しの間 浮気をして某有名メーカーのフードをあげていたらダックスがアレルギーを起こしてしまいました 耳を痒がり首の周りの毛がぬけはじめてしまい 病院に行くと フードを変えたならすぐ戻しなさい と言われてしまいました。 こちらに替えたとたん 痒みも治まり 毛もまた生え揃ってきました。毛づやもまたよくなりほっとしてます。
    注文日:2012/10/06